Перейти к публикации

Использование МД в поиске металлолома

Игорь2

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте. Подскажите насколько эффективно использование МД для поиска железнодорожного металлолома? С его помощью можно определить обьем ,размер обьекта? гвоздь или рельс.

У нас бывший разъезд который "сократили" и там местные потихоньку копают все подряд( я имею ввиду насыпь там где стрелки были и т.д.).

потом сдаю и гуляют.

И говорят здесь накидано много чего за годы напряженной работы(многие сами там работали) или с вилами ходят или копают подряд.

Вот думаю если с техникой то дело лучше пойдет.

Что скажете?

Тема Использование МД в поиске металлолома создана на форуме Вопросы от новичков.

Металл то он тебе весь покажет: и чермет и цветмет.И маленький и рельсы.Только посчитай сколько надо сдать металла , что бы окупить самый недорогой МД - это 10-12 тыров.....Отобьешь по расчету - иди смело покупай - глядишь втянешься и кроме рельсов потянет что то пошукать.

Игорь2, Для Фр пойдёт, просто надо уменьшить чувствительность, однако всё равно надо учить букварь. как пользоваться м.д.

Для такого дела Сорекс очень даже ничего. Годограф у него имеется :)

я имею ввиду насыпь там где стрелки были и т.д.

там только гильзы могут остаться :D

Имеются в виду стрЕлки железнодорожные. Для чермета, в принципе любой подойдет. Если ветка старая, искать

Места казарм. Пряги,пуги,знаки.

Здравствуйте. Подскажите насколько эффективно использование МД для поиска железнодорожного металлолома? С его помощью можно определить обьем ,размер обьекта? гвоздь или рельс.

У нас бывший разъезд который "сократили" и там местные потихоньку копают все подряд( я имею ввиду насыпь там где стрелки были и т.д.).

потом сдаю и гуляют.

И говорят здесь накидано много чего за годы напряженной работы(многие сами там работали) или с вилами ходят или копают подряд.

Вот думаю если с техникой то дело лучше пойдет.

Что скажете?

МД я бы взял подешевле для этих целей. Войны у вас вроде бы как не было, поэтому дерзайте. Габариты цели определяются элементарно. Удачи.

Если обьем большой,а делать больше нечего-то бери. Особо интересны места, где разгружали (чистили) вагоны.

В прошлый сезон я взял себе АСЕ 150 и не жалею наоборот даже рад что взял такой МД,цена 8тыс.для поиска самое то,в этом сезоне набрал тонн 5 металла при том что у нас всё деревне перекапано.

Подскажите ,если брать б.у.прибор на что обращать внимание,что должно и что не должно работать или светится? И вообще как лучше приобрести с рук прибор как начинающему.

И вообще как часто они (приборы) ломаются ? И что обычно выходит из строя?И из за чего? Какие основные причины поломок?

А какой тебя интересует-каждый прибор имеет свои особенности. я конечно могу ответить,но это будет верно для сорекса.Определись,и получишь ответ.Сдесь можно создать тему- куплю мд,указав предельную сумму.

Игорь2, Прибор бери лучше здесь у людей проверенных. у того. за которого могут поручиться.

проверить работоспособность не сложно, взял в руки посмотрел состояние. надо что бы не было ничего треснутого и оголённого.

делай тему "куплю МД" и всё будет видно.

Спасибо за советы ,более менее понятно.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...