Перейти к публикации

конспирация совет

calibra8v

Рекомендованные сообщения

для комиссаров :)

было написано в формате "4п2л"-иди догадайся B)

Изменено пользователем Монах

Тема конспирация совет создана на форуме Вопросы от новичков.

было написано в формате "4п2л"-иди догадайся B)

от комиссаров по началу в печке прятали-нашли *** такие :unsure:

что на слете то это вопрос не задал ;)

Уважаемый

calibra8v, убедили в правдивости всего написанного Вами! По этому, поделюсь личным опытом. Земля Ваша это плюс. Нанимаете трактор с плугом ( обязательно с одним лемихом). Трактористу поясните, что глубина вспашки нужна наиболее максимальная, а снятие слоя на пяток сантиметров меньше ширины захвата плуга. Это для того , что бы не оставалось непроверенных растояний между бороздами. Пройдя один ряд вспашки тракторист проезжает задом ( или передом) по новой борозде , как бы укатывая и выравнивая полосу. После этого Вам очень удобно станет проверить вспаханную полосу и внутри и сверху в отвале. И так слой за слоем. За день Вы спокойно "шурфанёте" соток десять. Вот и делайте выводы, глубина вспашки у Вас 30 см и прибор берёт на 20см золотую. Получается проверяется слой земли в 50 см. На 99,9% собирается всё, что есть на участке поиска. ( Из личного опыта-делая шурф таким образом повторно, монет находить уже не удавалось.) А вот после обыкновенной перепашки монеты вылазили регулярно. Затем после работы берёте семена травы или клевера разбрасываете и укатываете простым тракторным "ножом", Получается ровно и красиво... :rolleyes: Что то не понятно спрашивайте, непременно поделюсь опытом. И последнее , червончики не продаёте... :ah:?

спасибо за ответ :clap:

немного не понял,мне сразу за трактором идти?Почему слой 30см поднятый лемехом + 20 см Мд дает 50см? Верхняя кромка плуга под землей на 20 см? Вообще профан в землепашестве я.

Не продаю сейчас потому как во первых не при мне ,потом на старость пусть лежит...,и нету червонцев в принципе,в основном полуимпериалы и 7,50 у меня .

а! врубился! отвал и борозда-понял!

Изменено пользователем calibra8v

Не совсем понял на счёт- "А!" "Врубился!" :blink:

Не совсем понял на счёт- "А!" "Врубился!" :blink:

нет это мысли вслух-все ясно.

Но тогда как минимум тракторист меня с МД увидит точно.Пойдут слухи.Палка о двух концах...поле то я выбью но боюсь дом разнесут по бревнышку.Будем подумать.Можно наверное с ним поговорить приплатить...наверное так и сделаю.Если не найду придется делать шурф 5х5м и хрен знает какой глубины.

Как думаете,взять кого-нибудь с глубинником или может просто что нибудь на подобие Гаррет 2500 с насадкою?

ммм, а как раньше то копали? Ну подождите, пусть тракторист уедет. Ночью, в конце концов копайте. Участок далеко от вашего дома? А насчет поговорить с трактористом - вы представляете, как у него фантазия то разыграется? Никаких денег не хватит :D Они медяшки свои огородные в тысячи оценивают, а у вас цветмет...

Изменено пользователем Karlitos

Да , действительно, тракторист будет практически "убит" после первой же найденной монеты, да если ещё и золотой...!!!??? (из личного опыта... :D ) Возьмите с собой , на всякий случай, нашатырь... :D

сам копал -там из соседей кто то картошку сажал а вокруг полынь в рост-меня и не видно было.

А если не за трактористом идти а после того как он поле вспашет-так он же борозду завалит? 20 см пропадет =)

Логично...)

calibra8v, Привет !

Вы нас удивили слова, что форум полумёртвый.

Народ обсудить,поболтать собирается вечером. когда всё дела окончены.

vladimir 1962, хорошая подсказка на счёт одного лемеха и способа вспашки. приму на вооружение.

Моё мнение пахать это в крайнем случае. а тут до этого ещё далеко.

calibra8v, берите навороченный прибор и копайте. всё подряд, толку больше будет и не надо из местных никому ничего говорить.

Про 7.5 рублей вы "заливаете", а то. чсто вы показали нам фото монет на катушке. так это для Вашего региона дело привычное. Я скептик и реалист, а с травой я борюсь вот таким способом, администрация рада. что я удаляю сорняки.post-4269-0-39379300-1352301026_thumb.jp

желаю удачи. в поиске :) .

calibra8v, Привет !

Вы нас удивили слова, что форум полумёртвый.

vladimir 1962,

Моё мнение пахать это в крайнем случае. а тут до этого ещё далеко.

calibra8v, берите навороченный прибор и копайте. всё подряд, толку больше будет и не надо из местных никому ничего говорить.

Про 7.5 рублей вы "заливаете", а то. чсто вы показали нам фото монет на катушке. так это для Вашего региона дело привычное

желаю удачи. в поиске :) .

ну как бы про форум то на первый взгляд мне показалось! я сильно удивился что за короткий период времени столько откликов! спасибо всем-особенно Владимиру!

пахать именно как крайний случай-я могу в РФ появиться на ограниченный период времени и не часто

Нащет прибора вот задумался серьезного...незнаю какой...

7.50 вру? Ладно,взяли на понт есть у меня еще одно фото ,но в полном объеме выложить не могу-у меня манька наверное началась.

.post-17252-0-13258500-1352303913_thumb.j

и к стати-с какого я региона где это так часто попадается?самому аж интресно-как вы меня вычислили.

А если меняться...!? Предложу Вам 15 за Ваши две 7,5. По весу абсолютно одинаково... :ah:

А если меняться...!? Предложу Вам 15 за Ваши две 7,5. По весу абсолютно одинаково... :ah:

За одно, мои поздравления с редчайшими находками! :rolleyes:

calibra8v, На этом ресурсе в основном рубится (Сибирь) и Европа тоже заходит обменяться мнением и опытом.

Вас видно по манере общения. тут ... народ сидит годами и мы многих знаем в лицо, а в живую тем более, проходят ежегодные слёты. в течении зимы обмен находками. купля-продажа и т.п.

Большинству из присутствующих здесь достаточно показать аверс и реверс монеты и вам скажут. копая это нет. была ли в обороте потеряшка или эта находка кладовая.

calibra8v, Думайте о совершенном приборе и не заморачивайтесь. над тем. как вас вычислили. на это есть модератор, для него совсем не обязательно видеть Ваш профиль !

На местных форумах. где идут торги лучше вообще не светитесь. это мой совет.

Монеты из драгов лучше не сдавать ломом. продешевите.

Чалдон-Саргатский, привет! Технике Вашей завидую ( конечно белой завистью!) А вот мой , недавно приобретённый аппарат...!)

post-5088-0-67124300-1352305730_thumb.jp

а на трактора тонировка не распростроняется? :)

а на трактора тонировка не распростроняется? :)

Конечно распространяется...) Только я даже на учёт ставить не собираюсь... У меня в нём магнитола, навигатор, сигнализация, подогрев и авто запуск...) :D Изменено пользователем vladimir 1962

форум я первый попавшийся выбрал,написал чего то там в гугле-он и вылез! :cowboy: До этого искал долго форумы агрономов =) но они похоже все в поле -устали и им не до интернета :lol: ...спецом не залазил на тематические про поиск-ну нафиг,засасывает как болото.

Монеты как я убедился не так то просто и пристроить,но сколько запланировал столько и скинул,больше продавать не буду.

Владимир-вы как то через чур серьезно подошли к вопросам копательства - трактор это перебор :ah:

За одно, мои поздравления с редчайшими находками!

помните -"Старик Хоттабыч весь светился от радости-Представляешь,о Волька ибн Алеша! Мне этот торговец бумажку,что ты мне дал и называешь деньгами поменял на целых три медных монеты! воистину наивные люди в твоей стране!" :D несмотря на вес одинаковый я все же думаю такой обмен не равнозначный :brows: раз эдак в...несколько :D :D :D

А за поздравления спасибо! :ah: Думаю золотишко всех где то лежит и ждет-кто ищет тот найдет!

Не совсем с Вами соглашусь...! Ваша 25 моя 35! Или Вы мне 10 доплачиваете, если обмен одну на одну, или я Вам 15, если обмен Моя одна Ваших две!

vladimir 1962, нормальный трактор, с таким ростом цен на дизтопливо, скоро все на "Кузях" пахать будут.

calibra8v, действительно мдраша, самый популярный, по этому он первый и вышел в списке, здесь демократично, но торговать народ предпочитает на других ресурсах.

у нас ночь. пока

Уверен, что Вы выгодней свои монеты не пристроите!

Всё что касается обмена в личку.

Уверен, что Вы выгодней свои монеты не пристроите!

Всё что касается обмена в личку.

Благодарю за предложение,весьма польщен,но как говорилось выше,никаких действий с монетами на ближайшее время не планирую.

Лучше подскажите ,как человек искушенный в таких делах,трактор он как плуг тянет-по спирали либо другим способом?

мне это нужно для того чтобы понять где примерно лежала первая поднятая плугом закладка.Находки находились в радиусе 2м точно покругу.Наверное не долго там пашут.

честно говоря, не приходилось видеть спиральной распашки ни разу. Разве что на краю поля где плуг разворачивается...

мне это нужно для того чтобы понять где примерно лежала первая поднятая плугом закладка.Находки находились в радиусе 2м точно покругу.Наверное не долго там пашут.

По кругу никто не пашет, схемы вспашки полей есть в гугле. Огороды из за более маленькой площади пашут от края возвращаясь задним ходом к началу с поднятым плугом и так весь огород.

ясно...огород то большой...70Х30м...по краям всегда газон оставался метра полтора а где и два...но раз говорите так пашут то...но все равно как то не экономично.туда сюда кататься...

А не подскажете нубасу стоит брать garett GTI 2500 с прибамбасой как у глубинника?Посмотрел пару видео-что то не впечатлило.А георадар брать так чайнику с ним наверное сложно? Или просто катуху здоровую взять? Мусора практически нет в земле,десяток гвоздей не в счет.

к газонам тоже присмотрись, пучком травы хорошо можно замоскеровать ямку

буду пахать "под самые памидоры"

Под самые помидоры незачем,сделайте так , как я Вам пояснил. В моей теме, есть фото шурфа этим способом. Можете посмотреть.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...