Перейти к публикации

Готовка, кулинария


Salfetka5

Рекомендованные сообщения

Привет! делюсь новым рецептом (без мата) так как прошлый пост снесли, по своей глупости

Блины на молоке:

Ингредиенты:

250 гр пшеничной муки

250 мл молока

250 мл воды

2 крупных куриных яйца

1 столовая ложка сахара

2 чайные ложки растительного масла

Соль по вкусу

Растительное масло для жарки

 

Пошаговая инструкция:

 

Подготовка ингредиентов:

В миске разбейте яйца.

Добавьте сахар и соль. Хорошо взбейте венчиком или ручным миксером до однородности.

Добавление жидких компонентов:

Постепенно влейте половину молока и воды в миску с яйцами, сахаром и солью.

Добавьте растительное масло. Все хорошо перемешайте.

Добавление муки:

Просейте муку прямо в миску с жидкими ингредиентами.

Начните мешать миксером или венчиком, постепенно добавляя оставшееся молоко и воду. Цель состоит в том, чтобы получить гладкое, жидкое тесто без комочков. Должно получиться похожее на консистенцию жидкой сметаны.

Отдых теста:

Оставьте тесто отдыхать на 20-30 минут. Это позволит муке хорошо увлажниться, а также уменьшит количество пузырьков в тесте при жарке.

Жарка блинов:

Сковороду с антипригарным покрытием нагрейте на среднем огне.

Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла.

Вылейте на сковороду половник теста и быстро распределите его по дну, качая сковороду в разные стороны. Цель — равномерное покрытие дна тонким слоем теста.

Жарьте блин 1-2 минуты с каждой стороны до появления золотистого цвета.

Готовые блины:

Готовые блины складывайте стопкой на тарелку, накрывая крышкой или полотенцем, чтобы они не остыли и не высохли.

Сервировка и подача:

Тонкие блины на молоке и воде отлично сочетаются с различными начинками — от классического со сгущёнкой или джемом до сыра и зелени для солёных вариантов.

Подавайте блины тёплыми, чтобы они были мягкими и упругими.

Этот рецепт идеален для любого времени дня и подарит вам и вашим близким традиционный вкус и уют домашней кухни.

Блинчики на молоке.jpg

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тема Готовка, кулинария создана на форуме Хобби и увлечения.

Добавляю в подборку сырники рецепт!

Ингредиенты:

Творог - 500 гр.

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 2 ст. л.

Мука - 3-4 ст. л.

Ванильный сахар - 1 ч. л.

Соль - щепотка

Растительное масло - для жарки

Приготовление:

Подготовка теста: В миске смешайте творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Тщательно перемешайте.

Добавление муки: Постепенно добавляйте муку, продолжая мешать, пока не получите однородное и плотное тесто.

Формирование сырников: Сформируйте из теста небольшие круглые лепешки. Если тесто липнет к рукам, обваляйте сырники в муке.

Жарка: Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте сырники на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Подача: Подавайте горячими с мёдом, сметаной или вареньем.

Screenshot_3.jpg

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я не любитель таких блюд, да и на копе так заморачиваться никто не будет... а дома жена и так знает как приготовить и то и другое и мясо, чтоб я наелся, а не на 2 часа голод утолил.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

мой рецепт - Еда мужская 2-3кг :) 

 

ингредиенты: 

 

мясо -       заводская пачка практически любой свинины, в районе 0,7- 1кг, кроме особо сухих типа карбоната и прям совсем светлого окорока... хотя с голодухи и                      это пойдёт, вплоть до куриной грудки, но там не помешают сливки на стадии тушения.

лук -         одна приличная головка, применяется пополам на начальной и финальной стадиях готовки.

кабачёк - желательно молодой, чтоб не морочиться с жёсткой шкурой, по весу порядка 400г.

картошка - до заполнения глубокой сковородки на 2/3 , загружать после тушения мяса с кабачком и луком

грибы -     если есть свои из морозилки с прошлого года, или уже новый урожай собрали, на крайняк шампиньоны из магазина, предварительно отваренные с                              солью, пока не утонут, ~ 30мин, в идеале конечно варушки, у них очень классный аромат...

сливки -   в зависимости от сухости используемого мяса.

