Comandor29982 Опубликовано: 9 мая 2015 года в 13:53 Автор Поделиться Опубликовано: 9 мая 2015 года в 13:53 Крайний выезд - четвёртое мая. Как и предыдущий, стал возможен благодаря Сергею (gaspk). За время поездки сменили несколько бывших и существующих поселений в районе Красноармейска. Начали на дороге Десять минут поиска и первая монета! Двушка 1896-го, очень хороший сохран (выяснилось после чистки), я когда поднял, говорю - всё, я хоть не пустой уеду (всё же места подвыбиты основательно)! Расходились и в прилегающие к дороге заросли, но всё основательно замусорено... Только и сфотографировал - красоту ручья. Переезд к другому месту поиска, площадка небольшая, но прежде очень результативная! Сергей буквально через пару минут поднимает трюльник серебром Н1, очень приятная монета! Видео подъёма выложит, если захочет! Я кружи-кружил, без особой надежды (то проволока, то ложка)... И тут снова сигнал, правый крайний! Копаю, и выворачиваю кружок здоровенный! Смутил и расстроил гурт, ну не бывает таких... Оказывается, бывают! Екатерининский пятак всегда редкость, а по нынешним временам - чуть не рарик! Снова смена места, очень специфические постройки в этом месте. Правда, находок - почти ноль... Думаю, что это язык колокола, характерное "оббитие" по диаметру. Что думаете, друзья? Ещё вид деревухи И тут мне повезло найти не копанный спуск к ручью, немного радостей, в том числе трюльник Н1 (повторил подвиг Сергея!), но, к сожалению, убитый почти "в ноль"... Как и тысячелетие назад, холмы окружают правый берег Волги. А в низинах, вдоль впадающих ручьев, поселения. Привал, надвигается тучка. Копомобиль спасал нас от дождя. Такое бывает, я называю такие находки - испытание психики копателя. В такие минуты многое проносится перед глазами (в голове)... Вот такие ямки на поселении... Хорошо, травы мало и транспорт оставили далеко. Колодец, очень глубокий, жаль, на фото нет того ощущения, какое там охватило - страх провалиться, ведь не выберешься и не докричишься ни до кого... Погреб Меловое, машину оставили у ручья в овраге. Это привело к небольшому ЧП. Когда мы разошлись подальше и машина оказалась в непросматриваемой зоне, маленькие пацаны местные скрутили с колес колпачки. Да ещё до кучи выкрутили два нипеля. Нахрена это им надо было, не понятно... Украденные колпачки мы бы и не заметили... Всё закончилось нормально, колеса накачали, колпачки нам вернули, но копать уже настроения не было. Остатки котла даже чуток не хотели уходить в чернину, чистый медный сигнал! Гильзы стреляные в обойме Сфотографировал "итого", а потом ещё немного покопошились Ничего интересного в дополнение к найденному не обнаружено. Крокодильчик говорит "Чао!", и я тоже на неопределенный срок пропадаю - завтра в командировку на полтора месяца, что там будет - узнаю только по приезду на место. Всем удачи и ещё раз с праздником Великой Победы! Ссылка на комментарий https://mdrussia.ru/topic/894-kop-komandora/page/35/#findComment-489649 Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ямбург Опубликовано: 9 мая 2015 года в 14:18 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2015 года в 14:18 Всех с Праздником ! очень красивые места -интересный коп . Ссылка на комментарий https://mdrussia.ru/topic/894-kop-komandora/page/35/#findComment-489654 Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Comandor29982 Опубликовано: 1 июня 2015 года в 11:18 Автор Поделиться Опубликовано: 1 июня 2015 года в 11:18 (изменено) Вот и мне довелось на пару дней вырваться из командировки! Навестил родителей и друзей в Ярославской. С брательником в Ростове Великом В тот же день выехали в ближайшую деревуху, пока друган на работе, я с его прибором и лопатой собрался копать в указанном месте. url=http://vfl.ru/fotos/5ab162c48911069.html] На спуске к реке другом было обнаружено несколько монет