Перейти к публикации

Медаль за Крымскую войну + пряга РИ


Рекомендованные сообщения

Доброго дня! В один из крайних выездов попались вот такие находки, буквально в метре друг от друга. Ради любопытства поинтересуюсь скока стоит в таком сохране? 

Медаль:

20210512_194823.jpg

20210512_194843.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@sakhar Привет Сергей! Медалька, думаю вокруг 1000.. default_think.gif.bc60bd8758d58e1738f5b3dc477e2546.gif

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Серый68 сказал:

@sakhar Привет Сергей! Медалька, думаю вокруг 1000.. default_think.gif.bc60bd8758d58e1738f5b3dc477e2546.gif

Серег, привет! Тоже примерно так думал, спасибо!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@sakhar По пряге, не скажу.. но думаю рублей 500.. 

  По клейму: "ЛКo"-Акционерное общество "Лангензипен и Ко."

Предприятие находилось в Санкт-Петербурге, но имело филиалы и в Нижнем Новгороде, Москве и Риге. Основная специализация производства – медные и алюминиевые котелки и фляги.

  Немного истории:

"Здесь давно не слышно заводского гудка и больше не валит дым из труб, да и самих труб уже не осталось. Но сохранилось имя Рихарда Лангензипена, который когда-то изменил местность между Каменноостровским и Малой Монетной.
 Производственные корпуса появились здесь еще в 1878 году, когда уроженец Саксонии Рихард Грош основал в стороне от Каменноостровского проспекта небольшой механический завод с литейной мастерской. Над его строительством трудились несколько архитекторов. Самые ранние постройки возводил здесь Николай Дмитриев. Однако через год их пришлось перестраивать технику городской управы Федору Пирвицу. И затем в 1886 году Альфред Ашемур возвел выходящее на проспект здание заводской конторы. В ту пору на заводе трудилось около ста двадцати человек, которые изготавливали пожарные краны и кое-какую арматуру.Вскоре здесь появился господин Лангензипен из Магдебурга. Заводик ему приглянулся, и в августе 1887 года он приобрел его в собственность. Сорокалетний коммерции советник Рихард Людвигович Лангензипен энергично занялся расширением производства и строительством новых зданий. Здесь стали выпускать в большом ассортименте трубопроводную, котельную, пожарную арматуру, насосы, медные трубы, пожарные краны, манометры. Со временем освоили изготовление электрического и телефонного оборудования. В 1895 году на Лангензипена трудилось уже шестьсот пятьдесят рабочих.Поначалу новые производственные здания возводил академик архитектуры Густав Барч, а в 1895–1905 годах строительством заводских корпусов занялся воспитанник Московского училища живописи, ваяния и зодчества Алексей Сосков. Сегодня от его построек сохранились корпус по Малой Монетной улице, 2, и самое приметное здание – заводоуправление, выходящее на Каменноостровский проспект. Как и прочие производственные строения, оно было решено в «кирпичном стиле», но с долей ностальгии по теремам и шатровым завершениям.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Тема Медаль за Крымскую войну + пряга РИ создана в разделе Фалеристика и Филобутонистика.
×
×
  • Создать...