Перейти к публикации

Поиск потерянного! Мои отчеты в одной теме.

Radiolog

Рекомендованные сообщения

Тема Поиск потерянного! Мои отчеты в одной теме. создана на форуме Отчеты с копа.
46 минут назад, klimowez сказал:

Отличное начало сезона!

И отличное начало темы!

• Нравится 1

Просто козырно! Боюсь представить когда с прибором выходы начнутся! :) 

• Нравится 3

Спасибо ребят, да нет, у меня все как и у всех понемногу. Удачи нам всем!

• Нравится 1

А находка... О... Тличная просто, здорово, вон какой увесистый, ух блин. Поздравляю с таким замечательным началом весенних поисков и завидую конечно

• Нравится 1

Приветствую! Везет тому кто везёт!!)) поздравляю!! И собакену не забудте выписать долю в виде пары кило сосисок

• Нравится 1

28 минут назад, llooggiinn сказал:

Приветствую! Везет тому кто везёт!!)) поздравляю!! И собакену не забудте выписать долю в виде пары кило сосисок

Спасибо всем! А собакен, был отблагодарён лакомствами сразу по приходу домой.  Все по чесноку :)

• Нравится 3

А горарят золото не продается

@Radiolog Оч хорошее начало, и сезона и темы. Фарта вам весь сезон

• Нравится 1

Четкое начало сезона )) Ни разу так не перло даже с прибором ))

• Нравится 1

Ничëсе. Норм так поднять

• Нравится 1

5.04.2021

Ностальгия.

Терпеть мытарства открытия сезона, сил уже не было. То и дело,в разных уголках нашей необъятной России, появлялись, как подснежники, отчеты об старте сезона! Да и чего говорить, снег то сошел, влажность в полях да, но на то и весна! Принял решение поехать "открываться", дабы не отставать от уважаемых коллег по лопате .

Этот год для меня был полным обновлением, приобрел себе Equinox 600, приобрел пинпоинтер Mi-4 приобрел наколенники! Для меня это вообще чуждо было, а как оказалось - удобство и кайф, неоспоримы!

Ну да ладно, вопрос куда поехать открыться, стоял ребром. Либо поехать на местечко , где периодически вылезала чешуя,но сохранность меди - отсутствует, от слова совсем. Либо погнать на свою ярмарку, битую мною в течении трех лет (не меняя мест), да и не только мною ,а как минимум еще с десяток человек, с которыми приходилось разделять будни поисковой жизни... А самый главный плюс, это песок! Какие были там предметы... Эхх, давно это было,очень давно.

Решено, еду, попытаюсь опробовать цепкость и подружиться с новым прибором. По пути к месту, счастливо лицезрел "голые" поля Подмосковья! Ух, красотища! Накопаюсь вдоволь... Накопался...

Примчав на место, попал в иное измерение, где Весна, только-только подавала свои "волны" тепла. Благо поле, было частично оттаявшее, но блин долбить мерзлую землю - было не айс. Менять место не хотел, принципиально хотел найти хоть пару монет в сохране с поля, с которого практически начинал свою поисковую деятельность.

Так и получилось, подружился с прибором, а он в свою сторону отработал на ура!

Всем удачи под катушку и хорошего настроения! 

5..jpeg

7..jpeg

10..jpeg

11..jpeg

9..jpeg

12..jpeg

• Нравится 18

10.03.21

«Облом... или пробежался до 12.00».