середины восемнадцатого. Мы на речке Как ориентир - найденные друганом кольца Начинаю копать и количество колец зашкаливает... Место выше уровня реки на метр и более, а земля - жижа, вперемешку с корнями! Лопата не упирается, проваливается... Каждый комок приходится вырубать по кругу и силой рук переворачивать. Хочется перестать копать, но как тут перестанешь, когда кольца выдают чистый "правый" сигнал! Да ещё и не желающий хотя бы чуток попрыгать по дисплею! Короче, в тот день кроме груды колец я ничего не нашел! Вопрос - что бы это значило? Поляна, между взгорьем (на котором стоит деревня) и рекой, усыпана кольцами различной толщины, ширины и диаметра. Глубина залегания везде одинакова - сантиметров тридцать. Моя мысль - типа настила раньше было бревенчатого. Почему нет брёвен - может сгорел? Но раньше строили по нормальному, почему кольца разные (одно выкопал около метра в диаметре, не стал выковыривать из жижи, плюнул. Вторая часть дня была посвящена подведению итогов, разбору полётов и отдыху. Обнаруженное друганом в межьсезонье Ливень, иногда пугавший своей мощностью В последний день весны удача всё ж залыбилась! Собирались уезжать в 10 утра, ну как же без находок! Уговариваю другана стартануть ещё в одно место (был там пару раз в разные годы) в шесть, на пару часов. Это с учетом того, что разошлись после торжественной встречи во втором часу! Жестокий друган сажает за руль супругу и мы мчимся к распаханной деревне! После вчерашнего ливня глиняное поле смотрится не очень надёжно... Пятнадцать минут поиска - и вот она, прям на поверхности! Вторая не далече, правда, утёртыш прижизненный... Изменено 1 июня 2015 года в 10:52 пользователем Comandor29982 Ссылка на комментарий https://mdrussia.ru/topic/894-kop-komandora/page/35/#findComment-495737 Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hunhuz Опубликовано: 1 июня 2015 года в 11:24 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2015 года в 11:24 Классное путешествие, классный отчет и фото . А с брательником вы близнецы? Прямо одно лицо! Ссылка на комментарий https://mdrussia.ru/topic/894-kop-komandora/page/35/#findComment-495744 Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Comandor29982 Опубликовано: 1 июня 2015 года в 11:51 Автор Поделиться Опубликовано: 1 июня 2015 года в 11:51 Порадовал Павел 1, не частая для меня находка. Классное путешествие, классный отчет и фото . А с брательником вы близнецы? Прямо одно лицо! Не, братан на три года старше! Но похожи - факт! Нас ещё в военном училище (три курса разница!) путали. Как можно первокурсника с выпускником спутать - вопрос, но было такое! Продолжусь Ещё пару монет и всякой всячины Ну и итого Я доволен, как слон! Не ожидал, что вообще за эти полтора месяца куда-нибудь вырвусь, а тут ещё что-то найти повезло! Терпеливому хозяину прибора и лопаты (который лицезрел мои поиски и не отнимал прибор), а так же его супруге (не дали поспать в выходной) огромное спасибо! Ссылка на комментарий https://mdrussia.ru/topic/894-kop-komandora/page/35/#findComment-495750 Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Роман 64 Опубликовано: 1 июня 2015 года в 11:53 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2015 года в 11:53 Сергей, неплохо на чужбине копаешь!!! Молодец! На слёте тебя не хватало. Ссылка на комментарий https://mdrussia.ru/topic/894-kop-komandora/page/35/#findComment-495753 Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Comandor29982 Опубликовано: 1 июня 2015 года в 11:56 Автор Поделиться Опубликовано: 1 июня 2015 года в 11:56 А, ещё мои извинения хозяину поля, хоть он и не увидит - посевы, метра два квадратных, я уничтожил... Потом что-нибудь полезное сделаю. Сергей, неплохо на чужбине копаешь!!! Молодец! На слёте тебя не хватало. Роман, приветствую! Копать получается благодаря друзьям! Только что с Сергеем (gaspk) разговаривали, тоже сказал, что много потерял. Ну, ничего, свидимся! Меня больше волнует затянувшаяся передача колесиков, мы весной всей командой пополняли, а отдать не получилось, и на слет передать тормознул... Ссылка на комментарий https://mdrussia.ru/topic/894-kop-komandora/page/35/#findComment-495754 Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gaspk Опубликовано: 1 июня 2015 года в 11:58 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2015 года в 11:58 Молодец Серега!!! Ссылка на комментарий https://mdrussia.ru/topic/894-kop-komandora/page/35/#findComment-495755 Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Comandor29982 Опубликовано: 1 июня 2015 года в 12:01 Автор Поделиться Опубликовано: 1 июня 2015 года в 12:01 Место распахивается который год, захламлено черниной - ужас! Ходил на трех делениях чуйки, и то шесть монет. Там ещё искать и искать, хотя деревни - домов семь было... Ссылка на комментарий https://mdrussia.ru/topic/894-kop-komandora/page/35/#findComment-495757 Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Comandor29982 Опубликовано: 19 июня 2015 года в 20:33 Автор Поделиться Опубликовано: 19 июня 2015 года в 20:33 Вот и подходит к концу моя отлучка в Рязань. В прошлые выходные опять уезжал к родителям, в Ярославскую. Первый день "длинных" выходных посвятили тихой охоте: Ссылка на комментарий https://mdrussia.ru/topic/894-kop-komandora/page/35/#findComment-500064 Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kolj Опубликовано: 19 июня 2015 года в 20:35 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2015 года в 20:35 Вот это я понимаю!Находки суппер!!! Ссылка на комментарий https://mdrussia.ru/topic/894-kop-komandora/page/35/#findComment-500066 Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Comandor29982 Опубликовано: 19 июня 2015 года в 21:52 Автор Поделиться Опубликовано: 19 июня 2015 года в 21:52 (изменено) На следующий день - копать! Пока брат с парнями на пруду, я собрался в огороды деревенские! Но травы там... Десять минут вытаптываешь, полминуты проверяешь поляну. Из находок - конина и полложки чайной медной. Ну и топор (у меня вообще в этом году почти каждый выход топоры прут!). Невозможно копать, очень много травы... Ушел к парням, там веселее! По дороге домой. Теперь лошадь в диковину... Ну, в субботу вернулся на паханое поле. Тут уж я без находок не мог остаться! Опять! И опять... Очередная гиря, жаль, ручка сломана, не взял. Меди в земле полно, возвращаться на это поле после каждой вспашки ещё лет несколько. Самое главное - приключение, которое сразу и не осознал. По фото видно - вышел я в поле примерно в половину пятого. Утро. Прохладно, тихо. По дороге никакого движения, ну, может раз в полчаса прошелестит машина. Подвез меня друган на мопеде, я с насыпи дорожной сошел вниз и сел в траву, рюкзак раскрываю, прибор собираю. Копошусь довольно долго. Друган уехал, ему на работу скоро. В низине дорогу пересекает ручей, вдоль него проселок. Слышу урчание двигателя, оглядываюсь - машина, джип. Ну, ё-моё, фермер, щас меня прогонит, думаю. А машина выскакивает на асфальт и со свистом срывается в сторону посёлка! Наверно охотники браконьерят, думаю. Копаю часа полтора, а на поле остатки деревьев, их опахивают, но не сносят. Дома вокруг стояли. Кладу рюкзак в траву, под дерево, чтоб не мешалось в кармане, выкладываю на рюкзак ключи, кошелек, запасные батареи. Захожу за деревья - ямка свежая! Даже трава не пожухла, точно не более часа выкопана! А в поле-то я один! Смотрю в сторону деревьев, неужели я кого-то с прибором не приметил?! Нет никого... Чё за фигня, как так, ямка есть, а я в утренней тиши ни сигналов не слышу, ни людей не вижу! Хожу, ямок много, десятки, а людей нет! Все ямки вот только что выкопаны! Подхожу к деревьям в низине и вижу следы, машину только что