Перейти к публикации

Краснодарский край, совместный выезд

Alex68
Ralf
Примечание добавил Ralf,

Тема создана для общения кладоискателей Краснодарского края.

Рекомендованные сообщения

@aToy  

5 часов назад, aToy сказал:

часто желающих с нашей группы  берет с собой!

Хороший у Вас" экскурсовод " Как говорят на Руси -" Толпой и помирать легче !"

• Нравится 2

Тема Краснодарский край, совместный выезд создана на форуме Совместный поиск кладов.

С ветки одного из форумов. Тема была "Внимание - ФОСФОРЮГИ!". Думаю не лишним будет знать каждому.

.......

Эта последняя моя тема , будет посвящена Бутылкам КС , ампулам АЖ , шарам к Ампуломётам Миномётным минам 82мм и прочим стекляхам имеющим опасную начинку . Мораль проста :- заметил в раскопе стекло - Будь осторожен . Услышал в раскопе специфический Химзапах - вон из раскопа и побыстрее , Если впёр лопату в стекло-непонятное , и из под земли появился дымок , или полетели искры - Беги подальше . Во всех случаях ни в коем разе не пытайтесь влезть обратно и продолжить раскоп , второй раз может не повезти , не вздумайте принюхаться к запаху или дыму , старайтесь уити от облака последнего , для ваших лёгких хватанувших такого дымка , могут наступить тяжёлые времена . Это предостережение касается как дыма от горения Фосфорных боеприпасов , так и от дыма жидкостно-химических средств задымления или поджига . Все описываемые бяки - времён Второй мировой , и , даже ПМВ.

............

Судя по последнему видео, с мужички так неплохо в" русскую рулетку" поиграли.

• Нравится 1

Всем привет. Поделитесь инфой - куда в крае нежелательно ехать побродить с мд. Те, что по закону нельзя - это и так понятно. Типа места куда не советуете попасть.

06.08.2019 в 19:29, ломастер сказал:

@aToy Такого добра на Индюке и Семашко видел немеряно, местных пацанов убило и покалечило тоже не мало, ну его нах.

С дуру можно и хрен сломать))) ну а вообще я и сам не любитель по войне копать. Кстати это не далеко от Индюка

06.08.2019 в 19:43, Аскет сказал:

@aToy  

Хороший у Вас" экскурсовод " Как говорят на Руси -" Толпой и помирать легче !"

К чему это?! Вы ему на канале напишите что Вам не понравилось, а он обоснует почему он так сделал.  умничать то дело не хитрое и кидать упрёки в человека которого и знать не знаете.

@aToy 

10 часов назад, aToy сказал:

К чему это?! Вы ему на канале напишите что Вам не понравилось, а он обоснует почему он так сделал.  умничать то дело не хитрое и кидать упрёки в человека которого и знать не знаете.

Добрый день ! 

Нравится - не нравиться - Мы не в магазине - не штаны с рубашкой выбираем !

Я  обозначил свое мнение к поиску старых боеприпасов с привлечением 

06.08.2019 в 14:17, aToy сказал:

часто желающих с нашей группы  берет с собой!

По меньшей мере - глупо и неправильно рисковать жизнями других - если свою не жалко !

Упреков нет ! Может кто посмотрит и на такую экскурсию не поедет ! Как  то так !

• Нравится 2

Приветствую камрадов земляков! Я сам любитель доморощенный и прибор у меня квазар avr сделанный на костыле и полипропиленовой трубе. Вот такие находки в туапсинском районе.

А недавно ходили на водопады рядом с Туапсе, там есть место где раньше был маленький хутор, расселили его в восьмидесятых годах, ходили с детьми без прибора. Куча всякого хлама там валяется, посуда эмалированная чайники, кастрюли, горшки, стекло битое, балки деревянные, видно что люди жили там ещё не так давно по историческим меркам. Нашёл я там бутылку не советскую и не российскую, западная какая-то, из под содовой вроде, объем 0,33, также советскую чернильницу поднял, и по мелочи каких то стекляных пузырьков, плюс всякая тара с надписями made in USSR. Было бы интересно сходить с прибором туда, правда чермета там много, прибор с ума будет сходить. Идти не близко по горам часа 2 минимум, если есть кто на ниве из туапсинских то можно было бы скооперироваться.

IMG-20190921-WA0021.jpg

IMG-20190921-WA0023.jpg

IMG-20190921-WA0024.jpg

IMG-20190921-WA0025.jpg

IMG-20190921-WA0026.jpg

• Нравится 3

5 часов назад, Аскет сказал:

@aToy 

Добрый день ! 

Нравится - не нравиться - Мы не в магазине - не штаны с рубашкой выбираем !

Я  обозначил свое мнение к поиску старых боеприпасов с привлечением 

По меньшей мере - глупо и неправильно рисковать жизнями других - если свою не жалко !

Упреков нет ! Может кто посмотрит и на такую экскурсию не поедет ! Как  то так !

Свое мнение оставляйте при себе, тем более если обоснованно ничего не можете написать! Ваши страхи это Ваши страхи, не надо их другим показывать! Знаю сыкунов, которые на копе падают на землю когда машину видят, но это не значит что всем так делать надо!  Если Вам не нравится коп по войне, то пишите именно это, а не называйте "экскурсрводом" человека, который очень уважаем в кругах как поисковиков по старинке так и трофейщиков! 

2 часа назад, Geiman сказал:

Приветствую камрадов земляков! Я сам любитель доморощенный и прибор у меня квазар avr сделанный на костыле и полипропиленовой трубе. Вот такие находки в туапсинском районе.

А недавно ходили на водопады рядом с Туапсе, там есть место где раньше был маленький хутор, расселили его в восьмидесятых годах, ходили с детьми без прибора. Куча всякого хлама там валяется, посуда эмалированная чайники, кастрюли, горшки, стекло битое, балки деревянные, видно что люди жили там ещё не так давно по историческим меркам. Нашёл я там бутылку не советскую и не российскую, западная какая-то, из под содовой вроде, объем 0,33, также советскую чернильницу поднял, и по мелочи каких то стекляных пузырьков, плюс всякая тара с надписями made in USSR. Было бы интересно сходить с прибором туда, правда чермета там много, прибор с ума будет сходить. Идти не близко по горам часа 2 минимум, если есть кто на ниве из туапсинских то можно было бы скооперироваться.

IMG-20190921-WA0021.jpg

IMG-20190921-WA0023.jpg

IMG-20190921-WA0024.jpg

IMG-20190921-WA0025.jpg

IMG-20190921-WA0026.jpg

Круто

6 часов назад, Аскет сказал:

@aToy 

Вы вообще копаете или на диване только перед компом сидите? Глупо писать о вещах в которых не разбираетесь! Глупо ещё писать бред, который сами выдумали о человеке которого и знать не знаете! 

9 минут назад, aToy сказал:

Вы вообще копаете или на диване только перед компом сидите? Глупо писать о вещах в которых не разбираетесь! Глупо ещё писать бред, который сами выдумали о человеке которого и знать не знаете! 

Копает . Не сомневайтесь. Много монет мне лично подарил из найденных.

35 минут назад, ЕвгенЕвген сказал:

Копает . Не сомневайтесь. Много монет мне лично подарил из найденных.

Я рад что Вы с ним лично знакомы и что Вы отвечаете за своего товарища, разделяете его мнение- это нормально! Нормально критиковать людей которых знаете! Нормально критиковать кого не знаете, но по тем вопросам в которых соображаете! А Ваш товарищ не совсем нормально поступает, совсем не разбираясь в поиске по войне, пытается оскорбить очень уважаемого на Кубани поисковика, который занимается поиском с тех пор когда кроме щупа нечем было искать, который ниразу не отказал новичку в совместном поиске на ЕГО местах как по войне так и по старине.

Изменено пользователем aToy

13 часов назад, aToy сказал:

Нормально критиковать кого не знаете, но по тем вопросам в которых соображаете! А Ваш товарищ не совсем нормально поступает, совсем не разбираясь в поиске по войне, пытается оскорбить очень уважаемого на Кубани поисковика, который занимается поиском с тех пор когда кроме щупа нечем было искать, который ниразу не отказал новичку в совместном поиске на ЕГО местах как по войне так и по старине.

@aToy  Добрый день ! 

Не пойму чем ВАС обидел и так ВЫ возбудились !

Копаете - копайте и дальше ! 

Здесь форум -где каждый может высказать свое мнение !

По копу по" войне " я не спец и не претендую на это ! 

Раскапывать старые боеприпасы - тут прерогатива МЧС 

"Сображаю" Я в чем - не "сображаю" Я в чем ------ не Вам судить -да и мне ВАШЕ мнение - фиолетово !  Я про вашу "соображалку "- ничего не говорил 

Если ВЫ@aToy  -решили сделать из меня мальчика для "битья " -то  думаю бесперспективное занятие - МНЕ это не интересно !

Итог - Пожелаю ВАМ @aToy  удачи в Вашем нелегком деле ! Как то так !

• Нравится 1

37 минут назад, Аскет сказал:

@aToy  Добрый день ! 

"Сображаю" Я в чем - не "сображаю" Я в чем ------ не Вам судить -да и мне ВАШЕ мнение - фиолетово !  Я про вашу "соображалку "- ничего не говорил 

Если ВЫ@aToy  -решили сделать из меня мальчика для "битья " -то  думаю бесперспективное занятие - МНЕ это не интересно !

Итог - Пожелаю ВАМ @aToy  удачи в Вашем нелегком деле ! Как то так !

Я совершенно спокоен, просто не люблю выскочек которые невпопад но во все дыры....! Судя по Вашем сообщениям, Вы вполне здравомыслящий и адекватный человек, вот я и удивлен, зачем Вы отзываетесь о человеке плохо, когда не знаете ни его ни того чем он занимается. 

44 минуты назад, Аскет сказал:

@aToy  Добрый день ! 

