Перейти к публикации

как настроить АСЮ 250

Мишель

Рекомендованные сообщения

Копал в деревеньке 80-х годов 19 века основания, исчезла в 70-х годах 20 века. Место уже битое но не все. В земле очень много мелкого железного мусора. Аська реагирует на него всеми тонами - от железа до серебра. Причем сначала идет устойчивый сигнал меди-бронзы, поднимаю - ржавый гвоздь, но на воздухе сигналит уже железом. На одном квадратом метре может быть несколько разных сигналов. Не копать же все! Обращаюсь к опытным пользователям - как быть? Отсекаю на дискриминаторе первые два, три кубика, но "цветные" сигналы ржавого железа ни куда не уходят. И как вообще можно определить, что в земле лежит монета, а не какой нибудь слиток алюминия или тюбик из-под крема?

Маленько вопрос неправильно поставил - ниже тема такая уже есть. А вопрос в том - КАК искать монеты, в том числе и раннесоветские на замусоренной железом и ненужной цветниной земле? копать все, или искать чистые сигналы? В таком случае будут потеряны те монеты, которые лежат рядом с мусором, а мусор, повторяюсь, везде.

мне ответят - ищи чистые места. А где искать то? Все деревни, заброшенные в 20 веке, содержат в своем культурном слое фольгу, пробки, проволоку и другой хлам. Конечно, если люди не живут на месте копа с начала прошлого века, то кроме железа, чугуния и интересных вещей из цветного металла там ничего и нет. Но и деревень таких невыбитых давно уже нет. Надо смотреть правде в глаза.

Изменено пользователем Мишель

Тема как настроить АСЮ 250 создана на форуме Вопросы от новичков.

Тут ничего не остается, кроме как искать чистые сигналы, выбивать сначала их, а потом уже копать сомнительные сигналы...

Ржавое железо с некоторой долей вероятности можно определить развернувшись градусов на 90 и проведя еще раз, обычно бывает отзвук черного металла... пробуй хорошие сигналы с нескольких направлений..

И учись ходить на всех металлах... на дискриме прибор намного медленнее работает, можно пропустить хорошие сигналы...

Ну а монету от алкодирхема или тюбика на аське никак не отличишь...

Как вариант ищи другую деревню...

Изменено пользователем nightmaster

копать все, или искать чистые сигналы? В таком случае будут потеряны те монеты, которые лежат рядом с мусором, а мусор, повторяюсь, везде.

К сожалению Мишель - это реальность!

Начинал с дискрима с отсечкой чермета, и монеты находил и латунь, и железяка попадалась! Теперь копаю в режиме все металы - ибо боюсь пропустить сигнал монеты (не важно какого метала), который с легкостью "заглушает" чермет! При наведении катушки на чернину, остается "сигнал" в соответствующем делении, так вот, "тухнет" он довольно долго, за этот промежуток времени Вы можете сделать один или два шага вперед, тем самым не коим образом не услышав другого сигнала, повторюсь, чермет просто его глушит, а на дискриме все металы, даный сигнал задерживается в памяти МД несколько поменьше! Удачи (если конечно поняли о чем я написал)!

К сожалению Мишель - это реальность!

Начинал с дискрима с отсечкой чермета, и монеты находил и латунь, и железяка попадалась! Теперь копаю в режиме все металы - ибо боюсь пропустить сигнал монеты (не важно какого метала), который с легкостью "заглушает" чермет! При наведении катушки на чернину, остается "сигнал" в соответствующем делении, так вот, "тухнет" он довольно долго, за этот промежуток времени Вы можете сделать один или два шага вперед, тем самым не коим образом не услышав другого сигнала, повторюсь, чермет просто его глушит, а на дискриме все металы, даный сигнал задерживается в памяти МД несколько поменьше! Удачи (если конечно поняли о чем я написал)!

Копать все?! Да там на одном квадратном метре по пять срабатываний. Этак сотку можно весь день поднимать. А после можно че-нить и посеять. Самое интересное - в некоторых местах есть незакопанные ямки, и их немного. Значит, люди как то отличают сигналы, копают то что нужно. Но как? Или это черметчики?

