Перейти к публикации

Как дела

Бамс

Рекомендованные сообщения

В труселях ,майках и тапках реально дома ходить вообще?

Я так и по улице зимой хожу, коды подапью! Считаю не зазорным до ларька в таком виде добежать..... :) :)

Тема Как дела создана на форуме Флудилка.

:blink:

Парни, мне вот интересно, - какая в ваших краях среднестатическая температура в жилых помещениях? В труселях ,майках и тапках реально дома ходить вообще? :)

Иль в валенках по дому, а спят все в одной комнате под тремя одеялами и с обогревателями включенными - для сугреву? :)

Можно я отвечу? ....Конкретно сейчас у меня на градуснике в комнате +26С. (у меня коммунальное отопление) Сын у меня бегает в шортах и с голым торсом...Сам понимаешь в валенках будет перегрев! В домах с печным отопление можно нагревать помещение по своему усмотрению. ...вот в школе у в этом году проблема глобальная!!! "большие дядьки" переделывали отопление - хотели как лучше, а получилось как всегда! и мы замерзаем!! у меня в классе была температура +12С ...Зябко, скажу я вам! В туфельках не походишь! ...Я принесла в класс теплые шали, пончо, подушечки на лавки (девчонкам холодно сидеть!) А на уроках заставляю детей вставать, делать зарядку, поиграем пару-тройку минут чтобы кровь погонять. Обещают "вернуть нам тепло" .... вот как-то так...

PonteDeFi,служил в Риге , -15 уже продирало до костей

особенно когда на плацу стоишь :wacko:

Можно я отвечу? ....Конкретно сейчас у меня на градуснике в комнате +26С. (у меня коммунальное отопление) Сын у меня бегает в шортах и с голым торсом...Сам понимаешь в валенках будет перегрев! В домах с печным отопление можно нагревать помещение по своему усмотрению. ...вот в школе у в этом году проблема глобальная!!! "большие дядьки" переделывали отопление - хотели как лучше, а получилось как всегда! и мы замерзаем!! у меня в классе была температура +12С ...Зябко, скажу я вам! В туфельках не походишь! ...Я принесла в класс теплые шали, пончо, подушечки на лавки (девчонкам холодно сидеть!) А на уроках заставляю детей вставать, делать зарядку, поиграем пару-тройку минут чтобы кровь погонять. Обещают "вернуть нам тепло" .... вот как-то так...

Снижение температуры ниже -15 в детских учреждениях приравнивается к стихийному бедствию. По идее у вас уже (по закону) МЧС с грелками дежурить должно... напишите жалобу , пусть глава администрации обогревает чем хочет.

:blink:

Парни, мне вот интересно, - какая в ваших краях среднестатическая температура в жилых помещениях? В труселях ,майках и тапках реально дома ходить вообще? :)

Иль в валенках по дому, а спят все в одной комнате под тремя одеялами и с обогревателями включенными - для сугреву? :)

Дома то нормально (в трусах и тапках))), а вот на улице пипец, машина 5 часов без прогрева простояла и все - "встала", АКБ слабая, домой прийдется заносить(((((

Декабрь месяц жил в Питере. Когда из Н-ска улетал на дворе было - 35. В Питере -5 - -10. Вот где я намерзся! Я думал байки. Кого там - в Сибири -35 много легче выдержать, чем балтийские -5 :D У нас в школе отопление дважды переделывали. Теперь красота, тепло :rolleyes:

На снегоходе сейчас ездил, лицо мёрзнет, а так нормально. :)

Служил во Владивостоке. Всему виной повышенная влажность. Дома -40 переносится спокойно ,нежели -20 в приморье. Так что знаю , что такое морской климат не по наслышке... :D

PonteDeFi, Добрый день !

Расскажу про себя ;

я живу в лесу севернее Омска на 68 км. это я высчитывал, когда устанавливал на крышу антену, у нас температура всегда ниже чем в городе на 3-5 градуса.

Мороз у нас переносится очень легко, когда холодно. то на улице нет ветра , воздух сухой, а когда двигаешься, работаешь. то сам весь в поту. мёрзнут.только открытые участки тела. щёки. нос.

У меня большой кирпичном дом, занимаю половину , 3 комнаты, печное-паровое отопление, так по температуре в доме скажу так. чем холоднее на улице. тем жарче дома.

Дома примерно +28, +30 гр по С.а на улице в это время -33.

Средняя влажность в помещении около 60%, на кухне, где стоит котёл батареи вообще заглушены , жарища нестерпимая.

Дома все вещи высыхают. обувь необходимо постоянно смазывать жиром. маслом и т.п.

единственное неудобство это надо каждые два часа коров загонять на обогрев. могут обморозить открытые участки тела(титьки). а те коровы, что согрелись выгонять на кормление.

и так весь день.