Значится так, поскольку это мой второй выезд на коп с Equinox, я пренебрёг зарядить аккумулятор прибора с прошлого 9 часового выезда... Ну лишь одно деление исчезло, хотя после этого ещё часа три ходил... Ну да ладно, думаю проверю, на сколько хватит и чего лишний раз аккумулятор напрягать. Поехал значит на одно местечко с чешуей, а там перепашка грубая и не походить. От слова совсем.
Еду в обратку и по полю ходит «копатель». Не стал смущать, остановился в стороне. Собрал своего «красного дьявола» и в бой. Ямы, грязь на сапогах, на катушке и ни одного дельного сигнала. Нет, точнее сигналов тьма, а именно проволоки мелкой/крупной, различной дроби и прочего. Керамики море...
Что-то не то думаю я, где же монеты!? Даже советов нет, а керамики и изразцы имеются.
Подходит ко мне камрад и говорит, поле то бито в усмерть. Только он его бьет уже три года по весне, после пашни. А сколько ещё приезжает...
Ну ладно думаю, пора из принципа выносить и добирать с глубины, остатки. 
И знаете, откопав сотни проволоки, пробок и прочего, взял таки первые в этом году чешуйки и крестики! Очень порадовал килевидный 15-16 век. В хорошей патине и с целым ушком. 
Но радости пришёл край, в 12.00 аккумулятор разрядился. Итого походил 4 часа, адского поиска в грязи - принесли 4 монетки, пару крестов, серебрянные части серёг и прочее.
Впредь заряжать буду каждый выезд (14 часов отработал прибор по итогу! ) и пауер банк если еду на дня два-три. 
Фоток не много, грязище мешало очень :(

Вот так сегодня прошёл мой день.

307F55AA-A4FC-45D8-8DB2-AF00D2FCEB65.jpeg

65A41036-FD57-4D92-9485-050BBA6CB60C.jpeg

3318EA4D-6F36-4FE1-8BF3-66A4B22ED6D5.jpeg

8EE2C450-2E58-4708-B692-0A8D161E269C.jpeg

• Нравится 11

18.04.21

«...Здесь больше тишину не потревожат
     Крик петушиный и собачий лай
     И в доме нашем все затихнет тоже -
     Прости меня, деревня, и прощай...»
                                   Екатерина Рыскова.

В этот раз, мой путь лежал к пропавшей деревне, в Рязанскую область.
По материалам изученным мною, деревня существовала с середины 18 века и до 2010 года, когда последний дом спалил пожар.
Деревня стёрта с лица земли, лишь на месте можно встретить отголоски жизни тамошних жителей. 
Ну да ладно, путь был долгий и не простой, пробиваться нужно было через леса и подтопленные участки. Настроение было приподнятое и даже наличие травы не смутило меня, хоть и не добавило позитива. Надежда на отсутствие следов  конкурентов, вот что двигало мной. 
На месте я оказался в 8.00 и на все про все, в моем расположении был весь день. Изредка попадались ямки, но не так что бы много. Вот чего действительно было много, так это проволоки, водочных пробок и кровельного железа. Мусорка, как в простонародье говорят :) Да и понятно, наслоение то вон какое, аж до 2010 года! В принципе не такая проблема, благо прибор позволяет облегчить тяготу поиска на таких местах и мне не пришлось бежать сломя голову от какофонии, которую поначалу устроил мой прибор. Идеально было бы иметь снайперку, но и стандартная катушка - отработала на славу. 
За первые час/два поиска, попалась лишь одна монета  - 2 копейки 1961 года и пол крестика! Вот те на, ничего нет. Не теряли что ли или выбили давно!? А проволока так и лезла, с разных глубин и разного калибра! Терпение - залог успеха! 
Ну не в Москву же возвращаться, на до выхаживать. 
Ходил- бродил, отчищая деревню от мусора и к 12 часам вышел на место, где у них был пруд. Тут и травы поменьше, и сразу же попалось подряд два троика 1930 и 1931 года! Дело пошло, а в голове так и вертелось, чую мол сейчас возьму ювелирку из драг металла. Возьму, хоть ты тресни!
Пробки, пробки, проволока, проволока. Этот ведьмин круг, периодически прерывался появлением на свет - советских монет... Меди не было от слова совсем, единственный царский сигнал был - серебрянные  10 копеек 1902 года! Сохран не радовал совсем, но серебро есть серебро. Поодаль от билончика, нашёл медное колечко. Стандартное, коих на деревнях множество.
Ну не та ювелирка должна быть, ну не та... В голове крутилась другая, совсем. 
Следующий же, мощный сигнал 33-35, заставил моё сердце биться учащено! Я не верил своим глазам, огромное и тяжелое серебрянное кольцо! На палец гиганта, не иначе! Протерев внутреннюю часть, я искал клейма или гравировку...
Нашёл. Гравировка гласила «РУБЛЬ» - мастер и 1818г -год гравировки :)   
Вот те на, вот блин первый рубль «комом», нет кольцом :).
Далее были ещё советские монетки, значок «Юный Друг Природы» и ещё пару царских медных монет. Зачистил я окружение пруда к вечеру, в округе как не было меди, так и не было. Либо выбито всё на режиме Coins, когда копаешь только медь, либо не теряли... Загадка!
Впрочем, накопал я не мало и даже открыл счёт Рублям :) !

