Перейти к публикации

Усиление борьбы с черными


VVSector
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Антитеррористическая комиссия Смоленской области усилит борьбу с "черными копателями"

На заседании антитеррористической комиссии в Смоленской области, которое провел начальник регионального Управления ФСБ России Олег Яцков, обсуждались вопросы координации деятельности правоохранительных органов и структур исполнительной власти по усилению борьбы с незаконным оборотом оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Также на заседании шла речь об упорядочении поискового движения и пресечении деятельности так называемых "черных копателей", занимающихся поиском и реализацией оружия и боеприпасов, добываемых в ходе раскопок в местах боев Великой Отечественной войны - сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона.

С докладом выступил начальник Управления уголовного розыска УВД по Смоленской области Александр Почуфаров, который проинформировал коллег о том, что за 11 месяцев текущего года выявлено 110 преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, из которых расследовано 86. В этом году пресечена деятельность четырех организованных преступных групп, занимавшихся вооруженными разбоями. С 2004 года на территории области проводятся оперативно-профилактические мероприятия по возмездному изъятию у населения незаконно хранящегося оружия и взрывчатых веществ. Гражданами добровольно за материальное вознаграждение в 2007 году сдано 247 гранат и почти 102 кг тротила. За 11 месяцев этого года сдано 14 минометных мин, более 1300 патронов, свыше 240 кг тротила и т.д.

В 2008 году в Смоленской области действовали 14 поисковых отрядов, базирующихся на территории региона, и 20 отрядов из других субъектов Российской Федерации. Сотрудниками милиции проведены 43 проверки их деятельности. Нарушений выявлено не было: найденное оружие и боеприпасы поисковики сдают в органы внутренних дел. Тем не менее, как отмечали все участники комиссии, успокаиваться еще очень рано, и недооценивать оружие, стрелявшее 65 лет назад, не стоит: оно может выстрелить еще. Участники заседания настоятельно рекомендовали всем правоохранительным структурам активизировать работу по данному направлению и продолжить оперативный контроль не только над официальными поисковыми отрядами, но и пресекать деятельность "черных копателей", использующих поисковые работы по увековечению памяти павших воинов как прикрытие для добычи "неучтенных стволов".

Источник: http://www.regnum.ru/news/1099468.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тема Усиление борьбы с черными создана на форуме Криминальная археология.

Всё общение,касательно этой темы пенесес в http://sibir.3dn.ru/forum/50-788-12

Здесь никаких комментариев оставлять не нужно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

))))...Про действия в ордынском районе все забыли уже)

А что это единственное место в НСО? Вон курганов сколько разрыто, и покруче будет чем деревня 18 века, как там написали журналисты.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Много зависит от настроя местной власти. В прошлом сезоне копали в Омской области бывшую казачью станицу. Пришли в сельсовет, и честно сказали, чего хотим. Так они настолько обрадовались, что кто-то интересуется их историей, что сами ходили и показывали, где что может быть. А участковый, молодой пацан, только попросил, что в случае находок ВОПов и ценностей сразу звать его. Но медяки, ржавые штыки и шашки его не впечатляли. А так, сам просил с МД походить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Удалил пост по настоятельной просьбе коллеги по увлечению.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

что бульдозерные покопушки цветочками покажутся.

Это делают только невменяемые и корыстные люди

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это делают только невменяемые и корыстные люди

Чертовски согласен! biggrin.gif

Более того, таким копателям надо рихтовать спины лопатами и вешать их на ближайшей березе. biggrin.gif Как грязных ниггеров, посмевших заявить о своих правах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Monah, мне вот интересно, как ты потом будешь отмахиваться от обвинения в побоях? Ведь как минимум административное наказание стопудово тебе обеспечено будет. К тому же лопата - инструмент тяжелый, там и до среднего и, не дай Бог, тяжкого вреда здоровью недалече, это уж как на Немировича посмотрят. А это уже уголовная ответственность, реальный срок маячит вполне осязаемо. Не бздишь, друже?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вынужден закрыть эту тему по причине того,что она вызывает негативные эмоции и высказывания

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
 Поделиться

×
×
  • Создать...