загоняли за дерево, прям в поле, чтоб с дороги видно не было. И тут до меня допёрло! Кто-то приехал раньше нас и мы их шуганули нечаянно! Они наверное приняли нас за фермера, типа, один привез другого, сбросил наблюдать, а сам за подмогой! Здесь ярославских не много, но на всякий случай: кому я коп обломал, сознавайтесь?! Ну и, поскольку Рязань - город старый, немного про него. Вид на кремль В моём понимании кремль - это прежде всего крепость. И словарь то же говорит. В Рязани почему-то кремлём называют монастырские постройки, комплекс соборов и церквей. Ну да ладно, кремль так кремль. Смотрю на город по спутниковой фотографии, вокруг кремля - заросли деревьев и река, не застроенная по берегам. Ну, думаю, надо сходить, вдруг что вода из берега вымыла? Спускаюсь к реке В первые же попавшиеся кусты. Всякие старинности торчат прям из земли! А вот берег меня разочаровал... Трубеж, оказывается, совсем не того типа река, берега не размывает, берег, скорее наносной, чем размываемый. Грязно. Хотя - туристический центр, три квартала от центральной площади. Такой парк здесь мог бы быть! Хожу по городу, вижу - копают около центробанка канаву. Город-то старинный, 920 лет - очень не мало. Надо бы отвал посмотреть. Вдруг чего найду, бывало же, находил раньше и без прибора! Подхожу - а это настоящие раскопки! Через две недели Здесь будет строиться музей, проводятся исследования перед застройкой территории. Один из шурфов уже зарыт (две недели назад был такой же огромный, как на предыдущем фото. Верхний слой снимался экскаватором, видимо, он не интересен. А мне наоборот, именно этот период и интересен! Взял на память только эту миниатюрную фарфоровую крышечку. Пообщаться не удалось, в первый раз очень торопился, а потом когда приходил после работы - уже не было никого... Жаль, что не получилось побеседовать, хотя вряд ли мне рассказали бы о находках. Изменено 19 июня 2015 года в 21:17 пользователем Comandor29982 Ссылка на комментарий https://mdrussia.ru/topic/894-kop-komandora/page/35/#findComment-500067 Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Comandor29982 Опубликовано: 6 августа 2015 года в 18:51 Автор Поделиться Опубликовано: 6 августа 2015 года в 18:51 (изменено) Сто лет не обновлял тему, надо восстановить последовательность событий! Итак, 22 июня выполз с утра пораньше на берег (был на базе отдыха). В прошлом году грамм 15 серебра наковырял тут за час. Ну, думаю, надо повторить, а то и превзойти результат! Вода прозрачная, ветра нет, короче - все условия для водного поиска! Результат сорокаминутного хождения убил всё желание продолжать... Следующий выезд - командировка в Пугачев, 2 июля. С собой взял только прибор, чего я в городе лопату не найду?! Выехали тоже рано утром, до работы. Парни взяли мне аж две лопаты! Первую я сломал минут через десять... Первая монета почти сразу, потом колёсик (знаю, у Романа есть такой, но я как Плюшкин - всякую фигню на балкон тащу!). Травы нет, не место а рай! Но монетки (советы) перестали попадаться и через полчаса решили сменить место. Монеты (те же советы) есть. Хочется большего. Вторая лопата не ломается, но гнётся, как пластилиновая! Не долго мучилась старушка, и эту уделал! Красный Аксай (видимо, разновид Алая и Аряша, просто красный, поэтому и монеты советские!) Ну и жалкое (как мне тогда показалось) итого! Изменено 6 августа 2015 года в 18:53 пользователем Comandor29982 Ссылка на комментарий https://mdrussia.ru/topic/894-kop-komandora/page/35/#findComment-510623 Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
