Перейти к публикации

Если очень хотеть.. может, сбудется?


Lopatыч

Рекомендованные сообщения

Сие творение разместил в своём блоге...
Жду критики..)), хоть это и "проба пера", судите строго, но конструктивно.
Фантастическая повесть
Весна получилась ранней, апрель, по летнему теплый, но дни, большей частью, пасмурные, без дождя, но и без солнца. Этот поход я осмысливал всю зиму, правда всё время откладывая «на потом» конкретное изучение местности. Где-то в глубине души таилось знание о том, что главное в этом походе – просто пойти. И такой день настал.
У меня четвертый день двухнедельного отпуска, а значит впереди ещё есть время для отдыха и можно выложиться на все силы, что есть. Правда, зимой замечал – устаю слишком быстро, всего-то дошел до церкви, а хочется присесть, расслабить напряжение в пояснице. Однако в поход собираюсь так, словно готовясь к многодневному выживанию в лесу. Заблудиться я практически не боюсь, можно взять компас, а то без солнца хоть и не заблудишься, но можно «намотать» лишние кэмэ. Да, компас беру, что ещё: рюкзак, понятное дело, а в него… нож в ножнах, про-поинтер Гаррет,кирку, сделанный по моему заказу бур, фонарик, перчатки (резиновые и нитяные), зажигалку, петарды, четверку водки, пол-литровую минералки, хлеб, сосиски, шоколад, аптечку (бинт, салфетки стерильные, пластырь, анальгин, марганцовка и т.п.), моток прочной веревки, полотно пилы по металлу, щуп-костыль, леску, фотоаппарат, пару «маечек» ну, и всё, может, ещё чего вспомню – добавлю.. В карманы – сотовый, бинокль, запасные очки… Чуть не забыл плащ, его тоже в рюкзак, плюс респиратор и защитные очки. На ногах привычные берцы, на себе не менее привычный армейский камуфляж.
Часть пути я доехал автобусом, но и пешком прошёл много. Куда мне надо примерно знаю, но только по карте со спутника, в реале я там ещё не был. Пройдя некоторое расстояние, я притомился и, в глубине души помышляя о возвращении, начал подыскивать место для привала. Хотелось отыскать частичку нетронутого «цивилизацией» девственного леса, кусочек Природы без ставшего привычным мусора и без следов посещения другими людьми. Справа от меня в данный момент начиналась болотистая местность. Кто в лесу не новичок, тот знает – как именно опознать начало заболачивания. Для редкого гостя лесных мест это не будет особо выделяющимся участком, просто чуть выше, чуть гуще трава.. просто немного другие с виду деревья. Но я в лесу не новичок, я уже вижу – там, вон за этим не особо выделяющимся перелеском, за этой густеющей травой начнется болотистая местность. Туда я не пойду. Просто иду параллельно, еще не приняв решения куда повернуть – направо, в обход болотинки, к дому, или налево, уже от дома, но зато с гарантией идти по не приболоченной местности. В принципе, по-любому, я ушел вглубь леса не настолько и далеко, чтобы было существенно важно – куда повернуть, ну, максимум, километр-полтора лишних «наверну» при обходе при левом повороте, зато, возможно, гораздо скорее выйду к наезженной трассе, а там, глядишь, и попутка организуется.
Ещё зимой я задумывался о предстоящих поисковых маршрутах, идей было много, но что-то конкретное стало формироваться лишь весной, в марте. За отправную точку рассуждений я взял предположение, что нынешний вид леса мог быть аналогичным 300 или 400 лет назад. Если считать среднюю продолжительность жизни дерева «Х» 80 – 100 лет, аналогичное «Y» вырастет рядом (в радиусе 2-2,5 метров) за тот же период времени, а третье «Z» уже может вырасти на том же месте, где было дерево «Х». Получается мы видим сейчас аналог леса периода апреля 1714 года. Но нам нужно угадать где триста лет назад проходили лесные дороги… Логика подсказывает, что если дорога требуется продолжительное время, то явно легче поддерживать состояние имеющейся, чем прорубать новую. Если же нужда в дороге пропала, то такая дорога будет постепенно зарастать. С учетом болот и знания расположения населенных пунктов можно прикинуть схему возможных лесных дорог, исходя из предположения, что дороги прокладывались наиболее короткие по возможности. Прикинув такую схему можно проверить на практике состояние леса в этих местах. Шанс удачи не велик, но попытка проверить теорию реально исполнима. Плюс совмещение старинных карт и нынешней, спутниковой. Плюс наименования трактов и расположенных вблизи от них деревень, сёл…
Вот одну такую схематическую дорогу я и иду искать, тут проходил тракт от одного города к другому. Тут проезжали купцы с товаром на продажу и обратно домой, с денежками. Тут их могли и грабить разбойники, а предположительные места нападений выбираем подальше от деревенек. Впрочем, если тракт удастся обнаружить, стоит пройти его и ближе к жилым в те годы местам –купцы могли прикопать там что-либо ценное, чтобы забрать в другой раз.
Мой нынешний поход просто разведка, если найду старую лесную дорогу – удача!, если нет, то хоть изучу окружающую местность и подходы к ней. Погода благоприятствует – тепло, но не слишком, снег сохранился лишь в особо глухих, труднодоступных местах. Солнце за пеленой облаков, но дождя явно не предвидится, в лесу птичьи голоса отвлекают от цели похода, а ещё глаза волей-неволей ищут грибы, сморчки или строчки.
На спутниковой карте у меня отмечены контрольные точки, где в радиусе 50 метров могут быть интересующие меня признаки старого тракта. Первые две уже позади, там, где карта всё ещё «видит» лес, свежая вырубка – деревья вывезены, верхний слой земли содран трелевочниками. Пни от деревьев остались, но ходить там просто опасно – нагромождения сучьев чередуются канавами, плюс то тут, то там пустые бутылки, консервные банки и другой мусор, щедро подаренный природе людьми.
До третьей точки я добрался уже уставшим, можно сказать измученным – пытаясь пройти краем болота забрёл чуть ли не в его середину, там было возвышение, земля сухая была и вдруг резкий обрыв и черная топь. В центре этого возвышения немного покопал, сантиметров на тридцать вглубь пошурфил в трех местах. В одной ямке обнаружились старые головешки, то ли когда-то костер большой жгли там, то ли какое строение было и сгорело… Металла не обнаружил в раскопах, впрочем, заровняв всё и замаскировав, решил оставить местечко «про запас». В общем, пришлось вертаться и снова шагать вперёд, к намеченной цели.
Третья контрольная точка совпадала с довольно большой поляной, судя по состоянию почвы здесь давненько не появлялись современные люди, что не могло не радовать. Прежде всего я избавился от всего, что уже утомило своим весом, оставив лишь нож на поясе и взяв в руки моё «секретное оружие» - биолокационную рамку. Всего то месяц тренировок с таким «прибором» не обещал гарантированного успеха, но я ещё и на логику уповал.
Первые проходы с рамкой по поляне… Логика упорно советует начать шурфить, а рамка «тянет» в сторону леса. Как поступить? Решился довериться рамке.
На краю леса пришлось напрочь забыть о логике – рамка вела к скоплению молодых тонких осин. Сомнения были огромные, но на указанном рамкой месте пробурил пять «скважин», в трех из них, на полуметровой глубине про-поинтер радостно пищал. Кстати, немного о буре. Конструкция обычная, простейший аналог того, что продают, но, при общей длине около метра, бур состоит из трех свинчивающихся частей, та, где бур с длиной 40 см, та, где рукоятка, 20 см и центральная часть 40 см. Такое усовершенствование дает, как минимум, два плюса: 1.удобно переносить в рюкзаке, 2.можно собрать уменьшенный вариант, длиной в 60 см.
Начал раскапывать ту «скважину», где писк начался ещё сантиметров с двадцати. Первые находки порадовали цветными металлами – это было точным подтверждением предположения, что я нашел стоянку людей. Судя по находкам, люди были с разными интересами – кто-то пил водку (водочные крыжечки нашлись аж в пяти экземплярах), закусывая консервами (три ржавые банки), кто-то пил кефир или молоко (две характерные крыжечки периода СССР), осколки стекла, полусгнившие сигаретные пачки…
Продолжаю углубляться, хотя здравый смысл объясняет «писк» на глубине тем, что какая-нибудь водочная крыжечка просто продавилась буром вниз, став причиной сигнала.
Полуметровая глубина. Очищаю «пищавшее» место и вижу ржавую полосу металла, это точно не водочная крыжечка, но что же это – трудно понять, пока потыкаем щупом. Как ни странно, щуп во что-то упирается, что-то, где характерный скрежет по металлу, соседствует со звуком, напоминающим тыканье в дерево. Расширяю раскоп. Периодически делаю передышки, смотрю на часы, осматриваюсь по сторонам. Примерно через час чисто копательных упражнений становится видна часть деревянного ящика (сундука), обитого металлическими полосами. Ширина примерно сантиметров 38-40, длина и высота неизвестны, высоты откопал сантиметров 15. Выкопать целиком я его не смогу, слишком много земли надо срыть. Что делать? Оставлять так нельзя, нет гарантии, что никто его не найдет…
Делаю небольшой перерыв, отдыхаю. Сто грамм водки «за находку» просвежают мозги, решение проблемы почти на поверхности –откопать полностью боковую стенку и взломать её. Делов на 15 минут, по крайней мере, откопаю-то уж точно минут за пять, думаю. Пора за дело. Кстати, времени уже..? Почти три часа дня.
«Боковуху» откапывал ровно 20 минут. Высота сундука приличная, с полметра, если железные полосы мало проржавели – не факт, что и вскрою… Пробую отрывать полосы металла костылем. Получается через раз – один гвоздь оторван, другой не поддается… Начал сверху ящика и застрял – никак… Пробую с центра, тут доски по-тоньше… ага, получается!..
За полчаса трудов результат не «блещет» - две дыры в центре и «погрызка» с боков, даже рука не пролезет… Вспоминаю про кирку, ещё минут десять отчаянной долбежки и боковой стенки не стало. Теперь надеваю резиновые перчатки, беру фонарик и наступает самый решающий момент.
Содержимое сундука обложено тканью, типа мешковины, она сгнила, вытаскиваю её кусками. В луче фонарика вижу какие-то свертки и ящичек, явно железный. Вытаскиваю ближайший сверток. Тяжелый. Не более полуметра длиной и сантиметров 20 диаметром, в сторону его. Теперь – следующие…
Результат – три свертка и железный ящик, на вес примерно три килограмма. Вскрываю первый вытащенный сверток – судя по всему, мешковина густо пропитанная олифой или чем-то подобным, засохла, затвердела. Внутри ещё сверток, на сей раз кожа, жирно обмазанная то ли каким-то густым маслом, то ли салом.. снимаю. Внутри два кремневых пистолета, пули и порох в мешочках. Так, в маечку и в рюкзак.
А времени..? Почти пять! Домой пора!!! Но ещё с полчаса закапываю раскоп и камуфлирую место лесным сором, ветками, сухой травой.
Сооружаю волокушу. Донести на себе не реально, тяжело слишком. Особенно те два, так и не вскрытых пока, длинных свертка. Срубив пару елочек, связываю их, оставив кусок веревки для тягача, мощностью в одну человеческую силу..)) Закрепив на волокуше и рюкзак, и свертки, и ящик (в ход пошло всё, чем можно связывать), отправляюсь в путь к дому, но, хоть и кажется не логичным, уже другим путём. По карте я своё местонахождение определил, самый трудный участок впереди – поле, оно может быть раскисшим от грязи, а обходить его – делать большой крюк.
Мне повезло – поле оказалось сухим, похоже, осенью тут посеяли озимые, они успели прорасти и образовали ровное и сухое пространство. Тащить волокушу легче, чем нести груз за плечами.., даже по пути сюда, ещё до находок, мой рюкзак выматывал мои силы быстрее, чем более тяжелая волокуша. Около семи вечера я добрался до шоссе, до моего дома ещё около восьми километров, но у меня есть шанс снова доехать автобусом. До остановки метров 400, прохожу их спешным шагом, не обращая внимания на проносящиеся мимо машины. Пока жду автобус, упаковываю свертки и ящик в плащ, обвязываю веревкой. Тормозит машина. Блин, это ж сосед по дому, живет в другом подъезде. Надо срочно придумать логичное объяснение..! Хорошо хоть успел волокушу сбросить в кювет! Угловатые формы свертка наводят на размышления..
Довезти попросил до дедовского дома, сказав, что там и планирую использовать этот груз. А в свертке, якобы разборный перегонный аппарат, купленный по случаю в деревне. А если потом спросит чего – скажу, мол, взорвался при перегонке и я его выбросил…
Домой взял только железный ящик, остальное припрятал не рассматривая. Впрочем, открыть его дома не смог. Маленький железный переносной сейфик.  Заперт на внутренний замок. Придется закупить много полотен по металлу и пилить.
Осмотрел пистолеты. В какой-то сильно загустевшей смазке, каких-либо украшений нет, судя по всему обычные, рабочие лошадки своего времени. Благодаря смазке, ржавчины нет. Пули, на вид свинцовые, тут же и клок пакли, наверное, для пыжей. Порох в двойном мешочке, сверху толстое полотно, внутри мягкая кожа. Вроде сухой. Работоспособность проверю завтра. Теперь пойду в интернет, а потом спать.
(продолжение пока не написано)

post-26744-0-35302200-1394736973_thumb.j

Изменено пользователем Lopatыч
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тема Если очень хотеть.. может, сбудется? создана на форуме Статьи по кладоискательству и нумизматике.

Интригует!   Я бы свертки сразу посмотрел. :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Интригует!   Я бы свертки сразу посмотрел. :D

Нее! нельзя сразу смотреть! надо помучить читателя!  В реальной жизни я бы заночевал рядом с сундуком,Но как написано в начале-это фантастика!

:ah:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

без интриги и интереса бы не возникло.Всё вроде бы нормально, но (просил критики, получи чутка :) ). Обратите внимание на вот этот фрагмент:

.... Кто в лесу не новичок, тот знает – как именно опознать начало заболачивания. Для редкого гостя лесных мест это не будет особо выделяющимся участком, просто чуть выше, чуть гуще трава.. просто немного другие с виду деревья. Но я в лесу не новичок, я уже вижу – там, вон за этим...

Думаю, и это сугубо ИМХО, второй раз не нужно было повторять фразу "не новичок"  ибо это стало понятным из того, что автор уже заметил эти признаки болота. В остальном мне понравилось. жду продолжения.  :rolleyes: 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Что то не понял, сказка или быль?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Все бы ничего,читать можно-даже местами интригует))но нафига так часто на часы было смотреть?Под лопатой клад,я бы забил на все дела.

И это.... так че там было то? :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я периодически хочу некоторых женщин, но с.ка не сбывается и не сбудется! А как рассказ интересно и вкрадчиво!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я периодически хочу некоторых женщин, 

Это вполне нормально....,хотеть - не вредно..,вредно не хотеть! :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Когда уже не хотеть, то только капли сердешные.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

без интриги и интереса бы не возникло.Всё вроде бы нормально, но (просил критики, получи чутка :) ). Обратите внимание на вот этот фрагмент:

.... Кто в лесу не новичок, тот знает – как именно опознать начало заболачивания. Для редкого гостя лесных мест это не будет особо выделяющимся участком, просто чуть выше, чуть гуще трава.. просто немного другие с виду деревья. Но я в лесу не новичок, я уже вижу – там, вон за этим...

Думаю, и это сугубо ИМХО, второй раз не нужно было повторять фразу "не новичок"  ибо это стало понятным из того, что автор уже заметил эти признаки болота. В остальном мне понравилось. жду продолжения.  :rolleyes:

Подмечено верно, но я ждал другой критики. Там у меня весьма спорные рассуждения о том, что лес апреля 2014 года может быть аналогичен лесу апреля 1714-го.. вот надеялся, что именно это и зацепит и, глядишь, подскажут что-то дельное..

Нее! нельзя сразу смотреть! надо помучить читателя!  В реальной жизни я бы заночевал рядом с сундуком,Но как написано в начале-это фантастика!

:ah:

вообще-то не просто фантастика..

Что то не понял, сказка или быль?

а почти что посередине.. почему-то никто не обратил внимания на то, что действие происходит в апреле 2014 года.. а поскольку сейчас март, то это почти сказка.. но, если Бог даст дожить до апреля - история может стать былью..

Нее! нельзя сразу смотреть! надо помучить читателя!  В реальной жизни я бы заночевал рядом с сундуком,Но как написано в начале-это фантастика!

:ah:

В первой версии вообще шла тема нахождения портала в прошлое, в период до 1800 года, с перспективой повытаскивать оттудова монетушки, предпочтительно, серебряные рубли да полтины, в состоянии UNC, а в нашем времени их продавать.. а в продолжении допускалось и переселение в прошлое, чтоб там жить, медок пить..))

Вторая версия вообще ушла в контакты с волхвами.. до того, что и сам понял - заврался..)), так и родилась версия третья, эта вот..

Пишут же, что когда чего-то хочется и будешь об этом часто думать - сбудется.. важно лишь представлять всё подробно.. вот, как смог, так и изложил, довольно похоже, имхо, на возможное в реале развитие событий..

Все бы ничего,читать можно-даже местами интригует))но нафига так часто на часы было смотреть?Под лопатой клад,я бы забил на все дела.

И это.... так че там было то? :)

Чего там было то..? Я бы хотел знать - чего там будет-то.. :) , в фантазиях-то уже есть, осталось набрать на клаве..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Жду продолжения!!!

Что в моих силах:

Продолжение

Ночь пролетела быстро, но пробуждение было малоприятным – всё тело, словно избитое, вчера выкладывался не жалея сил, теперь даже вставать силы нет. Однако интерес торопит к находкам. Быстро завтракаю, мысли уже все там – скорее, скорее.. Так, пила по металлу, запасные полотна, все, что есть.. что ещё? Приходит идея.. Беру ещё электродрель.

И вот я пришел. Раскладываю находки, с чего начать? Свертки вскрыть не трудно, а вот сейфик.. придется потрудиться.. ну, с него и начну. Допустим, толщина металла, ну, максимум два миллиметра. Отступив от края 3 мм начинаю сверлить… Угадал, однако, не больше двух мм и сверло проваливается внутрь, но не глубоко – я сдерживал напор, чтобы чего там не попортить. Тонкой проволочкой стараюсь определить наполненность сейфика, примерно на 1,5 см идет и натыкается на что-то мягкое. Ладно. Будем пилить. Боковую стенку.

..Переломав пять полотен пропилил три стороны, думал – сейчас отогну, да как не …. Ладно, последнее полотно, пилю осторожнее. Вот теперь оно точно отломится… Можно и отдохнуть – и устал, и продлить предвкушение. Всё-таки шансы на что-то ценное считаю высокими.

Отхожу под яблони, присаживаюсь у столика. Приятно посидеть, мечтая о радующей находке. Наливаю «соточку», нехитрая закусь на столе, как говорится – «поехали..!».. Спрашиваю себя – а чего бы я хотел там найти, собственно..? Однако, фантазия то ли не работает, то ли инстинкт самосохранения мешает мечтать – намечтаешь там себе, а найдешь фигню, вот и расстройство.. Ладно, дух перевёл, встаю.. сейчас всё станет ясно. Кстати, можно бы перенести сейфик на стол, но тут с двух сторон окна соседские.. нет уж, не буду рисковать.

Содержимое сейфика кто-то заботливо упаковал в два одинаковых мешочка из мягчайшей кожи, а в середине – густо промазано какой-то смазкой, очевидно, чтоб не сырело. Так, теперь осторожно достаю содержимое внутреннего мешочка: деревянная шкатулка, ощутимо тяжелая.., полотняный мешочек, завязанный зеленой ленточкой… и, на самом дне, плотный пакет из толстой бумаги, запечатанный сургучной печатью с неразборчивым рисунком.

Начну со шкатулки. Она заперта, но замочек скорее всего чисто символический. Хотя ломать жалко – шкатулка сама по себе антикварная ценность, красивая, с резным рисунком. Пытаюсь изобразить из себя «медвежатника», спеца по внутренним замкам. Бился-бился.. результат никакой. Ладно, на встряхивание там внутри позвякивает, надеюсь, уж шкатулку-то это окупит. Сейчас банально взломаю замочек ножом…

И опять …. вам! Замок-то там явно «плёвый», а держит! Ладно, нож гнется, беру стамеску…

Да, передняя часть шкатулки безвозвратно испорчена, может, удастся склеить, но слом будет заметным. А внутри.. а внутри – монеты. Разные. Во всех смыслах. И серебро, и медяки, и хорошие с виду, и почти какалики. Конкретно рассортируем потом, теперь мешочек.. В нем тоже что-то позвякивает, но звук другой. Развязываю, высыпаю на газетку.

Несколько желтых ( золотых ?! ) монеток и украшения – серьги, броши, кулончики и т.п. Металл украшений белого цвета, скорее всего это серебро. Честно говоря, ждал большего. Убирая пока всё в сумку. Прибрав и все следы «пилорамы», спрятав «сейфик», беру бумажный пакет и иду с ним к столу, там и посмотрю.

Продолжение будет, но сейчас пора спать..))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я обратил внимание на аналогию леса апреля 2014, лесу апреля 1714, но не стал придираться ввиду того, что это всё-таки фантастика, да и такое предположение думаю вполне допустимо . :ah:  .... только вот мне кажется что при данном стиле написания это не повесть, а скорее рассказ.

:clap:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Что в моих силах:

Продолжение

Ночь пролетела быстро, но пробуждение было малоприятным – всё тело, словно избитое, вчера выкладывался не жалея сил, теперь даже вставать силы нет. Однако интерес торопит к находкам. Быстро завтракаю, мысли уже все там – скорее, скорее.. Так, пила по металлу, запасные полотна, все, что есть.. что ещё? Приходит идея.. Беру ещё электродрель.

И вот я пришел. Раскладываю находки, с чего начать? Свертки вскрыть не трудно, а вот сейфик.. придется потрудиться.. ну, с него и начну. Допустим, толщина металла, ну, максимум два миллиметра. Отступив от края 3 мм начинаю сверлить… Угадал, однако, не больше двух мм и сверло проваливается внутрь, но не глубоко – я сдерживал напор, чтобы чего там не попортить. Тонкой проволочкой стараюсь определить наполненность сейфика, примерно на 1,5 см идет и натыкается на что-то мягкое. Ладно. Будем пилить. Боковую стенку.

..Переломав пять полотен пропилил три стороны, думал – сейчас отогну, да как не …. Ладно, последнее полотно, пилю осторожнее. Вот теперь оно точно отломится… Можно и отдохнуть – и устал, и продлить предвкушение. Всё-таки шансы на что-то ценное считаю высокими.

Отхожу под яблони, присаживаюсь у столика. Приятно посидеть, мечтая о радующей находке. Наливаю «соточку», нехитрая закусь на столе, как говорится – «поехали..!».. Спрашиваю себя – а чего бы я хотел там найти, собственно..? Однако, фантазия то ли не работает, то ли инстинкт самосохранения мешает мечтать – намечтаешь там себе, а найдешь фигню, вот и расстройство.. Ладно, дух перевёл, встаю.. сейчас всё станет ясно. Кстати, можно бы перенести сейфик на стол, но тут с двух сторон окна соседские.. нет уж, не буду рисковать.

Содержимое сейфика кто-то заботливо упаковал в два одинаковых мешочка из мягчайшей кожи, а в середине – густо промазано какой-то смазкой, очевидно, чтоб не сырело. Так, теперь осторожно достаю содержимое внутреннего мешочка: деревянная шкатулка, ощутимо тяжелая.., полотняный мешочек, завязанный зеленой ленточкой… и, на самом дне, плотный пакет из толстой бумаги, запечатанный сургучной печатью с неразборчивым рисунком.

Начну со шкатулки. Она заперта, но замочек скорее всего чисто символический. Хотя ломать жалко – шкатулка сама по себе антикварная ценность, красивая, с резным рисунком. Пытаюсь изобразить из себя «медвежатника», спеца по внутренним замкам. Бился-бился.. результат никакой. Ладно, на встряхивание там внутри позвякивает, надеюсь, уж шкатулку-то это окупит. Сейчас банально взломаю замочек ножом…

И опять …. вам! Замок-то там явно «плёвый», а держит! Ладно, нож гнется, беру стамеску…

Да, передняя часть шкатулки безвозвратно испорчена, может, удастся склеить, но слом будет заметным. А внутри.. а внутри – монеты. Разные. Во всех смыслах. И серебро, и медяки, и хорошие с виду, и почти какалики. Конкретно рассортируем потом, теперь мешочек.. В нем тоже что-то позвякивает, но звук другой. Развязываю, высыпаю на газетку.

Несколько желтых ( золотых ?! ) монеток и украшения – серьги, броши, кулончики и т.п. Металл украшений белого цвета, скорее всего это серебро. Честно говоря, ждал большего. Убирая пока всё в сумку. Прибрав и все следы «пилорамы», спрятав «сейфик», беру бумажный пакет и иду с ним к столу, там и посмотрю.

Продолжение будет, но сейчас пора спать..))

Ждём ,ждём , ждём (а куда на  большее расчитывать? , и так с таким наплывам нормально вышло :rolleyes: 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я обратил внимание на аналогию леса апреля 2014, лесу апреля 1714, но не стал придираться ввиду того, что это всё-таки фантастика, да и такое предположение думаю вполне допустимо . :ah:  .... только вот мне кажется что при данном стиле написания это не повесть, а скорее рассказ.

:clap:

вполне возможно

Ждём ,ждём , ждём (а куда на  большее расчитывать? , и так с таким наплывам нормально вышло :rolleyes:

а ещё как всё обернётся то..?

Ждем. :clap:

Не удержался и осмотрел ещё раз не вскрытые пока свертки. Довольно тяжелые, при встряхивании уловил негромкий звяк металла. Вообще-то, моя логика, исходя из уже найденных пистолетов, располагает найти шпаги или что-то подобное, возможно, небольшой меч. Против шпаг говорит то, что длина свертков явно короче, чем нужно, чтобы убралась нормальная шпага или сабля. Ладно, потом, пока проверю бумаги.

Вскрываю конверт с максимальной осторожностью, наготове фотоаппарат, вдруг бумаги столь ветхие, что могут рассыпаться…

Вытаскиваю нечто, напоминающее толстую тетрадь и ещё один конвертик, небольшой, размером с почтовую карточку. На конвертике какая-то надпись, вернее, вся его верхняя сторона исписана четкими, крупными буквами. Переворачиваю – обратная сторона пуста.

Читаю и стремительно офигеваю… Прочитав, явственно ощущаю, что попал в серьёзную ловушку. Возникает даже желание собрать все находки в мешок и отнести к ближайшей мусорке…Ещё раз, внимательно перечитываю текст:

«Прочтением сего подтверждаю своё абсолютное согласие исполнить все условия, изложенные в прилагаемом Жизнеописании и действовать по указанным правилам».

Так, что же там за условия..?! Может, такие, что и золоту не обрадуешься… Однако, получается, что я уже на всё согласился, чего ж теперь остаётся – только прочитать то, что здесь названо жизнеописанием.

Да, именно это слово написано на той самой «тетради», вернее так – Моё жизнеописание. В начале читаю о детстве Александра …ского, так зовут автора написанного, свою фамилию он именно так и написал, очевидно, были причины. Отец Александра был рыбаком, семья большая, ртов много, а помощником отца был только он, старший сын в семье. Жили на берегу моря, жили бедно. Накануне дня, перевернувшего всю судьбу Александра, несколько дней подряд улов был крайне плохой, только-только своих накормить, продать нечего. В тот день, поставив сети, отец повёл лодку дальше обычного, завернув за скалы. Там была небольшая бухточка, куда, по словам отца, часто прибивало течением разные грузы с кораблей, там можно было поискать что-нибудь ценное.

Они нашли там умирающего от жажды моряка, жестоко израненного, немолодого, но крепкого с виду. Лишний рот был смертельным ударом по семье, но родители Александра были верующими, правда веру свою не афишировали. Таких, как они уже называли раскольниками, старообрядцами.

Обратный путь обрадовал – в сетях оказался невиданный улов, отец даже не стал вытаскивать все сети, итак уж лодка была перегружена. Раненный моряк назвался Николаем. Огромный улов, а отец, выгрузив рыбу, сделал ещё один рейс, за остальными сетями, где тоже обнаружил множество рыбы. И с продажей получилось очень удачно, как раз на рынке какому-то богачу слуги искали свежую рыбу для званого обеда.

Время шло, Николай поправлялся, иногда и он выходил в море на лов рыбы и именно в те дни улов всегда был очень большим. А вечерами, Николай рассказывал про странствия в далеких морях, про заморские страны, про невиданных зверей и людей, говорящих на разных языках. А однажды Николай предложил Александру научить его фехтованию, на вопрос, зачем это нужно рыбаку, он сказал, что во-первых, жизнь может измениться и в иную сторону, а во-вторых, это умение может спасти жизнь, если потребуется. И с того дня начались занятия фехтованием. Отец Александра, по характеру тихий, не злобливый человек, не запрещал этих занятий, но тоже спросил Николая – зачем он это делает. Тот рассказал, что у него есть друг, капитан военного корабля, которому он когда-то спас жизнь. К нему он через пару лет отвезёт Александра и попросит принять на корабль. Такой шанс устроить жизнь сына отец не мог упустить и согласился. Так и получилось. Исполнительный, умный юноша понравился другу Николая и он вскоре устроил его в школу морских офицеров. Окончив которую, Александр вернулся на тот же корабль, но уже офицером. А Николай продолжал жить в его семье, уловы были стабильно хорошие, семья уже не голодала.

Уроки фехтования пригодились Александру в первом же боевом походе. Он был сильным, ловким и легко учился всему новому. Его назначили в абордажную команду, что-то типа современной морской пехоты. Там он сдружился с таким же молодым офицером по имени Василий, у них было много общего, кроме того, что Василий происходил из семьи потомственных морских офицеров. В одном бою, Александр фактически спас жизнь Василию, заслонив его собой и получив легкое ранение. Это ещё более сблизило их.

Вернувшись из похода, Александр получил печальное известие – Николай погиб. После последнего, особенно удачного улова, он и отец Александра подверглись нападению грабителей при возвращении с рынка. Отца тяжело ранили, забрали все деньги, а Николая подло убили ножом в спину. Кто это сделал отец не говорил, но Александр, тщательно осмотрев место нападения, нашёл обрывок воротника камзола, означавший что этот человек явно участвовал в нападении.

Василия рядом не было, к нему приехал отец с какой-то важной новостью и увёз его в соседний город. Александр вернулся на корабль подавленный, просто убитый горем. Хотелось с кем-то поделиться переживаниями, но друга рядом не было. Впрочем, грусть Александра заметил Сергей, тоже член абордажной команды. Он был чуть старше и возрастом, и офицерским чином, а ещё он был известен как задира и дуэлянт. Узнав причину грусти, Сергей предложил выпить по стаканчику. Александр, всегда сторонившийся вина, согласился. Они выпили. Потом ещё. Голова Александра затуманилась, захотелось каких-то действий, а Сергей предложил сойти на берег и сходить в трактир. Александр согласился.

В трактире было шумно, пьяные голоса часто прерывались звуками драк, но драчунов тотчас же выкидывали на улицу. В дальнем углу компания четверых мужчин отмечала какое-то радостное событие. Они пили, громко смеялись и поздравляли одного из них неизвестно с чем.

Выпив пару стаканов вина, Александр ощутил сильное желание сходить в туалет. В этом трактире войти в туалет можно было и с улицы и прямо из зала, пройдя мимо той весёлой четверки. Слегка пошатываясь, Александр двинулся в угол трактира и, проходя мимо весёлых гуляк, услышал слова: «… ништо, завтра новый камзол куплю!» Взглянув на говорившего, Александр сразу же увидел разорванный ворот камзола…

Очнулся он уже в портовой больнице. Забинтованная голова, боль во всём теле, но серьёзных ранений он не чувствовал. Тем не менее, две недели пришлось пролежать в больнице. О причинах драки в трактире никто не узнал, списали всё на пьяное состояние. В больнице Александр познакомился с Анастасией, работавшей там медсестрой. Она была немного старше Александра, но он влюбился в неё с первого взгляда. Они много разговаривали в свободное время, ей тоже явно приглянулся молодой офицер. В последние дни своего лечения, Александр признался девушке в том, что он старовер и какова же была его радость, когда он услышал, что и Анастасия воспитана в семье раскольников. В день выписки на корабль, Александр просил Анастасию стать его женой, но получил решительный отказ. Причина была проста – оба были слишком бедны. В семьях староверов обычно бывает много детей и Анастасия не хотела заранее обрекать их на нищету. Возразить Александру было нечего, но любовь к девушке не прошла.

Меж тем вновь корабль ушел в многодневный поход, на сей раз не боевой. На обратном пути, по приказу начальства, корабль встал в порту соседнего города. Там находился штаб, а в штабе теперь служил Василий, его отец выхлопотал сыну более спокойное место. Встреча друзей была не весёлой, хотя оба были рады увидеться. Александр рассказал другу и подробности гибели Николая, и про отказ Анастасии. Василию не чем было утешить друга, скорее наоборот он его ещё больше расстроил. По слухам, к Анастасии сватался один из штабных офицеров, красивый, молодой и богатый… А ещё вновь начались гонения на раскольников и семья Александра была арестована по чьему-то доносу. Отец, не выдержав допросов, умер. Мать и старших детей отправили на поселение, младших вообще увезли неизвестно куда.

Александр, ещё будучи юнгой, был окрещён в никонианской церкви, по настоянию капитана. Как и все офицеры, он регулярно ходил на богослужения, исповедался и причащался. Но никогда не говорил на исповеди, что он старообрядец…

Встретиться с Анастасией он не успел – срочно вызвали на корабль. Поступил приказ и корабль ушел в боевой поход. Правда, шли всё время вдоль своих же берегов… Никто ничего не знал, старый капитан заболел и его сменил другой человек, говорили, что временно. Абордажную команду усилили незнакомыми офицерами, которые держались особняком, даже не знакомились.

Перед самым отходом корабля Василий успел сказать Александру лишь несколько слов: «Будь осторожнее, вас проверяют на благонадежность, исполняй любой приказ не задумываясь!»

Значение этих слов Александр понял лишь услышав приказ – их направили усмирять бунтовщиков. Причем, усмирять означало убивать. Зароптавшим офицерам недвусмысленно объявили – невыполнение приказа означает бунт, наказание – смерть. К счастью, предполагаемые бунтовщики не собирались сдаваться, они отбивались и весьма неплохо. Шло настоящее сражение, когда Александр с несколькими людьми обойдя селение с тыла, ворвался в крайние дома. Так сложилось, что доме лежащего на смертном одре старика, он оказался совсем один. И старик был один. Он явно умирал, метался по постели, корчился в судорогах.. Александр уже вскинул абордажную саблю, готовясь прекратить муки несчастного, когда тот вдруг замер и совершенно здоровым голосом сказал: «Ты сделаешь то, что хотел, но сначала я помогу тебе!»

«Ты? Мне? Ты в уме, старик..? Чем ты поможешь мне, если сам..»

«Слушай меня!» - перебил умирающий, «ты женишься на той, которую любишь!»

«Но я беден, как ..»

«Беден? Это поправимо, ты будешь богат, но не сразу.. дай твою руку!»

Старик с неожиданной силой сжал ладонь Александра, казалось всё вокруг сотряслось…

В руке Александра осталась маленькая вещица – половинка нательного крестика, чем-то отрубленная.

«Храни этот талисман! Будет совсем туго – потри и жди, деньги придут к тебе..»

«Но Анастасия не выйдет за меня, пока я беден!» - вскричал Александр, поднимая глаза на старика – тот лежал бездыханный.

Поход завершился, сходя на берег, Александр увидел среди встречающих знакомую и любимую фигурку.

«Я согласна!» - были первые же слова, что услышал Александр. Свадьба была скромна, жить стали у Анастасии, у неё неожиданно умер дальний родственник, завещав её свой небольшой домик. Богатство так и не пришло к Александру, зато любимая была рядом. Много позже он узнал от неё, что сватавшийся к неё штабной офицер уже почти добился согласия, но в самый последний миг, когда она должна была сказать ему «да», он вдруг упал без чувств. Приведенный в сознание, он не помнил ни своего имени, ни её, вообще не мог связно говорить – его поместили в дом умалишенных.

Снова потянулись дни службы. Старый капитан выздоровел и вернулся на корабль. Анастасия каждый год рожала детей, некоторые из них умирали в младенчестве, но через десять лет после свадьбы у Александра было три сына и четыре дочери.

После очередного тяжелого боевого похода Александр возвращался с неясными, тяжелыми предчувствиями. Снова встали у соседнего города. Василий увел Александра в трактир, налил вина и сказал:

«Плохие вести, брат..»

«Я чувствовал – что-то случится, Настя, дети в порядке?»

«Нет, брат, на них кто-то написал донос, Настю обвинили как раскольницу.. твою семью выслали на поселение в …скую губернию»

«………..» Александр не мог говорить, слёзы катились у него из глаз…

«Тебя тоже могут арестовать, советую тебе уйти со службы и ехать туда, где твоя семья, если же арестуют и осудят – загонят в каторгу и конец..»

«Ты прав, брат, я так и сделаю!»

Но он не успел исполнить своё намерение. На пути к штабу его остановил капитан.

«Александр! Случилась беда..»

«Я знаю, я как раз …»

«Подожди! Ты не всё знаешь! В штабе сейчас жандармы с приказом арестовать тебя…»

«Значит, я не успею..»

«Дослушай своего капитана, мальчик! Я тебя помню ещё юнгой.. Вот держи мой приказ – он написан вчерашним числом, я посылаю тебя в …скую губернию, к вдове нашего офицера …ского, отвезёшь ей эти деньги и его награды..»

«Но меня там арестуют..»

«Ты уедешь сейчас же, а к вдове доберешься позднее, когда сможешь.. Езжай по дороге на  …нск, там зайди в трактир и скажи, что едешь дальше – пусть погоня идет по этому следу, а ты, после отвернешь на ..овск, понял?»

«Да, спасибо Вам, капитан!»

«Не медли!»

«Я только попрощаюсь с Василием..»

Василий всё понял с пары слов, он помог Александру купить лошадь, затем, сбегав на свою квартиру, принес в условленное место большой сверток.

«Тут абордажные пистолеты и гражданская одежда, пригодится!»

«Спасибо, брат!»

«Храни тебя Господь!»

Александр сделал так, как советовал капитан. Там же в трактире он зарядил оба пистолета и сунул их за пояс. Сверток он привязал к седлу. Поспрашивав у трактирщика дорогу, двинулся в путь. На ближайшей развилке отвернул в сторону от пути на …нск. Вечерело, сумерки накрывали землю, надо было подумать о ночлеге. Размышления Александра прервал шум за ближайшим поворотом – звенела сталь, слышались крики. Завернув за поворот, он остановил лошадь – впереди у небольшой кареты мужчина с двумя шпагами сражался с четырьмя противниками. Вернее, нападали трое, а четвертый – здоровенный, бородатый мужик с саблей в одной руке и дубиной в другой – стоял в сторонке и командовал.

Александр решил попытаться обмануть разбойников. Попятив лошадь назад, он разогнался и, на большой скорости вылетев из-за поворота, с криком: «Здесь полиция! Вы окружены! Оружие на землю!» бросился на грабителей. Разбойники пришли в замешательство, но и оборонявшийся растерялся. Быстрее всех пришел в себя атаман разбойников и приказав своим: «Убейте его, он один!», метнулся к мужчине с двумя шпагами. Тот попытался отбить удар сабли, но дубина обрушилась на его голову..

А к Александру спешили трое врагов… Двоих он застрелил из пистолетов, но третий в это время ударил большим топором лошадь Александра по голове. Абордажная выучка спасла – Александр не упал с лошади, а спрыгнул и тут же выхватил кортик. Разбойник, не ожидавший такой прыти, замешкался с занесенным над головой топором, а Александр, понимая, что не успевает сделать выпад, просто метнул кортик в живот врага. Этому приему его когда-то научил унтер из абордажников, говоря, что при ударе в грудь кортик может застрять в ребрах, а удар в живот, особенно в правую нижнюю часть живота, наверняка убьёт противника. Так и вышло. Но оставался ещё атаман, он не спешил нападать, оценивая противника.

Александр, выхватив абордажную саблю, рванулся к врагу. Они обменялись несколькими ударами сабель, не причинившими никому вреда. Вдруг атаман взмахнул дубиной и словно бы поскользнулся. Александр тотчас же сделал выпад саблей. Разбойник принял саблю Александра на лезвие своей и ударил дубиной… Раздался металлический хруст и Александр увидел в своих руках обломок сабли не длиннее ладони. Очевидно, это был коронный трюк атамана, настолько тот расплылся в злобной ухмылке. Но опять помогла боевая выучка. Со всей силы Александр пнул атамана в самое уязвимое для любого мужчины место и с силой ударил обломком сабли в верхнюю часть живота врага. Бой закончился, все, кроме Александра, были убитыми или умирающими, вкючая и его лошадь. Добив бедное животное, Александр отвязал свой сверток, снял седло с лошади и взглянул на карету. Лошади, их две, в порядке.. внутри кареты никого нет, седло и оружие туда и скорее в путь, подальше от этого страшного места. На ближайшем перекрестке, Александр вновь отвернул, теперь он ехал сам не зная куда.

Утром, спрятав карету в небольшой рощице, в стороне от дороги, Александр решил отдохнуть и решить как быть дальше. Заодно и карету проверить. Открыв дверь, вытащил брошенное наспех оружие и седло, осмотрелся и увидел, что сидений в карете нет. Их заменяют ящики, покрытые пледами. Сняв пледы, Александр понял, почему на карету нападали – в ящиках были деньги. Четыре ящика серебра и ящик золотых монет. Новенькие, блестящие… «Ты будешь богат, но не сразу!» - вспомнились слова старика. Да, взять эти деньги – совершить грех.. но и убить – грех не меньший. К тому же, как понял Александр из найденных в ящике с золотом документов, эти деньги предназначались жандармскому управлению. Да, хорошо бы презреть богатство, но.. но сейчас, в глубине …ской губернии его Настя и его дети голодают.. ради них он примет на себя и этот грех.. а с деньгами он их может и спасти.. Так, карета хороша, но приметна. Перегрузить деньги в мешки и на двух лошадях – в дорогу. Лишнее оружие придется бросить. Зарядить пистолеты, взять саблю, ну и … вроде бы всё, пора ехать.

Продолжение будет..

прошу прощения за возможные ошибки, проверять некогда, написал - и сюда, камрадам на потеху! :D :D :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Что-то мало комментариев.. видимо, всех интересует содержание свёртков.. ;) . Может, отложить чтение в сторону, да посмотреть - что там..? Мне тоже интересно.. :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Давайте уж, развернём свёртки... :rolleyes:  :clap:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Значит они у вас? :) Lopatыч,

надеюсь, что будут.. примерно через месяц

Давайте уж, развернём свёртки... :rolleyes:  :clap:

меня больше интересует, что я должен сделать (я про надпись на запечатанном конверте).. чую подвох..((

Давайте уж, развернём свёртки... :rolleyes:  :clap:

а ещё меня сильно занимает вопрос применения садового бура на копе.. в моём рассказе он присутствует, но "гладко было на бумаге, да забыли про овраги..", буквально сегодня интересовался в магазине бурами. Тот, что недорогой и легкий - сказали только для легких почв, на глине сломается, а тот, что пойдет по глине и тяжелый и дорогой..сейчас ищу бур для тяжелых почв, но полегче и подешевле.

кто-нибудь скажет, что лишнее, лопаты хватит.. но с буром, я, пока теоретически, могу пробурить до метра скважины, вынув всего немного грунта, а лопатой, на ту же глубину, надо вырыть огромную ямищу.. а так бы - скважину 15-20 см диаметром и хоть про-пойнтер опускай туда, хоть фонариком свети и слои разглядывай.. если сплошная глина - то идем в другое место..)), прошу комментировать и советовать.. :clap: :clap: :clap:

Давайте уж, развернём свёртки... :rolleyes:  :clap:

мне тоже совсем невтерпёж.. ну, если совсем кратко изложить то, что я успел прочитать, то примерно так..:

в месте нападения на карету, Александр что-то обронил, теперь и это ограбление "повесили" на него, в итоге он добрался в губернию, соседнюю с той, где жила его семья, но к тому времени его жены уже не было в живых, а детей развезли по разным адресам. Преследуемый законом, Александр не смог помочь найденными деньгами своей семье, и, надеясь исполнить это когда-нибудь позже, вынужден был закопать и золото и серебро в лесу, после чего, без денег, без оружия, в гражданской одежде, он смог отыскать в глухих лесах Костромской губернии тайный скит староверов, Жил там, стал монахом, затем был рукоположен в священника. (Это описывается более подробно, но мы же торопимся к сверткам). Однажды, в скит доставили умирающего прозорливого старца, который в беседе с Александром наедине обличил его в нераскаянном грехе (с талисманом - половинкой креста, Александр получил от умиравшего колдуна его силу) и пророчил многие беды и ему и скиту. Так и вышло, кто-то их предал и пришли жандармы.. Александр был готов на самосожжение со всеми единоверцами, но старец повелел ему спасти кое-какие святыни и использовать спрятанные им сокровища "во благо". Тайным, подземным ходом Александр ушёл из горящего скита и вскоре перебрался в соседнюю губернию. Поблуждав по лесам,вновь столкнувшись с разбойниками и вновь уйдя победителем, он почти дошёл до мест, где прежде закопал деньги, но почувствовал, что может скоро умереть. Тогда он закопал то, что вынес из скита и то, что отобрал у разбойников и завещал нашедшему исполнить то, что он сам не смог сделать.  

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну по поводу садового бура я так скажу: Есть у меня такой, со сменными ножами разных диаметров, пользую периодически на даче. Для копа он сгодится только посмотреть слои на срезе. Глину, особенно плотную, бурить запаришься. Если наткнешься на камень - тоже ничего хорошего, пока не вывернешь - дальше не пробуришь. Если таки обязателен бур - то бери с малым диаметром ножей, да и щуп прихвати - выковыривать камешки в скважине :) А пин в скважину - это ни о чем, с его глубиной обнаружения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Давайте уж, развернём свёртки... :rolleyes:  :clap:

не вытерпел, пролистал Жизнеописание вперёд и обнаружил.. перечень содержимого не вскрытых свёртков. Кстати, пытался их вскрыть и не смог.. какая-то непреодолимая преграда не даёт. По описанию Александра, в одном из свертков находится полный евхаристический набор, принадлежавший одному из иерархов церкви, служившему за сто лет до Никонианской реформы. Подробно описано как выглядит каждая вещь, в частности, потир, сделанный из чистого золота украшен сорока драгоценными камнями, звездица украшена крупным сапфиром, копие - двумя каплевидными камнями - бриллиантом и рубином.. Все вещи, включая корцы, сделаны из золота. В четвертом свертке находится антиминс, дарохранительница и древний свиток в старинном круглом ковчежце. И, если евхаристический набор мог быть передан действующему главе Старообрядческой церкви, то четвёртый сверток предписывалось передать лишь только настоятелю скита, имевшему особые полномочия Хранителя Святынь. В описании говорится, что вскрыть четвёртый свёрток сможет лишь сам Хранитель. Как его следует искать тоже описано.. Однако я торопился читать далее и наконец нашёл распоряжение Александра о деньгах и ценностях. Имевшиеся деньги и ценности в железном сейфике можно было тратить на поиски Хранителя и следующих кладов. В запечатанном конверте я обнаружил карту с указанием клада номер один. Его, как и все остальные деньги, следовало разделить на три части: одна четверть нашедшему, то есть мне, ещё четверть Старообрядческой церкви и две четверти следовало как-то вернуть в Императорскую казну. Первый клад был не велик - две сотни монет серебра, но он должен содержать карту, которая укажет на клад номер два. Там будет четыре сотни монет серебра и карта клада номер три. В третьем - восемьсот монет серебром и сто золотом и, конечно же, карта, с местом главной части клада - три тысячи монет серебра и тысяча монет золота. "Кинуть" старообрядцев было невозможно - карта была не схемой, она была зашифрована человеком, знавшим ход именно старообрядческого богослужения, что и отразилось в шифре. Кроме того, будучи сам священником, Александр написал, что на всякого, кто похитит или как ещё попытается нарушить или обойти его требования падёт его проклятие и пожизненная епитимья. Он написал, что не стоит вообще пытаться вскрывать эти два свертка без присутствия священника-старообрядца. Да и надпись на конверте была сделана с той же целью..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

О как !  проклятие и пожизненная епитимья... значит. Опасное дело.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Похоже путь лежит на Аляску! В русскую Америку.



:devil::dollar:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Похоже путь лежит на Аляску! В русскую Америку.

:devil::dollar:

не поеду!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

не поеду!

Весна, да ещё такая ранняя манит кладоискателей на коп.. вот и я не вытерпел и тоже сходил на некоп.

Эпиграф:

"Что-то с памятью моей стало

Всё, что было не со мной - помню.."

Соответственно, резонно предположить, что было со мной - не помню..

Название:

Подпорченное впечатление от первого в новом сезоне некопа

Итак, отправился я на некоп. Причиной выхода было сжечь накопившийся бумажный мусор, из разряда того, что не хочется бросать в мусорку. А в мусорку захватил пустые бутылки и коробки от вина, накопились с зимы. На подходе к мусорке увидел соседку из другого подъезда, несущую тяжелую коробку. Пока здоровался, пока то, да сё, подошёл к мусорке "на автомате" и так же, "на автомате" выбросил мусор и пошёл дальше. Пришёл в место некопа (дедовский дом), переоделся, побродил по огороду, посмотрел на свой прошлогодний коп, подумал о грядущем и т.п.

Потом занялся сжиганием мусора. В железной печке это удобно и безопасно. Между делом поскрёб прошлогоднюю листву, сделал вывод, что пока рано, пусть подсохнет. Закончив, прибрался, печку охладил и спрятал. Засобирался домой. Снова переоделся, совсем уж было пошёл - хвать, перчаток нет! Всё осмотрел, весь огород обошёл, все карманы проверил - ничего. Пришёл к выводу, что, действуя "на автомате", выбросил перчатки вместе с мусором. Допускал и мысль, что вообще их дома оставил, но помнилось, что выходя из дома нёс их в руке.

Первым делом, подходя к дому, проверил контейнер. Мусор мой вот, а перчаток нет. Оставалась надежда, что они всё-таки дома, на полке. Но надежда растаяла, лишь только вошёл..

Раздевался грустный, не велика потеря, но неприятно. Сдёрнул куртку и перчатки упали на пол. Сразу же и вспомнил, что переодеваясь, не придумав, куда их положить, сунул их в капюшон куртки.. А одеваясь, забыл и искать мог до бесконечности.. И сколько шёл так, и в магазин заходил - с перчатками в капюшоне.. Вот и грусть прошла сразу, только память уж больно избирательна, что бы и рад забыть - не получается, а тут поди ж ты. Кстати, похожий случай был у меня в прошлом году, там же, с зонтом. Приходя, всегда вешал его в одно место, а один раз, не помню и почему, повесил рядом, но с полметра в сторону. Уходить - нет зонта.. искал-искал, ничего.. Только на другой день нашёл..))

Ну по поводу садового бура я так скажу: Есть у меня такой, со сменными ножами разных диаметров, пользую периодически на даче. Для копа он сгодится только посмотреть слои на срезе. Глину, особенно плотную, бурить запаришься. Если наткнешься на камень - тоже ничего хорошего, пока не вывернешь - дальше не пробуришь. Если таки обязателен бур - то бери с малым диаметром ножей, да и щуп прихвати - выковыривать камешки в скважине :) А пин в скважину - это ни о чем, с его глубиной обнаружения.

а вот, что скажешь - бур "встал" на глубине примерно 40 см, зацепил осколки кирпича и какую-то белую крошку.. что там может быть?

Иллюстра к сообщению о некопе.. :)

post-26744-0-26438800-1395601303_thumb.j

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...