Перейти к публикации

Как я бросил курить. Делимся опытом и советами. Поможем друзьям.

Huntsman

Рекомендованные сообщения

@ЕвгенЕвген Прямо в точку))

Тема Как я бросил курить. Делимся опытом и советами. Поможем друзьям. создана на форуме Общий раздел.

Бросил в 2016 году, стаж курильщика 37 лет, сейчас мне 61 год (8 лет не курю и не тянет). До этого  бросал несколько раз по месяцу -  до "первого стакана". Пробовал и Никорете и пластыри, все фигня. В итоге бросил так.....когда начало курево дорожать до 70-80 руб за пачку, начал настраивать себя с экономической стороны, готовился где-то месяц, потом как всегда купил блок сигарет и сказал жене, докурю этот блок и все.... в завязку. Наступил день последней сигареты, выкурил ее и через часов 5 понял, что уши пухнут (как в армии когда с куревом затык был), что сейчас сорвусь и полезу на стену. Посидел и подумал, какие основные моменты мне нравятся  в курении - первое механический процесс и второе ощущения горечи и никотина во рту и теле. И тут меня осенило, надо получать дозу никотина и весь механический процесс без огня!!!! Побежал купил самую крепкую кубинскую сигару...и начал ее тянуть во рту, нюхать носом и жевать, через 15 минут этого процесса, во рту горечь, в носу аж зачихал, а от жевания получил видать ощущения никотина во рту и организма. Ходил с этой сигарой месяца 3 ( ну и еще покупал), стоял рядом с курильщиками, сосал ее, жевал, нюхал....но не зажигал. Через 3 месяца, понял, что мне даже механика этого процесса неинтересна......так я и отвык от курева. Считаю, свою методику эксклюзивной - имей сигареты, сигары, делай с ними что хочешь - но не зажигай, тяни незаженную сигару-горечь от никотина во рту получишь и в теле, сиди с курильщиками вдыхай их дым, а свой не зажигай. Как надоест жевать, сосать, нюхать .......так и поздравь себя, Ты бросил курить!!!

14.05.2024 в 22:53, Wadim55 сказал:

Бросил в 2016 году, стаж курильщика 37 лет, сейчас мне 61 год (8 лет не курю и не тянет). До этого  бросал несколько раз по месяцу -  до "первого стакана". Пробовал и Никорете и пластыри, все фигня. В итоге бросил так.....когда начало курево дорожать до 70-80 руб за пачку, начал настраивать себя с экономической стороны, готовился где-то месяц, потом как всегда купил блок сигарет и сказал жене, докурю этот блок и все.... в завязку. Наступил день последней сигареты, выкурил ее и через часов 5 понял, что уши пухнут (как в армии когда с куревом затык был), что сейчас сорвусь и полезу на стену. Посидел и подумал, какие основные моменты мне нравятся  в курении - первое механический процесс и второе ощущения горечи и никотина во рту и теле. И тут меня осенило, надо получать дозу никотина и весь механический процесс без огня!!!! Побежал купил самую крепкую кубинскую сигару...и начал ее тянуть во рту, нюхать носом и жевать, через 15 минут этого процесса, во рту горечь, в носу аж зачихал, а от жевания получил видать ощущения никотина во рту и организма. Ходил с этой сигарой месяца 3 ( ну и еще покупал), стоял рядом с курильщиками, сосал ее, жевал, нюхал....но не зажигал. Через 3 месяца, понял, что мне даже механика этого процесса неинтересна......так я и отвык от курева. Считаю, свою методику эксклюзивной - имей сигареты, сигары, делай с ними что хочешь - но не зажигай, тяни незаженную сигару-горечь от никотина во рту получишь и в теле, сиди с курильщиками вдыхай их дым, а свой не зажигай. Как надоест жевать, сосать, нюхать .......так и поздравь себя, Ты бросил курить!!!

Так можно и мясо не есть..не пить,женщин не иметь  !!!!! я вот живу и пью и курю и с бабами норм   жизнь коротка  и жевать извращаясь кубинские сигары....ну каждому своё......такие темы чисто ...от попистить..... Я беру от жизни всё что мне даётся..если жить осталось неизвестно сколько то я готов каждый день благодарить и умереть с сигарой во рту  стаканом виски в руке и пиписькой в бабе!!!! а вы извращенцы все отказывающие себе в жизни)))))))

Бросил курить 15 лет назад стаж был 20 лет выпивать бросил 4 февраля этого года побудило к этому конечно здоровье.Пошёл в свои 52 на диспансеризацию не был у врачей лет 10 точно.Нашли подагру аденому и прочее короче доктор сказал в принципе можешь жить как жил но попробуй бросить выпивать я подумал и бросил.Плюсы есть но есть конечно и минусы.Из плюсов стабильное нервное состояние лучше башка работает,внешний вид улучшился.Потянуло на баб как в молодости почти.Из минусов как есть шашлык с компотом не могу понять до сих пор и пить в бане чай в место пива не привычно пока.Установка у меня такая не пью просто не хочу а не то что завязал на всегда и точка.Да и в окружении нет почти таких как я но многие стали призадумываться бросить бухать.

• Нравится 3

@otto winter Вот так друзей и теряют))

11.05.2024 в 18:43, виктор75 сказал:

Курил 34 года, обнаружили рак гортани, положили в центр радиологии на 2 месяца, облучали протонами, говорили бросай курить, не бросается. Рецидив, теперь только операция, ну хрен с вами давайте операцию. Последнюю в сентябре перед операцией выкурил, пошел, усыпили, пока спал все отрезали, трубку вставили, не могу курить, а хочется.

Ну так же нельзя. На весах жизнь и какая-то гребанная прихоть-привычка. 

15.05.2024 в 11:01, Grigory250480 сказал:

@otto winter Вот так друзей и теряют))

У меня друзья выпивохи давно отвалились, даже не сожалею. Даже рад этому!

Обижались, что я с ними синьку редко жрал, а потом и вовсе перестал. 

14.05.2024 в 23:27, Фантом1 сказал:

Так можно и мясо не есть..не пить,женщин не иметь  !!!!! я вот живу и пью и курю и с бабами норм   жизнь коротка  и жевать извращаясь кубинские сигары....ну каждому своё......такие темы чисто ...от попистить..... Я беру от жизни всё что мне даётся..если жить осталось неизвестно сколько то я готов каждый день благодарить и умереть с сигарой во рту  стаканом виски в руке и пиписькой в бабе!!!! а вы извращенцы все отказывающие себе в жизни)))))))

А как же героин, кокаин, соль? 

Про отказ от женщин речь вроде не шла )

@Alexander7 @Alexander7 не привычка-зависимость, зятю (фельдшер скорой помощи) подарил книжку аллена кара как курить бросить и упаковку таблеток, плюс я сам живой пример, думаете бросил ?

@Alexander7 Согласен... Сам уже 4й год вообще не пью... После того как сильно переболел, решил, что мне это не нужно... Другие интересы, другие увлечения...

С куревом пока еще не завязал... Видимо еще не так сильно подорожали для моего бюджета)))

• Нравится 1

У меня дед, ветеран ВОВ курил с 11 лет, сутки пробултыхался в Балтийском море после того как корабль потопили, кашлял и отплевывался всю жизнь, легкие застудил, но курил, беломор курил, дочь в торговле работала болгарские ему доставала не признавал, мы с братом пиз....ли. Врач его напугал бросай или помрешь-сразу бросил. А вот его родной брат- рак горла, ампутация ноги, какая-то сетчатка отслаивалась не бросил как не пугали.

Курить сегодня бросить сложнее, нежели в девяностые или нулевые. В сигаретах сейчас не табак, а химоза с запахом табака - зависимость сходни наркоте. Алкашка то же один контрофакт  - начиная от газированной мочи под название пиво и заканчивая всякими ромами, джинами и т.п.  .  Сам не курю с 2005 года, алкашку исключил из рациона соответственно. 

Изменено пользователем Kolovrat_62

15.05.2024 в 11:59, виктор75 сказал:

@Alexander7 @Alexander7 не привычка-зависимость, зятю (фельдшер скорой помощи) подарил книжку аллена кара как курить бросить и упаковку таблеток, плюс я сам живой пример, думаете бросил ?

Читал я Аллена Кара, в свое время была очень популярная книженция. Не дочитал. Нудятина.

Виктор если сами не захотите, то ни Аллен Кар, ни таблетки не помогут. Значит еще сами не готовы бросить, не хотите. 

• Нравится 1

Сейчас модная штука, вейп. Многие ее курят и рвут зад, мол она безопасная. Лишь стерильный глицерин. Двоечники. )

Вроде ее хотят даже на законодательном уровне запретить. 

Глицерин🤔🤔🤔. Как-то уходя в отпуск летом у нас в кабинете поставили автоматический освежитель ( пшикает через определённое время ) на основе супер пупер очищенного глицерина. Причина установки вонючки- начальство задолбалась бороться с курением в кабинете. Пришёл с отпуска, в кабинете на всех вертикальных поверхностях пылевая мохра и стены желтые от никотина. Начали разбираться, оказалась глицерин оседал на стенах и притягивал к себе пыль и Никотин. Попытка отмыть обои не дала успеха, пришлось переклеивать.