андред Опубликовано: 6 августа 2015 года в 18:58 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2015 года в 18:58 Лопата во всем виновата, замучаешся такой копать да и плюнешь на хороший сигнал Ссылка на комментарий https://mdrussia.ru/topic/894-kop-komandora/page/35/#findComment-510648 Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Comandor29982 Опубликовано: 6 августа 2015 года в 20:55 Автор Поделиться Опубликовано: 6 августа 2015 года в 20:55 Да там времени-то пару часов было покопать, не успел даже такой замучаться! Продолжу--- Кетунькино, массовый выезд! Первый день - отдых. На следующий - поехали копать. По пути встретили добротные развалины. Судя по исписанным-исцарапанным кирпичам - бывший клуб. Толком обследовать развалины не получилось - торопились на место. Но кирпичи клеймёные я сфотать успел! Путь к месту копа - грунтовка вдоль реки после ночного ливня. В активе нашей бригады - пробитое и убитое колесо, потерянный номер, гнутый порог... Прибыли на место Вот это и было одно из самых жалких моих "итого"! В тот раз в моём активе было обнаружение внешней накладки замка от сундука. И всё. Фотографировал куст ягоды, но её нифига не видно... Благодаря Денису состоялся выезд 17-18 июля. Собрались в Синодское. Ну что там может остаться после стольких лет массового активного поиска?! Населённый пункт на федеральной трассе! Да там всё выбито ещё пять лет назад! Поехали вечером с ночевкой. Приехали на место, выбранное по спутниковому фото. Поискали в темноте, нормальный пустырь, вроде что-то попадается. Костерок, ужин и - спать. С рассветом - подъём. Мама родная, мы на футбольном поле! Вернее, сразу на трёх! На огромной поляне местные разбили несколько полей, идеально ровная площадка. Фото вечерних находок сделанное утром: Пособирав позднесоветской мелочи, решили переехать на окраину. Яма на яме и ямой погоняет! Здесь нам ловить нечего, но всё же расходимся, травы нет, утро, прохладно. И тут Денис: "Чего там у тебя? Айда ко мне, копейка Н2 и крестик уже в активе!". Подхожу, кружу между чужих ямок. Подхожу к Денису и по пути, прям с грунтовки, подымаю полушку, жаль пиленую. Кружим дальше, и тут меня торкнуло - раз я на дороге нашел монету, может пройти по дороге? Сам себе говорю - случайность, их в первую очередь пробивают! Встаю в колею, и попёрло - копейка Н2, пробка, колечко, пробка, крестик, пробка, бац - двундель А1! Потом была ещё одна дорога и ещё один двундель... Итого я в областной теме вроде хвастался, повторюсь у себя А потом я потерял телефон... Фотик-то я у Сергея в машине, ещё в Кутунькино, позабыл... Так что, со следующих трех Пугачевских выездов фото только одно (и то, благодаря сослуживцу!). Итого одного из трёх выездов, пару часов по перекопанной пригородной деревухе. За три выезда из достойного - наконечник стрелы (третий за семь сезонов). И эмблема, как у автомобильных войск, только медная и сверху что-то отломано. Надеюсь - эмблема пулемётных команд. Фото выставлю в следующий раз, уже домашние. Всё, устал, завтра продолжу. Ссылка на комментарий https://mdrussia.ru/topic/894-kop-komandora/page/35/#findComment-510649 Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Николай3 Опубликовано: 6 августа 2015 года в 22:44 Поделиться Опубликовано: 6 августа 2015 года в 22:44 Встаю в колею, и попёрло - копейка Н2, пробка, колечко, пробка, крестик, пробка, бац - двундель А1! Видно дороги никто и не трогал. Интересное местечко Ссылка на комментарий https://mdrussia.ru/topic/894-kop-komandora/page/35/#findComment-510669 Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Comandor29982 Опубликовано: 7 августа 2015 года в 04:39 Автор Поделиться Опубликовано: 7 августа 2015 года в 04:39 Видно дороги никто и не трогал. Интересное местечко Да, вот это и поразило! Грунтовая дорога (свежая, проходит прям по домовым кучам) - идеальное место для поиска! Ну и по копарским понятиям такие места в первую очередь проходят. Вокруг всё в копушках, и свежих, и прошлогодних. Чтоб сигнал выловить, полчаса безрезультатно машешь... А с дороги нормальных находок за 10 минут штук 5! Ссылка на комментарий