Перейти к публикации

вопросы по асе

Alejandro

Рекомендованные сообщения

В общем,знающие дядьки.помогайте несмышленышу.у меня ася150. выходил в поле-пищит каждые полметра.ну а в итоге за 3 дня копа-ни одной монетки,один мусор,гвозди,подковы и замок подвесной. и ладно бы что просто не везло в находках-так тупо весь мусор звенит как кольцо или монета...как это исправить и какую чувствительность надо ставить? И еще беда происходит нередко-провел над местом-звон,еще раз проводишь чтоб место точно определить-а оно в районе см30-40 ничего не видит ни под каким углом....+нашел,прозванивается место,копаешь...выкопал ямку-в ней не звенит,в земле выкопанной-аналогично и все везде пусто...или еще хуже-звенит постоянно сбоку ямки где то-приходится ее расширять и расширять пока овраг не выкопаешь а в итоге пустота и в окопе этом и в вынутой земле)))) это руки из оттудова у меня или такое бывает?)

Тема вопросы по асе создана на форуме Вопросы от новичков.

на мусоре минимальную чувствительность не меньше 2 делений,и чоб гвозди не собирать убери железо в настройке,3 дня это мало чтоб опыта набраться привыкнуть к прибору я привыкал не менее 1месяца

Изменено пользователем viktorr

Чтобы понять нормально прибор надо начинать с какого-то не сильно замусоренного полигона.... а как научишься там и по "мусоркам гонять время придет....

Alejandro, привет

Так по компу объяснить сложно.

Вам надо с кем то в паре походить. что бы более опытный Вам в реали показал, что да как.

Ася даже 150 нормальный прибор 1-го уровня. плох тем. что стандартная катушка слышит конусом и всего на 20 см.

Повторюсь ;

для результативного поиска недостаточно просто купить прибор ....

Для того чтобы что либо найти, необходимо , три основных условия;

1 - Умение пользоваться прибором (опыт работы с металлодетектором).

2 - Отсутствие помех для поиска (металломусора, бдительных аборигенов, линий ЛЭП, рельеф местности и т.п.).

3 - Наличие на месте артефактов ( там до вас находили что либо интересного...).

Выйдите на место и посмотрите есть ли такие условия !?

ася хороша тем. что через наушники издаёт различные интонации во время отклика от цели.

ждём Ваших отчётов.

Все всё вроде сказали. Могу посоветовать копать на вспаханных полях. На них существенно больше находок с асей будет !

Натяни провод и хорошо закрути гаику крепления штекера катушки к блоку.

Купи хорошие батареики.

Чуику минус 2 (Меньше делал только когда провода в стенке искал) Выше написали, что до двух делении понизить на мусоре, но ИМХО каждый работает с прибором по своему. По моему 2 деления на аське это только с поверхности можно что-то поимать (что и глаз видит) :)

А то что у тебя постоянно где то сбуку звенит это от неопытности, забираи у меня 250 асю с пинпоинтом и эта проблема отпадет :brows:

Ложный звон зачастую идет как прерывистый-цветной, а потом вообще пропадает потому что под катухои ржавая железяка и прибор толком понять не может что в земле и начинает (беситься). Бывает роешь землю штык два три и дискрим с каждым углублением все ближе сдвигается к чернине а под конец вытаскиваешь ржавое ведро)) Был такои случаи у меня Алекс1993 свидетель как я рыл пахату дошел аж до ломанного кирпича (кирпичь меня сильно воодушевил) и вуаля ржавои железяки кусок))

Чалдон-Саргатскии очень умную вещь сказал "Не достаточно купить прибор" Его еще нужно понять! Я на протяжении месяца свою аську хотел отнести обратно в магазин как дефектную, но поняв ее результат не заставил себя ждать.

С каждым выездом будет все проще и проще, главное не забываи ямки за собои закапывать!

написал много а оно не сохранилось http://mdrussia.ru/index.php/topic/4796-охота-рыбалка-коп/

на чистом месте брось разные монеты и запомни сигнал

все монеты не глубже 5-8 см

зделай защиту на катушку, меньше ложных сработок будет

терпение и еще раз терпение

Изменено пользователем михася

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...