Перейти к публикации

Грибоварка


nightmaster

Рекомендованные сообщения

Камрады, кто богат опытом изготовления и использования грибоварки на дровах.

Поделитесь может у кого чертежики завалялись, али опытом своим бесценным...

Так что концепция изготовления есть, но вдруг кто попроще, поочевиднее предложит чего... :ah:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тема Грибоварка создана на форуме Хобби и увлечения.

Дима, ну в тайге то как по другому... искричества и газу нету, а грибов то охота зимой... :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Купи у знакомого прапорщика полевую кухню.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

уж очень глобально... поменьшее надо... кухню проблема там таскать будет... а так в ниваса запихнул и прямо до грибной полянки...



Да и кухню, без доков туда вообще проблема доставить будет... а так у меня у знакомого года три назад на территории штук 5 стояло... они рабочим в поле обеды готовили...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет Миша! Идея то понятна, хочешь ехать далеко за грибами, а обратно их не довезёшь.

 

1.Были полевые кухни на один бак литров 40-50, а на каком принципе работали, не помню.

 

2. Какой объём кастрюли или скороварки тебе нужно?

 

3. Какой вид топлива?

 

4. И, я так понял что и везти ты хочешь в этой же таре, хотя наверно нет.

 

Распиши по подробней тема то интересная.

Изменено пользователем повар
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

похоже судя по оброненым фразам летом к Михе в тайгу поедем.

и солить мариновать там же планируется.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Суши их там сразу на верёвочках ив мешки набей а зимой суп!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тогда просто бак из столовки спионерь.  А холодильник для варёных тогда где брать будешь? Или сразу по банкам закатывать?

Изменено пользователем prorab
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тоже не совсем понял. Если решили мариновать на месте, то любая большая кастрюля или казан. Алюминиевые или стальные лучше. Те, которые можно сушить, лучше засушить. Режешь, и на бумагу на солнышко, желательно прикрыть марлей или т.п.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

повар, чутку попозже распишу

Zyklon, Игорь, по секрету скажу там и копать можно... B)


prorab, да два бака нерожавеющих есть... надоть еще так сказать нагревательный элементд :) и холодильная установка есть, от промышленной морозительной камеры... :ah:


Kreyser, ну сушить правильно в тени... а вообще буду на эту тему однако сушилку тоже от дров мастрячить, а то там могут дожди зарядить, что вперед скиснет, чем высохнет... B)


LEXA42RUS, подберезовики и подослиновики не сушат... белые это да... крутяк...

Изменено пользователем nightmaster
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Подберёзовики и подосиновики ещё как сушат. Просто они чернеют при сушке. Сушить можно абсолютно все трубчатые грибы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

на севере области подберезовики и подосиновики просто не собирают.

груздь,белый и опята, все остальное не берут.

 

солить по старинке в бочки.

бочки в погреб.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

prorab, ну промышленно не сушат, а так да... и опята сушеные ништяк...

Игорь, солят, но с термообработкой... и где-бы  бочат надыбать настоящих деревянных...

у меня дед, отец рассказывал... торговал на Центральном рынке бочковыми огурецами и помидорами...

А подберезовиков и подослиновиков, там просто валом...

маслят дофига.... но как повезет, часто червивые бывают... ну про рыжики я тебе уже говорил)))



Привет Миша! Идея то понятна, хочешь ехать далеко за грибами, а обратно их не довезёшь.   1.Были полевые кухни на один бак литров 40-50, а на каком принципе работали, не помню.   2. Какой объём кастрюли или скороварки тебе нужно?   3. Какой вид топлива?   4. И, я так понял что и везти ты хочешь в этой же таре, хотя наверно нет.   Распиши по подробней тема то интересная.

Вечер добрый соседям!!!

1. Полевые кухни были на дровах... но уже писал, очень громоздкая...

2. кастюльки у нас примерно литров по 30, но к весне разживусь может чем поболее

3. Дрова разные...

Везти буду потом в бочках литров по 30-50... пластик, может часть в дереве, если найду по нормальной цене, нормальные бочки.

А так да, тема ооочень интересная и подзабытая к сегодняшнему дню...



Так то у меня чертежики кое-какие есть, но вот думал, кто на деле сталкивался... интересует именно топочная часть и нюансы связанные с ней...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Миха,бочки,хрен найдешь наверное.

проще поискать кто может сделать

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ну будем искать, тем более у нас дубу то нету.... токма береза и липа, а из них не знаю, делают или нет бочки...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Может ЗДЕСЬ что пригодится? Квашение грибов, маринование, соление и т.д.

ulybnites-01.jpg

 

И может ЭТО наведет на устройства печи? :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот на один котёл чугунные да на дровах или на угле, тяжёлые су....и, а вот прицепом к шишиге  на 130 литров. Котлы системы пароварки крышка наглухо ну и клапан, вставлялись в корпус энтого прицепа, в корпус встроены были типа двух паяльных ламп на соляре или керосине связанные с баком, а бак являлся самой рамой прицепа, такая хорошая толстая труба. Сам главное по пластиковым бочкам, две главные вещи, это

их нужно стерилизовать ну и деревянные тоже, а пластик должен быть для горячих продуктов ну и не ядовит вообще!!!

 

По пути по инету полазил не могу эту кухонку найти :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ох-ё куда мне такой агрегат да еще на пару, да еще на жидком презренном топливе, за которым там ехать почти 70 километров... сварю из 3-ки на сезон авось хватит...

, про картошку на тракторе улыбнуло... за ссылки спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

повар, чутку попозже распишу

Zyklon, Игорь, по секрету скажу там и копать можно... B)

prorab, да два бака нерожавеющих есть... надоть еще так сказать нагревательный элементд :) и холодильная установка есть, от промышленной морозительной камеры... :ah:

Kreyser, ну сушить правильно в тени... а вообще буду на эту тему однако сушилку тоже от дров мастрячить, а то там могут дожди зарядить, что вперед скиснет, чем высохнет... B)

LEXA42RUS, подберезовики и подослиновики не сушат... белые это да... крутяк...

Это грузди и сыроежки не сушат а остальное всё можно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это грузди и сыроежки не сушат а остальное всё можно.


да понятно, просто сушеный подберезовик или подосиновик хрен кому продашь...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а сушеный опенок хрен угрызешь,даже в супе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

зато аромату даеть... как йерши ухе навару...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

опенок маринованный , и вкус и аромат и закуска!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ну тут не поспоришь... :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

не спорить надо, а кушать!

пойду завтри в подвал за баночкой,

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ох-ё куда мне такой агрегат да еще на пару, да еще на жидком презренном топливе, за которым там ехать почти 70 километров... сварю из 3-ки на сезон авось хватит...

, про картошку на тракторе улыбнуло... за ссылки спасибо!

Ну я же тебя выше спрашивал НА КАКОМ ТОПЛИВЕ тебе хочется, я против загрязнения атмосферы жидким топливом,

а тут хочешь валежник пели ( всё равно сгниёт) либо уголь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я два раза писал про дрова... :)  про валежник согласен, хотя по нашим не совсем логичным законам, я обязан его выписать в лесничестве...

так же и про заготовку грибов, должен выдел в аренду на аукционе взять :angry:  а возьмешь в аренду, потом фиг местным объяснишь, что там вам мол грибы собирать низя или шишковать... могу там и закопать...

а с углем там еще хуже, чем с соляркой...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...