Перейти к публикации

Лесной коп крайнего выезда


Рекомендованные сообщения

     Всем доброго здравия!

 

     Решили мы с Таськой и Аськой снова съездить в тот в лес, где до того нашли увольнительный жетон Лейб-Гвардии Конно-Гренадёрского полка. Лес этот до меня никем не копанный – чего ж не съездить?

 

     Сначала посетили тот самый квадрат, где и был найден жетон. И поднял я там половину увольнительного жетона теперь уже 148 Каспийского пехотного полка и целую номерную бирку. А нет бы наоборот – целый жетон и половину бирки.

 

     В большой печали мы углубились в лес и там наткнулись на кирпичный фундамент примерно 4 на 10 метров. Внутри почти на поверхности лежала конинка, а снаружи уже поглубже две подковы – большая и малая. Вторая наверно с копыта пони.

     Вокруг этого места мы и крутились, постепенно расширяя круги. Больше фундаментов не увидели. Но в некоторых местах в земле было столько битого кирпича, что не воткнуть и лопату.

 

     Ходили не долго, потому и находок мало. Копейка – 1924, двушка – 1812, пуга с орлом, церковная пуга со Святым Духом в виде голубя и несколько потеряшек советских времён.

     Ещё попались наручные часы с браслетом. Когда я их нашёл, они отставали всего на пару минут. Так они что, всё ещё идут? Приложил к уху – нет, вроде не тикают. Немного погодя добавил к этим часам два запасных циферблата.

     С большой глубины вытащил печную дверцу с рамкой. Такую и в утиль сдавать жалко. Была ещё и печная задвижка, может от той же печки. Тоже выну её из чермета.

     Интерес вызвала пепельница с изображением какого-то зверя. По облику – овца, но сидит как собака. Может это волк в овечьей шкуре?

     Завершающей находкой был противогаз первой комплектности со шлангом и бачком.

     И уже на выходе из леса попался лежащий в земле православный могильный крест. Оставил его там же, прикрыв землёй и листвой.

 

     Вот таким получился этот выезд. Но остаётся загадкой – что это за фундамент посреди леса? Может об этом спросить сопутку?

  

      Обе подковы и конина говорят о том, что была там конюшня. А церковная пуговка намекает на часовню.

      Да какая конюшня или часовня? – возражают полтора увольнительных жетона и солдатская пуговка. Кабак там был для солдат и простого люда.

      Ни первое, ни второе и ни третье, - авторитетно заявила пепельная овца. На моём донышке число 281, а на бирке – 282. Неужели не понятно, что это инвентарные номера? Музей там был изделий народного промысла.

     Не знаю как при царизме, а при Советах здесь был ОСОВИАХИМ, - добавил своё мнение противогаз.

 

     И тут из мешка с черметом подал свой голос большой осколок от крупнокалиберного снаряда:

    - Какая разница, что тут было до меня? Ведь когда я прилетел сюда из Кронштадта – здесь уже не стало ничего. Так о чём спорить?

 

     Вот так и закончился этот диспут между сопутками. А фундамент посреди леса так и остался не определённым. На картах здесь показан только лес и ничего кроме леса.

     Всем удачи!

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Тема Лесной коп крайнего выезда создана в разделе Отчеты с копа.
×
×
  • Создать...