 

приготовление: 

               берём жену и говорим что делать на каждом этапе описанном в инструкции, которая прилагается ниже :) 

 

1 глубокая сковорода приличного размера (кто сомневается может протестировать в меньших объёмах)

2 растительное масло, залить дно, если сливки не планируются, то можно не жадничать, картошка впитает..

3 режем мясо соломой 1,5Х1,5 см, желательно поперёк мышечных волокон, длина не важна, переломается при перемешивании...

4 половинка лука, кубиком по сантиметру...

5 кабачёк - крупный кубик, до 2х см, растает весь, даже следов не найдёте...

6 закидываем мясо и лук и как там по науке "пассируем" на среднем огне без крышки, пока мясо слегка не поджарится, а лук не даст свой аромат...

7 засыпаем кабачёк, ставим на минимум, перемешиваем, закрываем крышкой и идём чистить картошку...

8 чистим не спеша, у нас есть порядка 30мин пока растительные ферменты разрушают животные белки и если за это время в сковородке всё ещё что-то бурлит     в приличном колличестве жидкости, то это хорошо, иначе надо срочно спасать ситуацию :) 

9 время пришло, рубим картошку крупным кубиком 2,5-3 см, заргужаем в бурлящую смесь, перемешиваем, солим, хотя солить лучше на каждой стадии, исходя     из опыта... картошка вечно в себя соль забирает.

10 спустя 20 минут на том же медленном огне или минимуме на электричке, режем оставшуюся половинку лука немного мельче чем предыдущую, режем шампиньоны или берём свои предварительно размороженные грибы и загружаем в наше блюдо...

11 ещё 10 минут термической обработки грибов (вдруг морозили сырыми, без варки)

12 снимаем крышку, если жидкости всё ещё достаточно много, прибавляем жару и периодически перемешиваем,чтоб ничего не пригорало...

    (кипящая жикость может оказаться перетопленным жиром с мяса или перетопленными сливками, если их добавляли, в любом случае лучше попробовать, чем       есть картошку фри ) 

13 выключаем плиту, достаём посуду, заиндивевший пузырёк из морозилки...

14 пробуем, благодарим супругу за её творчество :) 

 

 

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

06.07.2024 в 03:16, Megavolt сказал:

мой рецепт - Еда мужская 2-3кг :) 

 

ингредиенты: 

 

мясо -       заводская пачка практически любой свинины, в районе 0,7- 1кг, кроме особо сухих типа карбоната и прям совсем светлого окорока... хотя с голодухи и                      это пойдёт, вплоть до куриной грудки, но там не помешают сливки на стадии тушения.

лук -         одна приличная головка, применяется пополам на начальной и финальной стадиях готовки.

кабачёк - желательно молодой, чтоб не морочиться с жёсткой шкурой, по весу порядка 400г.

картошка - до заполнения глубокой сковородки на 2/3 , загружать после тушения мяса с кабачком и луком

грибы -     если есть свои из морозилки с прошлого года, или уже новый урожай собрали, на крайняк шампиньоны из магазина, предварительно отваренные с                              солью, пока не утонут, ~ 30мин, в идеале конечно варушки, у них очень классный аромат...

сливки -   в зависимости от сухости используемого мяса.

 

приготовление: 

               берём жену и говорим что делать на каждом этапе описанном в инструкции, которая прилагается ниже :) 

 

1 глубокая сковорода приличного размера (кто сомневается может протестировать в меньших объёмах)

2 растительное масло, залить дно, если сливки не планируются, то можно не жадничать, картошка впитает..

3 режем мясо соломой 1,5Х1,5 см, желательно поперёк мышечных волокон, длина не важна, переломается при перемешивании...

4 половинка лука, кубиком по сантиметру...

5 кабачёк - крупный кубик, до 2х см, растает весь, даже следов не найдёте...

6 закидываем мясо и лук и как там по науке "пассируем" на среднем огне без крышки, пока мясо слегка не поджарится, а лук не даст свой аромат...

7 засыпаем кабачёк, ставим на минимум, перемешиваем, закрываем крышкой и идём чистить картошку...

8 чистим не спеша, у нас есть порядка 30мин пока растительные ферменты разрушают животные белки и если за это время в сковородке всё ещё что-то бурлит     в приличном колличестве жидкости, то это хорошо, иначе надо срочно спасать ситуацию :) 

9 время пришло, рубим картошку крупным кубиком 2,5-3 см, заргужаем в бурлящую смесь, перемешиваем, солим, хотя солить лучше на каждой стадии, исходя     из опыта... картошка вечно в себя соль забирает.

10 спустя 20 минут на том же медленном огне или минимуме на электричке, режем оставшуюся половинку лука немного мельче чем предыдущую, режем шампиньоны или берём свои предварительно размороженные грибы и загружаем в наше блюдо...

11 ещё 10 минут термической обработки грибов (вдруг морозили сырыми, без варки)

12 снимаем крышку, если жидкости всё ещё достаточно много, прибавляем жару и периодически перемешиваем,чтоб ничего не пригорало...

    (кипящая жикость может оказаться перетопленным жиром с мяса или перетопленными сливками, если их добавляли, в любом случае лучше попробовать, чем       есть картошку фри ) 

13 выключаем плиту, достаём посуду, заиндивевший пузырёк из морозилки...

14 пробуем, благодарим супругу за её творчество :) 

 

 

Рецепт для мужика, 80кг. Оставляем свое женушку в покое, и идем готовить удивительный завтрак для себя и для нее в 6 утра)

Шакшука, завтрак настоящих мужчин)

Ингредиенты (на 4 порции):

Помидоры — 4 шт.

Болгарский перец — 2 шт.

Лук — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Томатная паста — 2 ст. л.

Яйца — 4 шт.

Оливковое масло — 2 ст. л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Паприка — 1 ч. л.

Кумин (зира) — 1/2 ч. л.

Свежая зелень (петрушка, кинза) — для подачи

Пошаговая инструкция:

Подготовка овощей:

Помидоры нарежьте кубиками.

Болгарский перец очистите от семян и нарежьте полосками.

Лук и чеснок мелко нарежьте.

Приготовление соуса:

На сковороде разогрейте оливковое масло.

Обжарьте лук до мягкости (примерно 5 минут).

Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.

Добавьте болгарский перец и готовьте еще 5 минут, помешивая.

Добавьте нарезанные помидоры и томатную пасту. Перемешайте.

Приправы:

Добавьте паприку, кумин, соль и черный молотый перец. Тушите на среднем огне 10-15 минут, пока соус не станет густым.

Яйца:

Сделайте в соусе 4 небольших углубления и аккуратно разбейте в них яйца.

Накройте сковороду крышкой и готовьте до тех пор, пока белки не схватятся, а желтки останутся жидкими (около 5-7 минут).

Подача:

Посыпьте свежей зеленью и подавайте горячей с хлебом или питой.

Приятного аппетита!

Screenshot_32.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Добавляю в свою тематику новенький рецепт неумерающей классики, сырники рецепт классический. Готовлю для своей семьи. Дети и муж довольны.

Сырники рецепт классический

Screenshot_45.thumb.jpg.6fb2dbd366981b61777ec7cb5f3f8f7d.jpg

Ингредиенты:

500 г творога (лучше всего жирного и сухого)

2 яйца

4 столовые ложки сахара

6 столовых ложек муки (плюс немного для обваливания)

Щепотка соли

Ванильный сахар или ванилин по вкусу

Масло для жарки (растительное или сливочное)

Инструкция по приготовлению:

Шаг 1: Подготовка творога

Отцедите лишнюю жидкость: Если ваш творог слишком влажный, откиньте его на марлю и отцедите лишнюю жидкость. Это поможет избежать лишней влаги в тесте и сделает сырники более плотными.

Разомните творог: Выложите творог в большую миску и разомните его вилкой или пропустите через сито. Это важно для того, чтобы избежать комочков в тесте и получить однородную массу.

Шаг 2: Смешивание с яйцами и сахаром

Добавьте яйца: В миску с творогом разбейте два яйца. Яйца помогут связать тесто и придадут сырникам необходимую текстуру.

Добавьте сахар: Насыпьте 4 столовые ложки сахара. Количество сахара можно регулировать по вкусу.

Добавьте ваниль: Всыпьте ванильный сахар или ванилин по вкусу. Ваниль придаст сырникам приятный аромат.

