Перейти к публикации

Как дела

Бамс

Рекомендованные сообщения

... у меня заболел отец.

Нина держись!

Проходили уже эту черную полосу((, но потом обязательно будет белая полоса!!

Сегодня стал дедом

Ну.....за деда! :beer:

Тема Как дела создана на форуме Флудилка.

.... а у меня начиная с дня учителя голивая полоса неудач!  (я так подозреваю, что кому-то все же я успела насолить и жизнь мстит мне жестоко)... сначала потоп- сосед затопил квартиру , пришлось заниматься частично ремонтом. Промокло все, что могло промокнуть, горячая  вода бежала 10 часов.... только-только разобралась с водоемом, дважды прорвало батареи отопления (давление в системе скачет,  где тонко там и рвется!) . Только с этим разобралась , а тут комп сгорел, надо было кучу бумажек печатать, а  меня на неделю каменный век....И в заключении ... у меня заболел отец. Рак. короче все до кучи. ... Чё-то как-то  хреново ....

Нина, надо ждать белой полосы, она полюбому скоро настанет...

.. а у меня начиная с дня учителя голивая полоса неудач!

Нина , держись Не буду по бело-черные полосы! Молись! Господь никогда не оставляет, если мы о нем не звбываем!

А забываем часто! Держись!

Друзья-товарищи...а у нас есть знатоки по керамике?

Тём, привет) На моём местном форуме, человек выложил кувшинчик...не поможешь?

Парни всем привет!
Может здесь кто то может что то подсказать по старине?
На ревуне толком ни кто ни чего не сказал. Да и чего то он стал работать как то странно.
Приблизительно какого века, стоит или нет в таком состоянии. Да любую инфу бы узнал про нее.

Добавлено спустя 46 секунд:

Место находки -Нижегородскоя обл.

post-4840-0-28985200-1382974418_thumb.jppost-4840-0-65708900-1382974421_thumb.jp

post-4840-0-68057400-1382974454_thumb.jp

Вот что ему ответили:

Судя по фото - черная лощеная керамика, по времени ???? Может 18-19 вв., а может нет? Специалисту надо пощупать.

Может здесь помогут...

оо,это уважаемый Номад подскажет

Так и знал))))

Нооооомад....выходи)

Хороша посудина! Но к сказанному добавить мне нечего... 

Довольно крупный, станкового производства, черно лощеный сосуд. По тулову круговой орнамент в виде насечек... Венчик явно оформлен "под крышку". Скорее всего предназначен для хранения сыпучих или жидких продуктов.

В наших краях, в археологические времена, керамики таких форм не припомню.  Я бы предположил южные, возможно кавказские, его корни..

Чтобы определить возраст нужно знать об условиях его обнаружения. Гончарное производство весьма консервативно и выработанные "при царе Горохе" технологии и формы нередко бытуют сотни, если не тысячи лет. По оценке - вообще увольте. Не коммерсант :D   

Номад, спасибо, так, по капельке и собирается инфа)

Прогулялся часок рядышком по осеннему лесу, развеялся пока погода позволяет, поднял три монетки - 3 коп 1940 года, 2 коп 1952 года и 3 коп 1961 года, а то за зиму забудешь как это делается... :)

До конца недели вроде погода еще будет относительно радовать, но из за слякоти думаешь уж скорее бы зима настала.

Вчера поднял около 10 монет ранних Советов, среди них оказалась монета 10 копеек 1931 года...

А чего ни кто не спрашивает - Нового али старого образца....

Вчера поднял около 10 монет ранних Советов, среди них оказалась монета 10 копеек 1931 года... А чего ни кто не спрашивает - Нового али старого образца....

Если бы была старого образца, то Вы бы сами уже сообщили об этом  :D

Если бы была старого образца, то Вы бы сами уже сообщили об этом  :D

Нееее, ну я так не играю. А может я скромный такой, о здоровье вашем пекусь, мало ли у кого то нервы слабые, и не захотел чтобы вы слюной подавились.... :D  :D  :D

Вот облом так облом... :(

Нееее, ну я так не играю. А может я скромный такой, о здоровье вашем пекусь, мало ли у кого то нервы слабые, и не захотел чтобы вы слюной подавились....       Вот облом так облом...

Это точно... 

Я позавчера стрелял по двушкам... Первая 2к28, потом 2к26, через минут пять опять 2к26 и ещё две монетки 2к28

Не получилась вилка, всё вокруг да около...  :mellow:

Это точно... 

Я позавчера стрелял по двушкам... Первая 2к28, потом 2к26, через минут пять опять 2к26 и ещё две монетки 2к28

Не получилась вилка, всё вокруг да около...  :mellow:

И не говори, уж сколь раз так было. что в шаге от удачи....., и облом :confused:

И не говори, уж сколь раз так было. что в шаге от удачи....., и облом

Мне клада не надо, достаточно монет по пять 2к25 и 2к27  :D

Мне клада не надо, достаточно монет по пять 2к25 и 2к27  :D

Эт точно, с кладом проблем не оберешься, а вот скромно стоящих монеток штук так 5 - 10 в самый раз... :) , 

Сдал вчерась цветмет, 40-к кг. накопилось, 4-ре касаря на карман, грубо говоря отбил 5-ть 300-сот киллометровых поездок... :wacko:

Сдал вчерась цветмет, 40-к кг. накопилось, 4-ре касаря на карман

У нас цвет мет не попадается, а с черметом возиться не охота.

Сдал вчерась цветмет, 40-к кг. накопилось, 4-ре касаря на карман, грубо говоря отбил 5-ть 300-сот киллометровых поездок... :wacko:

помню училась я в классе 5..или 6...и уже не помню как так получилось...типа хочешь денег...заработай....я помню пол лета собирала цветмет....научилась  отлично металл определять...пап мне помогал....всякое барахло не нужное отдавал в мою кучу....потом  мы с ним загрузили все и отвезли сдали...помню получила я тогда 300 рублей....тогда это были огромныыыыыыыыыыые деньги!!!!портфель стоил 50 р....ух...как я собой гордилась......блин так приятно вспоминать))))

Сами аппликацию делали? Или подарочек?

Всем привет. 

Омичи! рыбками никто не мается? А то прополол свой акваогород, водрослей куча осталась, выбросить жалко.

Сами аппликацию делали? Или подарочек?

нет, нет, ни сама!  Это подарок =) 

У меня сегодня вот что в доме появилось...

Красотище... приятный подарочек, да ещё в тему...

Всем привет. Омичи! рыбками никто не мается? А то прополол свой акваогород, водрослей куча осталась, выбросить жалко.

привет... у меня немного жирностей, но к большому сожалению не поможите, далековато.

Всем привет. 

Омичи! рыбками никто не мается? А то прополол свой акваогород, водрослей куча осталась, выбросить жалко.

и у меня чуть есть рыбок . правда маленький самодельный аквариум . но далеко уж вы сильно!!!

а может выставите фото своего аквариума ?

KI@77, и на твой я б посмотрел;)

у меня ток 4 обитателя там живет .

у меня ток 4 обитателя там живет .

У меня МишкаЖаберный сом там обитает и ещё один меченосец...

Остальных он съел.

У меня МишкаЖаберный сом там обитает и ещё один меченосец...

Остальных он съел.

сом большой? я щас попробую нашего сома мешка сфоткать . у меня на работе тож аквариум . а дома у меня таракатум, анциструс , 2 цихлоземы и речной карась:) с карает вообще отдельная история :)

вот что получилось. два сома на пол аквариума 100 литрового. снизу линейка 30см ;) из замка торчит хвост анциструса или просто присоски , она больше сомов и вылезти из засады очень редко. и еше там плавает с десяток рыбешек. в основном гуппи.

9d24b3ee5e4392398b07b6f1b7f16461d5578816

a8babbc77d553ac74890a8110353be59d5578816

aa4c4db5fcb583625b9784de54bc6f41d5578816

Сом у меня чуть поменьше, а фотать пока нечем, да и грязноват немного... Но обещаю, что обязательно выложу фото. :beer:

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Создать...