Перейти к публикации

Что взять 505 или 705?

Порошок

Рекомендованные сообщения

Добрый вечер дорогие ФоРуМчАнЕ. Очень заинетересовался раскопками, но к сожалению не имею ни одного знакомого кто бы что либо подсказал, единственная надежда на вас... Остановил свой выбор для первого МД на терке, вот только с модЭлькой определится не могу. Какую взять 505 или 705... У них характеристики вроде одинаковые *почти не считая автонастроек, а цена в различии почти чирик! Подскажите, а?

Изменено пользователем Порошок

Тема Что взять 505 или 705? создана на форуме Вопросы от новичков.

Лесус 350 или лексус 570 ? На то - на что денег хватит......

Но если первый МД - возмите у друзей или в прокат , что бы понять " ОНО ВАМ ВООБЩЕ НАДО " ?

Alexvoro, Соответственно если спрашиваю какую из терок брать, это подразумевает наличие денег на них. Или я не правильно вопрос сформулировал? А прокат это пустая трата денег. Если не понравится, то продать со скидкой в 1000 рублей, вот и прокат отбит....

Изменено пользователем Порошок

Порошок, Ничего не бери !

Вообще в это глупое и бесполезное занятие не втягиваЙся.

Здравый смысл есть, сам подумай. где живёшь в Мегаполисе и сможешь ли заниматься этим занятием. которое требует много времени и средств.

посмотри вот сюдаhttp://mdrussia.ru/index.php/topic/9711-%D1%81%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%B6%D0%B0-%D0%BC%D0%B4-3-%D1%88%D1%82-%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%B5%D1%81%D1%83%D0%B0%D1%80%D1%8B/, набрали. а теперь избавляются.

Кто такие (инкогнито) и результатов 0.

Сформулировал не правильно.

Может понравиться коп а может и нет - несли нет - дешовый подаришь кому либо.А если понравился - дорогой прибор не зря дорогой - он стит своих денег.

Чалдон-Саргатский, Это не любовь к жителям мегаполисов проявляется? Не пойму, обратился за советом, а тебе объявления по продаже скидывают человека которого СОКРАТИЛИ.

ХОДИЛ С НИМИ НЕСКОЛЬКО РАЗ ВСЕ РАБОТАЕТ ПРОВЕРЕННО!

ПРИЧИНА ПРОДАЖИ СРОЧНО НУЖНЫ ДЕНЬГИ!

В СВЯЗИ С СОКРАЩЕНИЕМ :mad: !

Как это может помочь с выбором?

Я увлекаусь рыбалкой, думаю на неё побольше средств требуется, чем на лопату, хавку и бензин до места...

Принял твой совет

не являюсь владельцем терок, но знаю - хорошие аппараты, 705 конечно круче(что и по цене видно), есть интересный режим - гео, но надо уметь пользоваться.

смотреть нужно еще по предполагаемым целям поиска

Посмотри еще темы старые внимательнее, обсуждалось, например - http://mdrussia.ru/i...-будущий-сезон/

http://mdrussia.ru/i...-или-тёрка-505/

705 на вырост подойдет, хотя позволю себе процитировать еще мнение PonteDeFi(аппараты знает, сам продает)-

"Считаю - ХТ505.

По глубине и скорости она аналогична ХТ705, лишь с опциями победнее.

Для Терры уже есть отличные большие катушки от Mars и вот-вот выйдут большие новые рули от Coiltek

Еще раз: ХТ505 и ХТ705 аналогичны по глубине обнаружения.

Все, что на пределе слышимости видит ХТ705, так же видит и ХТ505.

Понимаю, что принять это сложно, продажи ХТ505 в разы меньше ХТ705, но продавцы техники (я не исключение), только ЗА - дороже проданный предмет = выше с оного прибыль"

так что мнения могут быть самые противоположные, в итоге решать тебе.

Удачи!

Изменено пользователем vf100

505 и 705 совершенно разные приборы...Ты не прав. 505 это улучшенный аналог 305...Вот так будет вернее... :)

705 профессиональный прибор от Минелаб без использования многочастотной технологии. В чём то уступает топам , в чём то даже опережает. Чувствительность у 705 на уровне.

Изменено пользователем sarmat

505 и 705 совершенно разные приборы...Ты не прав. 505 это улучшенный аналог 305...Вот так будет вернее... :)

705 профессиональный прибор от Минелаб без использования многочастотной технологии. В чём то уступает топам , в чём то даже опережает. Чувствительность у 705 на уровне.

улыбнуло))) год с 505м-год с 705м-обсолютно одинаковые приборы!(кроме цены)))))....гео режим?-а надо он???....авто-отстройка??? не о чем! все равно подстраиваю вручную! подсветка?....лично мне хватает звука(в темноте)...НО!это только мое мнение и только из опыта!)))

не хочется спорить..не о чём. Но там даже процессоры разные... :) Знаю эти приборы когда они ещё были с 4 на конце...

Вообще по вашим словам забавно как то получается... выходит только цвет разный.... :D

Пока верьте на слово. Но вскоре убедитесь , что 705 это не 505... До конца понимать СЕ -шку я научился только во втором сезоне...

Изменено пользователем sarmat

У 705 есть одно, но главное преимущество от 505. Это шкала дискриминации. Она четная и больше.

Бери Е-Трак а терки оставь детям.

Бери 705. Была у меня 505 слабовата она по отношению к 705. Катушки НЕЛ подкупишь и все будет ок.

Если точно уверен, что через год не появится желание продавать прибор, то лучше сразу брать хороший (705). Всё равно потом захочется ЕТРАК или ДЕУС :) .

Порошок, Добрый день !

Прежде чем даю советы, просматриваю профиль и обращаю внимание на текст Т.С.

