Перейти к публикации

20 коп 1943 г

МаксимА

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте. Нашëл 20 копеек 1943 года. Сколько не старался как обычно разочароваться в рядовой разновидности, но вижу на листе три выямки и 6 остей слева от звезды. Вроде как не рядовая. Знаю что у бывалых нумизматов есть свои особенности определения штемпелей, как то по другому. Монета земляная, поле не очень, но разновидность вроде редкая. Пожалуйста помогите определить. 

Тема 20 коп 1943 г создана на форуме Монеты РСФСР, СССР, России.

По просьбе Макса фото

IMG-20220712-WA0082.jpg

IMG-20220712-WA0081.jpg

IMG-20220712-WA0083.jpg

IMG-20220712-WA0080.jpg

IMG-20220712-WA0079.jpg

1.2 А вижу... Коллеги поправят если что...

Только что, sigun сказал:

а я  2А ,из-за остей слева  image.thumb.png.54fcf99f2ef77639d213810c5f8f173b.png

Ты по совминту номер называешь ..а я то - нет..  Проверяй  меня - у меня , повторю , по этому вышло 1.2 А.   Проверь - так ли это? Совминт у мну чего то не открылся...  https://ru-moneta.ru/catalog/20kop-1921-1958/20-kopeek-1943-goda-tsena/

6 минут назад, sigun сказал:

а я  2А ,из-за остей слева  image.thumb.png.54fcf99f2ef77639d213810c5f8f173b.png

На моем 1.2 а - так же всё - ость справа длинная...  

теперь я не могу рассмотреть-сколько остей слево к звезде подх.?

Я в интернете сравнивал с фотографиями штемпелей, вроде видится шт 1.21А

Я утром на солнце сфотаю. Эти фото на лампочки освещении. 

Тьфу,чуть Макс не написал. Миш,то-же так думал,но колосья слева(перепутал справа,в мал.круге)),не так 1.21 -вот  image.thumb.png.9aede7d39cd43a8bc6547a25a5d24da5.png а вот у шт.2 похоже(фото выше)

Изменено пользователем sigun

Увидел. Это 1.2А Не могу фото качать. Сейчас Саню попрошу закинуть. Более детально разглядел на фото под углом. Остей 8 вроде, но они сбиты временем. А ость справа длинная, я всë не мог сообразить какая... Увеличилка не справлялась и, первые фото размазаны. На телефоне ткнул увеличение и свет сбоку подсветил. 

Глаза смозолил. Вот затягивает тема!!! Но, как приятный результат, монета не совсем рядовая. Благодарю за помощь! 

А год какой... В это время наши деды и прадеды фашистов уничтожали. 

• Нравится 1

1 час назад, МаксимА сказал:

Глаза смозолил. Вот затягивает тема!!! Но, как приятный результат, монета не совсем рядовая. Благодарю за помощь! 

ну вот есть повод,по разнов.начать собирать. У меня как монеток поднакопилось,завел альбом по разнов. Правда,все копанное,ну так для себя-интересно! А напарник говорит-и охото ,тебе глаза ломать!! Но лупа х40 помогает.Да  поздние сов.и ходячку то-же по разн.(без фанатизма).

• Нравится 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...