Перейти к публикации

"Горный козел" Д.В.Горлова, с утратами. Чем варить силумин ?

террорист

Рекомендованные сообщения

Доброго времени всем ! Горе-печаль. Откопал силуминовую ( на бронзу не похоже, как заявлено, их еще из бронзы лили.) фигуру козлика, без головы, думаю - надо искать голову. Нашел. А вот рогов - нет. Потому как холостой, однако. Имеется гравировка ; " Ленинград, завод Манументскульптура, 1962 г.. Решил попробовать восстановить животное, авось получится. Ну будет без рогов, или сымитировать с дерева, душу то все равно греть будет. Вопрос к бывалым ; Как , чем варить силумин ? Аргоном ? Есть ли смысл ? Или может на аук, будут ли желающие на сее животное ? Жалко , пропадает красота. 

горный козел статуйка 001.JPG

горный козел статуйка 002.JPG

горный козел статуйка 003.JPG

горный козел статуйка 004.JPG

горный козел статуйка 005.JPG

горный козел статуйка 006.JPG

горный козел статуйка 008.JPG

Тема "Горный козел" Д.В.Горлова, с утратами. Чем варить силумин ? создана на форуме Общий форум по находкам.

...размер 24Х22Х13 см. В гравировке - ск Горлов.

Варить нестоит. Ацетон для обезжирки и пара капель(буквально) суперклея. Сваркой стопудово весч погубите. 

• Нравится 2

12.06.2024 в 13:28, Yuhan сказал:

Варить нестоит. Ацетон для обезжирки и пара капель(буквально) суперклея. Сваркой стопудово весч погубите. 

Голова тяжеловата, 383 грамма весит, клей не удержит, она ж набок перевесит. Отломится.

Значит внутрь корпуса вставить деревянный штырь, что б торчал. и на него на клей посадить голову. Главное без мех обработко снаружи и линии стыковки.

• Нравится 2

001.JPG.f2792b93a43f66012261bd68c6204eab.thumb.jpg.fc65867f27349617f90b2abe1e6ccd62.jpgподставка и шея отверстие сквозное ?

Изменено пользователем Сергей-Полковник
  • Нравится 1

Двухкомпонетный клей поксипол творит чудеса 

• Нравится 2

12.06.2024 в 16:15, Yuhan сказал:

Значит внутрь корпуса вставить деревянный штырь, что б торчал. и на него на клей посадить голову. Главное без мех обработко снаружи и линии стыковки.

Как вариант, от безысходности. Но хотелось бы по цивильнее что то. А то ; импровизированные деревянные рога, в шее полено, ну и до кучи кол в ... Тогда настоящий козел:D. Извиняюсь за пошлость.

12.06.2024 в 19:03, Сергей-Полковник сказал:

001.JPG.f2792b93a43f66012261bd68c6204eab.thumb.jpg.fc65867f27349617f90b2abe1e6ccd62.jpgподставка и шея отверстие сквозное ?

Думал уже. Тогда уж изнутри пару пластин, на саморезы, и обработать аккуратно.

12.06.2024 в 20:08, mr.abushev сказал:

Двухкомпонетный клей поксипол творит чудеса 

Это , как я понимаю, холодная сварка ? Читал в инете про такую. Но выдержит ли 383 грамма, которые постоянно тянет на бок ?

Ещё как вариант, установить и временно закрепить голову, и залить изнутри эпокситкой, свинцом или ещё чем то.

Шурупами я бы не стал.

Изменено пользователем Yuhan

Да, она

Изменено пользователем mr.abushev

12.06.2024 в 19:03, Сергей-Полковник сказал:

Да, сквозное.

Я бы вставил дерево через низ Сверху шпильку в дерево на боксидку Затем на шпильку голову выставил и пусть сохнет 

Когда низ затвердеет перевернул бы и голову тоже на  бокситку  Шов  можно пройтись хол сваркой Затем обработать 

Незнаю как точно обьяснить но думаю Вы меня поняли 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...