Перейти к публикации

Стеклянные пузырьки, бутылочки и т.д.

Kersh

Рекомендованные сообщения

Этот бутыль к сожалению не из под самогона! ))))

В нем когда то была кислота. Бутыль перевозился в металлической обрешетке и был проложен какой то ватой очень плотно. Вата естественно сгнила но обрешетка и крышка осталась. Хочу отмыть его как следует и по фотаться Уже очередь выстраивается! )))

Понимая твою страсть к бутылкам ты первый на очереди кому я его подарю когда маленько наиграемся)))) Только как тебе его отправить?

Все бутылки (многие) у виноделов когда-то были из пох хим-препаратов)))

Да переслать вроде не проблема, просто в свою коробку запаковываешь... вот самое главное - это почта. Доставит ли в сохранности.....

Тема Стеклянные пузырьки, бутылочки и т.д. создана на форуме Коллекционирование.

Сегодня пришел в подарок вот такой малявочный пузыречек! )))

2055461m.jpg

Сегодня приехала бутылочка, в форме пули!

2081108m.jpg

гвардейская

Ага! Но у меня такой не было! Теперь есть! )))))))))))))

СПБ Заведение искуственных минеральных водъ

2076875m.jpg

2062539m.jpg

2060491m.jpg

Все бутылки (многие) у виноделов когда-то были из пох хим-препаратов)))

Да переслать вроде не проблема, просто в свою коробку запаковываешь... вот самое главное - это почта. Доставит ли в сохранности.....

Такую бутыль сложно упаковать надёжно. Чем больше ёмкость, тем больше шансов утраты. Вес будет немаленький, следовательно при ударе, если уронят велика вероятность что треснет. Думаю, лучший выход был бы, если при случае, кто будет приезжать через твой город передать с рук на руки. Жаль будет, если наши почтари её угробят :butcher: .

Я тут завис со своими стеклянными трофеями :cranky: . Ни как не могу их домыть, чтобы тебе продемонстрировать. Последние 2 бутылки остались.

Такую бутыль сложно упаковать надёжно. Чем больше ёмкость, тем больше шансов утраты. Вес будет немаленький, следовательно при ударе, если уронят велика вероятность что треснет. Думаю, лучший выход был бы, если при случае, кто будет приезжать через твой город передать с рук на руки. Жаль будет, если наши почтари её угробят :butcher: .

Я тут завис со своими стеклянными трофеями :cranky: . Ни как не могу их домыть, чтобы тебе продемонстрировать. Последние 2 бутылки остались.

Да я всё понимаю, это конечно не монеты пересылать! Но тоже ведь не станешь каждую бутылку через кого-то забирать.... одно спасение - Почта! Конечно вариант ненадежный, но другого пока нет! Один знакомый присылал бутыль, вот он ее сначала ложил в фанерный ящик , сколоченный своими руками (толстая помню была фанера), потом по краям запихивал паралона, потом заколачивал, обтягивал тряпкой белой, на ней писал адрес. Все дошло в лучшем виде. Дома пробывал вставать на эту коробку - Всё нормуль, хоть танцуй! ))))

Михась,можно тебя попросить выставить самые-самые редкие твои экспонаты,если не лень,конечно

Артём, вот хотел вчера выбрать самые редкие - для меня.... Оказалось что для меня очень много редких, именно в моем понимании... Самый редкий экземпляр , думаю мухоловка, если судить по мере втречаемости предмета (это я сужу по тем которые у меня) , а если судить вообщем, то очень и очень много редких и интересных экземпляров которых у меня пока нет , даже из советского переода. Товарищ нашел для меня баночку советскую кондитерку с серпом и молотом , она вот тоже редко встречается... как приедет передаст мне ее. Для меня еще каждая вещь в коллекции имеет ценноть своей историей, не только прямой , а еще той - как она ко мне попала, от кого , кто прислал, подарил.... и есть довольно интересные)))) Никогда например не забуду как Нина (Мильтюши) прислала мне графинчик и бутылочку упакованную в кукурузные хлопья! ))))))) Было очень весело ! И таких историй много))) Начал вчера составлять самые для меня интересные экземпляры на стол чтобы сфоткать, и понял, что сейчас выставлю со всех полок... Вообщем остановился! Сфоткал то , что уже выставил и все! УВот, как то так!

post-4428-0-29600200-1312608166_thumb.jp

post-4428-0-16463300-1312608179_thumb.jp

Миша, вот наконец-то я почистил всю стеклотару, что привёз с месяц назад. Так как она лежала под полом много лет там много гадости было. Вплоть до дохлой мыши. Пришлось её отмачивать и даже порой про неё забывать. Одну бутылочку из под жидкого гематогена пришлось выкинуть, в ней что-то засохло намертво. 4 бутылки 0,33?. Что в них было ума не приложу. Какой-то напиток. На донышках года с 1967 по 1970. Я и не знал, что такие бутылки тогда применяли. Были на них кусочки этикеток, но прочесть уже что-либо было невозможно. Что за плошка зелёная? А какая солонка в рубчик!

post-4632-0-62581600-1312728132_thumb.jp

post-4632-0-63051300-1312728140_thumb.jp

post-4632-0-63832000-1312728146_thumb.jp

Миша, вот наконец-то я почистил всю стеклотару, что привёз с месяц назад. Так как она лежала под полом много лет там много гадости было. Вплоть до дохлой мыши. Пришлось её отмачивать и даже порой про неё забывать. Одну бутылочку из под жидкого гематогена пришлось выкинуть, в ней что-то засохло намертво. 4 бутылки 0,33?. Что в них было ума не приложу. Какой-то напиток. На донышках года с 1967 по 1970. Я и не знал, что такие бутылки тогда применяли. Были на них кусочки этикеток, но прочесть уже что-либо было невозможно. Что за плошка зелёная? А какая солонка в рубчик!

Бутылка коричневая с надписями - это Двойное золотое пиво. Зеленая - это чашечка из под лампадки, в нее наливалось масло. Из под жидкого гематогена, выкинул???? Это ты зря! Все можно отмыть!

Миша, я туда пытался даже крот налить. Ни фига не берёт. Может стоило на работе в соляную кислоту сунуть.

Бутылка с надписями - понятно современная, а вот остальные 4 неа)))).

Я тебе потом оптом пошлю, что сочтёшь нужным.

Миша, я туда пытался даже крот налить. Ни фига не берёт. Может стоило на работе в соляную кислоту сунуть.

Бутылка с надписями - понятно современная, а вот остальные 4 неа)))).

Я тебе потом оптом пошлю, что сочтёшь нужным.

Соляной можно было попробывать или харпиком. Ну теперь уж выкинул! )))

Мне понравилось (на общем фото) вот как раз бутылка с надписями, потом баночка зеленая и баночка рядом с зеленой. А на 4-х бутылках есть какие надписи?

На 4 бутылках надписей как таковыхъ нема. На донышках есть годы и месяцы. Например, 67 и месяц март римским счётом. Ещё буквы СТР и три цифры какие-то.

Изменено пользователем Ёлкин

Сегодняшнее пополнение! Шустов и сыновья, Фон Вакано (Жигулевское пиво) и чернилка Луковникова))))

2056294m.jpg

2040934m.jpg

2045030m.jpg

2031718m.jpg

2038886m.jpg

Сегодня пришло две посылочки:

2090899m.jpg

Вадим, все таки разбила почта графин и банку. Но у меня такие уже есть! Больше боялся , что разбили большую бутыль! А кружка ваще зачетная!

2082707m.jpg

От Шико подарочек, безбашенные, но зато все прописные! Синий ваще супер. Очень понравился!

Спасибо, камрады! :)

Привет.Вот решил подсобрать стекла Всё с копов . А сколько было побито и с орлами и с вензелями.

Привет.Вот решил подсобрать стекла Всё с копов . А сколько было побито и с орлами и с вензелями.

Привет! Жаль что с орлами только в осколках!

Вот недавно попался такой пузырёк!

Хороший аптечный флакончик! )))

Мое вчерашнее пополнение! Главное вовремя оказаться в нужном месте! Знакомые убирались в гараже, а это они приготовили для вывоза на свалку! Но я успел вовремя! )))

3055912m.jpg

Сегодня пришли подарочки !!!

3018844m.jpg

3072095m.jpg

Реклама Брокара! )))

3077215m.jpg

3067999m.jpg

Клейма с посуды Кузнецовской!

3055711m.jpg

Бумажная коробочка от пудры ТэЖэ.

3049567m.jpg

3051615m.jpg

Горлышко от Смирновской бутылки! Эх, жаль не целая)))

3040351m.jpg

3034207m.jpg

Мишь,с пополнением!

Спасибо, Вадим! )))

Миха,не переживай,я тебе пришлю бутыль хоть Смирновской,хоть Столичной :D

Миха,не переживай,я тебе пришлю бутыль хоть Смирновской,хоть Столичной :D

Современной чтоль? )))

ну канеш,могу еще Пшеничной выслать))

Неее, Артём, спасибо! Таких я тебе тоже могу прислать! )))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...