Перейти к публикации

Амадеус's Блог

  • записей
    26
  • комментариев
    67
  • просмотров
    24 811

Заброшенная деревня.


Амадеус

3 944 просмотра

Вчера весь день бродил по ближайшей к нам заброшенной деревни. км 3-5 в заросли вокруг мироторговских полей и вы на месте.

Домишки видать были  еще тех времен. Подвалы сложенные из известняка у каждого дома, а то и по два. Оставлены годах в 70х. Судя по местным дачам брошенным в конце 90х, что и оставалось, было изломано, разбито и сожжено местными.  уныло,  в кино о войне от деревень одни печные трубы стояли, здесь же все обращено в хлам.

Но, натуральную перламутровую пуговичку детям, поцапонные чайнички советского фарфора, надыбать можно. фарфор... вот тебе и захолустные деревни. не говорю про царские времена.  меня на участке когда-то была крестьянская усадьба, иногда попадаются осколки фарфора красивой ручной росписи.

брожу и мысли донимают. Что бросили. .. даже не вопрос.. скорее вздох. были б дороги, работали бы на доход, а не на дядю.. Как то в одноклассниках было фото карты дорожной сети границы Ленинградской области и Финляндии. Такое чувство, что обладание нефтью и газом, это зло..  как корм для червей, на который сползается воровской люд. ..

так от обиды. я из понимаю.  уехал в деревню. пока строился налог на имущество подняли в 10 раз и это не конечная цифра. скоро как в Москве буду платить за каждый сарай, подвал и баню. жалею что дом такой большой. обо всем жалею и раскаялся.  надо было ходить по лесам и полям в свое удовольствие, а не пыхтеть      .      Не спрячешься нигде. нигде..

 

да ладно. что то придумается.

как в анекдоте. стоит мужик на площади из булыжника с плакатом "ВОР". подходят к нему сотрудники полиции. "Уберите плакат. Вы оскорбляете нашего Буратино!".. -" Э.. я же имени не написал.."..- " не держи нас за идиотов.. все знают кто "вор" "..

1 комментарий


Рекомендованные комментарии

Да, вы правы, сердце сжимается, когда видишь брошенные деревни и хутора, поля начали пахаться, только хозяева этих земель монополисты, а не колхозы...А места какие??!! Красота какая  бывает, аж дух захватывает!! Но дорога такая!! Что в сухую погоду едешь - как пешком идешь!!

И последние за годы много зверья развелось, лисы ваще обнаглели!! Ходят по жилым населенным пунктам, как в лесу! Цыплят, гусят в этом году многие дворы не досчитались! А еще хищной птицы стало больше! Куропаточки когда нибудь точно, до инфаркта доведут!! Идешь, себе, думаешь о хорошем, мысли далеко, далеко, идешь ну ни кого не трогаешь и тут бац из под самых ног два десятка кошмариков!! Присмотришься, ааааааааа, куропаточки...Хапнул адреналинчику и дальше пошел...Волков пару раз видеть довелось, Лося разок, кабаны встречаются...я слава богу ни разу не видела!! А вот вздыбленную ими землю у подножья дерева, так это частенько, трюфеля  добывают, специалисты!! Ну надо же, свиньи трюфеля едят, а я даже понятия не имею, что это и как он пахнет, и за что собственно, он такие деньги стоит! А ведь он растет у нас, в Центрально-черноземной полосе, черная такая штука, очень твердая, и если не резать то и не пахнет ни чем! Но у нас его не умеют собирать...А он растет, по брошенным деревням, лесам, посадкам...Вот не было бы у меня собак, купила бы мини пига!! За грибами бы ходили...А в одной деревне, ну там от домов и бугров не осталось, а тут уже первые заморозки начались, и пар идет, из холма от подвала, и писк такой не понятный, ближе подхожу, что бы понять, что за звук, а оно, бац и все стихло!! Вижу норку,  не большая, так с мой кулачек,   притоптана трава возле входа...кто там жил с семейством, в этой деревеньке,  мы так и не узнали... 

Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...