https://mdrussia.ru/topic/894-kop-komandora/page/35/#findComment-510681 Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Николай3 Опубликовано: 7 августа 2015 года в 05:39 Поделиться Опубликовано: 7 августа 2015 года в 05:39 Да, вот это и поразило! Грунтовая дорога (свежая, проходит прям по домовым кучам) - идеальное место для поиска! Ну и по копарским понятиям такие места в первую очередь проходят. Вокруг всё в копушках, и свежих, и прошлогодних. Чтоб сигнал выловить, полчаса безрезультатно машешь... А с дороги нормальных находок за 10 минут штук 5! Наверное стараются дороги не трогать - по ним ехать же еще))) Сам дороги не трогаю. Ссылка на комментарий https://mdrussia.ru/topic/894-kop-komandora/page/35/#findComment-510694 Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Comandor29982 Опубликовано: 9 августа 2015 года в 05:40 Автор Поделиться Опубликовано: 9 августа 2015 года в 05:40 Следующий "рейд" прошел в прошлую субботу. Спасибо Сергею и Лиле, что не дают пропасть выходным! Утро встретили на берегу Волги. По пути на перевыбитый пляж предсказал - найти хоть полдирхемки будет счастьем. Накаркал. Первая находка: не то что половинка - восьмая часть Потом половинка пула. Блин, ну точно накаркал! И вот оно счастье - среди огромного количества современного мусора, выстреливает целый! На лопате не все цветные сигналы - проволока, пробки, фольга и крупная чернина откидывались в кусты. И всё равно удивляюсь - как можно было в прошлый раз пропустить связку ключей, половинку створки? Глубина-то никакая... Переехали на место бывшего хутора, ямок море, но медь в земле есть! Ну и на обратном пути заехали на окраину поселения прям на трассе - ваще не пожалел! Конёк братьев Чилиных - вот такие необычности я люблю больше серийных монет! Ссылка на комментарий https://mdrussia.ru/topic/894-kop-komandora/page/35/#findComment-511068 Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fedot Опубликовано: 9 августа 2015 года в 06:18 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2015 года в 06:18 Классс!!!! Недавно такого же поднял коника только "семена рыженького" Ссылка на комментарий https://mdrussia.ru/topic/894-kop-komandora/page/35/#findComment-511077 Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Comandor29982 Опубликовано: 9 августа 2015 года в 08:05 Автор Поделиться Опубликовано: 9 августа 2015 года в 08:05 Классс!!!! Недавно такого же поднял коника только "семена рыженького" Один в один, только ушами различаются (у моего больше на овчаркины похожи)! Ссылка на комментарий https://mdrussia.ru/topic/894-kop-komandora/page/35/#findComment-511091 Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kolj Опубликовано: 9 августа 2015 года в 08:08 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2015 года в 08:08 Один в один, только ушами различаются (у моего больше на овчаркины похожи)! Может такие овчарки были?!))))) Ссылка на комментарий https://mdrussia.ru/topic/894-kop-komandora/page/35/#findComment-511093 Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
subedei Опубликовано: 9 августа 2015 года в 08:28 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2015 года в 08:28 И вот оно счастье - среди огромного количества современного мусора, выстреливает целый! Сергей, поздравляю! Хороший Укек! Ссылка на комментарий https://mdrussia.ru/topic/894-kop-komandora/page/35/#findComment-511097 Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Comandor29982 Опубликовано: 9 августа 2015 года в 08:38 Автор Поделиться Опубликовано: 9 августа 2015 года в 08:38 Сабир, приветствую, ничего не понимаю в ордынских монетах! Прошу атрибутировать подробнее, если нужно дополнительное фото размещу. Вчера ещё выезд был, чуть позже отчитаюсь. Тоже серебрушка нашлась, только с монисто... Ссылка на комментарий https://mdrussia.ru/topic/894-kop-komandora/page/35/#findComment-511107 Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
subedei Опубликовано: 9 августа 2015 года в 11:14 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2015 года в 11:14 (изменено) Привет, Сергей! В первых строках, извини, что не смог ответить на твоё сообщение в личке... был вне зоны доступа. По дирхему: Токта-хан, чекан Укека, без даты, но по типажу (706-708 гг.х.)... возможно ты слышал, что есть сленговое определение укекской монеты: "год коровы", так вот, это как раз про такие... Изменено 9 августа 2015 года в 11:15 пользователем subedei Ссылка на комментарий https://mdrussia.ru/topic/894-kop-komandora/page/35/#findComment-511139 Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Comandor29982 Опубликовано: 9 августа 2015 года в 14:32 Автор Поделиться Опубликовано: 9 августа 2015 года в 14:32 Спасибо за определение, Сабир! Каждый год по две-три штуки попадается, а я всё вникнуть не могу, не хватает места в голове для определения Орды, сложная это тема для меня. В городе бываю раз в две недели, ещё свидимся! Постараюсь заранее сказать, в тот раз определилось в последний день... Ссылка на комментарий https://mdrussia.ru/topic/894-kop-komandora/page/35/#findComment-511167 Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dimon322 Опубликовано: 9 августа 2015 года в 14:46 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2015 года в 14:46 (изменено) Здорова Серег.Отлично ведешь свой дневник молодец!!!Приятные находки у тебя,поздравляю!!!Сам за последний месяц, акромя советов ,почти ничего не поднял ,нет империи были ,но мало,.((( ну и всякой всячины........ Далеко не ездим,в связи с рядом не больших проблем. В этом месяце обещал к Андрюхи, Максу,Олегу и ребятам приехать на совм.коп.,да и отдать кой чего,после ку тунькино)))))),будет возможность и желание можем вместе съездить,может ещё ребята согласятся. Душевно копаете...!!! Изменено 9 августа 2015 года в 14:47 пользователем Dimon322 Ссылка на комментарий https://mdrussia.ru/topic/894-kop-komandora/page/35/#findComment-511170 Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Comandor29982 Опубликовано: 9 августа 2015 года в 14:56 Автор Поделиться Опубликовано: 9 августа 2015 года в 14:56 Здарова, Диман! Спасибо за добрый отзыв, а то ощущение последнее время - для себя пишу! По находкам - стараюсь все выезды озвучивать, пустые и мало результативные - в большинстве. И расстояние здесь не главное. Чуть позже за вчерашнее отчитаюсь, были не далеко, но не без находок. Проблемы пусть решаются быстрее! Вот скоро Лёха-Латрыга отвоюет свои соревнования на разноцветных БТРах и можно будет обдумать поездку! Ссылка на комментарий https://mdrussia.ru/topic/894-kop-komandora/page/35/#findComment-511171 Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dimon322 Опубликовано: 9 августа 2015 года в 15:11 Поделиться Опубликовано: 9 августа 2015 года в 15:11 Здарова, Диман! Спасибо за добрый отзыв, а то ощущение последнее время - для себя пишу! По находкам - стараюсь все выезды озвучивать, пустые и мало результативные - в большинстве. И расстояние здесь не главное. Чуть позже за вчерашнее отчитаюсь, были не далеко, но не без находок. Проблемы пусть решаются быстрее! Вот скоро Лёха-Латрыга отвоюет свои соревнования на разноцветных БТРах и можно будет обдумать поездку! Когда он воевать заканчивает? Ссылка на комментарий https://mdrussia.ru/topic/894-kop-komandora/page/35/#findComment-511178 Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Comandor29982 Опубликовано: 9 августа 2015 года в 15:31 Автор Поделиться Опубликовано: 9 августа 2015 года в 15:31 Да вот на будущие выходные финал вроде. Звонит иногда, уже две недели не слышались. Ссылка на комментарий https://mdrussia.ru/topic/894-kop-komandora/page/35/#findComment-511196 Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас