Перейти к публикации

А был ли потоп?

серый шаман

Рекомендованные сообщения

1 час назад, prorab сказал:

Не было тогда монет. Все безналом пользовались.

Или вообще денег не было...

Я думаю круг заканчивается, денег не было,-денег не станет.

Только из человека раба сделают за этот период. 

С помощью денег... Притча про жреца наблюдающего за рабами с вершины пирамиды, помните?

Тема А был ли потоп? создана на форуме Флудилка.
3 минуты назад, серый шаман сказал:

Или вообще денег не было...

Я думаю круг заканчивается, денег не было,-денег не станет.

Только из человека раба сделают за этот период. 

С помощью денег... Притча про жреца наблюдающего за рабами с вершины пирамиды, помните?

Или не было. Коммунизьм был.

1 минуту назад, prorab сказал:

Или не было. Коммунизьм был.

Не знаю, что за изьм.

Золотой век, судя по архитектуре и возможностям.

2 минуты назад, серый шаман сказал:

Золотой век, судя по архитектуре и возможностям.

Вы всё же определите какой потоп мы рассматриваем, времён Ноя или ещё какой о котором я вот например и не знаю. А то не понятно само название темы "А был ли потоп?"

Я вот скажу что был и всё описано подробно, как Ной строил ковчег и собрал каждой твари по паре.

А что разве был ещё один, в каких годах, какого века, почему мы не знаем? 

Кто виноват и что делать?

Где конкретика происшествия?

8 минут назад, a.seeker сказал:

Вы всё же определите какой потоп мы рассматриваем, времён Ноя или ещё какой о котором я вот например и не знаю. А то не понятно само название темы "А был ли потоп?"

Я вот скажу что был и всё описано подробно, как Ной строил ковчег и собрал каждой твари по паре.

Когда на земном шарике происходит смена полюсов, то процесс этот сопровождается всякими катаклизмами, потоп в том числе. Процессы эти были, и еще будут. Причем случится может в любой момент. Предпосылки к этому есть. Магнитный полюс уже передвинулся и продолжает двигаться бешенными темпами.

• Нравится 1

В данный момент  склоняюсь к тем альтернативщикам, которые утверждают, что в Сибири был потоп 250 лет назад. С тех пор мы ее заселяем и осваиваем по новой...Результат 2 Мировой войны

1 Основание Израиля

2 Индустриализация Сибири

1 минуту назад, серый шаман сказал:

В данный момент  склоняюсь к тем альтернативщикам, которые утверждают, что в Сибири был потоп 250 лет назад. С тех пор мы ее заселяем и осваиваем по новой...Результат 2 Мировой войны

1 Основание Израиля

2 Индустриализация Сибири

А чего же в письменных источниках ничего этого не отражено? Та же компашка мракобесов еще и за ядерную войну с Наполеоном в 1812 году топит.

• Нравится 3

5 минут назад, prorab сказал:

А чего же в письменных источниках ничего этого не отражено? Та же компашка мракобесов еще и за ядерную войну с Наполеоном в 1812 году топит.

Так по этому и нет, что кто-то нам свою сторию втюхивает

Изменено пользователем серый шаман

3 минуты назад, серый шаман сказал:

Так по этому и нет, что кто-то нам свою сторию втюхивает

Не майся херней. Письменных источников достаточно. Сохранились церковные книги, ревизские скаски. Или они все подделаны? Как раз 250 лет назад начал свою работу колыванский монетный двор? Или сибирские монеты тоже выдумка?

• Нравится 1

38 минут назад, a.seeker сказал:

Описано то подробно, но вот доказано ли? 

22 минуты назад, prorab сказал:

Когда на земном шарике происходит смена полюсов, то процесс этот сопровождается всякими катаклизмами, потоп в том числе. Процессы эти были, и еще будут. Причем случится может в любой момент. Предпосылки к этому есть. Магнитный полюс уже передвинулся и продолжает двигаться бешенными темпами.

С точки зрения местных жителей у них потоп, а с точки зрения науки, местечковое подтопление. На фото Иркутский Тулун 

802bec.aelexp_1enc_kf_c9.thumb.jpg.7baa6f4da5a4cd27e2948b0b1f953b20.jpg

6 минут назад, prorab сказал:

Не майся херней. Письменных источников достаточно. Сохранились церковные книги, ревизские скаски. Или они все подделаны? Как раз 250 лет назад начал свою работу колыванский монетный двор? Или сибирские монеты тоже выдумка?

Монеты не могут быть выдумкой, они ни чего не доказывают.

Особенно 2 короны на 1 монете...Разные короны на одной монете...Где вы видели еще такую корону, ту что на соболях??

1 минуту назад, a.seeker сказал:

С точки зрения местных жителей у них потоп, а с точки зрения науки, местечковое подтопление. На фото Иркутский Тулун 

802bec.aelexp_1enc_kf_c9.thumb.jpg.7baa6f4da5a4cd27e2948b0b1f953b20.jpg

Вот. Сколько этих локальных потопов было? И в 17-м, и в 18-м, и даже в 20-м веке? Томск постоянно топило, пока дамбу не построили. ( Про Питер вообще молчу).

