Перейти к публикации

Совместный коп Москва, МО.

dima2575

Рекомендованные сообщения

12 часов назад, Михалыч50 сказал:

если с ночевкой то вообще шик

Главное чтобы это не переходило как в анекдоте про рыбалку.

-А что там уметь!

-наливай да пей!

• Нравится 2

Тема Совместный коп Москва, МО. создана на форуме Совместный поиск кладов.

Москва, МО - готов почти всегда выдвинуться на коп. Особенно свободен в будни, реже в выходные. Своя машина есть, но не вездеход, мягко говоря...)

Добрый вечер. Завтра планируем выехать на разведку с юга Москвы в сторону Обнинска. Кто желает, присоединяйтесь) 

21 час назад, Starojil сказал:

@Игорьновичок , а без опыта?

И без опыта

24.10.2020 в 20:32, vou сказал:

Москва, МО - готов почти всегда выдвинуться на коп. Особенно свободен в будни, реже в выходные. Своя машина есть, но не вездеход, мягко говоря...)

Какой район?

@Игорьновичок , а на этой неделе планируете коп?

3 минуты назад, MazZzay сказал:

Привет. Не могу отправить личное сообщение. Купил мд на выходных, хотел бы ездить с опытными копателями

И не сможете пока отправить. В правилах всё есть - когда и как....

5 часов назад, ЕвгенЕвген сказал:

И не сможете пока отправить. В правилах всё есть - когда и как....

Да я думал человек может мне скинет номер телефона, я бы ему в ватсап черканул

21 минуту назад, MazZzay сказал:

Да я думал человек может мне скинет номер телефона, я бы ему в ватсап черканул

5 сообщений наберите и пишите сколько душе угодно...

А это та группа, которая в среду во Владимирскую обл ездили?

Привет всем. Завтра 07.11 хочу съездить покопать из Москвы по Ярославке , одному скучно , может есть желающие. Расстояние 50-80 км.

Просто покопать?

8 минут назад, вадим43 сказал:

Привет всем. Завтра 07.11 хочу съездить покопать из Москвы по Ярославке , одному скучно , может есть желающие. Расстояние 50-80 км.

4 часа назад, вадим43 сказал:

Откуда выезжаете?

Приветствую! Ищу обладателей АКА intronik. Отзовитесь!

Здравствуйте. Я только недавно начал заниматься копом. Пока что копаю на дачном участке и в одном парке. Но из находок только советские монеты 1961-1991. Знаю, что нужно ездить по каким-то местам, где стояли деревни, дороги. Уже съездил в несколько мест которые нашел на картах, но не нашел вообще ничего. Если кто-то готов поделиться местами на юге Москвы и МО, пишите.

@Просто Копатель Приветствую! Местами вряд ли кто поделится, а вот найти напарника или команду реально, отпишитесь в теме Совместный коп Москва, МО

@Arvest Спасибо, но дело в том что мне 14 лет. Вряд ли кто-то возьмёт на коп, а желание есть.

• Нравится 4

Здравствуйте. Я новичок в копе, и выехал бы с кем-нибудь на коп, но мне 14 лет. Вряд ли кто-то возьмёт с собой☹️. Но если кто-то готов, пишите.

6 минут назад, Просто Копатель сказал:

Здравствуйте. Я новичок в копе, и выехал бы с кем-нибудь на коп, но мне 14 лет. Вряд ли кто-то возьмёт с собой☹️. Но если кто-то готов, пишите.

Потом мама/папа заявление о похищении и добрый дядя лет на 15 лес валить. Тебя брать нельзя друг мой...

@Андрeй Я понимаю. Буду ждать пока повзрослею. Просто уже сейчас копать хочется, а хобби это преимущественно для тех, кто уже достиг совершеннолетия, потому что для детей целый день ходить с мд тяжело. 

27 минут назад, Просто Копатель сказал:

Здравствуйте. Я только недавно начал заниматься копом. Пока что копаю на дачном участке и в одном парке. Но из находок только советские монеты 1961-1991. Знаю, что нужно ездить по каким-то местам, где стояли деревни, дороги. Уже съездил в несколько мест которые нашел на картах, но не нашел вообще ничего. Если кто-то готов поделиться местами на юге Москвы и МО, пишите.

Добрый день! Изучите для начала Археологическую карту московской обл. хотя бы. Это книжка такая. И найдёте много мест куда ехать нельзя.

• Нравится 1

4 минуты назад, Просто Копатель сказал:

@Андрeй Я понимаю. Буду ждать пока повзрослею. Просто уже сейчас копать хочется, а хобби это преимущественно для тех, кто уже достиг совершеннолетия, потому что для детей целый день ходить с мд тяжело. 

Заинтересуй кого нибудь из друзей и вдвоём хоть не скучно будет, а пока видимо только вблизи дома гуляй.

3 минуты назад, Просто Копатель сказал:

Многие копатели "приучают" своих сыновей к этому интересному хобби. Вот как вариант, надо искать такого человека. Но опять же, как правильно заметил камрад, мало кто возьмет на себя такую ответственность. В любом случае, желаю удачи, главное не опускай руки, со временем и опыт придет, и находки) 

• Нравится 2

54 минуты назад, Просто Копатель сказал:

Если кто-то готов поделиться местами на юге Москвы и МО, пишите.

Про Юг точно не знаю, но вот на Юго-Западе, быв. деревни Никулино, Тропарёво известны очень хорошо. Правда там сейчас вроде всё застроено,  но можно посмотреть по картам ближайшие леса. А на юге должны быть интересны берега речки Чертановки

@kanopus поискал в интернете по этим местам но практически не нашел информации. Узнал только что около Чертановки куча урочищ по которым инфы тоже нет почти. Можете кинуть ссылку на какую-нибудь инфу?

Какие урочища? По берегам рек всегда двигался народ, что-то там терял, дороги и тропки это всегда перспективно.

И вот в моём топике ссылка есть, почитай обязательно, хороший о очень полезный материал.

На телефон, а ещё лучше и на компьютер тоже, ставишь эмулятор андроида, а на него устанавливаешь программу Ветус МАП. И по ней смотришь где были поселухи, где шли старые дороги.

Бери викимапию и в спутниковых снимках смотри, что там было, там есть такие функции.

• Нравится 1

@kanopus спасибо

• Нравится 1

Да не за что. Обращайся, если что надо будет!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...