Перейти к публикации

Что за "Оно". Монета античная ?

террорист

Рекомендованные сообщения

Всем доброго времени ! Прошу помощи в определении данного предмета ( монеты),периода, и сориентировать по стоимости. Заранее благодарен !

2коп779км+ден771км+ден748+античнаявсе в сохране 022.JPG

2коп779км+ден771км+ден748+античнаявсе в сохране 023.JPG

2коп779км+ден771км+ден748+античнаявсе в сохране 001.JPG

2коп779км+ден771км+ден748+античнаявсе в сохране 002.JPG

2коп779км+ден771км+ден748+античнаявсе в сохране 003.JPG

2коп779км+ден771км+ден748+античнаявсе в сохране 004.JPG

2коп779км+ден771км+ден748+античнаявсе в сохране 005.JPG

2коп779км+ден771км+ден748+античнаявсе в сохране 006.JPG

2коп779км+ден771км+ден748+античнаявсе в сохране 007.JPG

Тема Что за "Оно". Монета античная ? создана на форуме Идентификация.

Прошу больно не пинать,за фото не качественное.

Тетрахалк Пантикапея с надчеканкой Звезда - Горит .

https://bosporan-kingdom.com/130-3135/

• Нравится 4

13.11.2024 в 11:17, вершигора сказал:

Тетрахалк Пантикапея с надчеканкой Звезда - Горит .

https://bosporan-kingdom.com/130-3135/

Виктор приветствую. дополню - там еще  и - лук со стрелой виден...перевернутый на фото ... 2коп779км+ден771км+ден748+античнаявсе в сохране 003.JPG  думаю еще и перечекан...    

а с учетом того что лук и  стрела позже чем тетрахалки..дкмаю это обол.    типа таких - 133-3118(177)w372.jpg   133-3118(5)w372.jpg  133-3118(45)w372.jpg

• Нравится 3

и кстати - до кучи..мож кому интересно будет- по памяти - там надчекан "горит" который на тетрахалках - он на  самом штемпеле вырезался....     ну эт так - отвлечение от основного...

• Нравится 1

для тех кто позже подошел и не понял ничегощеньки как всегда - монета не тетрахалк...  нафига всё поясняешь если один х...по барабану...  лук \стрела позже...поэтому если есть следы , а они есть -- это уже не тетрахалк..и  весу они с первыми оболами одинаковы !!!  всё . больше не пишу. ибо это - пофиг  всем.....        хоть ссы в глаза всё роса..

• Смешно 1

13.11.2024 в 16:48, ЕвгенЕвген сказал:

для тех кто позже подошел и не понял ничегощеньки как всегда - монета не тетрахалк...  нафига всё поясняешь если один х...по барабану...  лук \стрела позже...поэтому если есть следы , а они есть -- это уже не тетрахалк..и  весу они с первыми оболами одинаковы !!!  всё . больше не пишу. ибо это - пофиг  всем.....        хоть ссы в глаза всё роса..

Так вот я только что подошел... ,и ничего не понял , как и прежде - не знал. Кто "ЭТО" ????????? Хотя по чесноку - похер мне,кто это ! Мой интерес - денежный эквивалент ! Сколько стоит "АНО" ? На хату хватит ? :brows:

• Нравится 1

13.11.2024 в 13:48, ЕвгенЕвген сказал:

монета не тетрахалк...  нафига всё поясняешь если один х...по барабану...  лук \стрела позже...поэтому если есть следы

Ты объясни нормально, по человечески. И всё станет понятно. Я вот, например, в античности совсем дуб, но всё равно интересно узнать что-то новое для себя.

13.11.2024 в 14:32, kanopus сказал:

Ты объясни нормально, по человечески. И всё станет понятно. Я вот, например, в античности совсем дуб, но всё равно интересно узнать что-то новое для себя.

у чему ты пост сделал этот ?  я что - для  каких то скудоумных  всё расписал, что не понятного в постах выше ???     куда уж понятнее всё разжевал...  по полочкам...  а кто не понимает - он и не поймет.. ..   на - по новой -  для тебя. 

13.11.2024 в 11:34, ЕвгенЕвген сказал:

а с учетом того что лук и  стрела позже чем тетрахалки..дкмаю это обол.    типа таких - 133-3118(177)w372.jpg   133-3118(5)w372.jpg  133-3118(45)w372.jpg

ты понимаешь что - тетрахалк и обол - это разные монеты ???   ОБОЛ у Михаила...   НЕ ТЕТРАХАЛК... и года чутка другие....  

13.11.2024 в 13:56, террорист сказал:

Так вот я только что подошел... ,и ничего не понял , как и прежде - не знал. Кто "ЭТО" ????????? Хотя по чесноку - похер мне,кто это ! Мой интерес - денежный эквивалент ! Сколько стоит "АНО" ? На хату хватит ? :brows:

Сатир изображен.. есть бородатый  а есть - безбородый.   обол именно такой как у тебя( а это именно обол ибо виден лук и стрела) - эт не те крупные оболы которые с быком и с бородатым сатиром...  твоя монета - проста как 3 копейки... масса их...      плюс у них была деградация веса- вот имено этот обол в дальнейшем....     посмотреть можешь на свой - в той же ссылке что Виктор дал. мне лень одно и тоже скидывать...   года по Анохину В.А.  - 275 — 245 год до н.э.

• Нравится 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...