Перейти к публикации

Как дела

Бамс

Рекомендованные сообщения

Открыл-таки сезон сегодня.

Поздравляю! :clap: 

Тема Как дела создана на форуме Флудилка.

Страниц пять назад, я показывал вам какие ямки я копаю...

вот сегодня могу показать их в закопанном виде... :)

Значится было так:

post-498-0-87384500-1394979255_thumb.jpg

Потом в одно прекрасное утро, стало так:

post-498-0-75519500-1394979257_thumb.jpg

А уже к вечеру тогоже дня, вот так:

post-498-0-39509700-1394979259_thumb.jpg

А с другой стороны вот так:

post-498-0-09337300-1394979261_thumb.jpg

и не надо ждать н-цать лет пока вырастет... :brows:

так что у нас в Сибири, зимой, мы копать не перестаем, а усиленно тренируемся к сезону... :bb:

Бамс, Да хреново дела.У нас снег валит и монетки наши уходят все глубже и глубже biggrin.gif

Мы как то в солнечногорске накопались:) мокро правда

Друзья, сегодня мне поведали любопытную историю одного "копа"... В моей теме: "От vladimira-2013 год", я опубликовал ролик о церквях нашего района. Вот одна из них о которой пойдёт речь.post-5088-0-18273500-1394988304_thumb.jp Немного истории. В 1721 году тогдашний владелец Хирино – князь Алексей Степанович Путятин – подал прошение в Священный Синод о замене старой сельской деревянной церкви на новую – каменную. И в 1758 году по проекту известного архитектора Баженова был построен поражавший своим великолепием храм Иоанна Предтечи. Увы, в 30-е годы прошлого века, когда повсеместно разрушались церкви, эта печальная участь не миновала храм в Хирино. К 1934 году на церковной звоннице остался только один колокол – на случай пожарной тревоги. Через год комплекс начали растаскивать на кирпичи. А в 1939 году разграбленный храм был окончательно закрыт для верующих. Спустя семь десятков лет некогда строение представляло собой удручающее зрелище. Но нашлись силы, способные возродить архитектурный шедевр. Такими людьми стали генеральный директор ОАО «АПЗ» Олег Лавричев  и держатель основного пакета акций предприятия Игорь Ашурбейли.

— Еще 4 года тому назад Игорь Рауфович рассказал мне, что линия его родственников по матери происходит откуда-то из-под Арзамаса, и попросил восстановить родословную, — рассказывает Олег Лавричев. – Мы подключились и установили, что аж 12 поколений предков по линии матери практически до 20 века жили в Нижегородской губернии в Шатковском районе — селе Хирино. Когда Ашурбейли приехал в Хирино и увидел разрушенный храм, то загорелся желанием восстановить его.
Игорь Рауфович – глубоко духовный человек. Он восстановил уже ряд храмов, за что удостоен нескольких высших наград Русской православной церкви. Возрождая исконно русские духовные традиции, он служит развитию и процветанию страны, сохраняет историческое наследие для будущих поколений.
С благословения митрополита Георгия был создан Благотворительный фонд по восстановлению храма Усекновения главы Иоанна Предтечи, сделан проект, найдены подрядчики. Работы планировалось провести за три года. Первая литургия о начале дел состоялась 27 мая 2012 года, а 15 сентября 2013-го, то есть через один год и три месяца, состоялось уже освящение нижнего храма, полностью обустроенного для отправления служб, с восстановленной колокольней и позолоченными главками.
Еще 9 сентября митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий освятил звонницу, крест и купол храма, которые в тот же день были подняты на крышу строения. Кроме священнослужителей, попечителей и строителей церкви событие собрало вокруг храма сотни местных жителей.
Некоторые даже приехали в Хирино из соседских деревень. «Я специально приехала сегодня сюда из поселка Светлогорский. Как же можно было пропустить такое событие? Все мы, верующие, с нетерпением ждем открытия этого храма. Теперь обязательно будем сюда приезжать. Тем более, в нашем поселке своей церкви нет», — объясняет Надежда Лобачева.
А уж сами хиринцы просто не могли нарадоваться возрождению местной святыни.
«В этом храме дьяконом служил один из моих предков. И мне было больно смотреть, что сделали с церковью в советское время. Тут же зерно хранили! Я уж думал, что так ее и разрушат до конца. Теперь же мы все очень довольны, что ее восстанавливают. Большое спасибо тем, кто взялся за это благое дело», — выразил общее мнение селян житель Хирино Виктор Рязанов.
Посетив еще не до конца отреставрированный зал храма и оценив его внутреннее убранство, владыка Георгий предрек: «Думаю, это будет один из лучших храмов нашей области».
Митрополит не ошибся. Менее чем через неделю храм был открыт для верующих.

Это её первоначальный вид:post-5088-0-76742800-1394988508_thumb.jp

Это вид на сегодняшний день:post-5088-0-97278200-1394988663_thumb.jp

Вид на начало реконструкции можно увидеть в ролике.

И всё бы было замечательно, если б не один вопрос, на который я пока не нахожу ответа...!?

А дело в следующем: За некоторое время до начало восстановительных работ, в один из летних дней, около четырёх часов утра, к храму подъехала техника. Несколько человек , приехавшие пока не известно откуда ,принялись за "работу..." Точечным "ударом" , применив экскаватор, в районе алтаря , они вскрыли склеп. Изъяли от туда корону, икону и прочее содержимое захоронения. В 10 часов дня они свернулись и исчезли в неизвестном направлении. За всем происходящим наблюдал мой знакомый, житель этого села. Фотографировать ему запрещали, но по тихому он всё же сделал несколько снимков. По его словам вес иконы , предположительно, был около 50 килограмм. Определил он это по тому, что с ней один человек не справлялся. Судя по целенаправленным действиям "учёных", местный житель уверен, что приехавшие люди знали куда едут, зачем и где что лежит...

Подозрение у наблюдавшего вызвало то, что ему запрещали вести съёмки.

Вот это фото склепа. На фото отчётливо видны следы зубьев экскаватора.

.

С право на фото видна икона.

.

Любопытно, а на сколько официально проводились эти работы...?

post-5088-0-02906600-1394990332_thumb.jp

post-5088-0-07600600-1394990407_thumb.jp

Любопытно, а на сколько официально проводились эти работы...?

может официальный запрос поможет? и уже от ответа отталкиваться дальше..........хотя скорее всего, вскрытие произошло неофициально

Ночноймастер, ёлки оказывается зимой сажать можно?

Ночноймастер, ёлки оказывается зимой сажать можно?

большие только зимой, пока земля промерзшая...

И лучше ночью. Вот так поутру выглянет кто в окно - " Мама родная, эт сколько ж я спал? Ёлка у соседа вон как вымахала....".

большие только зимой, пока земля промерзшая.

И лучше ночью.Пока все спят,а утром глядь,выросла. :)

может официальный запрос поможет? и уже от ответа отталкиваться дальше..........хотя скорее всего, вскрытие произошло неофициально

Буду потихоньку узнавать... По крайней мере, если вскрыли легально, то икона рано или поздно должна вернуться в церковь.

Так, по свински, легально не копают. "Черные" поработали.

Так, по свински, легально не копают. "Черные" поработали.

Уровень, у "чёрных", видимо не низок был, если они отработали точечно. Ведь план местности, с нанесёнными на нём объектами, не каждому доступен!

Геннадий Александрович, я тоже склоняюсь к Вашим предположениям, ведь тракторами такие вещи вроде бы не делаются...!?

Служил я там! Вот такие дела!

756345653d7911517a5408a81702ac9d5eb45017

На днях прочитал любопытную информацию. Американские ученые смоделировали перспективы развития человечества и пришли к неутешительному выводу: "Человечество, в недалеком будущем, ждет глобальная катастрофа. Виной всему неумеренная алчность людей и хищническая эксплуатация природы. Но коллапс можно избежать, если установить справедливое, честное и равное использование ресурсов планеты" Аналитики, похоже, ясно показали, что нужно дряхлеющей Европе и США. Выкачав все, что можно у себя и большей части планеты они теперь заявляют на "справедливое, честное и равное" использование ресурсов там  где они еще есть. Я так понимаю, им нужны ресурсы России, но мы им не нужны. Стало быть Крым это ответ на вызов: "В РОССИИ западу НИЧЕГО НЕ ОБЛОМИТСЯ! РОССИЯ СМОЖЕТ ЗА СЕБЯ ПОСТОЯТЬ". И пусть, "гуманный" запад хоть на понос изойдет со своими санкциями, мы выдержим. Не впервой.  

а вчерась незаметно так карасин подорожал ишо на 50 копеек.

теперь литр 92 стоит 29 рублев. :(

Zyklon, велосипед надо покупать! :)

У вас ещё нормально. В Хабаровске бенз 92 на НК альянсе - 33,5 на Роснефти 33,20 

Zyklon, велосипед надо покуать

а есть с четырьмя колесами?

Игорь, тебе такой?

tom-wilsons-bigdog-a-four-wheeled-four-m

или такой

ae2857438935994350a5a9e7bbaa38e5.png

А может всё-таки на пяти колёсках надёжнее будет?

4ebc6ddd3258f.jpg

А ещё вот такой есть рарик

starinnyj-velosiped-3.jpg

Это у вас по "божески" есчо   :D  у нас на Дальнем Востоке вроде тоже скважины под боком и трубы везде проложены, а 92 уже давно больше 32 р. Наверно такой ответ Америке, чтобы они там от зависти лопнули, потому что мы на более дорогом, чем у них бензине катаемся   :clap:

Изменено пользователем Михаил2014

во Владике недавно был,заправлялся на Бензо по 34,10

У нас уже пару недель 29.20..соляра 34.50р

По нескольким городам сужу... чем восточнее, тем дороже...

По нескольким городам сужу... чем восточнее, тем дороже...

Так ведь деньги на освоение дальнего востока нужны,а он большоой и далёко далёко.

теперь литр 92 стоит 29 рублев.

В Питере он с полгода уже минимум 29,60

на Ставрополье 29,90 - 30,10 р. -92ой. И 34,00- 34,50 р. -95ый.

одно радуеть газ пока по 13 рублев торгують

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Создать...