Перейти к публикации

"Кладовые" дАрАгие монеты: из разрушенного дома; достались в наследство; "друг" попросил продать; ... ФУФЛО!

Falco2004

Рекомендованные сообщения

Не нужно нервничать. Задолбали, пройди мимо.

и то верно.хоть на копии посмотреть

Тема "Кладовые" дАрАгие монеты: из разрушенного дома; достались в наследство; "друг" попросил продать; ... ФУФЛО! создана на форуме Общий раздел.

и то верно.хоть на копии посмотреть

Я уже ничему не удивляюсь, с каждым разом и фуфла больше и фуфло качественней.

Я уже ничему не удивляюсь, с каждым разом и фуфла больше и фуфло качественней.

я скажу немного больше-поднимем оригинал,оплюют  и они не виноваты

Изменено пользователем 21-i

не надо ни кого слушать-100% оригинал,правда китайский.как вы задолбали.купите за рубль,а думаете что самые умные

Все    верно....БЕРИ!!!!!

Только  не  забудь ,   скупой  ДВАЖДЫ  ...

21-i,Doc dog, по существу темы есть что сказать? Одни только эмоции, так это фуфло или нет, на что обратить внимание?

21-i,Doc dog, по существу темы есть что сказать? Одни только эмоции, так это фуфло или нет, на что обратить внимание?

обратить внимание на-(по случаю)дальше не компетентен. 

По   существу  .....  да  ЖЛОБ   ОН .... 

Кто ему    мешает   сходить ,  до   антикварной   лавки  ?  Получить   мальскую   экспертизу  ?   Кто  ?  

НЕТ  ТУТ   ЭКСПЕРТОВ    !!!!!  Тут  основная   масса   дилетантов..... Про  какую   экспертизу   ведется    речь  ? 

Интересно, как можно сделать экспертизу если в руках не держал подлинной монеты. Или кто-то на форуме имеет в коллекции подлинные таэли? 

очередное фуфло очередного новичка. Если раньше меня раздражали любители, вываливающие с вопросом "скокастоит" ходячку с пляжа и железный мусор с урочищ, то сейчас им на смену пришли любители китайских сувениров, наивно полагающие, что в подворотне им продали за копейки что то стоящее. Новички отошли на второй план- они хотя бы сами что то нашли и их находки - оригинал.

очередное фуфло очередного новичка. Если раньше меня раздражали любители, вываливающие с вопросом "скокастоит" ходячку с пляжа и железный мусор с урочищ, то сейчас им на смену пришли любители китайских сувениров, наивно полагающие, что в подворотне им продали за копейки что то стоящее. Новички отошли на второй план- они хотя бы сами что то нашли и их находки - оригинал.

Плюс    уже  поставил !!!!!

Интересно, как можно сделать экспертизу если в руках не держал подлинной монеты. Или кто-то на форуме имеет в коллекции подлинные таэли? 

Как   всегда   на   ВЫСОТЕ  )))))

Не обязательно Китай. 14 лет назад купил в Питере на  развале у Удельной десяток монет. Был предупреждён, что это низкопробное серебро. По цене от 100р до 150р. Были-крупные, средние , портретные. Самый качественный был Гонконгский доллар. 

По   существу  .....  да  ЖЛОБ   ОН .... 

Кто ему    мешает   сходить ,  до   антикварной   лавки  ?  Получить   мальскую   экспертизу  ?   Кто  ?  

НЕТ  ТУТ   ЭКСПЕРТОВ    !!!!!  Тут  основная   масса   дилетантов..... Про  какую   экспертизу   ведется    речь  ? 

да почему сразу бежать экспертизу делать, ведь тот же фуфел можно по паре признаков опознать, либо предположить что на руках сувенир. Если на форуме нет экспертов, так давайте сами учиться различать фуфел, и потихоньку будем превращаться в экспертов. Из текста ТС в глаза многим бросился первый признак, что монета досталась по случаю, что должно в первую очередь насторожить. Второй признак проверить на магнит, как заметил сам ТС и Номад, но здесь этот прием не прошел, не магнитится. prorab, Александр рекомендовал взвесить монету, заодно и сделать замеры, это будет третий признак, что монета не настоящая. Заодно можно сравнить по каталогам монету, вызывает отторжение или нет, посоветоваться с форумчанами, а мы как встретили, иди на экспертизу....

да почему сразу бежать экспертизу делать, ведь тот же фуфел можно по паре признаков опознать, либо предположить что на руках сувенир. Если на форуме нет экспертов, так давайте сами учиться различать фуфел, и потихоньку будем превращаться в экспертов. Из текста ТС в глаза многим бросился первый признак, что монета досталась по случаю, что должно в первую очередь насторожить. Второй признак проверить на магнит, как заметил сам ТС и Номад, но здесь этот прием не прошел, не магнитится. prorab, Александр рекомендовал взвесить монету, заодно и сделать замеры, это будет третий признак, что монета не настоящая. Заодно можно сравнить по каталогам монету, вызывает отторжение или нет, посоветоваться с форумчанами, а мы как встретили, иди на экспертизу....

Вот,ключевое...как встретили.

Ну значит   будем   экспертами  .... Только  понять  не  могу  ,  зачем    вот эту  тему   создали ?

http://mdrussia.ru/index.php/topic/22298-%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%82%D1%8B-%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B%D0%B5-%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D0%BB-%D0%BE%D1%82%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B8-%D0%B7%D0%B0-%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%B8-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%B8%D0%BB-%D0%BF%D0%BE/page-14 

Для себя я сделал вывод:

1) 100% доверяю тому, что поднял сам;

2) 80% доверяю своим товарищам, но и они могут ошибиться покупая монеты;

3) 50% доверяю проверенным продавцам (и ошибиться могут, да и... всякое бывает);

4) 10-15% доверия "тусовщикам" на "блошином рынке" (знаю немалое количество "дельцов" которым "кинуть" в "кайф"); 

5) 0% доверия случайным знакомым "с улицы".

А уж если "лоханулся"... На ошибках - учатся.

В данном случае стоило поискать информацию по теме "таэль" и отпала бы потребность задавать пустые вопросы. А информации в достатке. Специально смотрел. 

Ну значит   будем   экспертами  .... Только  понять  не  могу  ,  зачем    вот эту  тему   создали ?

http://mdrussia.ru/index.php/topic/22298-монеты-которые-купил-отдали-за-долги-получил-по/page-14 

заметь, что в ту тему переносятся монеты, по которым дали вердикт "фуфло". здесь, я пока не увидел, что монету отнесли к сувениру, подождем когда ТС взвесит монету и перекинем в вышеназванную тему)

Для себя я сделал вывод:

3) 50% доверяю проверенным продавцам (и ошибиться могут, да и... всякое бывает);

4) 10-15% доверия "тусовщикам" на "блошином рынке" (знаю немалое количество "дельцов" которым "кинуть" в "кайф"); 

В данном случае стоило поискать информацию по теме "таэль" и отпала бы потребность задавать пустые вопросы. А информации в достатке. Специально смотрел.

Замечательно сказано.

Для себя я сделал вывод:

Хочу добавить про степень редкости монеты. Чем лучше состояние и выше степень редкости тем больше вероятность подделки. 

1 таэль имеет как правило диаметр около 45мм. вес близкий или чуть больше 37гр, толщину около 2.5мм. Отличие по размерам и весу, и цвету не похожему на серебро позволяют сказать что монета копия.

Немного экскурса: в 70х годах монеты номиналом в один таэль можно было встретить за 2000$, в начале 90х(за 20 лет) цена возросла до 40000$, сейчас львиная доля продаётся внутри Китая или за редким исключением вне, но уезжает в Поднебесную. Думаю объяснять почему в Китай, с их экономическим ростом, не надо.Появление каждой новой монеты на рынке не остаётся без внимания. Поэтому первыми жертвами копий становились именно китайцы приезжавшие в РФ на заработки в середине 2000х.

:mad: По   существу  .....  да  ЖЛОБ   ОН .... 

НЕТ  ТУТ   ЭКСПЕРТОВ    !!!!!  Тут  основная   масса   дилетантов..... Про  какую   экспертизу   ведется    речь  ? :mad:  

Адреса антикварных лавок специализирующихся на провинциальном Китае можно узнать. Где есть эксперты этого профиля в шаговой доступности. Зачем начинать спор не относящийся к вопросу ТСа. Есть желание обсудить вопрос возможности оценки предметов на этом форуме и квалификации форумчан - создавайте отдельную тему. 

Изменено пользователем MAMOHT-1

Приветствую всех!

Попросили проверить на подлинность монетку. Сам не силен в определении поэтому прошу всеобщей помощи.

Огромная просьба "ткнуть пальцем" (если фуфло) на несоответствие. Если нужно фото лучше или скан, переделаю.

Заранее благодарен.

post-9171-0-91551700-1438608016_thumb.jp

post-9171-0-22549000-1438608020_thumb.jp

post-9171-0-48185400-1438608025_thumb.jp

Для начала, гурт не такой

post-683-0-74629500-1419016297_thumb.jpg

Но это мое непроффесиональное мнение.

Фаска на гурте должна была сразу напрячь. Конечно фуфел.

Смотрю на императрицу... а вижу 5957235m.jpg

Смотрю на императрицу... а вижу 5957235m.jpg

Монета чеканилась специально для американских индейцев. :D

Мастер, изобразивший императрицу на монете в таком непотребном виде, после этого жил бы не долго и умер в один день вместе с мюнцмейстером мучительной смертью....поэтому однозначно фуфел.

На оригинале она ничуть не краше: http://www.m-dv.ru/monety-rossii-1700-1917/prohod,141575/coins,844/type,859/auction,24/date,2015-06-25/lot,4554/images-prohod.html

Изменено пользователем prorab

Фуфло. Заметьте что у фуфла практически нет четких сегментов, все они как бы расплывчаты. В то время как самое больное место монет, центр с изображением Георгия хорошо выражен.

post-32659-0-97462800-1438618606_thumb.j

сто пудов фуфел, просто сравните с настоящей и сами всё увидите.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...