Перейти к публикации

конспирация совет

calibra8v

Рекомендованные сообщения

помогите с советом!

Дело в следующем-имеем поле,и там есть кубышка. Но кругом много глаз соседских,большинство времени поле без пригляду,может рыться кто хочет.

Планирую распахать но придется землю переворачивать пару раз точно,чтобы выбить все без остатка по возможности.Поэтому надо придумать легенду для того кто будет распахивать -почему перепахиваем несколько раз.

Так же существует проблема-половина заросла полынью,довольно толстые стебли-как их уничтожить?

Еще проблема-если не зацепим плугом,придется...незнаю что придется делать-кубышка это банка жестяная,лежит на неизвестной глубине,если шурфить то чем ее можно вызвенеть? У меня аська 250.

Пока план такой-пашем на максимальную глубину(50 см слой плодородный-ниже глина,не охота портить чернозем),потом бороним для удобства,опять переворачиваем землю.Шурфим(подскажите МД стоящий)

итак:

1) причина перепахивания несколько раз в неделю одного и того же поля(желательно совет агронома=)

2)уничтожение сорняков которые будут мешать рыться(если применить дисковую борону-не уничтожит ли она находки?)

3)МД недорогой для глубинного поиска

Тема конспирация совет создана на форуме Вопросы от новичков.

Давно копаете? (как хобби)

Изменено пользователем Андрей Петрович

А зачем тогда глубинник? Если только на 50....,то банку и простой МД найдёт. :)

Если только на 50....,то банку и простой МД найдёт.

Да нет, данную толщину слоя он хочет взять для нанесения мин. ущерба для плодородного слоя, а на какой глубине - сам пока не знает! (я так понял)

Так ,а смысл тогда от перепашки и боронения? :confused:

помогите с советом!

Дело в следующем-имеем поле,и там есть кубышка. Но кругом много глаз соседских,большинство времени поле без пригляду,может рыться кто хочет.

Планирую распахать но придется землю переворачивать пару раз точно,чтобы выбить все без остатка по возможности.Поэтому надо придумать легенду для того кто будет распахивать -почему перепахиваем несколько раз.

Так же существует проблема-половина заросла полынью,довольно толстые стебли-как их уничтожить?

Еще проблема-если не зацепим плугом,придется...незнаю что придется делать-кубышка это банка жестяная,лежит на неизвестной глубине,если шурфить то чем ее можно вызвенеть? У меня аська 250.

Пока план такой-пашем на максимальную глубину(50 см слой плодородный-ниже глина,не охота портить чернозем),потом бороним для удобства,опять переворачиваем землю.Шурфим(подскажите МД стоящий)

итак:

1) причина перепахивания несколько раз в неделю одного и того же поля(желательно совет агронома=)

2)уничтожение сорняков которые будут мешать рыться(если применить дисковую борону-не уничтожит ли она находки?)

3)МД недорогой для глубинного поиска

Извените за грубость, но глупее я еще вопросов здесь не видел! Вы ЛИДЕР!

Перепахивание несколько раз в неделю поля не предназначенного для с/х оборота, черевата вам минимум штрафом! После первого раза перепашки сядте за " штурвал" трактора и попробуйте сами попахать и вообще нахрена?

50см плодородный слой??? Да вы профан в агрономии, обычно 25-35см и то может глина попереть! Неизвесно какая глубина кубышки, значит вообще неизвесно вам нефига!

Купите или изготовте щуп и ходите им тыкайте, по крайней мере вреда меньше от вас будет!

И вообще не верте в байки местного народа!!!

Василий1979, Вы его вспугнули, дальше было бы "интересней" :(:)

А для заминания полыни и прочего,вполне подойдёт бетонный столб......,прицепите к трактору и заминайте на здоровье......

Василий1979, Вы его вспугнули, дальше было бы "интересней" :(:)

Лучше сразу, пока он шутки за правду принимать не начал!

Да и вообще с такими вопросами или "недалекие" люди обращаются, либо казачки! :D

ну чего уж так, не все сразу "далекими" становились.

ну чего уж так, не все сразу "далекими" становились.

Ну сразу не сразу становились не мне решать. Но нужно понимать что есть хорошо, а что не очень!

Я просто представил картину если возле моего родительского дома в деревне какой нибудь любитель перепахает целину и что потом с ним сделают!

Какой дурак про такое спрашивает? :D Если там нет выпаса , то в принципе кому какое дело? Для земли это даже полезно если она заброшена. Василий -меньше вероятности погореть в этом году будет...Деревни все заросли полынью. Как сами то не боятся...

В принципе вот и предлог. Противопожарная безопасность. за одно и всю деревню по периметру пропахать...Не кубышку найдёт , так хоть полезное дело сделает...В любом случае нужно согласовать любые действия с местной администрацией.