Изменено пользователем Мишель

А в людей могут быть приборы другие. Дискрим на них может быть лучше. Я ходил на ювелирке и коинсе. и чуйки минус пару делений. Что-то пропустишь, вероятно, не без этого.

Бывает и чермет ржавый бьёт цветниной на аське.

Повторюсь, аськой сильно не поотличаешь...

Бывает и чермет ржавый бьёт цветниной на аське.

Про то и разговор! Железа в заброшенных деревнях навалом. И все ржавое. Если ходить на всех металлах, то через полчаса голова заболит. Я вот сегодня часов пять поковырялся, психанул и уехал.

Копать все?! Да там на одном квадратном метре по пять срабатываний.

Чермет будет "тверд" в своих показаниях, "имитация" хорошего сигнала будет происходить при лежащей в земле пластине, крышке от банки, ведро, и т.д., со временем и это сможете отличить, как тут говорят более опытные, копке так на 2 -х тысячной!

Ну и соглашусь уже пожалуй, прибор есть прибор, но поверьте и с имеющимся у нас можно искать и находить, не хуже других приборов, а если еще и катушку поменяете на ДД, то коп " в ширь и в низ" вам обеспечен, вот там то и поматеритесь в доволь, ну это пока "руку не набьёте"!

Изменено пользователем Андрей Петрович

Повторюсь, аськой сильно не поотличаешь...

А что ее тогда хвалят на всякий лад? Чем она тогда отличается от китайского МД? Пинпоинтом?

Нет. Аська в отличии от китайца неубиваемая. И катушку ты можешь в воду погружать.

Прибор хоть и простой. но эффективный

Да ничем сильно не поотличаешь. Разница только в стабильности цепей МД. Некоторые двухфильтровые, некоторые четырехфильтровые.

Более "крутые" модели обычно умеют автоматом отстраиваться от минерализации грунта, да и вручную можно установить отстройку.

Как правило в режиме все металлы МД глубже "видит".

И насчет положительных сигналов: ржавая железяка пролежавшая в земле долгое время обычно сильно окисляется и МД реагирует именно на окислы положительным сигналом.

Походили тут недавно с Матроскиным. Его принцип "работаем на всех металлах" оказался гораздо эффективнее моего "отсекаем все плохие сигналы" :-)

Привет!у меня тоже аська только 350 -хожу в режиме все металлы.Конечно приходится копать все имного уходит времени на выкапывания всякого мусора.Главное не психуй!!!!Я первый раз накопалкилограм 15 чернины от сельхоз техники.Настроение было дерьмо!но потом все пошло лутше.вот недавно нашел то чего и искал!!!вобщем не отчаивайся!!!!!!

но потом все пошло лутше.вот недавно нашел то чего и искал!!!вобщем не отчаивайся!!!!!!

А Вы сфотайте и покажите, тогда сможем Мишель, "добить"! :)

Изменено пользователем Андрей Петрович

Аська слепнет на замусоренном месте. Учись её слушать. Если сигнал не четкий и скачет 90% ржавая железка. Если сигнал четкий, значит цветной металл, не обязательно монета, может быть и алюминиевая или медная проволка и т.п. С опытом начнешь отличать сигналы. А лучше с опытным копателем напросись на коп, так быстрей научишся. ИМХО

Привет!у меня тоже аська только 350 -хожу в режиме все металлы.Конечно приходится копать все имного уходит времени на выкапывания всякого мусора.Главное не психуй!!!!Я первый раз накопалкилограм 15 чернины от сельхоз техники.Настроение было дерьмо!но потом все пошло лутше.вот недавно нашел то чего и искал!!!вобщем не отчаивайся!!!!!!

настроение-это дело времени! а вот от куда взять столько здоровья! :D

отчаиваться я и не собираюсь. я в детстве и юности очень увлекался историей, поэтому данное увлечение у меня природное, с ним и помру.

