Перейти к публикации

Кладбище немецких солдат

mamont5

Рекомендованные сообщения

Вы колллега на досуге посмотрите фильм Восхождение . Мне вспоминаются , конец фильма. Казнь , немцы мерзнут ,обывателькие смешки по поводу солдатской жизни . Под висилецей стоит , Сотников , дед ( отец партизана ) , девочка еврейка 10 лет и русская многодетная мать ,которая ее укрывала. Сотников , сделал свой выбор , как и та женщина которая до последнего момента успакаевает двочку , которая спрашивает ...Нас повесят ???Не памятник , а осиновый кол надо вбить и насрать , что бы знали , что будет с тем кто прийдет на нашу Родину убивать ,грабить , насиловать ( хотя забыл ..они просто качественно выполняли приказ).

если смотреть тел -то это одно кино.если читать книгу-то это другое кино.если спрашивать очевидцев то это не вяжется с книгами и фильмами которые нам преподносят. я служил в венгрии.и местные венгры от нас шарахались как от чумы.у них было воспитано понятие что советский солдат придет их ограбить,изнасиловать и убить.

Изменено пользователем lelux
https://mdrussia.ru/topic/1503-kladbische-nemeckih-soldat/page/2/#findComment-31508

Тема Кладбище немецких солдат создана на форуме Новости археологии и кладоискательства.

то это не вяжется с книгами и фильмами которые нам преподносят.

Согласен.Нам показывают только то,что ВЫГОДНО показывать.

https://mdrussia.ru/topic/1503-kladbische-nemeckih-soldat/page/2/#findComment-31509

Если честно , то выйгрыше Курская администрация . 4 га , за нормальные евро ,это реальные деньги . Видать не перевелись на Руси иуды. Правельно по этому времени , деньги считать надо , а не тратить на скромный гроб на 50 останков своих граждан , которые умирали за Родину.

если смотреть тел -то это одно кино.если читать книгу-то это другое кино.если спрашивать очевидцев то это не вяжется с книгами и фильмами которые нам преподносят. я служил в венгрии.и местные венгры от нас шарахались как от чумы.у них было воспитано понятие что советский солдат придет их ограбить,изнасиловать и убить.

Вы фильм этот хоть видели ???? Что там показано НЕ ПРАВДА , от книги ..

Про шестерок гитлеровских , говорить как то не охота. ПАДАЛЬ та еще...Я это по Воронежу , где жил , из слов тех знаю , кто окупацию пережил.

Изменено пользователем Варандей
https://mdrussia.ru/topic/1503-kladbische-nemeckih-soldat/page/2/#findComment-31510

Уважаемые участники!Просьба использовать более корректные высказывания.Соблюдайте чистоту речи

https://mdrussia.ru/topic/1503-kladbische-nemeckih-soldat/page/2/#findComment-31511

Эх, не хорошая тема, кроме споров на форуме не кчему хорошему не приведет! :blink:

https://mdrussia.ru/topic/1503-kladbische-nemeckih-soldat/page/2/#findComment-31512

Ну да ладно , с Курской администрацией .Там и так все понятно ,4 га продать тоже с умом надо было . Удивляет другое , что любителей перекроить историю и не убавляется .Одно дело , давайте уважать и немецких солдат , которых ЗАСТАВИЛИ УБИВАТЬ наших людей , а другое дело ставить памятники реальным подсобникам Гитлера в Москве. Пример тому есть .

В 2005 в храме Всех Святых, расположенного в Москве рядом с метро Сокол , на его территории поставили не приметный памятник. На котором значатся фамилии группенфюрера СС Гельмута фон Панвица, казачьих атаманов Шкуро, Султан-Гирея, Кононова, генералов Каульбарса, Туркула, Штейфона, в годы Великой Отечественной войны воевавших против СССР на стороне фашистов. Поставили по инициативе некоей организации под длинным названием "Общественный совет по защите и сохранению мемориала "Примирение народов России, Германии и других народов".

18aa854b817d.jpg

Слава Богу , что у людей осталось чувство достоинства и честь , что бы уничтожить этот памятник 7 мая 2007 года.

Панвиц Гельмут в 1941 году, являясь командиром головного ударного отряда 45-й немецкой пехотной дивизии, активно содействовал проведению немецко-фашистскими солдатами расправ и насилий над советскими жителями на территории Советского Союза, временно оккупированной немцами...

В апреле 1943 года Панвиц сформировал казачью "добровольческую" дивизию из белогвардейцев и военнопленных казаков... Казаки дивизии Панвица учиняли массовые расправы над мирным населением, расстреливали ни в чем не повинных людей, насиловали женщин, грабили и сжигали населенные пункты".

Из показаний фон Панвица: "Продвигаясь от Брест-Литовска до Курска, подчиненный мне ударный и другие отряды 45-й пехотной дивизии уничтожили ряд сел и деревень, разрушали советские города, убили большое число советских граждан и также грабили мирных советских людей.

Я признаю себя ответственным и за то, что начиная с осени 1943 года руководил боями подчиненной мне дивизии против югославских партизан, допускал в зоне действия дивизии расправы казаков с мирным населением, выполнял преступные приказы гитлеровского верховного командования и циркуляры СС... Из многочисленных преступлений, совершенных подчиненными мне казаками в Югославии, мне припоминаются следующие факты.

Зимой 1943-1944 годов в районе Сунья-Загреб по моему приказу было повешено 15 человек заложников из числа югославских жителей.

В этом же районе в 1944 году были расстреляны три местных жителя якобы за шпионаж, хотя фактов их шпионской деятельности не было.

В конце 1943 года в районе Фрушка-Гора казаки 1-го кавалерийского полка повесили в деревне 5 или 6 (точно не помню) крестьян. Казаки 3-го, 4-го и 6-го кавалерийских полков в этом же районе учинили массовые изнасилования югославских женщин. В декабре 1943 года подобные же экзекуции и изнасилования были в районе города Брод (Босния). В мае 1944 года в Хорватии, в районе южнее города Загреб, казаки 1-го полка сожгли одну деревню. Этим же полком в июне 1944 года было совершено массовое изнасилование жительниц города Метлика. По приказу командира 4-го кавалерийского полка подполковника германской армии Вольфа была сожжена деревня Чазьма, что западнее города Беловар. В этот же период, то есть летом 1944 года, казаки кавалерийского полка сожгли несколько домов в Пожего-Даруварском районе. Я также вспоминаю, что в декабре 1944 года казаки 5-го кавалерийского полка под командованием полковника Кононова во время операции против партизан в районе реки Драва, недалеко от гор. Вировитица, учинили массовое убийство населения и изнасилование женщин..."

Изменено пользователем Варандей
https://mdrussia.ru/topic/1503-kladbische-nemeckih-soldat/page/2/#findComment-31513

Меня удивляет следующий факт: немцы всегда хоронили своих в отдельных могилах. Наверное, все помнят пропагандистские фото 1941г., ряды могил с березовыми крестами. А ведь зимой поди подолби землю матушку, даже после взрывчатки, и то многим работы хватит. А наши же только офицеров, отдельных с почестями хоронили.

Жить штампами по моему не стоит...Вот несколько фотографий на вскидку...

5f9c4c356e42t.jpg

007bbc5e972ct.jpg

И еще, я думаю, в Германии нет таких поисковых отрядов (Лелюкс), просто за ненадобностью. Вот о чем я хотел написать, может быть и напрасно?..

Должен , Вас " огорчить" , когда в 80-х годах прошлого века я служил в ГДР ( кто не знает - это довольно большой кусок еще не " обьединенной германии"-) один раз был лично свидетелем " подъема" , или кому как нравится . , в общем при рыть е в лесу окопов вырыли неучтенного ганса , монеты из его кармана . довольно долго были у меня в коллекции, кому то достались . кому пряжка кому пуговки . кому то прочая "ерунда", с соседнего подразделения выкапывали гансов тоже, и не раз - и сразу оговорю. это были не могилы... так что не нужно идеализировать "ерманцев"....сразу хочу сказать , что не стоит говорить , что это ведь была территория ГДР - оккупированная русскими, а не территория по всей видимости для многими тут "любимыми" истинными поборниками демократии и настоящими цивилизаторами , человеколюбами ,( филантропами) -жителями американской зоны свободы( <_< )-ФРГ.

https://mdrussia.ru/topic/1503-kladbische-nemeckih-soldat/page/2/#findComment-31514

В каждой нации есть отморозки.Как говорится в семье не без урода.

https://mdrussia.ru/topic/1503-kladbische-nemeckih-soldat/page/2/#findComment-31523

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...