Перейти к публикации

Покатушки от Giliki.

giliki

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, giliki сказал:

Всем привет! Был недавно в Тамбовской, забирал "камрада" от бабушки,.... пора в садик уже...:D

Ну, и копнул, как всегда.Село, все его козырные места в прошлом, уже не выдавали находок столько, как несколько лет назад, пришлось искать, импровизировать.

В общем, все находки - с одного огорода, ковырял там 3 дня по пару часиков, сколько было времени. Второй целью влетел гривенник, что на фото. Это были очень приятные ощущения )

В итоге, при огромном количестве огородов в селе и очень спокойном населении - обозначилась перспектива на очередные поиски.

20160909_075508.jpg

20160924_121830(1).jpg

20160924_121839(1).jpg

:blush:

Мдаааа.....:wub: Всё больше склоняюсь к мысли , что в Московских краях можно выйти в любое поле - всё равно там когда то , какие то времена жили...У нас же в Сибири можно 50 км. по прямой промахать катушкой - и не услышать ни единого сигнала...

За три сезона поиска - самая взрослая монетка 2 копейки 1824го года , и кусочек пятачка "Сибирского"...

Поздравляю от всей души , и завидую белой завистью !!! 

Тема Покатушки от Giliki. создана на форуме Отчеты с копа.

@Вовка54регион , жили - не жили, но практически около каждой деревни в МО, которая есть на карте середины 19 века есть шанс найти что-то древнее. И в окрестностях тоже могут быть находки. Правда, жир уже почти весь сняли.

@Вовка54регион ну,это уже не московские края, это юг тамбовщины...

такие огороды нужно каждый год бомбить.

я у матушки на огороде 4 сезона весь хлам собираю. весной выбил все даже подозрительные сигналы и вот  на днях, когда уже выкопана кортошка я снова пошел по огороду. это просто обаддеть откуда там столько пробок осталось и шмурдяка

алюминиевую пластину то 10х10см. как я не увидел в прошлый раз?

монет конечно меньше, но они есть. маскируются здорово.

еще слипшуюся стопку монет нашел, 10 штук, правда советы были 

гривенник хорош.

у нас обычно одну дату только видно

Привет Алексей!давненько твоих отчётов не видали)отлично копнул:clap:

42 минуты назад, Lemmax сказал:

Привет Алексей!давненько твоих отчётов не видали)отлично копнул:clap:

да, в этом году только пару раз выбрался... надеюсь октябрь-ноябрь еще получится покататься.

Изменено пользователем giliki

2 минуты назад, giliki сказал:

да, в этом году только пару раз выбрался... надеюсь октябрь-ноябрь еще получится покататься.

Будем надеется на хорошую  погоду и возможность выбраться)))

Приветствую Алексей не плохо по копал. да со временем у всех напряг, сам за лето сегодня первый раз выезжал. 

Неделю назад покатались, покопали. Да, в Тверской уж второй сезон как - очень много осадков. Такое впечатление, что заливает просто район. 3 года назад добирался до заветных мест на пузотерке, а сейчас и трети дороги не проползешь на полном приводе... разок меня дернули из жижи, а вообще - раз 15 преодолевали опасные участки (сядешь-не сядешь).... Но главное - отдохнули как всегда отлично ! и костер и шашлыки и к шашлыку !. Впервые, кстати, следуя примеру напарников, взял надувной матрац - крутяк, реально крутяк. матрац/спальник - и ты как дома спишь практически )))

20161022_165024.jpg

20161015_110634.jpg

20161015_110639.jpg

20161015_110643.jpg

20161015_154053.jpg

@giliki приветствую по мне, чем дорога веселее тем интересней ехать :Dжелательно авто с лебедкой подготовлено.  

@LKA200=33R привет! я думаю, главное в этом деле - надежный напарник на втором авто и общая цель. это круче лебедки и МТ резины и метрового клиренса )))

• Нравится 1

@giliki согласен надежный напарник и цель одна от пункта "А"до пункта "Б"

В 25.09.2016 в 17:52, Вовка54регион сказал:

Мдаааа.....:wub: Всё больше склоняюсь к мысли , что в Московских краях можно выйти в любое поле - всё равно там когда то , какие то времена жили...У нас же в Сибири можно 50 км. по прямой промахать катушкой - и не услышать ни единого сигнала...

Поздравляю от всей души , и завидую белой завистью !!! 

Это так, но есть нюансы))Качество монет гораздо хуже ваших.

И количество мусора зашкаливает... Я вчера прогулялся полтора часа по полю одному. В итоге: "лепесток" ( кстати, мой первый) , денежка А2 и..полный карман пробок от вакцины, не считая кучи железа, которую выносить с поля не стал).

Привет. Замечательные находки. Гривенник особо хорош. По тому огороду еще б пройти ... там серебро должно быть еще.. удачи в полях

@giliki  Все успели, и находки и шашлычки. Поздравляю. А в какой район Тверской обл. ездили?

В 26.10.2016 в 22:07, boywlad сказал:

@giliki  Все успели, и находки и шашлычки. Поздравляю. А в какой район Тверской обл. ездили?

На север :ah:

Ну, и, ...никуда не выезжал, покопался в карманах спец-копо-одежды...вынул баночку-монетницу свою помыть. А там о-ба-на !!! ...хабарок притаился.

Ну, это, очевидно, последнее....и до весны...

IMG_20161106_122030.jpg

@giliki да все на этот год ВСЁ крайние находки , пришла зима , снегопад передают что все завалит :brows:, как ни когда зима пришла . 

Посмотрел на находки,аж тоска))) Ещё две недели ровно сидеть на попе.Может не будет морозов,в конце ноября так хоть пошурфить.

А не получится,так выход один- или ружжо и лыжи, или бур и удочки.

@sokol1 днем удочки и бур, а ночью ружжо и лыжи:brows:

Во @sokol1 точно,переходим на подлёдную рыбалку.Так глядишь и зима пролетит.

Сегодня покатался по магазинам, купил много приблуд....- новую плитку газовую, баллоны, матрац надувной, насос для него 12v, ...выехал на полянку все разложить, надуть, настроить... начал в машине порядок наводить, нашел пакетик с копаным шмурдячком

Что это может быть ?! размер 9х4,5 см. очень на открывалку бутылок похоже....но нет - очень маленькая рабочая часть, да и медь...погнулась бы об любой лимонад..

Конинка такая ?

IMG_20170122_202226_HDR.jpg

...эта штука висела на ремешке или на ленточке, отсюда и искать надо, а для конины больно круто...

@giliki блин :angry: я весь день голову ломаю

чтоб читателю понятней было:

пишет днем - привет, по копу соскучился, хожу плитки, матрасы, посуду рассматриваю

:wacko:

у меня заворот кишок  мозгов. ремонт штоль делает опять, и как это связано с копом? толь штоп время убить до весны, толь аккорд отрабатывает, толь жар у парня со всеми вытекающими

птичка твоя тута:

84404514ca6f.jpg

@Боба Касторский Пасибо, Паш ! Значит, от барабана ?! :D

@giliki ага, тока твой с более раннего, не могу найти фоту чтоб хорошо видать было

34 минуты назад, Боба Касторский сказал:

@СергейЧ да он мне ево еще позапрошлый год показывал, я мужикам серьезным вопрос задал, оне напутствие дали

в какой позапрошлый... это с последней осени... находке не больше 4-х мес... :blink:

Здравствуйте здравствуйте здравствуйте ! Итак, сезон 2017 и я сегодня удосужился открыть. Скованная морозами, снегом и льдом, моя ветка отчетов вновь оживает и пробуждается ! :D

Вчера в Москве резко похолодало, и, возвращаясь домой с работы в лобовое стекло влетали снежинки величиною с бабочек ) ....печальные думы посещали, ведь, планировал первый раз копнуть жаш. Но, проснувшись сегодня не удержался и около 12-ти часов дня рванул. Местечко примерно в 25-30 км от дома. Все же, ехать далеко, куда обычно.... довольно рискованно пока.

Погулял от души. не смотря на 2 градуса плюс - на солнце было даже жарковато. Погодка отличная, к вечеру ни облачка. получилось скромненько так, но со вкусом )

Далее будут фото с места события :D

IMG_20170325_122005.jpg

IMG_20170325_122104.jpg

IMG_20170325_122107.jpg

IMG_20170325_123714.jpg

IMG_20170325_133253.jpg

IMG_20170325_134039.jpg

IMG_20170325_150322.jpg

IMG_20170325_150335.jpg

IMG_20170325_154631.jpg

IMG_20170325_160631.jpg

IMG_20170325_164058.jpg

IMG_20170325_172825.jpg

IMG_20170325_172835.jpg

IMG_20170325_183458.jpg

17 минут назад, giliki сказал:

Здравствуйте здравствуйте здравствуйте ! Итак, сезон 2017 и я сегодня удосужился открыть. Скованная морозами, снегом и льдом, моя ветка отчетов внось оживает и пробуждается ! :D

Вчера в Москве резко похолодало, и, возвращаясь домой с работы в лобовое стекло влетали снежинки величиною с бабочек ) ....печальные думы посещали, ведь, планировал первый раз копнуть жаш. Но, проснувшись сегодня не удержался и около 12-ти часов дня рванул. Местечко примерно в 25-30 км от дома. Все же, ехать далеко, куда обычно.... довольно рискованно пока.

Погулял от души. не смотря на 2 градуса плюс - на солнце было даже жарковато. Погодка отличная, в вечеру ни облачка. получилось скромненько так, но со вкусом )

Далее будут фото с места события :D

Поздравляю с открытием и с находками.

Изменено пользователем андред
оверквотинг

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...