@Alexander7 врачи в онкодиспансере курят вейп, не знаю хорошо это или плохо

@Alexander7 Нудятина, я даже с поставленным диагнозом не смог дочитать, а двое знакомых смогли прочитать и бросили

15.05.2024 в 15:15, виктор75 сказал:

@Alexander7 врачи в онкодиспансере курят вейп, не знаю хорошо это или плохо

Врачи тоже люди. Они еще и пьют, хотя очень хорошо знают о последствиях. 

В свое время стажировался в онкодиспансере, мы всей бригадой, я в том числе, на балконе там курили, хотя видели к чему это все приводит. Вот так устроен человек.

Изменено пользователем Alexander7

@Alexander7 А что слуги Бога вытворяют))) Заповеди видимо только для прихожан написаны) Вот только по этой причине и не хожу в церковь... Принципиально)

15.05.2024 в 18:03, Grigory250480 сказал:

@Alexander7 А что слуги Бога вытворяют))) Заповеди видимо только для прихожан написаны) Вот только по этой причине и не хожу в церковь... Принципиально)

Ну кто-то православный человек, а кто-то просто пародия.

Можно пойти кого-нибудь грохнуть, потом исповедаться и буд-то ничего не было, с чистого листа.

Я в церковь хожу с сыном по большим праздникам. Может и чаще бы ходил  да ограничен по времени. А на вредных бабок и идиотов не надо обращать внимания. Не трать нервы. 

-Витёк, ты куришь?

-Да.

-Какие сигареты?

-П.....нт.

-Это же 250р за пачку.

-Да, выкуриваю по 2 в день.

-Это же 500р в день, 15 000 в месяц, 180 000 в год. Если бы ты не курил то за 20 лет накопил бы на хорошую машину!!!!

-Лёха, а ты сам то куришь? 

-Нет.

-И где тогда твоя машина?

Не помогут стимулы или приоритеты, поможет  осознание необходимости и устойчивое желание. Тогда бросить может любой. Не курю 9 лет. Не тянет. Особенно глядя на качество того, что люди называют сегодня сигаретами.

• Нравится 2

15.05.2024 в 19:03, Grigory250480 сказал:

Дом у меня в Белгородской области, по наследству достался, хотел пустить кого то ну просто чтобы дом под присмотром был, платите только коммуналку и живите. Попался мне в квартиранты поп через друга договорились. Собака дворовая сбежала, семья у попа многодетная, попадья все время жалуется в доме холодно. Соседи пишут летнюю кухню разломали, работника поселили, сам поп разрешения просил станок чпу поставить, да ставь жалко что ли. Прожил пол года не платил ни за газ ни за воду

15.05.2024 в 17:44, Alexander7 сказал:

Врачи тоже люди. Они еще и пьют, хотя очень хорошо знают о последствиях. 

В свое время стажировался в онкодиспансере, мы всей бригадой, я в том числе, на балконе там курили, хотя видели к чему это все приводит. Вот так устроен человек.

В 90-х был я участковым инспектором милиции, на город с населением 120 тыс. было 2 экипажа ппс без бензина и на вызова мы ходили сами, мало того что один, так еще и пешком. На одном таком вызове мне дали ломом по голове, шикарная болезнь доложу я вам, сотрясение ума, так быстро время летело прием у травматолога пропустил, забыл какое сегодня число, купил пузырь Статского советника пришел, врач сидит пишет в карте на меня не смотрит-почему пропустили прием ? я ему пузырь, он ручку кладет, пузырь под стол-так и напишем, по уважительной причине. Так вот врач этот в 52 года умер, от коньяков

15.05.2024 в 22:09, виктор75 сказал:

В 90-х был я участковым инспектором милиции, на город с населением 120 тыс. было 2 экипажа ппс без бензина и на вызова мы ходили сами, мало того что один, так еще и пешком. На одном таком вызове мне дали ломом по голове, шикарная болезнь доложу я вам, сотрясение ума, так быстро время летело прием у травматолога пропустил, забыл какое сегодня число, купил пузырь Статского советника пришел, врач сидит пишет в карте на меня не смотрит-почему пропустили прием ? я ему пузырь, он ручку кладет, пузырь под стол-так и напишем, по уважительной причине. Так вот врач этот в 52 года умер, от коньяков

Бывает.

Понимаете, если человек врач, это вовсе не означает что он живет по всем канонам ЗОЖ.

Медицина это профессия, снял халат и дома ты другой человек, хочешь бухай, хочешь кури. Никто из медиков 24 часа не думает о вреде алкоголя, гастритах, язвах и т.д. Врачи так же умирают от заболеваний, которые появились на фоне не самого здорового образа жизни.

• Нравится 1

Всем моё доброго!

А я мужики не буду бросать, не хочу. Не курил 4 дня, не хотелось даже. Потом ночью сбежал во дворик и закурил. И понял что я сам не хочу бросать. Буду дымить))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...