Перейти к публикации

Как дела

Бамс

Рекомендованные сообщения

Тема Как дела создана на форуме Флудилка.

скорей бы уже выходные закончились! в холодильнике скоро  лампочка перегорит, а я  точно к лету шире БАМСА буду!!! 

скорей бы уже выходные закончились! в холодильнике скоро  лампочка перегорит, а я  точно к лету шире БАМСА буду!!! 

Нинуль и не говори))) у нас тоже дожди льют, в холодильнике лампочку уже поменял))))

Леик уже в штаны 48 размера влазить! :brows:

Были мысли приобрести скутер, да вот новшество заставило задуматься, а надо ли...

26.04.2013 г. был принят в третьем чтении  закон вносящий поправки в ПДД и КоАП, вводятся права категории "М" на скутера, мопеды, легкие квадроциклы, а вот сам принятый закон для ознакомления не могу найти.

По автоматизированной странице госдумы. что то нифига не могу найти.

Может кто то в теме и поможет ознакомиться с документом и временем его вступлением в силу.

Были мысли приобрести скутер, да вот новшество заставило задуматься, а надо ли...

26.04.2013 г. был принят в третьем чтении  закон вносящий поправки в ПДД и КоАП, вводятся права категории "М" на скутера, мопеды, легкие квадроциклы, а вот сам принятый закон для ознакомления не могу найти.

По автоматизированной странице госдумы. что то нифига не могу найти.

Может кто то в теме и поможет ознакомиться с документом и временем его вступлением в силу.

по закону ездить мона будет с 16 лет, правила получения прав на эту категорию будут "упрощены", вот только они сами еще не решили на сколько... :D еще слух был, что имеющие категорию "В", получат эту новую "М" автоматически(при замене прав конечно) B), а вот чем оно от "А" в таком случае отличаться будет кроме возраста водителя? мин.объемом двигателя? выдумщики блин... ведь есть скутеры и с приличным движком, а не 50см3, а есть и только на электротяге

post-8327-0-65674500-1367992262_thumb.jp

- он что тогда не подлежит регистрации???

ЗЫ сам ответ нашел - пока в ПДД четко обозначены ограничения по мощности, выше которых действуют правила регистрации и управления - до 4 кВт, т.е. конкретно этот скутер(3кВт) сейчас пока не подлежит, но что будет в новом законе...

Изменено пользователем valera_e

по закону ездить мона будет с 16 лет, правила получения прав на эту категорию будут "упрощены", вот только они сами еще не решили на сколько... :D

Вот и хочется знать, не голословные статьи которыми кишит интернет а увидеть сам закон хотя бы в сыром виде.

Если все будет так как предполагают, а это - Регистрация в ГИБДД, которая приведет к оплате в налоговом органе, за коняки или налог на имущество + страховки + за дороги + штрафы ГИБДДшников. А обучение которое планируется проводить по упрощенной программе - теория, уже не устраивает автошколы, которые хотят ввести и вождение (они уже ручонки потирают, в надежде что денежки потекут рекой).

И это при том что скутеристы ограничены в правилах ДД (запрещена езда во второй и третьей полосе + запрещен поворот на лево + запрещен перевоз пассажира старше 7 лет (это вообще маразм, ребенка перевозить можно при условии дополнительного места, а взрослого нельзя...)

При таком раскладе скутер будет нафиг не нужен.

А шпана и прочие балбесы как носились без прав так и будут, ведь ни кто же на заморачивается садясь бухим за руль авто, при запрете законов...

страховка и налоги вроде для этой категории сезонные будут(зимой все ездят на халяву :brows:), категория "М" в подарок всем уже имеющим права - экзамены и вождение сдавать не надо... и т.д.  А текст я тоже пока не нашел.

С ночи льёт и льёт,вода кругом.Такие вот дела.

Расскажу...  что называется и смех и грех. Сегодня днем разговаривала по телефону с нашими ребятами, а  потом поехала на кладбище, Наша могила крайняя в ряду. Смотрю , недалеко от  могилы  ямки на штык выкопаны и куски земли рядом валяются. ... Как думаете какая первая мысль была у меня? .... Кто-то из копателей ямки не закапывает! ... потом понимаю где я нахожусь. ...Ё-маё!!!

Изменено пользователем miltushi

Всё,сегодня последние капли сомнения на тему : брать ли с собой травматику на коп рассеялись....Сегодня решил передохнуть,да ещё и ночью плохо спал......,короче валяюсь на диване,кимарю...и как всегда у нас бывает,ну его нафиг,думаю,надо катануться,скоро трава попрёт и баста...В темпе вальса собрался и поехал...Выхожу значит на берег Оредежа,а там такие заливные поля,а наверху навороченные котеджи построены.....,как *опой чувствовал,сейчас праздники,все на дачах,наверняка какой который круче варёного яйца докопается........,Короче я ,как всегда ,оказался прав....,на троих местных,с которыми я пообщался очень даже супер,нашёлся четвёртый долбодятел....Ситуация вкратце...... Хожу по полю,смотрю со стороны очень навороченного котеджа,ко мне чел направляется........,ну я хожу,мне пофиг,он подходит,здоровается и разговор пошёл в нормальном русле.....Он стал спрашивать про прибор,говоря,что какой-то дустспрятал на участке сокровища,но закопал их на три метра.....,я ему говорю,что так глубоко не закапывали,но ,если вы правы,то такой прибор вам не поможет.. Поболтали он свалил....Копаю дальше,спустя какое то время,краем глаза улавливаю опять движуху от того же дома....В этот раз ,явилась крутотень.,при костюмчике,в чёрных очках,очень напоминал Абдулова из фильма NEXT 1,2,3,4,....,который играл бандоса с коммунистическим прошлым.....Он подходит и пальчик гнёт,типа ,иди ка сюда......Нихрена себе думаю,малОго нашёл,но включил дурку и делаю вид,что его не замечаю.,поворачиваюсь и демонстративно иду в сторону...,он не выдерживает,подскакивает ко мне и начинается диалог........

Он: Вы кто такой?

Я конечно  понимаю,что вопросом на вопрос отвечать неприлично,но ,думаю,для такого - сойдёт.....

Я: а Вы кто такой???

Он : А вы не видели с какого я дома вышел?......(имелся намёк на крутизну владельца)

Я : Да мне по барабану,кто с какого дома выходит......

Он : а вы знаете,что металлопоиск запрещён и что вы здесь копаете?

Я : У вас очень неверная информация по этому вопросу

Он : вы чёрный копатель,вы ищите пистолеты и патроны........

При этой фразе,я чуть в осадок не выпал,еле сдержался от смеха при таких веских аргументах....... :D

Я : вы знаете,если бы мне надо было оружие,то я бы его копал явно не на заливных пахотных полях,а в местах боевых действий.....

Он: мне не нравится ваше нахождение здесь,у вас нездоровое увлечение.......

Я : я же не обсуждаю ваши увлечения и пристрастия......

И тут Остапа понесло.....Блин,говорю,хозяева жизни!,понаставили здесь своих котеджей......,это берег Оредежа,он такой же и мой,как и ваш  и запретить  ходить по берегу вы мне не в праве,ваша собственность,начинается там,где заканчивается ваш забор,вот туда идите и командуйте.....Короче,попутно,пришлось мужичку разъяснить некоторые части законодательства про приборный поиск, объяснить кто такие действительно черные копатели и напоследок посоветовать поменьше слушать и смотреть СМИ,которое обливает нас грязью.....

Так я о травмате....,висела бы у меня на боку валына ,причём демонстративно....,что очень не одобряется при нормальном ношении,я думаю,увидав ствол ,подходя ко мне,он бы не рискнул мне пальчик загибать....,типа,сюда иди.....Ствол ,обычно дисциплинирует людей......

Короче победа оказалась за мной и последним аргументом было то,что я ему сказал,что он за мной не найдёт ни одной не закопанной ямки........

Он: ну ладно,если ямки закапываете,тогда ладно.....и удалился......

Вот такая вылазка на природу сегодня была........ :D

Серёг,ну живой и ладно,а с травматом бог его знает до чего договорились бы. :)

Чалдон,ты куда Циклона подевал,третий день нету,я уж волноваться начал?

Блин ,так и думал.Опять полные лопаты. :) Тока поди не Лешего,а соседей.Или для них это одно и тоже? :)

Изменено пользователем Vadim2961

Серёг,ну живой и ладно,а с травматом бог его знает до чего договорились бы. :)

Не,Вадим,не думаю...,это не тот вариант,я же ему сказал,что я местный и ругаться со мной не надо.....,просто он из таких,которые любят из себя "царька" покорчить...,ничего противоправного я не совершал,просто он решил права покачать......Я его особняк запомнил,о чём ему ооочень мягко намекнул и посоветовал жить дружно......... :),он и успокоился.......,хотя спросил......вы мне угрожаете? Я ответил :,что вы,даже в мыслях не было...и многозначительно улыбнулся......,завтра опять туда поеду......

Изменено пользователем сергун2010

чьих соседей?

Я думаю северных. :)

Нина,там у меня пара ключиков есть,посмотри. :) http://mdrussia.ru/index.php/topic/11208-как-всё-продолжается-дубль-3/page-6#entry247223

Изменено пользователем Vadim2961

Не,Вадим,не думаю...,это не тот вариант,я же ему сказал,что я местный и ругаться со мной не надо.....,просто он из таких,которые любят из себя "царька" покорчить...,ничего противоправного я не совершал,просто он решил права покачать......Я его особняк запомнил,о чём ему ооочень мягко намекнул и посоветовал жить дружно......... :),он и успокоился.......,хотя спросил......вы мне угрожаете? Я ответил :,что вы,даже в мыслях не было...и многозначительно улыбнулся......,завтра опять туда поеду......

Да Серег, поразвлекся ты манехо, ну таких дятлов везде хватает...

Я на коп нож вешаю на ремень, он демонстративно болтается, а в район ездил ракетницу с собой брал с коробкой патронов. 

А то что намекнул о мирной жизни это правильно, им если что терять есть чего, так что прежде чем на местного бочку катить пусть свою репу почешут...

Да Серег, поразвлекся ты манехо, ну таких дятлов везде хватает...

Я на коп нож вешаю на ремень, он демонстративно болтается, а в район ездил ракетницу с собой брал с коробкой патронов. 

А то что намекнул о мирной жизни это правильно, им если что терять есть чего, так что прежде чем на местного бочку катить пусть свою репу почешут...

Конечно....,а то всё по перекрывали,заборов понаставили.,хозяева жизни ,блин......надо и таких на место ставить,а то кислород совсем перекроют..... :)

,а то кислород совсем перекроют..... :)

Неее. не перекроют, надорвутся... :D

Zyklon,а чойто дома сидишь ? устал кружку пива поднимать, Хде отчёт о проделанной работе ?!

Zyklon,а сёдни каталси по округе, клещОФффф море. ща фотку покажу 2 минуты

нет клещей! не ври валялися три дня с боку на бок и ниодного!

нет клещей! не ври валялися три дня с боку на бок и ниодного!

Ну кто валялся, а кто и копал. :brows: 

а  Лелик поди покушал и спать завалился! :brows:

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Создать...