Перейти к публикации

Вятичи?

master6543

Рекомендованные сообщения

Еще летом, на месте ПГМ-вской деревни попадались наконечники стрел, обломки топориков, перстенечки со свастикой, точнее со Сварогом (тоже обломки). Там же поднял вот эту фиговину, почистил и отправил в кучу разного шмурдяка. А сегодня увидел на Тульском форуме похожее изделие, которое идентифицировали как решетчатый перстень племени Вятичей. Может ли мой обломок относиться к ним? Материал похож на бронзу.

post-12774-0-36767100-1352180251_thumb.j

Изменено пользователем master6543

Тема Вятичи? создана на форуме Идентификация.

Может быть лучше на Тульском форуме задать этот вопрос. Ту в основном Сибирь тусуется, хотя может кто и встречал кольца Вятичей.

Да у нас тут форум такой, не очень активный, а хочется как всегда узнать побыстрее... :)

Оно самое. Можно на домонголе посмотреть.

Соглашусь....кусок от кольца, на других форумах встречал.....чего тока люди на руках не носили)))

prorab, ava, большое спасиба за подтверждение. А такая очевидная мысль про сайт Домонгол в голову не пришла.

Блин, ещё одну странную штуку обнаружил у себя в металлоломе. Точнее, сначала на Домолголе. Полез смотреть на украшения, и наткнулся на вот этот (извиняюсь за ссылку): http://domongol.org/...?image_id=5674. И вспомнил, что у меня обломок очень похожий есть, почти близнец, разве что поуже.

post-12774-0-11121800-1352195742_thumb.j

Как считаете, оно или нет?

Смотрю на неё и не верю, что этой железяке может быть две с половиной тысячи лет.

У меня в коллекции есть каменные орудия мустьерской эпохи (100-40 тыс. лет назад) :) Поднял на бы берегу реки. Так что, вы можете стать обладателем древностей и без раскопок. "Случайные находки" довольно часто случаются :)

Каменными орудиями нас здесь тоже особо не удивишь, встречаются. А вот бронза, да ещё и не сгнившая за такую прорву лет, вызывает удивление. По крайней мере лично у меня.

Что-то сомнения грызут меня по поводу профессионализма наших музейщиков. По крайней мере Тульских. Да и про такие музеи что-то не слышал у нас (хотя это скорее моё упущение, надо поинтересоваться).

Должен быть как минимум районный какой нить....Какие-никакие а все равно спецы. Хоть че нить скажут может

Логично, надо попробовать. Спасибо, Helvetia.

Выставил фотку на Домонголе. Что ответят, расскажу. Если вообще ответят.

Ответили "Да бог с вами, нет конечно". Как говорится, без комментариев.

Дальше аргументировал: У Седовой на 13-14 в.в. показан. И рисунок прилагался, но я его вставить не могу, почему-то. Зато, по временному периоду с остальными находками сочетается.

post-12774-0-26225000-1352267357_thumb.j

post-12774-0-79451500-1352267497_thumb.j

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...