giliki

Новое о нацистской символике 15.04.2015

2 сообщения в этой теме

http://rkn.gov.ru/news/rsoc/news31736.htm

 

Друзья, будем следовать букве Закона. Сегодня поставлена точка в этом вопросе. 

 

Роскомнадзор пишет, что в федеральном законе «О противодействии экстремистской деятельности» говорится, что к экстремизму относится «пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики». Ведомство выделяет союз «и», так как именно в нем кроется «юридическая сила».

Специалисты кафедры судебных экспертиз Московской государственной юридической академии имени О.Е. Кутафина дали заключение, в котором говорится, что союз «и» связывает понятия «пропаганда» и «публичное демонстрирование».

«Лингвистически это означает, утверждают эксперты, что само по себе публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики без целей пропаганды не является проявлением экстремизма», — считает ведомство.

 

Эксперты решили, что использование нацистской символики и сходной с ней допустимо в исторических и научных целях.

 

«При этом нацистская символика не может быть использована с целью оскорбления советского народа и памяти о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах, для  популяризации идей нацизма, теории расового превосходства, оправдания военных преступлений фашистов», — заключил Роскомнадзор.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добавлю информацию, которая будет касаться нашего Форума, в связи  с этими изменениями.

 

С 15.04.2015 Допускается использование данной символики в исторических и научных целях.

 

 

Символика недопустима в случаях,  (далее цитата) : « ... не может быть использована с целью оскорбления советского народа и памяти о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах, для  популяризации идей нацизма, теории расового превосходства, оправдания военных преступлений фашистов»

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.