Всем спасибо и удачи под катушку!

A3868402-4070-4FB0-A8FB-6DECE54F556C.jpeg

4EFA653B-95EC-4F72-98B2-0FF15EDFDF18.jpeg

EC6CFDE5-C3BE-4579-9F0E-36FA019C8E07.jpeg

7A122782-2FC7-41E4-BE75-E460B99A56D2.jpeg

4A428F58-CA33-45E5-A2B5-A870F50873EB.jpeg

C8650AA8-75FD-453E-8444-FEA0E71D3F0B.jpeg

59105922-C161-4BBE-9281-0C57540B6641.jpeg

3BBD9776-37C8-45DF-9310-522C76DA213D.jpeg

8371E06C-ED3F-4595-866D-908E0A2102F6.jpeg

• Нравится 21

Странная тенденция к ювелирке в этом году 

233BA438-B8E7-466B-94F5-F9DFF06AD5F2.jpeg

• Нравится 3

Тут на сайте есть пост,называется "Облом",вот колечко из рублика надо туда,реально обидно,когда такая находка...

• Нравится 1

@Sherl_75 да собственно обидно, но что есть то есть. С одной стороны интересно, из рубля не видел колец. Необычная находка. Рубли еще возьму 

• Нравится 2

5 минут назад, Radiolog сказал:

Рубли еще возьму 

Так держать! ))

камраду из команды в прошлом сезоне на краю старой деревни кольцо из серебряного четвертака попалось,тож переживал...

• Нравится 1

@Sherl_75 четвертак, полтина - да, а из Рубля - эксклюзив =). 

Оно огромное,как мои полтора пальца. 

• Нравится 1

@Radiolog На какой гаджет фоткаете? Фото яркие и четкие получаются у вас!

@Ценитель  Спасибо! Фотографирую на Iphone 10.

• Нравится 1

@Radiolog Хоть и говорят, что возле Москвы выбито все и находок почти нет, но выбитых мест как говорится, не бывает. Единственный нюанс, что медь в ваших полях в плохом сохране. Значит упор на серебришко с золотом)

@Ценитель ну в Подмосковье да, медь по большей части убита и находок уже крайне мало (в полях). Благо добивать получается Еквиноксом хорошо. А разница в количестве, на лицо. Крайний выезд Рязанская.

• Нравится 1

@Radiolog Ваш Мд отлично ищет. На выбитом поле столько монет, значит будет много еще разнообразных находок. Хороших находок и удачного сезона! 

• Нравится 1

@Ценитель взаимно! :beer:

• Нравится 1

ищите кладуху и кошели рядом с трактом(в лесках)у вас там движуха была бодрая,да и народу небедного было немало...давеча копали старое урочище,на окраине,камрад с веником 800 и рулем зацепил на глубине хороший сигнал,выкопал и выдолбил полметровыю яму(чуть грит не сдох)и достал 20 см.обруч от бочки)))маты были слышны с сотни метров...но зато сам процесс))у меня тож возле речки этой деревни хороший сигнал клюнул,как крупная медяха...с полтора штыка долбаний и копания показалось днище чугунка...кроме днища,к сожалению больше ничего не оказалось,ни самого чугунка ни ожидаемого содержимого))но процесс был бодрый))

@Sherl_75 кладух не было, кошелей штук 7 по старине и 3-4 по войне. Самый крупный по номиналу, серебряные  большие Талеры 1645-1650 г. Рублей не находил, вот в крайний выезд нашел первый

D16BFC2C-6D4B-408C-8F8C-7762828A5CB4.jpeg

Изменено пользователем Radiolog
  • Нравится 13

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...