Перейти к публикации

Подстаканники из кочегарки

де Док

Рекомендованные сообщения

В моё сентябрьское пребывание на Алтае случилось поглазеть на то, как ломали старую кочегарку.

Хлама было много, но все это представляло бытовой навоз. Хотелось праздника души! :)

И вот он промелькнул следом за мусорно-шлачным шлейфом , оторвавшмся от лопаты хмельного труженика.

Он не успел упасть с дерьмом в кучу мусора, как оказался у меня в руках. Это был подстаканник :clap:

После дальнейших разгребаний нашли второй подстаканник. Оба были изготовлены в 1958 г.

Клейма одинаковые. Только первый, с памятником, оказался латунным(?) и посеребренным,

а второй мельхиоровый. Жалко не было с собой фотоаппарата, а затем уехал домой и забыл их у самовара.

Пару дней назад нарочным мне их доставили. Помыл маленько с нашатырем.

Тема Подстаканники из кочегарки создана на форуме Предметы быта.

Добротная вещь рассчитанная на солидного клиента! :D Я мечтаю старый подстаканник найти МПС , те что в поездах раньше давали...С паровозом и надписью...

Я мечтаю старый подстаканник найти МПС , те ч

Мне кажется , что подстаканников с "МПС " выпущено больше, чем алюминиевых кружек, считае и те , что в ГУЛАГах.

Подстаканников в поездах требовалось огромное количество. Хотя они и служили долго, но воровать их все-таки воровали.

Конечно , если подстаканник не совдеповский, то найти сложно. Но на Березе торгуют большим количеством сиих предметов.

Как раз совдеп...были и мельхиор и алюминий . Но вот что то не вижу и давно...

Просто в свое время такие подстаканники сотнями килограмм на цветмет сдавали, типа воруют много в поездах, так лучше сами их в утиль... Как говорится с этими подстаканниками ушла целая эпоха романтики железнодорожных поездок...

Выставленные подстаканники для желающих могу обменять на монеты.

Как раз совдеп...были и мельхиор и алюминий . Но вот что то не вижу и давно...

На бердском, между академом и бердском мужик с машины антиквариатом частенько торгует - самовары, подстаканники и прочее.

На бердском, между академом и бердском мужик с машины антиквариатом частенько торгует - самовары, подстаканники и прочее.

разговаривал как-то..цены заоблачные

Да Вова там лупит пипец)) не скромничает))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...