Все говорят: счастливая

  • записей
    6
  • комментариев
    15
  • просмотров
    538

Заброшка по дороге на пикник

Dux

119 просмотров

Хвала небесам, что подруга моя, с которой дружим с первого класса, наконец, поверила, что я всё нахожу. Дело было прошлым летом. Загрузила семейство подруги в машину (буквально коленями утолкала) и повезла по местам заповедным. Едем - скачем. Знаю, что впереди нас ждёт грунтовка, но переживаний нет - жара и сухо. Едем на охоту за белемнитами. Я-то знаю, что затягивает это занятие всех - и маленьких, и взрослых. И аммонитики можно найти. Радостно! Еду медленно, голова, как у совы крутится. Глядь: заброшечка в заросшем яблоневом саду, окна зияют пустотой в обрамлении  деревянного, мастерски сотворённого ажура.

 

Дочка подруги, юная красавица, на моей стороне, в отличие от мамы. Останавливаемся и полезли - одна седенькая, другая - блестящая брюнетка. Мама и папа брюнетки остаются в машине, с опаской переглядываясь друг с другом.

В доме полный раскардаш! Какие-то вещи навалены кучками, ящики от дубового комода, доски, битый кирпич...

Начинаем детальный осмотр. В маленькой кухне, в сильнохотетельном серванте всякая посудка. Собрали стаканы всех мастей, заварочный чайник,  тарелки - по-быстрому. В комнате, среди хлама нашёлся ухват, в жутком состоянии - ручной работы подзор и шторка, записная книжечка с аккордами и текстами песен и маленькая игрушка.

 

Кое-как замотав всё это удовольствие в какую-то рубаху, вываливаемся из окна под неодобрительные возгласы подруги: "Сорок минут копались!" Разумеется, когда складывали добычу в багажник, встретили лишь нахмуренные очи подружкины. Подумалось: " Ладно! Посмотрим на всё, когда облагородим!"

Проходит какое-то время (а живём мы в разных городах) и снова встреча. Теперь дома. И началось: "Какой заварочный чайник симпатичный! Удобный! А стаканы! История развития стекольного производства воочию!" Да, да - только мурлыкать остаётся. 

А маленькая игрушка - будённовец сразила всех вовсе.

Недавно спрашиваю у подруги: "Может быть, буденновца в музей отдать? - год-то юбилейный." А в ответ: "Не-е-е-т!"   

 

P.S. Чайник Хайтинского фарфорового завода. Клеймо 1970 - 1980 г.г. Если верить былинам современным - завод возрождён. Ура!  

DSC_6217_1.jpg

DSC_6221_1.jpg

DSC_6219_1.jpg

DSC_6220_1.jpg


4


0 комментариев


Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас