Перейти к публикации

Как дела

Бамс

Рекомендованные сообщения

сегодня звонил пропащий Влад,ругал меня за мой язык, а я ничего такого и не говорил,

только сказал "попрешься по огородам без меня,щастья тебе не будет!"

поперся он вечером огороды проведать,да и сверзилси с мопэду!

мешку с костями ничего, а вот техника пострадала.паял-клеял-ремонтировал.

меня вспоминал,а я что,сказал как отрезал!

"не будет без мене щастья!" B)

Тема Как дела создана на форуме Флудилка.

надеюсь на подвижности комплекта в сборе это не отразится?

Съездил да пограбил сегодня малеха археологическое наследие России. Теперь вот сижу и думаю-это чего ж я натворил? Это сколько докторских, кандидатских и прочих диссертаций я похерил, уничтожив ценнейшую информацию. Ведь ученые-археологи могли бы в будущем и доказать, что в русской деревне конца 18-нач. 19 века, в которой известен каждый житель на то время, была в денежном обращении все таки российская имперская монета, а не ракушки-каури, соболячьи хвостики и чеки "Америкэн экспресс", как считалось ранее. Мне положительно стыдно. Готов сдать эту кучку для науки. Недорого...

post-20911-0-89769100-1379611842_thumb.j

А в дальнем левом углу не серебрушка Советов? Если это она, то это сенсация для науки :)

А в дальнем левом углу не серебрушка Советов? Если это она, то это сенсация для науки :)

Да, там 2-3 советины есть ...дорога, куль...

Зашел на один сайт по МД.

Сразу аншлаг:

49fd7927f36ee07d5850f0f269046a125eb46016

Ну в принципе правильно...не запрещено. А что там этот юрист лепечет... согласно статьи наказуем уже сам поиск, а не только раскопки...

Кто знает укажите путь на тему беспроводные наушники ,подключать через блютуз телефона а то мой ADblok зарубил всю рекламу вместе с поисковой строкой .

тему не подскажу, но через блютуз фигня полная..

тему не подскажу, но через блютуз фигня полная..

Так вот посмотреть хочу эту ( фигню ) хоть в каком разделе копать ?

Братцы, подскажите есть ли где то в Омске магазины. в которых можно приобрести ленты на орденские планки (нужно восстановить медаль "За освоение целинных земель")

Можно, наверное, в Военторге посмотреть, если эти магазины еще остались в Омске.

Можно, наверное, в Военторге посмотреть, если эти магазины еще остались в Омске.

Вот именно - если остались...

Ранее практически все военторги знал, а сейчас даже представления не имею где таковые остались.

Ранее практически все военторги знал, а сейчас даже представления не имею где таковые остались.

Сейчас много магазинов частных вывески типа ЗАЩИТА, ТОВАРЫ ДЛЯ ВОЕННЫХ, ну и пр.

Сейчас много магазинов частных вывески типа ЗАЩИТА, ТОВАРЫ ДЛЯ ВОЕННЫХ, ну и пр.

Понятно, попробую в них глянуть, но думаю они таким товаром не торгуют, а если и торгуют то это больше товары и предметы для нынешних военных или системы МВД.

Раньше помню у нас на ул. Ленина был военторг, так там целый стеллаж был посвящен орденским планкам и ленточкам.

у нас я знаю 3 маленьких   магазина ,  там есть всся фурнитур и весь воинский шмурдяк........

покупаю там Асидол.

у нас я знаю 3 маленьких   магазина ,  там есть всся фурнитур и весь воинский шмурдяк........

покупаю там Асидол.

Попытаюсь найти у нас... :)

Недавно просто попались в руки несколько орденов юбилейных (не боевые, их бы мне взять не позволила совесть и принципы), а вот один только сам орден без планки и еще наоборот планка без ордена (50 лет Отечественной войне)

Вроде бы их не собираю, но думаю оставить для общей коллекции иначе бы думаю они просто валялись у прежних хозяев или были выброшены.

Не представляю как это может быть, что родственники не хотят сохранять историю и заслуги  своих предков... :(

Изменено пользователем alexomsk34

Верно толкуешь.Награды надо бережно хранить. Есть различные знаки значки,  ну это на усмотрение.

А ордена и медали-это святое!   И неважно царского времени советского -  это  награды. 

даже к иностранным надо относиться с почтением.

Изменено пользователем де Док

Верно толкуешь.Награды надо бережно хранить. Есть различные знаки значки,  ну это на усмотрение.

А ордена и медали-это святое!   И неважно царского времени советского -  это  награды. 

даже к иностранным надо относиться с почтением.

Я как то узнал за что свои награды получил дед моей жены, так испытал гордость за человека...

В наградном листе было написано, что он был связным и уже в Берлине вступил в схватку с 5 ю фрицами двух поразил автоматным огнем, а трех взял в плен...

А одну из наград получил за связь  между подразделениями во время боя , доставляя в срок донесения и тем самым обеспечил взаимодействие наших сил...

А теперь этих наград нет, один из родственников украл и пропил...

А теперь этих наград нет, один из родственников украл и пропил...

Очень  страшный поступок ! Но однако  не вернешь.. а ппроходимца надо простить,  он уже по жизни наказан! 

Я наградные  приказы о своем отце через инет узнал. Не на все . на два ордена . аа всего у него 10 наград.

В день танкиста я выставлялл на форуме  его наградные листы.

Очень  страшный поступок ! Но однако  не вернешь.. а ппроходимца надо простить,  он уже по жизни наказан! 

Я наградные  приказы о своем отце через инет узнал. Не на все . на два ордена . аа всего у него 10 наград.

В день танкиста я выставлялл на форуме  его наградные листы.

Да я так же узнал через инет, но там так же не на все ордена и медали почему то...