Добавьте соль: Добавьте щепотку соли, чтобы сбалансировать сладость и подчеркнуть вкус творога.

Шаг 3: Введение муки

Постепенное добавление: Постепенно добавляйте 6 столовых ложек муки, продолжая тщательно перемешивать смесь после каждого добавления. Мука впитает лишнюю влагу и сделает тесто более плотным.

Перемешивание: Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Тесто должно быть густым, но не слишком жестким.

Шаг 4: Формирование сырников

Подготовка рабочей поверхности: Посыпьте рабочую поверхность или разделочную доску небольшим количеством муки.

Формирование шариков: Возьмите небольшое количество творожной массы и скатайте из нее шарик размером с грецкий орех.

Обваливание в муке: Обваляйте шарик в муке, чтобы он не прилипал к рукам и сковороде.

Формирование лепешек: Слегка придайте шарикам форму плоских лепешек. Убедитесь, что лепешки имеют равномерную толщину, чтобы они прожаривались равномерно.

Шаг 5: Жарка сырников

Разогрев сковороды: Разогрейте сковороду на среднем огне и налейте немного масла. Вы можете использовать растительное масло или сливочное масло, в зависимости от ваших предпочтений.

Выкладывание сырников: Аккуратно выложите сырники на сковороду, оставляя небольшое расстояние между ними.

Жарка: Жарьте сырники на среднем огне до золотистой корочки с одной стороны, примерно 3-4 минуты. Затем переверните и жарьте с другой стороны до готовности. Если сырники слишком быстро подрумяниваются, уменьшите огонь.

Шаг 6: Подача

Удаление излишков масла: Готовые сырники выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.

Украшение и подача: Подавайте сырники горячими, украшая их сметаной, медом, вареньем, сгущенкой или свежими ягодами. Вы также можете добавить немного сахарной пудры для украшения.

Советы и рекомендации:

Выбор творога: Используйте сухой и жирный творог для лучшей текстуры сырников. Если творог слишком влажный, это может сделать тесто слишком жидким.

Обваливание в муке: Обваляйте сырники в муке непосредственно перед жаркой, чтобы избежать излишнего впитывания муки.

Температура масла: Убедитесь, что масло хорошо разогрето перед тем, как выкладывать сырники на сковороду. Это поможет избежать прилипания и обеспечит равномерное прожаривание.

Приятного аппетита! Наслаждайтесь нежными и ароматными сырниками, приготовленными по классическому рецепту.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Рецепт вкусного десерта

Шоколадная колбаса

.thumb.jpg.2c7ecfa91ef25d8a730b2d883daddd90.jpg

Шоколадная колбаса — это сладкое лакомство, которое порадует вас своим насыщенным вкусом и простотой приготовления. Этот десерт сочетает в себе шоколадный вкус и хрустящие кусочки печенья, создавая идеальное угощение для любого случая.

Ингредиенты (на 6 порций):

Печенье — 400 г

Сливочное масло — 180 г

Молоко — 180 мл

Сахар — 150 г

Какао порошок — 3 ст. л.

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Пошаговое приготовление:

Подготовьте печенье:

Разломайте 200 г печенья на небольшие кусочки. Это придаст десерту приятную текстуру.

Оставшиеся 200 г печенья измельчите в крошку с помощью блендера или кухонного комбайна.

Приготовьте шоколадную массу:

В сотейнике нагрейте 180 мл молока, не доводя до кипения.

В горячее молоко добавьте 180 г сливочного масла, 150 г сахара и 3 ст. л. какао порошка. Хорошо перемешайте до полного растворения ингредиентов и исчезновения комочков. Готовьте смесь на среднем огне, не доводя до кипения.

Смешайте массу с печеньем:

В горячую шоколадную массу постепенно добавляйте измельченное печенье, тщательно перемешивая до получения однородной массы.

Если смесь кажется слишком жидкой, добавьте больше крошки печенья или какао, чтобы достичь нужной консистенции.

Ароматизируйте массу:

Вмешайте 1 ч. л. ванильного сахара, чтобы придать десерту приятный аромат. Хорошо перемешайте.