Просили совет. я дал, остальное ваше дело.

Металлопоиску надо учиться, и не один год. а взяв в руки профприбор, Вы даже не поймёте . как он работает.

Не думайте. что если у вас будет супераппарат. то и находки будут аналогичными.

обратите внимание на тех у кого стаж и репа. чем они пользуются.

Здравомыслящие новички всегда начинают с любительского класса.

с удовольствием посмотрю Ваши отчёты. в Европе сейчас самое время для копа.

Ребят спасибо, за советы. Мнения как всегда резделились))) Е траки конечно мощны, спору нет. Но это то уже для профи, для меня крутовато... Боюсь не разберусь. А в ..05 все упрощенно до минимализма *опять же вычетанно. А разве 505, 705 не любительский? Явно не проф оборудование. Чалдон-Саргатский любительский это 150 или 305? Как я читал про 150

-"с помощью 150 аси можно найти только канализационный люк, да и то зная где он лежит"))) *ссылку как найду кину.

Конечно 505 у меня как раз один завалялся почти даром!

Забираи у меня аську за 7!

Ребят спасибо, за советы. Мнения как всегда резделились))) Е траки конечно мощны, спору нет. Но это то уже для профи, для меня крутовато... Боюсь не разберусь. А в ..05 все упрощенно до минимализма *опять же вычетанно. А разве 505, 705 не любительский? Явно не проф оборудование. Чалдон-Саргатский любительский это 150 или 305? Как я читал про 150

-"с помощью 150 аси можно найти только канализационный люк, да и то зная где он лежит"))) *ссылку как найду кину.

Зря ты так о них, ибо отзыв писал делитант!))

Изменено пользователем Maxim

Порошок, добрый вечер !

Вот смотри ;

это Асей-150, посмотрим. что Вы найдёте Террой :) .

Maxim, привет !

Лучше отдай в рассрочку мильтюшам, а "руль" тебе самому пригодится.

Порошок, добрый вечер !

Вот смотри ;

http://mdrussia.ru/i...ый-1786-г-и-тп/

это Асей-150, посмотрим. что Вы найдёте Террой :) .

Maxim, привет !

Лучше отдай в рассрочку мильтюшам, а "руль" тебе самому пригодится.

Не, вы не поняли, я не говорю что асей (150, 250) не найти ничего, я имею ввиду что терка 505, 705 на уровень повыше. Да и цена я думаю не из-за фирмы более высока.

Своего опыта не имею, говрю только из прочитанного на разных сайтах. Могу и ошибаться. :mellow:

ммда....каждый своё....я просто высказал своё мнение,отмахав каждым прибором по сезону....будь у меня сейчас выбор между 505й и 705й-я бы взял 505ю...во первых по цене!во вторых-то что поднимет 705я-так же поднимет и 5я,однозначно!..как уже и сказали,через сезон(если зацепит)))захочешь другой мд-какой смысл выкидывать 5-7 лишних косых?!

ммда....каждый своё....я просто высказал своё мнение,отмахав каждым прибором по сезону....будь у меня сейчас выбор между 505й и 705й-я бы взял 505ю...во первых по цене!во вторых-то что поднимет 705я-так же поднимет и 5я,однозначно!..как уже и сказали,через сезон(если зацепит)))захочешь другой мд-какой смысл выкидывать 5-7 лишних косых?!

Ты все-таки думаешь ЗРЯ выкидывать?

Если я тебе сейчас дам Эксп погонять...Ты и монетки не найдёшь....Вывод по твоим словам 505 это в разы круче Экспа , так что ли? :) Ты сначала разберись с настройками 705, после обобщай...

если это ко мне....мне не понятно с ,чего сделан вывод?) не кто не затрагивал другие мд-речь шла о 705-505!....а на счет монетки...может и не найду)))))как повезёт))))) с настройками учусь разбираться с 90х) был у нас один мудрец,сам лепил мд,понятно,что пищали они на все подряд-но!бывали и находочки!)))...первая аська-эт было что то!!!! был трак-без коментов!пришлось продать...очень жалел...терка....она и есть-терка!...сейчас второй месяц деус-НО! терка всегда в багажнике)))))

Хороший поиск - в наушниках и во времени. Менять потом прибор - что мозги переставить. Потому бери надолго. 705 - на гео цепляет класно ,а затем цель обычным определяешь .Не хуже Е-ТРАКа. Дискриминатор не родня конечно,но когда звук читаешь - то не проблема.С катушкой КОИЛТЕК - показатели практически не отличаются.Смотря как рулишь.Смотреть надо год выпуска - 12 -й,май и позднее. Это только мое мнение. Купить что женится - наперёд ничего не известно.

Хороший поиск - в наушниках и во времени. Менять потом прибор - что мозги переставить. Потому бери надолго. 705 - на гео цепляет класно ,а затем цель обычным определяешь .Не хуже Е-ТРАКа. Дискриминатор не родня конечно,но когда звук читаешь - то не проблема.С катушкой КОИЛТЕК - показатели практически не отличаются.Смотря как рулишь.Смотреть надо год выпуска - 12 -й,май и позднее. Это только мое мнение. Купить что женится - наперёд ничего не известно.

Т.е. не брать старше 2012?

Не брать до.

Если решишь купить - прежде чем денги отдать,пусть номер на контрофакт пробьют.В инте на МИНЕЛАБе.

Полностью согласен. По началу я скептически относился к гео-режиму. Да оно и понятно, на замусоренных местах он бесполезен. Но вот там где сигналы пореже, ему нет цены. В гео-режиме улавливаются слабые сигналы, которые не дают о себе знать в обычном режиме. А определить что за сигнал, труда не составляет, всего лишь одно нажатие кнопки перехода режима.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...