:)

Изменено пользователем Чалдон-Саргатский

единственное неудобство это надо каждые два часа коров загонять на обогрев. могут обморозить открытые участки тела(титьки). а те коровы, что согрелись выгонять на кормление. и так весь день.

У тебя Влад безстойловое содержание?

Л е ш и й, привет !

конечно ночуют в сарае. просто если всех кормить в сарае и за ними убирать. то быстро горбатым стану.

Я их с осень приучаю. у них к зиме шерсть вырастает. такая что когда жена доит, титьки найти не может.

так к весне у тебя яки вместо коров?

Изменено пользователем miltushi

Чалдон-Саргатский,у меня 2 бычка ,как похоладо загнал их в пригон ,они у меня как 2 печки сарай обогревают :)

Я их с осень приучаю. у них к зиме шерсть вырастает. такая что когда жена доит, титьки найти не может.

Ты бы их приучил до ветру на улицу ходить и без проблем. :D

Изменено пользователем Л е ш и й

Эх! Так бы моя собачка к зиме шерстью обрастала :rolleyes: А то нынче выскочит, писанет, прыгает на задних лапах и благим матом домой просится :D

Коллеги, спасибо за метереологические отчеты, - почитал с удовольствием :)

Судя, по соотношению внешней и внутренней температур, стены домов у вас с приличным пирогом утепления должны быть.

Интересно, прибалтийские -20 (дадада, у нас и столько бывает! :)) это по-сибирски сколько будет ? :brows:

Изменено пользователем PonteDeFi

а по-сибирски это будет "самогон +сало+ компания +лопата+МД =КОП!"

... сначала МД находит машину под снегом потом лопатой её откапываешь употребляя остальное для сугрева и стимула... :D

Парни, мне вот интересно, - какая в ваших краях среднестатическая температура в жилых помещениях? В труселях ,майках и тапках реально дома ходить вообще?

У меня 25-27 градусов... тепла.... дома...

У меня 25-27 градусов... тепла.... дома...

Как вы там выживаете.для меня дома больше 22 уже не в моготу,жарко. :)

Интересно, прибалтийские -20 (дадада, у нас и столько бывает! :)) это по-сибирски сколько будет ? :brows:

-20 они и в африке -20.

Чёт я не верю в сказки про разное восприятие одной температуры. Сейчас посравнивал, влажность у нас в Томске такая же, ветер только чуть посильнее, так он же в разных частях города разный.

Может у вас тёплой одежды нет?

Как говорится, "сибиряк не тот кто не мёрзнет, а тот кто тепло одевается!"

У нас зато перепады температуры зачетные бывают... помню несколько лет назад приехал в тайгу в Усть-Ишимском районе... время, девятый час вечера, температура на градуснике -10... гараж откапывать неохота было, бросил машину на улице... в семь утра проснулся, чего-то в домике прохладно, вышел на улицу, на градуснике -45... :wacko: И ехать надо... ну ничего машина завелась, поехали... а в 5 километрах от нас деревенька стоит, там в низинке утром -50 было... но что хорошо в тайге воздух сухой, и ветру разгуляться негде, мороз сильно не заметен... если только одет не в трусах и тапочках... :)

Как вы там выживаете.для меня дома больше 22 уже не в моготу,жарко.

Да мне тоже жарковато, а вот домашние ничего, довольны...

Сегодня 4 ведра угля сжёг, температура в доме до 23 градусов дошла, к утру до 17 остынет. Как задолбало уже это отопление! :angry:

В Сибирь вчера вроде первый зимний морозец пришёл. А я абонемент в бассейн взяла. Вот сегодня второй вечер купаюсь :)

Потом до дома вечерняя прогулочка. Ничего так нормально, бодрит.

. Как задолбало уже это отопление!

Есть такой котёл Попова-медленным горением перерабатывает дрова в газ .работаеткак на дровах так и на угле.дрова до 80 проц. влажности.Одна закладка до 12 часов горения,чем влажнее тем дольше.Из личного опыта,правда всего месяц,но доволен. :)

-20 они и в африке -20.

Чёт я не верю в сказки про разное восприятие одной температуры. Сейчас посравнивал, влажность у нас в Томске такая же, ветер только чуть посильнее, так он же в разных частях города разный.

Может у вас тёплой одежды нет?

Как говорится, "сибиряк не тот кто не мёрзнет, а тот кто тепло одевается!"

Зря служил на Камчатке -15 и ветер с моря Хуже чем у нас в Сибири -30

PonteDeFi, В доме толщина стен 60 см.+ входная двойная дверь. к утру дом остывает и вторая покрывается потом.

viktorr, в ночь я тоже загоняю. у меня два помещения, дойные отдельно, молодняк отдельно, а быка-производителя и те, что постарше(на сдачу) ложатся кучей и ночуют в сене на улице. утром. как у верблюдов сопли замерзают.

Если я всех загоню в сарай то там будет баня....

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Создать...