Glezman 0 Опубликовано: 29.10.2016 11:17 Помогите пожалуйста с определением этого клейма. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gorgi 583 Опубликовано: 29.10.2016 12:56 Вам необходимо обратиться на профильный форум по маркировкам инструментов. Тут больше по монетам, хотя всё может быть. А на вид что то очень старое, так как топоры даже царские имеют больше клейм, в смысле не одно изображение (трех топоров?), не исключаю что это клеймо кузнеца, а не артели или завода. Если я прав, то установить будет ещё сложнее, так как кузнец был почти в каждом населенном пункте, да ещё и не один. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Glezman 0 Опубликовано: 29.10.2016 13:15 Топор не старый XX век. Я его нашел на немецких позициях в Курземе. Думаю, что это заводское клеймо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gorgi 583 Опубликовано: 29.10.2016 13:26 6 минут назад, Glezman сказал: Топор не старый XX век. Я его нашел на немецких позициях в Курземе. Думаю, что это заводское клеймо... Ну тогда просто воспользуйтесь гуглом, там есть клейма, останется только найти и прочитать. Я бегло пробежался по гуглу, похожего не нашел, но почитав немного профильные форумы понял, что вроде как на фабричных инструментах ставили клейма не только производителя, но и клеймо размер, клеймо марки метала и ещё некоторые параметры. В общем надо искать, повторюсь, этот форум больше по монетам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение