Radiolog Опубликовано: 16 апреля 2022 года в 12:38 Автор Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2022 года в 12:38 15.04.2022 год. Вот и я открыл свой поисковый сезон! Погода радовала, грех было не открыться. Как всегда отправился в свой лесок, который плодоносил тот сезон и принёс 265 монет и прочего. В самом леске выцедил кое-какие монетки в количестве 9 штук, а дальше вышел на полянку где были руины какой-то постройки. Судя по пентоду существования от 1936 - 1952 г. С лесной полянки и надергал остальные. По итогу 31 монета, серебра не было. Начало положено, буду искать ещё. 15 Ссылка на комментарий https://mdrussia.ru/topic/131006-poisk-poterjannogo-moi-otchety-v-odnoj-teme/page/4/#findComment-1590163 Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Radiolog Опубликовано: 19 апреля 2022 года в 12:25 Автор Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2022 года в 12:25 Спасибо ребят! Сейчас все отмокает в мыле, процесс этот долгий… Вот пуговичка помылась, оказалась чиновника Псковской губернии. 5 Ссылка на комментарий https://mdrussia.ru/topic/131006-poisk-poterjannogo-moi-otchety-v-odnoj-teme/page/4/#findComment-1591035 Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Radiolog Опубликовано: 23 апреля 2022 года в 06:09 Автор Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2022 года в 06:09 (изменено) 22.04.2022г. «Дождь к серебру»! Здравствуйте дорогие коллеги и читатели моей ветки! Сегодняшний выезд был запланирован мною за долго, не давало покоя место, которое посетил в прошлый раз и поднял 31 монету. Да, большая часть была советских монет периода 1926-1960 годов. Теплилось чувство, что надо добивать ибо в наше время, нетронутое место - навес золота! С такими мыслями и планами, стартую рано утром в путь. Благо ехать не долго, всего каких-то 85 км и ты на месте. Прибыв на точку дислокации, отхлебнув чая с вкусняшками и разделив их с «дедушкой» - принялся выносить все линиями и под чистую! Да, мусора было предостаточно, но для этого у меня с собой всегда пакеты. Ведь помимо того, что мы получаем от земли, надо ещё и отдавать… А как отдавать? Да так, чистя землю от хлама, который оставили представители рода человеческого. В общем, по началу попадались единичные советские монетки 50-ых годов и по прохождению пару линий, с заходом на дорогу, появляется крупная серебряная монета - полтинник 1924 года! Вот те на, вот так поворот событий. С ещё большим энтузиазмом вгрызаюсь в землю, то и дело вынимая пробки, язычки от бескозырок и куски проволоки. К обеду монет уже было что-то около двух десятков и большая часть уже прочесана. Пообедав, принялся дальше трудиться и на одном из участков, попалось первое царское серебро! Это были 10 копеек 1832 года спб нг, в родной патине и без грамма зелени! Вот и цари пошли подумал я и спокойно положил монетку в отдельный пакетик, приспособленный для более интересных находок. Далее попадается 20 копеек 1923 года, так же приятно и не обыденно. Из сопутки попались пуговички гирьки, старообрядческий крестик в эмалях и прочие немногочисленные вещи. Пробив всю территорию, проходя её ещё и на искось - двинул в путь до дому! Не умею я копать и накапывать хабар, за часик возле дома . Приехав домой, делюсь находками с товарищем по хобби. Он поздравляет и спрашивает, а что за год у царской 10 копеечной!? Я не вникая, скидываю фото, далее молчание и совет глянуть ценник… Одним словом, никогда не знаешь что найдешь на казалось бы «советском» местечке! Всем удачи и простите за длинный монолог! Изменено 23 апреля 2022 года в 06:19 пользователем Radiolog 15 Ссылка на комментарий https://mdrussia.ru/topic/131006-poisk-poterjannogo-moi-otchety-v-odnoj-teme/page/4/#findComment-1591982 Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Radiolog Опубликовано: 30 апреля 2022 года в 09:22 Автор Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2022 года в 09:22 29.04.22г. Вот и совершил я третий выезд сезона 2022 года. В этот раз, цель моего визита состояла в том, что бы ещё раз пробить лесную полянку, которая принесла интересные находки. Чуда не случилось, вынес в 99,9 процентов. А 0,1 процент это 2 копейки 1932 года и пять сигналов от мелкого шмурдяка. Перекурив это дело и решив обследовать края леса, где по истории стоял дом священника (расстрелянного в 1937 году на Бутовском полигоне), я двинул в путь. Так как полянка прилегает к местам скопления монет середины 19 века и водочным пробкам, в очередной раз пришлось зачищать лес. Из приятного попалась копейка 1924 года в идеальном состоянии, 1/2 копейки серебром и 10 копеек Щитовик 1934 года выпуска. Среди прочего, каким то невиданным случаем ( в этом районе войны не было), нашёл пуговицу с немецкого кителя. Вероятно после войны принесли китель, да так и потеряли пугу - бродя в лесу. В общем 15 монет, без серебра в этот раз, но с приятными моментами! Всем удачи и хороших мест! 11 Ссылка на комментарий https://mdrussia.ru/topic/131006-poisk-poterjannogo-moi-otchety-v-odnoj-teme/page/4/#findComment-1594050 Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Radiolog Опубликовано: 15 мая 2022 года в 10:21 Автор Поделиться Опубликовано: 15 мая 2022 года в 10:21 14.05.2022г. «Дорогу осилит идущий». Собственно здравствуйте! По всем векторам и планам, поездку запланированную на воскресенье, получилось сместить на день ранее! Тут и играют роль пробки, и обильный дождь, да и после копа надобно отдыхать денёк перед работой. В общем запланировал с товарищем проверить пару новых точек в своём лесочке. Как обычно заведено, с раннего утра уже на месте. Первая точка абсолютно не принесла хоть какого-то маломальского результата. Беру ситуацию, как всегда в свои руки и предлагаю товарищу пройтись до второй, которая расположена в пару км от первой. Приятель соглашаешься и со словами, сейчас проблем эту точку и если ничего нет - закрываем дорогу в этот лес! Выбили мы его знатно… Знатно то знатно, но лесной массив огромен и надо проверять ещё участки. Проходив по дороге до точки с часик, вынимая то и дело пробки и мелкие дробинки, слышу радостный голос приятеля! Дирхем!!!! Первый дирхем его, очень рад! У меня к тому моменту в в кармане побрякивали две двадцатки «раМочных» и никак не ожидали там встретить восточную монету! Начинаем кружить аки коршуны, но тухло. Кованинка есть и представлена только единичными обломками подков и гвоздиков от последних. Периодически проскакивают мелкие медные монетки Петра 1(ВРП), копейки Николая 1 и множество советов. Через некоторое время, ловлю сигнал 12… Ну совет вероятно же, причём скорее 1 копейка, а нет… Получите и распишитесь, удельная Денежка Коломенская князя Василия Дмитриевича! Снова все под ноль, вплоть до кованины мелкой, но чуда не случилось. Ничего по 14-15 веку… Сопутки ноль, керамики ноль. Через пару часиков поднимаю отличный пятак 1878 года и снова серебро 1925 года! После 16.00 полил дождь, сил уже было очень мало, решено закончить на сегодня. Таким образом, чувствую лес мой со мной на долго!!!! По итогу : 42 монеты, из интересного удел Василия Дмитриевича, дирхем Джанебека, 20 копеек 1925 и пятак 1878 года! Всем удачи и отЛичного настроения! 10 Ссылка на комментарий https://mdrussia.ru/topic/131006-poisk-poterjannogo-moi-otchety-v-odnoj-teme/page/4/#findComment-1598132 Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Armiol Опубликовано: 16 мая 2022 года в 05:31 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2022 года в 05:31 Какие разные периоды бытования. Классно! 1 Ссылка на комментарий https://mdrussia.ru/topic/131006-poisk-poterjannogo-moi-otchety-v-odnoj-teme/page/4/#findComment-1598395 Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sherl_75 Опубликовано: 16 мая 2022 года в 08:18 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2022 года в 08:18 Отличные находки-так держать! 