Формирование колбасы:

На листе пищевой пленки распределите шоколадную массу, придайте ей форму длинной колбасы. Плотно заверните в пленку, закручивая концы, чтобы закрепить форму.

Охлаждение:

Уберите колбасу в холодильник на 5-6 часов или на ночь, чтобы она застыла и приняла нужную форму.

Подача:

После охлаждения снимите пленку и нарежьте колбасу на порционные кусочки. Подавайте к столу как самостоятельный десерт или с чашечкой чая.

Приятного аппетита!

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Добавляю в тематику отличный рецепт который на дня попробовала приготовить! Получилось очень и очень вкусно. А самое главное не обычно, раньше я такого интересного блюда готовить не пробовала. Рекомендую! 

Том ям рецепт классический кунг.

.thumb.jpg.30ee2d652a5ea1a4ed6b70856e90bafb.jpg

Ингредиенты:

500 г больших креветок (очищенных и без панциря)

1 литр куриного или рыбного бульона

2 стебля лемонграсса (нарезанных крупными кусками и слегка раздавленных)

3-4 ломтика корня галангала (или 1 ч. ложка молотого галангала)

4-5 листьев кафрского лайма (порванных на кусочки)

200 г шампиньонов или других грибов (нарезанных)

2-3 томата (нарезанных дольками)

3-4 чили (по вкусу, нарезанных кольцами или половинками)

3 ст. ложки рыбного соуса

1-2 ст. ложки сахара (по вкусу)

2-3 ст. ложки сока лайма (по вкусу)

1-2 ч. ложки пасты Том Ям (по желанию для дополнительного аромата)

Свежая кинза для подачи

Зеленый лук (по желанию)

Приготовление:

Приготовление бульона:

Если вы готовите бульон сами, начните с того, чтобы довести 1 литр воды до кипения, добавив в нее кости курицы или рыбы, а затем процедите.

Если используете готовый бульон, доведите его до кипения в кастрюле.

Ароматизация бульона:

В кипящий бульон добавьте нарезанный лемонграсс, ломтики галангала и порванные листья кафрского лайма.

Варите на среднем огне 5-10 минут, чтобы ароматы раскрылись.

Добавление ингредиентов:

Добавьте в бульон нарезанные томаты и грибы. Варите, пока грибы не станут мягкими, примерно 3-5 минут.

Добавление креветок:

Положите очищенные креветки в суп и варите, пока они не станут розовыми и непрозрачными, около 2-3 минут. Не переварите, чтобы креветки не стали жесткими.

Приправление:

Добавьте рыбный соус, сахар и чили (по вкусу). Хорошо перемешайте.

Если используете пасту Том Ям, добавьте ее на этом этапе. Тщательно перемешайте, чтобы паста растворилась.

Корректировка вкуса:

Проверьте вкус супа и добавьте сок лайма, чтобы достичь нужного уровня кислоты. Возможно, потребуется добавить еще немного рыбного соуса или сахара, в зависимости от ваших предпочтений.

Подача:

Снимите суп с огня.

Подавайте горячим, посыпав нарезанной свежей кинзой и, если хотите, нарезанным зеленым луком.

Советы:

Если вы хотите более насыщенный вкус, можно добавить немного пасты Том Ям, которая придаст супу больше глубины и аромата.

Лемонграсс и галангал можно заменить на сухие специи, если свежие недоступны, но свежие ингредиенты лучше раскрывают вкус.

Будьте осторожны с количеством чили, особенно если вы не привыкли к остроте — лучше начать с меньшего количества и по необходимости добавлять больше.

Этот рецепт позволяет создать ароматный и насыщенный суп Том Ям Кунг, который прекрасно подходит как для буднего ужина, так и для праздничного стола. Приятного аппетита!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

.thumb.jpg.7a0c1d10c9bb9231ebff1af24bd8e7fd.jpg

 

Когда речь идет о приготовлении особенных блюд, которые станут центральным элементом любого застолья, салат с курицей и ананасом заслуживает особого внимания. Это блюдо сочетает в себе уникальные вкусы и текстуры, создавая кулинарное наслаждение, которое порадует всех гостей. Легкость приготовления и изысканность вкуса делают этот салат незаменимым как на праздничном столе, так и в повседневном меню.

Чтобы создать этот восхитительный салат, вам понадобятся следующие ингредиенты:

300 г куриного филе: Куриное мясо является основой этого салата. Оно придает блюду питательность и насыщенность, а его нейтральный вкус прекрасно сочетается с ананасом и другими ингредиентами.

200 г консервированных ананасов: Сладость ананаса добавляет блюду яркий вкусовой акцент. Ананас не только приносит свежесть, но и делает салат более сочным.

200 г консервированной кукурузы: Кукуруза придает салату текстурное разнообразие и лёгкую сладость, дополняя ананас.

2 огурца: Свежие огурцы добавляют салату хрусткость и легкость, разбавляя сладость ананасов.

60 г грецких орехов: Орехи придают блюду насыщенный вкус и текстурный контраст, делая его более интересным.

40 г греческого йогурта: Греческий йогурт используется в качестве заправки, он добавляет кремовую текстуру и лёгкую кислинку.

70 г твердого сыра: Сыр придает салату солоноватую нотку и насыщенность, делая вкус блюда более сбалансированным.

Соль и перец по вкусу: Эти приправы подчеркивают вкус остальных ингредиентов, делая салат более выразительным.

Энергетическая Ценность на 100 г

Калорийность: 140.8 ккал

Белки: 12.6 г

Жиры: 6.9 г

Углеводы: 7.8 г

Пошаговое Приготовление Салата с Курицей и Ананасом

Создание салата с курицей и ананасом — это процесс, который не требует много времени, но каждый шаг важен для достижения идеального результата.

Шаг 1: Подготовка куриного филе
Для начала промойте куриное филе под холодной водой. Затем поместите его в кастрюлю, залейте водой и варите на среднем огне около 20-30 минут. Куриное мясо должно быть полностью готово, но не переварено, чтобы сохранить сочность. После варки дайте филе остыть, а затем нарежьте его небольшими кубиками. Переложите кусочки мяса в большую миску, где будете собирать салат.

Шаг 2: Подготовка ананасов и сыра
Пока курица остывает, займитесь ананасами. Слейте жидкость из банки с консервированными ананасами и нарежьте их на аккуратные кубики. Сыр также нарежьте кубиками того же размера, чтобы сохранить визуальную гармонию блюда. Эти ингредиенты добавят в салат сладость и соленость, создавая яркий вкусовой контраст.

Шаг 3: Подготовка кукурузы и огурцов
Консервированную кукурузу откиньте на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Огурцы тщательно промойте под холодной водой, затем нарежьте их на небольшие кусочки. Огурцы придадут салату свежесть и хруст, что сделает его более легким и приятным.

Шаг 4: Обжарка и измельчение орехов
Грецкие орехи слегка обжарьте на сухой сковороде, чтобы раскрыть их аромат. После этого измельчите орехи ножом до мелкой крошки. Этот шаг добавит в салат теплые, ореховые нотки, которые прекрасно сочетаются с другими ингредиентами.

Шаг 5: Сборка и заправка салата
Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, соедините их в большой миске: курицу, ананас, огурцы, орехи и сыр. В качестве заправки используйте греческий йогурт, который добавит блюду кремовую текстуру и легкую кислинку. По вкусу приправьте салат солью и свежемолотым перцем. Все хорошо перемешайте, чтобы вкусы равномерно распределились.

Шаг 6: Подача на стол
Разложите готовый салат по порционным тарелкам. Для украшения можно использовать свежую зелень, которая добавит ярких красок и дополнительную свежесть. Подавайте блюдо сразу после приготовления, чтобы сохранить его сочность и хрусткость.

Приятного аппетита!

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

_.jpg.9c9c954e998de9fb02be9cb579c28574.jpg

Готовы отправиться в кулинарное приключение, которое взбудоражит ваши вкусовые рецепторы и раскроет перед вами новый мир гастрономических наслаждений? Наш классический крабовый салат — это не просто блюдо. Под его скромной поверхностью скрывается целый фейерверк вкусов, который буквально взрывается с каждым кусочком. Представьте себе это: нежнейшие крабовые палочки, свежий и прохладный огурец, мягкие вареные яйца, сладкая кукуруза — все это сливается в идеальную гармонию. Этот салат удивляет не только своим вкусом, но и своей способностью подойти к любому событию, от лёгкого перекуса до торжественного застолья, придавая элегантность и изысканность любому столу. А приготовить его? Это просто, но... не так уж банально, как может показаться. Мы поделимся важными секретами, которые помогут вам достичь той самой гармонии вкусов, что заставит всех гостей ахнуть.

Ингредиенты на 2 порции:

Крабовые палочки — 100 г

Яйца — 2 шт.

Огурцы — 100 г

Консервированная кукуруза — 100 г

Майонез — 2 ст. л.

Соль — по вкусу

Энергетическая ценность на 100 г:

Калории: 298 ккал

Белки: 17 г

Жиры: 21 г

Углеводы: 22 г

Пошаговая инструкция:

Начнем с самого важного. Если ваши крабовые палочки заморожены, дайте им время — не спешите, пусть они оттаивают медленно при комнатной температуре. Когда они станут мягкими, вооружитесь ножом и аккуратно нарежьте их на небольшие кубики. Далее, кукуруза: откройте банку и обязательно слейте всю жидкость — это важный момент, чтобы салат не потерял текстуру!

Теперь — яйца. Возьмите кастрюлю, аккуратно положите яйца и залейте их водой, чтобы они полностью были покрыты. Поставьте на средний огонь и дождитесь момента, когда вода закипит. Появились пузырьки? Убавьте огонь и варите яйца вкрутую примерно 8–10 минут. По окончании, сразу переложите их под холодную воду — так они быстрее остынут, а скорлупа снимется почти автоматически.

Переходим к огурцам: тщательно промойте их, затем нарежьте мелкими кубиками. Если кожура жестковата, смело удаляйте её. Теперь соберите все ингредиенты: в большой миске смешайте нарезанные огурцы, крабовые палочки, измельчённые яйца и сладкую кукурузу.

И вот теперь настает момент для финального штриха — добавьте майонез. Посолите, но осторожно, чтобы не переборщить. Аккуратно перемешайте все ингредиенты, стараясь сохранить текстуру салата. После этого отправьте его в холодильник на 30 минут. За это время он как следует пропитается и обретет необходимую насыщенность.

Подавайте охлажденным, украсив по своему вкусу — свежие веточки зелени или дольки лимона добавят особую изюминку. Наслаждайтесь этим удивительно простым, но невероятно вкусным блюдом, которое украсит как будничный вечер, так и торжественное событие. Каждый кусочек — это наслаждение, которое хочется продлить! Приятного аппетита!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Приветствую всех! Хочу поделиться рецептом вкуснейшей долмы — это блюдо из восточной кухни, которое всегда вызывает восторг за столом. Хотя может показаться сложным, на самом деле всё довольно просто!

.thumb.jpg.13a4245d73288251809ea7eb2a4946a7.jpg

Долма рецепт приготовления

Необходимые ингредиенты (на 6 порций):

180 г баранины

30 г риса

1 луковица

3 зубчика чеснока

10 мл воды

Виноградные листья — 1 пучок

Кинза — 1 пучок

Соль, чили, хмели-сунели — по вкусу

Пищевая ценность (на 100 г):

161,7 ккал

Белки: 12 г

Жиры: 9,8 г

Углеводы: 6,6 г

Процесс приготовления:

Сперва промываем баранину под холодной водой, нарезаем кусками и прокручиваем через мясорубку, чтобы получилось сочное и ароматное мясо.

Лук тоже пропускаем через мясорубку, чеснок измельчаем через пресс и добавляем всё в фарш.

Рис тщательно промываем до прозрачности воды, варим 15 минут, даем остыть и соединяем с фаршем. Добавляем мелко нарезанную кинзу, соль, специи и немного воды, чтобы фарш стал мягче.

Виноградные листья тщательно промываем, удаляем прожилки и заворачиваем в них фарш небольшими рулетиками.

На дно кастрюли ставим перевёрнутую тарелку, сверху выкладываем долму, заливаем водой до верхнего слоя и накрываем ещё одной тарелкой. Готовим около часа на медленном огне.

Готовую долму выкладываем на тарелку и подаём с мацони. Уверен, результат вас порадует — это настоящее восточное наслаждение на вашей кухне!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...