Перейти к публикации

Тема обо всем, и особенно, об поныть и пожалиться дабы

Хорст
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

30.01.2023 в 18:35, Хорст сказал:

а потом еще поэлементно растаскивают.

Доброго...о костре думал вообще то, а затем прах в море...перспектива быть съеденым червями, так себе🤔

Тема Тема обо всем, и особенно, об поныть и пожалиться дабы создана на форуме Флудилка.
30.01.2023 в 20:54, Копушок сказал:

Свечной заводик мне не интересен, пока электричество в проводах не закончится.

А вот ,падлы опять цены на водку подняли и я о таком заводике мечтать начал

snapshot_yandex.ru_1675093347531.thumb.png.a2a73efe3d7b28fdb103d3ec760ba9ae.png

С первой большой зарплаты , обязательно куплю.

я думал на эту тему, думал, изучал и решил что мне легче купить у того кто умеет делать)

30.01.2023 в 19:01, Стан7 сказал:

Доброго...о костре думал вообще то, а затем прах в море...перспектива быть съеденым червями, так себе🤔

у меня приятель заведует похоронным агентством. говорит, что в нынешних трупах столько химии, что не просто их черви не жрут, их вообще на кладбище нет. раньше , если труп 25 лет несильно разлагался- его святым обьявляли, а теперь такое чувство, что все святыми стали.

30.01.2023 в 21:22, Mamontzx сказал:

я думал на эту тему, думал, изучал и решил что мне легче купить у того кто умеет делать)

я вот так же зарок дал . сам себе сигарет не покупаю. иначе стал курить почти одну за одной по две пачки. а так -хоть какой то тормоз

30.01.2023 в 21:24, Хорст сказал:

у меня приятель заведует похоронным агентством. говорит, что в нынешних трупах столько химии, что не просто их черви не жрут, их вообще на кладбище нет. раньше , если труп 25 лет несильно разлагался- его святым обьявляли, а теперь такое чувство, что все святыми стали.

Врёт твой друг...психику твою бережет...не быть святым, ежели в миру гадил🤔

30.01.2023 в 21:40, Стан7 сказал:

Врёт твой друг...психику твою бережет...не быть святым, ежели в миру гадил🤔

может и так. но закон то о подзахоронении поменяли, срок то увеличили не просто так.

30.01.2023 в 15:26, Mamontzx сказал:

Я отсев, от кедровых шишек, домой приношу и пару недель дома пахнет лесом, очень вкусно

Чего-то прошлый год, много настойки на кедровых орехах попил, уже не нравится такой запах. Свечи с лимоном хотел делать и ещё чего-нибудь придумаю..

30.01.2023 в 21:22, Mamontzx сказал:

У меня сосед напротив самогоном торгует, все алканавты на районе довольны, а мне не нравится. Свой лучше, дешевле и эксперименты с настойками можно делать ))

@Копушок У меня есть змеевик без перегонного куба, выиграл на слете. Сам самогон не люблю и не варю. Могу продать)

-b9CMRIIGMU.jpg?size=810x1080&quality=95 

30.01.2023 в 21:48, Копушок сказал:

Свечи с лимоном хотел делать и ещё чего-нибудь придумаю..

мощная затея !  девицам понравится. 

хе-хе. вот это полет мысли!  самодельные контрацептивы выпускать!!!!!! моя затея с гондонолитейным заводом скромно курит в сторонке.

30.01.2023 в 21:42, Хорст сказал:

может и так. но закон то о подзахоронении поменяли, срок то увеличили не просто так.

Федеральный закон от 12.01.1996 N 8-ФЗ (ред. от 30.04.2021) "О погребении и похоронном деле" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2022)...полистал, особых изм. не увидел🧐

30.01.2023 в 22:04, Arvest сказал:

@Копушок У меня есть змеевик без перегонного куба, выиграл на слете. Сам самогон не люблю и не варю. Могу продать)

-b9CMRIIGMU.jpg?size=810x1080&quality=95 

Красивое 😁 Много денег наверное стоит.. На Авито выставь, да продай, а я готовый буду брать аппарат, чтоб достать из коробки и работало, причем бюджетный , ибо не знаю ещё надо мне это или нет. Так то есть самодельный, с сухопарником , нормальный 80 градусный дистилят получается за пару перегонов, но как то медленно. А хочется быстрее и 96%😁

31.01.2023 в 01:22, Mamontzx сказал:

А немногим раньше вообще не бухал)))

Шелухой подсеваешь...кедровой

31.01.2023 в 03:42, серый шаман сказал:

А немногим раньше вообще не бухал)))

Шелухой подсеваешь...кедровой

кстати - вкусные орешки....мне Алексей присылал на НГ...  и еще рыбку и сбор иван чая..и тд и тп...

Доброго...видели вы, как мать учит ходить свое дитя? Сначала она поддерживает его, приучая уверенно перебирать ножками, потом оставляет одного где-нибудь около стула, отходит шага на три и манит. Малютке страшно. Поддержки нет. Надо оставить стул и сделать три шага самостоятельно. Целых три шага! Правда, мама близко. Если споткнешься, она сейчас подхватит на руки и не даст ушибиться больно. Но три шага! Целая пропасть! Малютка мнется в нерешительности. Но стоять скучно. Мама манит. Надо к ней. Тихонько выставляет он одну ножку вперед. Секунда колебания. Потом вдруг страшное усилие, два неверных, быстрых-быстрых, спотыкающихся шага, и он с размаху бросается в мамин подол. Какая радость! Какой восторг!...🙂

А мне язя 2 мешка, хороший человек подогнал, засолю, буду весной есть и очень жаловаться на жизнь)

изображение_viber_2023-01-30_16-14-09-310.jpg

31.01.2023 в 19:51, Mamontzx сказал:

А мне язя 2 мешка, хороший человек подогнал, засолю, буду весной есть и очень жаловаться на жизнь)

изображение_viber_2023-01-30_16-14-09-310.jpg

Весной, черемша полезней...тоды жалоб меньше будет😉

31.01.2023 в 22:15, Стан7 сказал:

Весной, черемша полезней...тоды жалоб меньше будет😉

Да это шутка была и черемша у нас не растёт.

31.01.2023 в 22:18, Mamontzx сказал:

Жалко тогда босоногих🙄

31.01.2023 в 22:18, Mamontzx сказал:

раньше мне черемша нравилась соленая. такие пучки связанные ниткой. а потом стала грубой жесткой и невкусной. оказалось, что вместо черемши вполне законно стали стрелки чеснока продавать. вроде и похоже , но не то .

31.01.2023 в 19:51, Mamontzx сказал:

Ловить интересно на удочку или спиннинг. Мощно сопротивляется. Вкусный зараза. Но костистый.

Мы его коптим постоянно летом на даче, поскольку поймать не проблема. После засола и копчения вроде как и мелких костей поменьше.

Хочу "поныть и пожалиться" в очередной раз на "Почту России":

"Сортировка

01 февраля 2023, 10:18 400964, Волгоград

Прибыло в сортировочный центр

01 февраля 2023, 09:17 400960, Волгоград

30 января 2023, 11:31 108960, Давыдково

Покинуло сортировочный центр

30 января 2023, 09:06 102320, Домодедово

29 января 2023, 20:28 102320, Домодедово

29 января 2023, 03:50 357270, Минеральные Воды

28 января 2023, 22:11 357270, Минеральные Воды" -

Это посылка 1 классом из Пятигорска идёт мне в Москву. Сортировка в Довыдково - это последняя перед прибытием в моё почтовое отделение, но там видно решили, что через Волгоград быстрее. Это не первый подобный случай. Года два назад, вместо Волгограда был Челябинск.

01.02.2023 в 12:28, Хорст сказал:

раньше мне черемша нравилась соленая. такие пучки связанные ниткой. а потом стала грубой жесткой и невкусной. оказалось, что вместо черемши вполне законно стали стрелки чеснока продавать. вроде и похоже , но не то .

сажай у себя в огороде  и жуй, в удовольствие) когда на Урале жил очень её уважал

01.02.2023 в 13:02, J. Shrott сказал:

Ловить интересно на удочку или спиннинг. Мощно сопротивляется. Вкусный зараза. Но костистый.

Мы его коптим постоянно летом на даче, поскольку поймать не проблема. После засола и копчения вроде как и мелких костей поменьше.

согласен, противник достойный! но не коптил не разу, шибко костистым мне не кажется, всегда его просто солю да сушу, и не ловлю его в таких количествах, это просто хорошие товарищи подгоняют,  потом и им готовым продуктом отдаю и мне хорошо, все довольны, мне что-то не везет, весенний ход как-то пропускаю всегда к сожалению, осенний тоже что-то не выходит на язя напасть, увы, так периодически ловлю, без системы(

01.02.2023 в 21:26, Mamontzx сказал:

осенний тоже что-то не выходит на язя напасть,

У нас по другому. Все лето можно язя на песках ловить. Но самый крупный, действительно под конец августа идет.

Когда ночи уже темные. Вот в темноту и выходит. Так что приходится его либо на закидушки ловить с фонариком, либо на 

удочку со светлячками. У меня одно место есть, там яма среди скальных выходов, на одном из притоков. Вот там приходится на ночь удочек

пять готовить, потому что постоянно что- то рвут "лапти". Ремонтировать в темноте не вариант, поэтому кладешь порванную, а берешь в руки замену. Прикормка- обычный комбикорм, а насадка так же обычный червь. И рыбалка с восьми вечера до двух ночи. И все.  Кого возил туда, никто не разочаровывался . Но места глухие и медведей много. Всю жизнь думал, что хороший костер- это почти гарантия, что тот же медведь обойдет стороной. А вот именно там оказалось, что это совсем не так...

01.02.2023 в 23:49, J. Shrott сказал:

У нас по другому. Все лето можно язя на песках ловить. Но самый крупный, действительно под конец августа идет.

Когда ночи уже темные. Вот в темноту и выходит. Так что приходится его либо на закидушки ловить с фонариком, либо на 

удочку со светлячками. У меня одно место есть, там яма среди скальных выходов, на одном из притоков. Вот там приходится на ночь удочек

пять готовить, потому что постоянно что- то рвут "лапти". Ремонтировать в темноте не вариант, поэтому кладешь порванную, а берешь в руки замену. Прикормка- обычный комбикорм, а насадка так же обычный червь. И рыбалка с восьми вечера до двух ночи. И все.  Кого возил туда, никто не разочаровывался . Но места глухие и медведей много. Всю жизнь думал, что хороший костер- это почти гарантия, что тот же медведь обойдет стороной. А вот именно там оказалось, что это совсем не так...

хорошее место

01.02.2023 в 21:26, Mamontzx сказал:

сажай у себя в огороде  и жуй, в удовольствие) когда на Урале жил очень её уважал

согласен, противник достойный! но не коптил не разу, шибко костистым мне не кажется, всегда его просто солю да сушу, и не ловлю его в таких количествах, это просто хорошие товарищи подгоняют,  потом и им готовым продуктом отдаю и мне хорошо, все довольны, мне что-то не везет, весенний ход как-то пропускаю всегда к сожалению, осенний тоже что-то не выходит на язя напасть, увы, так периодически ловлю, без системы(

так и делаю . растет прекрасно. жую на здоровье.

а насчет язя... есть и у нас такая рыба, но вот если сушить, то лучше всего чехонь. жирная вкусненная рыбеха.

01.02.2023 в 18:23, vladimir2204 сказал:

Хочу "поныть и пожалиться" в очередной раз на "Почту России":

"Сортировка

30 января 2023, 09:06 102320, Домодедово

29 января 2023, 20:28 102320, Домодедово

29 января 2023, 03:50 357270, Минеральные Воды

28 января 2023, 22:11 357270, Минеральные Воды" -

Это посылка 1 классом из Пятигорска идёт мне в Москву. Сортировка в Довыдково - это последняя перед прибытием в моё почтовое отделение, но там видно решили, что через Волгоград быстрее. Это не первый подобный случай. Года два назад, вместо Волгограда был Челябинск.

Это ещё "быстро". Мне с Владивостока в Хабаровск вторую неделю идёт. Более 100 лет назад на почтовых за пару суток добегало.

А корреспонденция в Дальнереченск с Хабаровска, который находится на федеральной трассе между Хабаровском и Владивостоком идёт обязательно через Владик.

Изменено пользователем Hunhuz

02.02.2023 в 00:47, Хорст сказал:

так и делаю . растет прекрасно. жую на здоровье.

а насчет язя... есть и у нас такая рыба, но вот если сушить, то лучше всего чехонь. жирная вкусненная рыбеха.

так и язь и жирный и сухой, тем более осенний, пока сушится с него жир течет не переставая

02 февраля 2023, 16:10 108960, Давыдково

02 февраля 2023, 00:36 400960, Волгоград

Сортировка

Доброго, что то тихо в теме, внесу сумятицу...интересны мнения 😉

02.02.2023 в 18:31, vladimir2204 сказал:

02 февраля 2023, 16:10 108960, Давыдково

Жизнь и удивительные приключения посылки. Обратно ее в Волгоград надо бы отправить :D 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Поделиться

• Создать...