1 Ссылка на комментарий https://mdrussia.ru/topic/131006-poisk-poterjannogo-moi-otchety-v-odnoj-teme/page/4/#findComment-1598436 Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Radiolog Опубликовано: 23 мая 2022 года в 05:58 Автор Поделиться Опубликовано: 23 мая 2022 года в 05:58 (изменено) 22.05.2022г. Выезд был запланирован на воскресенье, так как рабочие моменты приятеля не позволяли выбраться в субботу. Конечно, были у нас мысли перенести выезд на следующие выходные, ведь будут "страшные" пробки и дома будем поздно, а мне еще и в понедельник на сутки... Ладно,что же делать, постоим со всеми зато покопаем, а тем более добьем участочек где выпал удел Василия Дмитриевича. В общем старт в 4 утра и в 5.20 наши лопаты уже вгрызались в грунт, то и дело выворачивая на свет Божий - водочные пробки, фольгу и ништяки за которыми мы и приехали. Проходя с пять минут, первой находкой за день у меня стало - гнездо с голубыми яйцами! Выводок молодых дроздов не иначе. После серии фотосессий, побрел в сторону старого дуба и близ его корней выудил пять сигналов, первым из которых стала - серебряная сережка с целым камешком, да таким как те яйца 😃 Бирюза! Далее в 15 см еще пару сигналов и это были 15 и 20 копеек 1952,1956г. Ну и конечно же пару пробок "бескозырок". У приятель к тому времени то же наклевывались пару советов и к сожалению лысый Гривенник Екатерины 2. Монеты конечно уже шли далеко не в том количестве,что в прошлый раз, нам пришлось выбивать каждый участок,обходя деревья и залезая в кустарники. В одном из которых я выудил ранний перстень, подходящий под период удела, чуть поодаль еще один и все. Ничего больше не было, что бы относилось к средневековью. Перекусив и прикинув,где еще можно было добить так сказать - двинул на поиски. В одном из кустарников я нашел "рассыпушку" водочных пробок, что-то около 12 штук на расстоянии метр х метр. И не поверите, ровно после пятой пробки вылетел серебряный 20и копеечник 1925 года (второй за этот сезон). Далее попадались разные интересные монетки,от Петра 1 и до поздних советов. Но самое удивительное случилось в конце. После фотосессии общего итога и построения плана на следующие выезды, ну мол куда в разведку пойдем, мы двинули в сторону лагеря. Предложил пройтись немного в новое место и среди полной тишины, на излете так сказать - мой Equinox сигнализирует о полезной цели... Ком земли выворочен, а там палочка с ложечкой! Моя ты хорошая, да копоушка не иначе! 18 веком повеяло... А значит будет продолжение и мы обязательно пойдем в разведку далее в лес. Всем спасибо и отличных находок! Изменено 23 мая 2022 года в 06:01 пользователем Radiolog 10 Ссылка на комментарий https://mdrussia.ru/topic/131006-poisk-poterjannogo-moi-otchety-v-odnoj-teme/page/4/#findComment-1600616 Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Бугор Опубликовано: 23 мая 2022 года в 06:55 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2022 года в 06:55 Огонь! Ждем новых отчётов. 1 Ссылка на комментарий https://mdrussia.ru/topic/131006-poisk-poterjannogo-moi-otchety-v-odnoj-teme/page/4/#findComment-1600628 Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alexander7 Опубликовано: 23 мая 2022 года в 07:16 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2022 года в 07:16 1 час назад, Radiolog сказал: 22.05.2022г. Выезд был запланирован на воскресенье, так как рабочие моменты приятеля не позволяли выбраться в субботу. Конечно, были у нас мысли перенести выезд на следующие выходные, ведь будут "страшные" пробки и дома будем поздно, а мне еще и в понедельник на сутки... Ладно,что же делать, постоим со всеми зато покопаем, а тем более добьем участочек где выпал удел Василия Дмитриевича. В общем старт в 4 утра и в 5.20 наши лопаты уже вгрызались в грунт, то и дело выворачивая на свет Божий - водочные пробки, фольгу и ништяки за которыми мы и приехали. Проходя с пять минут, первой находкой за день у меня стало - гнездо с голубыми яйцами! Выводок молодых дроздов не иначе. После серии фотосессий, побрел в сторону старого дуба и близ его корней выудил пять сигналов, первым из которых стала - серебряная сережка с целым камешком, да таким как те яйца 😃 Бирюза! Далее в 15 см еще пару сигналов и это были 15 и 20 копеек 1952,1956г. Ну и конечно же пару пробок "бескозырок". У приятель к тому времени то же наклевывались пару советов и к сожалению лысый Гривенник Екатерины 2. Монеты конечно уже шли далеко не в том количестве,что в прошлый раз, нам пришлось выбивать каждый участок,обходя деревья и залезая в кустарники. В одном из которых я выудил ранний перстень, подходящий под период удела, чуть поодаль еще один и все. Ничего больше не было, что бы относилось к средневековью. Перекусив и прикинув,где еще можно было добить так сказать - двинул на поиски. В одном из кустарников я нашел "рассыпушку" водочных пробок, что-то около 12 штук на расстоянии метр х метр. И не поверите, ровно после пятой пробки вылетел серебряный 20и копеечник 1925 года (второй за этот сезон). Далее попадались разные интересные монетки,от Петра 1 и до поздних советов. Но самое удивительное случилось в конце. После фотосессии общего итога и построения плана на следующие выезды, ну мол куда в разведку пойдем, мы двинули в сторону лагеря. Предложил пройтись немного в новое место и среди полной тишины, на излете так сказать - мой Equinox сигнализирует о полезной цели... Ком земли выворочен, а там палочка с ложечкой! Моя ты хорошая, да копоушка не иначе! 18 веком повеяло... А значит будет продолжение и мы обязательно пойдем в разведку далее в лес. Всем спасибо и отличных находок! А что за лес? Просто лес или было ранее поселение? Ссылка на комментарий https://mdrussia.ru/topic/131006-poisk-poterjannogo-moi-otchety-v-odnoj-teme/page/4/#findComment-1600632 Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Radiolog Опубликовано: 23 мая 2022 года в 07:25 Автор Поделиться Опубликовано: 23 мая 2022 года в 07:25 7 минут назад, Alexander7 сказал: А что за лес? Просто лес или было ранее поселение? Сейчас это просто лесной массив загаженный отдыхающими. Ссылка на комментарий https://mdrussia.ru/topic/131006-poisk-poterjannogo-moi-otchety-v-odnoj-teme/page/4/#findComment-1600635 Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЕвгенЕвген Опубликовано: 23 мая 2022 года в 07:31 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2022 года в 07:31 15.05.2022 в 13:21, Radiolog сказал: из интересного удел Василия Дмитриевича её еще называют - "Коломенской птичкой". Хотели что то Коломенского - ну вот...) 1 Ссылка на комментарий https://mdrussia.ru/topic/131006-poisk-poterjannogo-moi-otchety-v-odnoj-teme/page/4/#findComment-1600637 Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sherl_75 Опубликовано: 23 мая 2022 года в 07:36 Поделиться Опубликовано: 23 мая 2022 года в 07:36 Хорошо погуляли-зачетно!)) 1 Ссылка на комментарий https://mdrussia.ru/topic/131006-poisk-poterjannogo-moi-otchety-v-odnoj-teme/page/4/#findComment-1600640 Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Radiolog Опубликовано: 24 мая 2022 года в 09:29 Автор Поделиться Опубликовано: 24 мая 2022 года в 09:29 Спасибо ребят. Копоушка на XVIII век. 8 Ссылка на комментарий https://mdrussia.ru/topic/131006-poisk-poterjannogo-moi-otchety-v-odnoj-teme/page/4/#findComment-1600891 Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lady_Kekki Опубликовано: 30 мая 2022 года в 13:26 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2022 года в 13:26 @Radiolog Волшебно, копоушка просто огонь, моя мечта найти целую. За три сезона пока только саму "ложечку" нашла(((. И остальные находки не подкачали. Супер выход👍 1 Ссылка на комментарий https://mdrussia.ru/topic/131006-poisk-poterjannogo-moi-otchety-v-odnoj-teme/page/4/#findComment-1602306 Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Radiolog Опубликовано: 6 июня 2022 года в 06:11 Автор Поделиться Опубликовано: 6 июня 2022 года в 06:11 4.06.2022г. Солнца(Кольца) луч золотой Бросил искру свою И своей теплотой Согрел душу мою. С.