1 минуту назад, серый шаман сказал:

Особенно 2 короны на 1 монете...

Да хоть три короны. И монеты как раз документ - на них дата стоит как правило. И место их чеканки известно доподлинно, ибо регламентируется специальными указами.

Ну не было и ладно,подумаешь хфигня какая))))

6 минут назад, серый шаман сказал:

Особенно 2 короны на 1 монете...Разные короны на одной монете...Где вы видели еще такую корону, ту что на соболях??

А что не так с коронами? На одной стороне - герб Сибирского царства. Соответственно под царской короной. Вензель под императорской короной. Все верно. 

Полный титул государей амператоров россейских не знаешь штоль?

Приведите пример из истории -еще хотя бы одной монеты с двумя коронами(гербами)

3 часа назад, серый шаман сказал:

В Сибири нет таких деревьев , максимум 200 лет

Если закопано дерево, часть ствола становится корнем и  все.

В Сибири достаточно старых деревьев!  Посмотрите на кедровый бор в р-не Балахнино (Яшкинский р-он). Там деревьям не менее 400 лет. Очень старый бор. А сибирский кедр,как известно,живет свыше 500 лет,а по некоторым данным 800-850 лет. И плодоносить начинает в 60 лет и позже. Или черный тополь в р-не д. Иткара в 6 обхватов, т.н. "сибирский баобаб"(можете набрать в инете). А сколько старых кедров в несколько обхватов на севере томской области, на которые я лично лазил в молодости и бил шишки...

• Нравится 1

В общем тема ни о чём, уйду я. @серый шаман видимо Рен-ТВ насмотрелся или блогеров о всемирном заговоре с закопанными этажами по всему миру. А на градостроительство прошлых веков и цокольных этажах всем плевать. Скучно, чего молоть из пустого в порожнее.

• Нравится 1

6 минут назад, a.seeker сказал:

В общем тема ни о чём, уйду я. @серый шаман видимо Рен-ТВ насмотрелся или блогеров о всемирном заговоре с закопанными этажами по всему миру. А на градостроительство прошлых веков и цокольных этажах всем плевать. Скучно, чего молоть из пустого в порожнее.

За весельем ,- в цирк. Думать не весело, думать грустно.

10 минут назад, серый шаман сказал:

Приведите пример из истории -еще хотя бы одной монеты с двумя коронами(гербами)

Приведи пример, где еще титул самодержца звучит как император, царь и великий князь одновременно.

1 минуту назад, prorab сказал:

Приведи пример, где еще титул самодержца звучит как император, царь и великий князь одновременно.

По этой логике по гурту еще одна корона должна быть

6 минут назад, серый шаман сказал:

По этой логике по гурту еще одна корона должна быть

Для альтернативно одаренных обьясняю. Екатерина Алексеевна являлась императрицей всероссийской, поэтому на вензеле у нее императорская корона. Она же по титулу - царица сибирская. Поэтому на гербе сибирского царства - царская корона.

• Нравится 3

3 минуты назад, prorab сказал:

Для альтернативно одаренных обьясняю. Екатерина Алексеевна являлась императрицей всероссийской, поэтому на вензеле у нее императорская корона. Она же по титулу - царица сибирская. Поэтому на гербе сибирского царства - царская корона.

Это Вам так объяснили, теперь Вы так объясняете. А как было на самом деле?

18 минут назад, серый шаман сказал:

Это Вам так объяснили, теперь Вы так объясняете. А как было на самом деле?

Именно так оно и было. Ибо герб Сибирского царства был утвержден задолго до Екатерины. А титул царя сибирского носил еще Иван Васильевич.

Более сложная композиция появилась в Титулярнике (Большой государственной книге) 1672 г. Здесь изображены два стоящих на задних лапах соболя, держащие передними лапами корону и лук с двумя перекрещенными и направленными вниз стрелами. Этой эмблеме соответствует титул «царь Сибирский»

Изменено пользователем prorab

Поддержу тему. Интересные факты о самом крупном озере Новосибирской области

• Нравится 1

6 минут назад, _muxa_ сказал:

Поддержу тему. Интересные факты о самом крупном озере Новосибирской области

Был  тех краях, рыбачил. Что озеро исчезает не знал.

11 минут назад, prorab сказал:

Именно так оно и было. Ибо герб Сибирского царства был утвержден задолго до Екатерины. А титул царя сибирского носил еще Иван Васильевич.

Читал учебники-не верю

666403620_1.5.thumb.JPG.f1a440050a14e417b9c765a0ae3e6f69.JPG

1,5 млн. лет назад это море заливало почти всю Барабинскую степь и соединяло Обь и Иртыш. Современные Чаны- это самое глубокое место этого моря. Информация из другого документального очерка "Берега фильм об озере Чаны"

Только что, серый шаман сказал:

Читал учебники-не верю

Документы читать нужно, а не учебники.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Создать...