Перейти к публикации

Амадеус's Блог

  • записей
    26
  • комментариев
    67
  • просмотров
    24 810

Опус


Амадеус

4 684 просмотра

Сделал еще пару выходов, пока погода стоит волшебная. МД давал сбои, видно время ему пришло.

Прошелся по мостику который обнаружил в прошлый раз.  как и подозревал, оказалось интересно, но все почти новое в нашей жизни обладает этим свойством.

На другом берегу встретили жилые домики с печным отоплением, и это когда с горки видно областной центр, при том, что наша область считается одной из самых газифицированных.. Чему там удивляться, если Уренгой на дровах. За домиками фундаменты и разваливающиеся стены. все покрыто мхом как в сказке. Интересно смотреть и делать выводы.. Этот половина жилая, а на другой под одной крышей два отделения для животных. как у викингов. - нищеброды жили. Чайничек из белевского фарфора,. где кровля осталась какой комод  с резьбой, разной степени разобраности - побитости. Подмоченная прялка. тарелка с надписью "общепит".

Богатые дома-- много пристроек. Размышляю. там пристройки, остатки дворика окруженного стенами из известняка. Все на глине, поэтому стремится обратиться в груды камня и прах. Хозяева копошились, пристраивали.. Вижу два домика под крышей, один бедный, уже разграблен, Другой на замке. комрады копают чуть ли не под стенами, но не еще взломали. В 500 метрах за деревьями пока живут люди, но для нашего брата это никогда не помеха. Радует. Усадьба шикарная. Отдельный дом, двор состоит из сараев, проемы выложены полукругом. Ворота (крытые) во двор с шикарными петлями. Нет, ни витиеватой ковкой, но все равно красиво, где насечки у каждого болта, где ось петли с кренделем. Заросший мощеный дворик. Шикарно. Идешь, как в прошлое попал. Мы недавно сюда переехали. Надо было покупать эту усадьбу.. было... а что здесь делать?  Непролазная грунтовка. Школьный автобус точно не доедет. Земля и тракторок.. Нет ни у кого. и земли нет, все вокруг мироторг. Слышал что от продажи ресурсов на каждого жителя приходится 20млн руб в год. Думаю даже разовая подачка решила бы все насущные проблемы каждого из нас. Как то вносили законопроект, чтобы распределять часть этих доходов,. все равно их в экономике не видно,.. но одна партия заблокировала закон. Хоть бы тогда налоги с нас не брали... что ли.. все удручает. особенно ни последние попытки изменить конституцию... Грустно все это, думаю нам может помочь только Большой МЕТЕОРИТ или ИНТЕРВЕНЦИЯ западных стран. Случись что из этого, я оное буду только приветствовать, тк глядя на фундаменты, на отступающую от деревень (городов) жизнь, считаю оное наилучшим проявлением патриотизма, все остальное предательством..

В Пн, в выходной ходил в другую сторону. тоже еще живая деревенька, правда вечерело и не стал все исследовать, забрел в один заброшенный дом. календарь 2011, школьная тетрадка 00, камодик хоть забирай. все вверх дном. Пацаны пол разбирали, в 500-800 м немецкие окопы, а мужички у нас были запасливые. Что еще интересного. маленький карьерчик под известняк, отрыли пещерку, видно старинные вкопы в берег (добирались до тургеневскй толщи известняка - все до и сверху не кондиция), ровный берег заросший - наверное было дорогой для вывоза известняка. Есть куда сходить в следующий раз.

0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...