Перейти к публикации

Помогите определить

Сергей2121

Рекомендованные сообщения

Тема Помогите определить создана на форуме Вопросы от новичков.

Эт к Сармату или Ростовчанам, они по этой части на мой взгляд специ.. Увидят - отпишут!

Это полковничий орёл армии США . Крепился так же как у нас петлицы....

Это полковничий орёл армии США . Крепился так же как у нас петлицы....

Спасибо! А он не очень велик для петлицы?

Спасибо!

Спасибо! А он не очень велик для петлицы?

Спасибо!

Размеры не посмотрел ...Великоват конечно...Но это знак различия полковника..Кокарда другая . Там ещё кружок со звёздами сверху.......В принципе у янки и на каски знаки различия крепились тоже...Всё не как у людей.... :D

Изменено пользователем sarmat

Я думаю что, все же кокарда, только женский вариант.

На кокарде изображен американский орел, на груди у которого щит со звездами и полосами. В когтях правой лапы орел держит веточку лавра, а в другой — пучок стрел. Над крыльями расположен развернутый свиток с девизом «Е Pluribus Unum» (из множества — единство; лат.), а над свитком — круглое облако с 13 звездами в центре. Эта кокарда до сих пор сохранилась в армии США в неизменном виде.

Офицерские кокарды изготавливались из меди или позолоченной меди и имели размер 75 х 65 мм.

Офицеры женского корпуса армии имели другую кокарду (хотя и не такую, какая видна на иллюстрации), на которой был изображен только орел без дополнительных элементов.

Я думаю что, все же кокарда, только женский вариант.

На кокарде изображен американский орел, на груди у которого щит со звездами и полосами. В когтях правой лапы орел держит веточку лавра, а в другой — пучок стрел. Над крыльями расположен развернутый свиток с девизом «Е Pluribus Unum» (из множества — единство; лат.), а над свитком — круглое облако с 13 звездами в центре. Эта кокарда до сих пор сохранилась в армии США в неизменном виде.

Офицерские кокарды изготавливались из меди или позолоченной меди и имели размер 75 х 65 мм.

Офицеры женского корпуса армии имели другую кокарду (хотя и не такую, какая видна на иллюстрации), на которой был изображен только орел без дополнительных элементов.

Интересно откуда он взялся в Тверской обл. если второя мировая у нас в области закончилась в 43г ,а второй фронт открыли позже! А предстовляет он какую либо ценность?

Интересно откуда он взялся в Тверской обл. если второя мировая у нас в области закончилась в 43г ,а второй фронт открыли позже! А предстовляет он какую либо ценность? :rolleyes:

Встречу на Эльбе помнишь? Сувенира.... :D

Встречу на Эльбе помнишь? Сувенира.... :D

такая же мысль появилась, кто нить поменялся - традиция...))))

Откопана в чистом поле

А эт мы там после войны дружбу то и "похоронили" :)

В полях чего только не откопаешь..... :D Под омском как то пуговиц накопали с тремя коронами времён Полтавского сражения...Вроде откуда? Ан нет есть след пленных шведов которых продал Менщиков...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...