А. Есенин. Суббота. На часах 3 часа ночи, подъем! Старт у нас, как всегда ранний, к четырем часам пересекаемся с товарищем и в путь. Ехать нам порядка часа, часа десяти. "Куда ехать!?" Этот вопрос уже давно отпал в наших головах, гложило одно - битва с комарами, коих тьма в лесу. Ну ничего, заранее подготовились оружием малого и крупного калибров. По приезду на точку - завтрак, обсуждение планов и вариантов развития событий связанных с возможными находками. Все прекрасно понимают про что я. Разбредаемся в поисках новых локаций, как оказалось – близко расположенных с местом нового привала. У меня подряд лезет три водочных пробки, а у товарища в одной ямке 3 копейки 1932 года и 15 копеек серебряных 1927 года! Вот и начало обрадовались мы. Искренне порадовавшись за товарища, двинул далее. Моя цель была найти локацию чуть старее, ибо уже две таких находил в том сезоне, в этом лесном массиве. Через 15-20 минут подымаю слабый сигнал, опа копейка 1949 года. Ну думаю не плохо, но не то. Начинаю прочесывать участок, кружа как голодный коршун. И в метре от копейки, названиваю, 8 пальчиковых батареек Duracell… И старые престарые ямки, коллег (муда*ов) копателей. Кроя матом, на чем свет стоял, доставал все до одной находки и отправлял к себе в карман. Услышал моё возмущение Леший батюшка, да вывел меня через пару шагов (не утрирую) к подарку, которому я не был готов. В паре шагов от «Дюрасельного» клада – ловлю четкий сигнал и в комке земли… Тут время остановилось. Эмоции вдвойне переполняли меня, так как это было женское кольцо с красным ограненным камнем. И надо же, камешек был на месте и колечко желтого металла ( по клеймам – первая половина 1958 года!) впервые в этом сезоне – карты складываются! Рядом с колечком ковырнул еще два сигнала, это были монетки «Рамочники» 1952-1956 года. Приняв поздравления от приятеля, пошли дальше вычесывать. Периодически попадались пятаки с советскими монетам, меди царского периода практически не было. И вот под одним из поваленных деревьев нахожу 3 копейки 1881 и 2 копейки 1886 годов, а следующим сигналом была игрушка – «Капсульный пистолет» произведенный в Париже. Вот это да, очень интересная находка. Время подходило к обеду и перекусив, побрели дальше. Вынимая то и дело водочные пробки\советские монетки и проволоку, я услышал крик товарища! Пятак Екатерины 2 (1792год)!!! Это был его первый пятак, он очень был рад, а я вместе с ним!!! И чудесным образом, следующим моим сигналом стал личный знак члена ДОСАВ (Добровольное общество содействия авиации!), тяжелый, в эмалях и на закрутке! Как уже вычитал позднее образца 1948-1951 годов. Далее было еще пару монет советского периода, значки разные. Уставшие и обессиленные, но довольные – двинули до дому ибо пора и честь знать! 16 Ссылка на комментарий https://mdrussia.ru/topic/131006-poisk-poterjannogo-moi-otchety-v-odnoj-teme/page/4/#findComment-1603966 Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sherl_75 Опубликовано: 6 июня 2022 года в 06:52 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2022 года в 06:52 Классно погуляли,поздравляю! 1 Ссылка на комментарий https://mdrussia.ru/topic/131006-poisk-poterjannogo-moi-otchety-v-odnoj-teme/page/4/#findComment-1603978 Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Демон53 Опубликовано: 6 июня 2022 года в 09:28 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2022 года в 09:28 Пистолетик прикольный и его состояние. Да и другие находки хороши! 1 Ссылка на комментарий https://mdrussia.ru/topic/131006-poisk-poterjannogo-moi-otchety-v-odnoj-teme/page/4/#findComment-1604002 Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Armiol Опубликовано: 14 июня 2022 года в 04:53 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2022 года в 04:53 Шикарные находки 1 Ссылка на комментарий https://mdrussia.ru/topic/131006-poisk-poterjannogo-moi-otchety-v-odnoj-teme/page/4/#findComment-1605903 Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас