Перейти к публикации

Подведём итоги сезона 2009?

Comandor29982

Рекомендованные сообщения

Две недели морозов и выпавший в выходные снег окончательно уверил меня - пора! Пора подвести итоги прошедшего сезона, так сказать "подсчитать итого"!

Итак, сезон был для меня первым, опыта работы с МД небыло совсем. Перед и после приобретения прибора читал отзывы и вообще теорию копа. Всё равно многому учился и наверняка ещё буду. Даже не учился, а скорее утверждался в работе своего прибора.

Изначально планировал приобрести прибор для проверки отвалов при поиске пузырьков, т.к. часто находил монеты и другое визуально. Покопать пузырьки не удалось из-за ошибки с сезоном (помните неудачную поездку в Ярославскую).

Мечта найти кубышку (хотя бы распаханную) не сбылась... Прямая выгода - не стоит придумывать новую мечту на следующий сезон! Тем более что по местам вероятного их нахождения и не очень-то удалось походить.

Прибор изначально приобретался без цели окупаемости, так что ничего из находок не продавал. Теоретически прикидывая стоимость найденного с натяжкой могу сказать что "вышел на ноль", тоесть при условии нормальной продажи деньги бы свои вернул, без прибыли. К сожалению сильно износилась катушка, склоняюсь к мысли приобрести ещё одну, и для подстраховки на случай выхода из строя первой и улучшить параметры поиска. Удерживатель руки скоро починю. Весь сезон проходил на одном комплекте аккумуляторов, стали быстрее разряжаться.

Теперь сплошные плюсы:

1) пляжный коп принёс более 2 тыс. рублей монетами, довольно толстое золотое обручальное кольцо, два серебряных крестика, браслет и кольцо из того же металла.

2) множество старых монет в разном сохране, но без прибора я бы и их трети не нашел!

3) успешно поделился некоторыми находками с товарищами с нашего форума, проверил работу почты, получил взамен много позитива и несколько экземпляров пузырьков в свою коллекцию (основная цель моя как коллекционера - расширение коллекции!).

4) общаясь на форуме (могу с уверенностью об этом сказать) существенно расширил круг своих друзей ну и конечно узнал огромное множество полезной информации!

5) ну и конечно незабываемо проведённое время! Как говорил робот Вертер: Будет что вспомнить на свалке!

Лично мой вывод: я в сплошном плюсе, ни разу не пожалел о приобретении МД! Про остальное упомянул только для объективности.

https://mdrussia.ru/topic/1598-podvedyom-itogi-sezona-2009/

Тема Подведём итоги сезона 2009? создана на форуме Основной форум.

Пока увы ничего такого не находил. Да и сезон давно закрыт. Но планируем в новом 2010 году поработать поактивнее. Всех с новым годом, удачного и счастливого (а главное безопасного) поиска.

https://mdrussia.ru/topic/1598-podvedyom-itogi-sezona-2009/#findComment-33990

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...