Изменено пользователем sarmat

Не кубышку найдёт , так хоть полезное дело сделает...

сразу вспомнился поиск червей в "особенностях национальной рыбалки" :)

думаю ни один глава местного совета не будет против халявного уничтожения сухостоя вокруг населённого пункта.... :)

А если там никто не копал, то вероятности, что копнет в этом году ничтожно мала. На следующий год можно планомерно выбивать это поле втихаря без перепашки. А лучше взять в аренду это ничейное, наверное, поле и вопросов не возникнет, да и после пахоты засеять чем-нить полезным. глядишь и кубышка в кармане и на урожае наварился – два зайца ;)

Придётся ему картошку садить .... :D Тогда по количеству перепашек вопросов не будет....

Ох уж эти конспираторы. Пиши в личку координаты, приеду помогу..

а поле то чье????либо местному колхозу принадлежит либо администрации,если ни с кем не договоришься ,то и пахать его недадут!

а поле то чье????либо местному колхозу принадлежит либо администрации,если ни с кем не договоришься ,то и пахать его недадут!

сейчас хозяин на все найдется!скажи хочу ромашкой засеять чтоб красиво было...и вперед!пахай!

:D

Полей бесхозных не бывает, просто не до всех (полей) руки, хозяйские руки, доходят.

думаю ни один глава местного совета не будет против халявного уничтожения сухостоя вокруг населённого пункта.... :)

могу сказать по собственому опыту, сухостой там потом будет в 1,5-2 раза выше и гуще после перепашки. А лучший способ избавится от него глифосаты или простая трамбовка грунта приведет к изчезновению Здоровой травищи, но не в коем случае перепашка. Там потом пипец будет!

В любом случае нужно согласовать любые действия с местной администрацией.

Да, это лучший вариант. Как-нибудь по-человечески поговорить.

А если там никто не копал, то вероятности, что копнет в этом году ничтожно мала. На следующий год можно планомерно выбивать это поле втихаря без перепашки. А лучше взять в аренду это ничейное, наверное, поле и вопросов не возникнет, да и после пахоты засеять чем-нить полезным. глядишь и кубышка в кармане и на урожае наварился – два зайца ;)

Ну если он там потом многолетние посеет, то это будет здорово! И если найдет кубышку как раз затраты покроет, ну а если нет то БаНкРоТ!!!

Ну не знаю...После того как кто то перепахал мысы там начали расти жиденькие синенькие цветочки , коих в округе не видно нигде.... :D А до этого исполинская полынь росла..... Часть Катково видел как выглядит? Там где тополя...Тоже когда нибудь полыхнёт..Дождутся...

ему наверное (наводку) на поле дал какойнить местный.которому поле окультурить нужно :D

Ну не знаю...После того как кто то перепахал мысы там начали расти жиденькие синенькие цветочки , коих в округе не видно нигде.... :D А до этого исполинская полынь росла..... Часть Катково видел как выглядит? Там где тополя...Тоже когда нибудь полыхнёт..Дождутся...

Ну если уже конкретизировать будет там расти высокое или низкое, то нужно там побывать и посмотреть! Одинарный оборот плоста земли в принципе не разрыхлит целину, а лиш грунт перевернет, но там потом черт ногу сломит, а если несколько раз да еще продисковать то там потом лебеда полынь и всякая хрень расти будет, многое еще зависит от предшественников на том поле будь то люди или еще что. Если там раньше жили или похалось будет ЧаЩа! Поправлюсь это ИМХО.

А Катково там сплошной перегной, там еще много лет, а может и больше такая хрень будет. Лучше всего трамбовка грунта , хотя и ее на перегное фик сделаешь.

ого! как много ответов! думал если чессно что форум полумертвый =)

Земля моя,но она к сожалению доступна мне пару раз в год,я живу в другой стране и не могу с ней пока ничего сделать.А так со временем сниму дом с консервации и сдам хорошему человеку.Или продам.

Драгоценностей никто не находил-значит ниже лежит обрабатываемого слоя.Место примерно я знаю,но там мой МД ничего не нашел.Место к сожалению не точное,карта была утеряна,шурфить не выход(да и село то в глуши,нравы там простые-могут и прирезать не задумываясь-еще и поэтому легенда нужна)

Слой земли 50см,шурфил я для интереса.Потом очень плотная глина-щупом банку искать это извращение...хотя...

К стати чем законсервировать землю тоже интересно,а то точно зарастет она после моего вмешательства хуже чем есть =)

ого! как много ответов! думал если чессно что форум полумертвый =)

Земля моя,но она к сожалению доступна мне пару раз в год,я живу в другой стране и не могу с ней пока ничего сделать.А так со временем сниму дом с консервации и сдам хорошему человеку.Или продам.

Кубышка там есть.Даже три.Закопал прапрадед в 1933 году когда их раскулачили.Одна была с монетами,вторая с драгоценностями и была третья закладка но она была спрятана в хоз постройке ,хоз постройка сгорела и ее пустили на удобрения(тупо лопатами пепелище раскидали по полю).

Банку с монетами я поднял-ее распахали еще при советах,монеты и так находили а я с МД так вообще влегкую (бывало кинешь лопату с раскопа а монеты сами выкатываются из комка-видели такое?).

Драгоценностей никто не находил-значит ниже лежит обрабатываемого слоя.Место примерно я знаю,но там мой МД ничего не нашел.Место к сожалению не точное,карта была утеряна,шурфить не выход(да и село то в глуши,нравы там простые-могут и прирезать не задумываясь-еще и поэтому легенда нужна)

Слой земли 50см,шурфил я для интереса.Потом очень плотная глина-щупом банку искать это извращение...хотя...

К стати чем законсервировать землю тоже интересно,а то точно зарастет она после моего вмешательства хуже чем есть =)

Ничего не путаете? Точно банка, а не бочка! :D Если там такие нравы нужны ли эти драгоценности(если они вообще есть)?

Законсервировать лучше всего, это засеить культуру которая выдавит и подавит там потом сорняки (лучший способ)!

а фото можно монет, чтоб больше верилось в правдивость сказанного? И какая карта? Ваш дед рисовал чтоли? Какие то нескладушки, или я такой просто сомнительный тип :D

Давно копаете? (как хобби)

с детства,тогда конечно без МД...но тогда и не надо было,все на поверхности лежало,помню,металлолом собирали так паралельный класс папашку чьегото припахал с бригадой так они танка немецкого сдали...победили гады,мы то столбики от дорожных знаков пиндили а они...а сейчас детектор лежит раз в год в поля выезжаю-все некогда.

Так ,а смысл тогда от перепашки и боронения? :confused:

чтобы почище выбить

А для заминания полыни и прочего,вполне подойдёт бетонный столб......,прицепите к трактору и заминайте на здоровье......

трава будет все равно путаться мешать

А если там никто не копал, то вероятности, что копнет в этом году ничтожно мала. На следующий год можно планомерно выбивать это поле втихаря без перепашки.

Старики знают про то что у нас просто так из земли золотишко растет-увидят меня с МД -вспомнят и внучки их выкопают-поэтому надо закончить за сезон.

много вас таких =) самому мало =)

могу сказать по собственому опыту, сухостой там потом будет в 1,5-2 раза выше и гуще после перепашки. А лучший способ избавится от него глифосаты или простая трамбовка грунта приведет к изчезновению Здоровой травищи, но не в коем случае перепашка. Там потом пипец будет!

вот поподробнее если можно для чайников

Ну если он там потом многолетние посеет, то это будет здорово! И если найдет кубышку как раз затраты покроет, ну а если нет то БаНкРоТ!!!

затраты я уже покрыл за прошлый сезон и вспашку с перепашкой будущие тоже.

Ничего не путаете? Точно банка, а не бочка! :D Если там такие нравы нужны ли эти драгоценности(если они вообще есть)?

Законсервировать лучше всего, это засеить культуру которая выдавит и подавит там потом сорняки (лучший способ)!

а фото можно монет, чтоб больше верилось в правдивость сказанного? И какая карта? Ваш дед рисовал чтоли? Какие то нескладушки, или я такой просто сомнительный тип :D

с фото сложнее,все не фотал,есть парочка-поищу.Сейчас не могу сфотографировать,все оставил в РФ,что то продал,остальное на черный день-нет смысла с собой тащить да и чревато.

вот у меня за часик,потом ничего не фотал,дождь пошел надо было по фиксам все делать

post-17252-0-88253300-1352280960_thumb.j

чтото не влазит вторая картинка

через опу как то

post-17252-0-42259400-1352281198_thumb.j

больше фоток нету.к сожалению

Ничего не путаете? Точно банка, а не бочка! :D

Понятия не имею какие тогда банки были.

]культуру которая выдавит и подавит там потом сорняки (лучший способ)!

какую например?Засеим!

Изменено пользователем Монах

ну вон как у вас здорово! тут-то никто краской так не пишет...

Да, поход к председателю отменяется. А может просто купить участок? Ну или там, в арену как-то взять?

Изменено пользователем Karlitos

ну вон как у вас здорово! тут-то никто краской так не пишет...

Да, поход к председателю отменяется. А может просто купить участок? Ну или там, в арену как-то взять?

это МОЙ участок :ah:

Нашел сплавленные кусочки металла,размером с арахис,звенят как золото и очень тяжелые но цвет белый :brows: как думете,экспертизу делать или забить?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...