Копал в деревеньке 80-х годов 19 века основания, исчезла в 70-х годах 20 века. Место уже битое но не все. В земле очень много мелкого железного мусора. Аська реагирует на него всеми тонами - от железа до серебра. Причем сначала идет устойчивый сигнал меди-бронзы, поднимаю - ржавый гвоздь, но на воздухе сигналит уже железом. На одном квадратом метре может быть несколько разных сигналов. Не копать же все! Обращаюсь к опытным пользователям - как быть? Отсекаю на дискриминаторе первые два, три кубика, но "цветные" сигналы ржавого железа ни куда не уходят. И как вообще можно определить, что в земле лежит монета, а не какой нибудь слиток алюминия или тюбик из-под крема?

Маленько вопрос неправильно поставил - ниже тема такая уже есть. А вопрос в том - КАК искать монеты, в том числе и раннесоветские на замусоренной железом и ненужной цветниной земле? копать все, или искать чистые сигналы? В таком случае будут потеряны те монеты, которые лежат рядом с мусором, а мусор, повторяюсь, везде.

мне ответят - ищи чистые места. А где искать то? Все деревни, заброшенные в 20 веке, содержат в своем культурном слое фольгу, пробки, проволоку и другой хлам. Конечно, если люди не живут на месте копа с начала прошлого века, то кроме железа, чугуния и интересных вещей из цветного металла там ничего и нет. Но и деревень таких невыбитых давно уже нет. Надо смотреть правде в глаза.

А я бы для начала посоветовал выбрать режим CUSTOM , на дискриминаторе оставить правые 4 кубика и на пару делений уменьшить от максимума SENSITIVITY . Сразу оговорюсь многое зависит от минерализации почвы , но медные монеты точно не пропустит

А я бы для начала посоветовал выбрать режим CUSTOM , на дискриминаторе оставить правые 4 кубика и на пару делений уменьшить от максимума SENSITIVITY . Сразу оговорюсь многое зависит от минерализации почвы , но медные монеты точно не пропустит

вот это совет! но если монеточка рядом с железкой, то не покажет точно!

Сразу оговорюсь многое зависит от минерализации почвы , но медные монеты точно не пропустит

Пропустит, пропустит... причем немало... отдельно лежащие от чермета конечно возьмет, а вот то что поближе... Скорость работы аси в любом выборочном режиме и режиме алл металл - небо и земля!!!

Причем на 3-4 делении на мусорных местах, будет выскакивать всякая фигня типа алкодирхемов и проволоки.. а на первом, прекрасные куски железа и чугуна...

Про то и разговор! Железа в заброшенных деревнях навалом. И все ржавое. Если ходить на всех металлах, то через полчаса голова заболит. Я вот сегодня часов пять поковырялся, психанул и уехал.

Согласен,многое пропустит , но если сигнал устойчивый ( с обраткой) , то это точно монета

И не обязательно копать только вокруг домов. Уйди на пригорок неподалёку, берег речки, опушку леса. Мусор будет и там, но меньше. И потеряшек меньше конечно... Но ходить приятнее! Как отдохнёшь - опять в пекло! Полчаса беспрерывного сигнала - и опять в тишь! Помогает от психоза.

Согласен,многое пропустит , но если сигнал устойчивый ( с обраткой) , то это точно монета
С этой точки зрения, абсолютно согласен!!!

но если сигнал устойчивый ( с обраткой) , то это точно монета

То это точно цветнина!

А Вы сфотайте и покажите, тогда сможем Мишель, "добить"! :)

Привет!Сфотать находки по Колчаку и показать я еще не знаю как!т.к. с компютором я на вы.Только в этом годукупил и мд тоже.однокласник с отпуска вернется поможет.Из находок-топорик пару осколков от трехдюймовки солдатская ложка и два целых патрона от трехлинейки С 17F 1 это нашел в окопах и подкова вероятно с тех времен!собираюсь съездить еще на одну линию обороны походить по окопам 1918 года.

А кто подскажет , Уважаемые форумчане , как отстроить ACE 250 под поиск золота ?

Никак......,не той линейки аппарат,что б конкретно настроить на золото....,это тебе надо покупать АТ Gold........

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...