Перейти к публикации

Фотосибирь

  • записей
    6
  • комментария
    33
  • просмотров
    36 097

Три года с аськой


Karlitos

3 336 просмотров

Подытожу:

1. Махать катушкой не спеша, вдумчиво, прижимать ее ближе к земле, и, в то же время, остерегаться камней. Катушку ничем не обматывал - и за три года так ее и не "убил". Но береженого - бог бережет.

2. При обнаружении достойного сигнала, покрутиться над местом - пройтись катушкой в разных (перпендикулярных) направлениях. Звук должен быть одинаково цветным при махах в обе стороны.

3. Ходить на всех металлах All metall, с максимальной чувствительностью Sensitivity, Discrim не трогать, на глубину Coin Depth - не смотреть. Копать все, начиная, примерно, с 4-го деления шкалы металлов. Почему так близко к железу? Советы 30-50-х годов порой звенят именно так. Аллюминий (центр шкалы) копать, т.к. золото звенит так же. В идеале - копать 2-3 правых деления - медь и серебро. Оба, особенно вблизи поверхности, звенят особенно звонко и узнаваемо.

4. Пин Pinpoint - позволяет определить размер предмета и его точное местоположение. Монетка - мала и дает одинаковый сигнал во все стороны. Длинная ржавая железяка, звенящая цветом или кусок аллюминиевой проволоки - видны пинпоинтом как протяженный объект. Если устали - то можно не копать (и пропустить саблю и еще что-нибудь интересное).

5. Под ЛЭПом возможны помехи в виде беспорядочного перезвона. То же самое возможно и при наличии включенной мобилы в кармане. Поэтому - либо выключайте мобилу, либо оставляйте ее в машине (дома). Аськи не любят ходить вместе - сигнализируют об этом таким же беспорядочным звоном.

6. Батареек (аккумов) хватает на 2-3 хороших выезда. Может и на дольше. Но постоянно имею сменный заряженный запас. Это правило. Разряжается долго - можно целый день ходить на двух рисках.

7. Заклеить скотчем внизу блока щели для динамика - меньше мусора попадет внутрь.

8. Пользуйтесь наушниками - помогает сосредоточиться, особенно если рядом ходит напарник без наушников и особенно если тоже с аськой.

9. При ударах катушкой о стерню и ветки имеют место "фантомы" - ложные срабатывания. Травину приминаете, ветку ломаете - и проходитесь снова.

10. Берегите прибор - носите в кармане пакет на случай дождя, если до сих пор не купили защиту на блок.

14 комментариев


Рекомендованные комментарии

Зато ностальгия, всё таки первый аппарат как первая любовь - это святое)))

Ссылка на комментарий

Лёха привет!!! Я твои напутствия приму к свединию .чтоб прибор проработал ещё стокоже!

Ссылка на комментарий

Лёха привет!!! Я твои напутствия приму к свединию .чтоб прибор проработал ещё стокоже!

у меня еще дома остался поролоновый (даже не поролон, а такой более жесткий материал, хз как называется правильно) чехол на блок - самодельный и грязный :) Вырезал по форме, обмотал скотчем. Одевал сверху при транспортировке. Иной раз при поездке так прибор об че-нить стукнется в багажнике, то только и думаешь - не дай бог! Успокаивало только, что се-шка напарника так же болтается)))

Ссылка на комментарий

се-шка напарника так же болтается)))

Лёш это ты Таксапарка имел в виду)))

Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...