Я теще потом и жене зачитывал эти наградные листы.

Жена говорит, что дед почему то не любил про войну вспоминать и рассказывать, и лишь разговорился один раз когда к нему в гости приезжал боевой товарищ и они за "рюмкой чая" вспоминали былые годы...

Как-то не задумывался над этим до сих пор, но наверное надо своим детям объяснить, чтоб не вздумали мои награды разбазарить. Пусть будет память для праправнуков.

Я вот сейчас  задумываюсь  о том, что так мало мы узнаем  от родителей о той жизни,  когда нас не еще было.

Народ простите, что большой текст выкладываю, но навеяло Вашей темой.

Вот всё что осталось от деда - это письмо. Бумага старая, уже разваливается, но всё равно храню. А текст перепечатал. чтобы не пропал навсегда (некоторые слова уже не читаются).

А Николай Максимович так и числится "пропавшим без вести"...

ПИСЬМО (отправлено 20.10.43 г.)

в г. Новосибирск, ул. 9 ноября 9в, кв.12.  Барабановой Л.А.

из г. Бирок Башкирской АССР.   ???? Литер Д. Торопову В.М.

т. Барабанова!

Вы правы, это было действительно в Воронежской области, где-то около Богучара, этот городишко Вы должны знать, раз Вы из тех мест. Товарищи мне подтвердили что д. Арбузовка Воронежской области. Как все это произошло, т.е. как погиб Ваш муж? На этот вопрос я Вам могу ответить только так, как мне передано товарищами, бывшими вместе с Николаем. Кажется это было 21 января 1943. Мы были разбиты ком. нашего взвода на две группы, получив каждая боевое задание. Николай оказался в группе, где командиром был сам ком. взвода мл. л-т Лукьянов, я в другой под командованием одного ст. сержанта. Наша группа вернулась благополучно, с ними же произошло вот что: подойдя почти вплотную к обороне немцев (часов около 11 вечера) по ним открыли сильный пулеметно-ружейный огонь. Ведя по ним огонь и в то же время видя что их мало, немцы решили их взять в плен. Во время перестрелки Николай был ранен в ногу выше колена пулей и еще два бойца раненые тоже в ноги, двое были убиты, сам ком. взвода был ранен в живот и командовать уже не мог. Оставшийся за ком. взвода один из ком. отд. не смог вывести людей из кольца, которое немцы старались замкнуть. Им было предложено сдаться в плен и некоторые малодушные подняли руки, другие застрелили себя. В конечном итоге раненых в ноги, в том числе и ком. взвода, т.к. они идти не могли, немцы расстреляли. Таким образом вместе с другими был расстрелян Николай. Раненых не в ноги и сдавшихся в плен немцы пощадили и на другой день были наши отбиты. Конечно за убитых товарищей мы с немцами не миндальничали. В том бою их погибло от наших рук до 2000 чел. Вот и все, что я могу Вам сообщить. Из всего взвода я и еще двое товарищей остались живы за …….   ……..   можно считать чудом.

Эти два товарища сейчас должны находится в части, поэтому я Вам советую к ним обратиться, чтобы они подтвердили в строевом отделе полка о гибели Николая, в том случае если в штабе не окажется никаких документов, что возможно, так как если бы были какие-нибудь документы их бы выслали давно. Одновременно напишите и командованию полка и если у них нет документов о гибели Николая сошлитесь на этих ребят, чтобы они подтвердили его гибель. Их адрес: Полевая почта 06709-А    Федоров Н.А.  Рыжков П.Г.

Адрес части: п/п 06709

Если Вам там ничего не ответят, тогда я Вам могу выслать или выслать в часть справку о том, что я подтверждаю гибель Николая.

С приветом В. Торопов.   18.10.43 г.

Изменено пользователем Tir

Как-то не задумывался над этим до сих пор, но наверное надо своим детям объяснить, чтоб не вздумали мои награды разбазарить. Пусть будет память для праправнуков.

Конечно надо объяснять то что знаем мы от наших дедов и прадедов, иначе со временем другие могут все переврать и преподнести по другому...

То что передается из уст в уста от поколения к поколению по родным бывает намного разнится с тем что говорят теперь с экранов.

Да-а! Сколько ж  таких солдат легло в Российскую землю, да и на чужбине немало.

Я вот сейчас  задумываюсь  о том, что так мало мы узнаем  от родителей о той жизни,  когда нас не еще было.

Почему то об этом начинаешь жалеть, когда человека который мог бы тебе рассказать так много интересного уже нет с нами...

Да-а! Сколько ж  таких солдат легло в Российскую землю, да и на чужбине немало.

Вот и я не могу второй год найти какую либо еще информацию об одном своем пропавшем без вести деде.

Он пропал в первый год войны на Украине...

Есть поговорка 

Что  имеем не жалеем , потерявши плачем! 

И ведь это  во все времена! И тысячу лет назад люди с тоской вспоминали об ушедшем!

Есть поговорка 

Что  имеем не жалеем , потерявши плачем! 

И ведь это  во все времена! И тысячу лет назад люди с тоской вспоминали об ушедшем!

Что правда, то правда...

Наверно потому многие из нас хоть как то стараются сохранять частички истории и своей семьи, и страны, чтобы к этому могли прикоснуться наши дети, внуки и правнуки...

ПИСЬМО (отправлено 20.10.43 г.) в г. Новосибирск, ул. 9 ноября 9в, кв.12. 

Ого! Практически соседний дом был... 

Братцы, подскажите есть ли где то в Омске магазины

Этим чудом - http://omsk.maps.2gis.ru/ не пользуешься?

Награды надо бережно хранить.

Дедовы и бабушкина за материнство. Две правые в нижнем ряду - "левые"

post-16248-0-23678300-1380042260_thumb.j

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Создать...