Перейти к публикации

Как дела

Бамс

Рекомендованные сообщения

нельзя, есть закон о защите персональных данных................но о каждом случае преступления/правонарушения должностным лицом, можно сообщать в соответствующие органы, которые должны письменно ответить, а вот данные ответы никто не запрещает "коллекционировать", а тем более никто не запрещает обжаловать ответы, ну если они не устраивают :)

Тема Как дела создана на форуме Флудилка.

нельзя, есть закон о защите персональных данных................

Есть статья 137 УК РФ  Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации -

наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Есть статья 24 Конст. РФ  Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.

Другие мне не знакомы...! :rolleyes:

Все правильно, закон о персональных данных конкретизирует, т.е кто имеет право осуществлять сбор персональных данных, как должно осуществляться и последствия его нарушения.

Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ "О персональных данных", цель которого является обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну. Обработка персональных данных осуществляется только с согласия в письменной форме субъекта персональных данных. Уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных имеет право направлять в органы прокуратуры, другие правоохранительные органы материалы для решения вопроса о возбуждении уголовных дел по признакам преступлений, связанных с нарушением прав субъектов персональных данных, в соответствии с подведомственностью. Лица, виновные в нарушении требований настоящего Федерального закона, несут гражданскую, уголовную, административную, дисциплинарную и иную предусмотренную законодательством Российской Федерации ответственность.

Все правильно, закон о персональных данных конкретизирует, т.е кто имеет право осуществлять сбор персональных данных, как должно осуществляться и последствия его нарушения.

Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ "О персональных данных", цель которого является обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну. Обработка персональных данных осуществляется только с согласия в письменной форме субъекта персональных данных. Уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных имеет право направлять в органы прокуратуры, другие правоохранительные органы материалы для решения вопроса о возбуждении уголовных дел по признакам преступлений, связанных с нарушением прав субъектов персональных данных, в соответствии с подведомственностью. Лица, виновные в нарушении требований настоящего Федерального закона, несут гражданскую, уголовную, административную, дисциплинарную и иную предусмотренную законодательством Российской Федерации ответственность.

Всем спасибо! Ответ на мой вопрос мною получен. Ответ таков: -Можно! Но ни коем образом нельзя при этих действиях собирать информацию о личной жизни того о чьих действиях интересуешься! А если у Вас такое желание возникло, то получите от энного разрешение(к примеру разрешение в виде доверенности) Сложность в ведении расследования в частном порядке другая - ни кто Вам не обязан давать какие либо показания! Ещё раз спасибо за ответы! Вопрос снят!

сегодня с малым в снежки играл вечером, малеха запнулся... короче теперь хромаю на правое колено и левое предплечье (синяк походу от кисти до локтя будет)... да еще и лестницу деревянную сломал плечом...  :cigar:  сына, добрый, пока я валялся, еще два снежка мне залепить успел :bangin:

nightmaster,

сына, добрый, пока я валялся, еще два снежка мне залепить успел

...это были контрольные... :D

Пойду завтра закрою гастрольный сезон...

post-16248-0-29154900-1395845875_thumb.j

attachicon.gifЮ-Питер.jpg

:blink: ... свой или его... ;)  :brows: 

... свой или его...

Его... Скажу чтоб в этом году больше не приезжал...  :brows: 

сегодня с малым в снежки играл вечером, малеха запнулся... короче теперь хромаю на правое колено и левое предплечье (синяк походу от кисти до локтя будет)... да еще и лестницу деревянную сломал плечом...  :cigar:  сына, добрый, пока я валялся, еще два снежка мне залепить успел :bangin:

))) Вот такая она, Миша, сложная и непонятная житуха наша...)))  Есть выражение: " Синдром толпы" Это когда в драке один падает- толпа, "поймав" кураж "добивает" его... Но я уверен , что к сынуле твоему это ни имеет ни какого отношения! Он просто по детски развлекался...!)))

vladimir 1962, Владимир, это да, Хорошо, что толпы не было... :)

пока я валялся, еще два снежка мне залепить успел  :bangin:

Мой больше залепить успел бы, ему жена, вот такую приблуду прикупила......короче с детьми супруга теперь гуляет))

4625335_m.jpg

Альберт, у меня детю 13-й год, он один снежок лепит как пять этой штукой :brows:  :)

attachicon.gifЮ-Питер.jpg

Через пол-часика начну собираться...

Кто увидит в буфете после 18-30 закусывающих водку бутербродами алкоголиков - один из них буду я  :beer:

Бутусову от нас огромный привет передавай!

Бутусову от нас огромный привет передавай!

Добро! В буфете встречу - водкой угощу  :beer:

Изменено пользователем сиBEERяк

Теперь я знаю что такое ГРАВИЦАПА из фильма КИН-ДЗА_ДЗА!

post-3052-0-23948000-1396405767.jpg

Изменено пользователем bigls

Седни, случайно попался ларек, который продает тушняк и прочий консерв, с ГОСРЕЗЕРВу...

Набрал продуктов на дегустациюю...

Один вид тушняка ужо заточил... офигенная... :ph34r:  надо тарится на сезон...

Седни, случайно попался ларек, который продает тушняк и прочий консерв, с ГОСРЕЗЕРВу...

Набрал продуктов на дегустациюю...

Один вид тушняка ужо заточил... офигенная... :ph34r:  надо тарится на сезон...

случаем не на 3 разЪезде?

случаем не на 3 разЪезде?

нее, где-то в дебрях Кордного поселка...

нее, где-то в дебрях Кордного поселка...

Михаил ценник на тушняк - какой? Место-конкретнее,дом ближайщий, хотя бы.....

Обычно в мае распродажи устраиваю, а тут...

я бы прикупил раз уж такие рекомендации

Я то же тушёнку люблю... :ah: )

Все, идем в киосок тушняк майданить.А где он находиться? Вофка так вот где ты спрятался.За жиличку зацепился чем -то?

Изменено пользователем данаец

Камрады, завтра адрес по дублягису определю, отпишусь... а то мы там светильники тепличные недалеко монтировали, я вот мимо этого ларька уже раза три ходил, только седня заметил...

там школарядом, а вот какой номер, завтра позвоню тепличникам спрошу...

сейчас 4 вида тушняка...

Конина 60 руб.

Говядина 65

Говядина 75

Свинина, не брал, но примерно 55-60

Ветчина есть еще по 75... утром завтра продегустирую... на банке написано 98% мяса и жиру... на тушняках 56-58%

А вес то, вес каков...?)

ааа, чичас на кухню сгоняю...

Вес у всех стандарт 325 граммов.

а сгущенка???

Там еще всяко барахло было, честно говоря не смотрел...

Конину хватайте.. махан-весчь, по пузу гладит.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Создать...