Итог - По @aToy

Вы пишите, что не спец по войне, так зачем тогда комментировать действия человека который в этом огромный спец? Если рассуждать о прерогативах, то и историю копать не Вы и ни Я должны, лицемерно как-то получается. Причем тут мальчик для "битья" ?! Я вот привык общаться обоснованно а не просто воздух сотрясать и считаю что нормальный а тем более взрослый мужчина так и должен общаться ибо просто "лишь бы ляпнуть" это, как Вы выразились, прерогатива ветреных девушек. Я не злюсь на Вас и ни в чем не осуждаю, а всего лишь веду с Вами диалог. Может этот самый диалог не очень Вам приятен по каким либо причинам, но увы не для того мы на форуме собрались ,чтобы приятности друг другу писать. Выразили свою точку зрения-обоснуйте. Просто набивать количество постов, методом "лишь бы написать, но не важно что" - именно так я вижу Ваше сообщение коментирующее ролик

37 минут назад, aToy сказал:

Выразили свою точку зрения-обоснуйте.

"Моя точка зрения" -Нехрен копать старые боеприпасы и рекламировать это "дело "

Надеюсь понятно и обьективно !

• Нравится 1

2 минуты назад, Аскет сказал:

"Моя точка зрения" -Нехрен копать старые боеприпасы и рекламировать это "дело "

Надеюсь понятно и обьективно !

Так посмотрите его канал, его точка зрения с Вашей совпадает! И я точно так же разделяю эту точку зрения! ВОПы это сопутка при копе по войне, ее специально никто здравомыслящий не копает! Но увы нет ещё металлоискателей которые картинку показывают того что под катушкой! Я ВОПы и на полях встречал и в лесах, хотя копаю по старине. И показывать это надо!!! Люди должны знать что подобные находки всегда возможны, может кого-то это убережёт от мысли копать по войне (меня лично как раз этот фактор останавливает - превратиться в фарш). 

А кого не пугают подобные находки или желание найти трофей превышает страх, то они все равно полезут копать войну и именно для таких я и написал, что он берет с собой на интересные места. Лучше уж очень опытный человек покажет особенности такого копа, чем самостоятельно человек все равно пойдет! А если ещё раз вернуться к его каналу, то можно увидеть что копает он как войну так и старину, а следовательно и по старине с ним походить по местам которые многие и не узнают никогда в жизни можно. 

@aToy  Хорошо- что Вы стоите горой- за своих друзей и знакомых ! 

Надеюсь - все что было непонятно" мы" выяснили и пришли к правильному решению ! 

Давайте закроем тему- по этому вопросу и если судьба нас сведет где ни буть в" полях"- выпьем 100 грамм и останемся друзьями ! 

Надеюсь тема исчерпана !

• Нравится 1

@Аскет  Вы надеюсь поняли к чему я Вам все это писал! А если нет, то к тому, что не надо писать негативно про людей с которыми Вы не разделяете интересы - это не красит никого! 

1 минуту назад, Аскет сказал:

@aToy  Хорошо- что Вы стоите горой- за своих друзей и знакомых ! 

Надеюсь - все что было непонятно" мы" выяснили и пришли к правильному решению ! 

Давайте закроем тему- по этому вопросу и если судьба нас сведет где ни буть в" полях"- выпьем 100 грамм и останемся друзьями ! 

Надеюсь тема исчерпана !

Очень приятно общаться с адекватным человеком, который адекватно реагирует на любую иную точку зрения или критику! Я тоже очень рад буду с Вами познакомиться лично! 

19 минут назад, aToy сказал:

Очень приятно общаться с адекватным человеком, который адекватно реагирует на любую иную точку зрения или критику! Я тоже очень рад буду с Вами познакомиться лично! 

Ок ! 

Пишите в личку-  землякам всегда рад !

На Кубани  люди не болеющие "фрустацией "т.е неадекватному отношению к действительности - редкость !

Чем смогу помогу - что не знаю спрошу !

Есть кто из Абинска, я недавно прибыл есть все, нужен напарник и человек хорошо знающий местность. **,***"""""""" мой номер

Изменено пользователем huntsman

Добрый вечер!

Вот Вы как: сразу быка за рога.

Пообщались бы на форуме недельку, познакомились бы с земляками (или местными ребятами). Не так то просто втесаться в компанию уже сплоченной бригады. 

И кто Вас знает, что Вы за человек?

Так то да, а как хорошо узнать человека? Нужно увидеться, пообщаться и все станет понятно!)

@Алексей-555 

Запрещено указывать в открытых темах почтовые адреса, номера телефонов, мессенджеров (Viber, WhatsApp, Telegram, и др.)  и названия электронных ящиков. 

@Алексей-555 Название темы хорошее, многие зайдут посмотреть кто тут "спутник" откопать собрался. 

А вот если есть кто из Абинска, то вряд ли увидит эту тему.

10 минут назад, a.seeker сказал:

многие зайдут посмотреть

...я подумал, что нашли...)

Что-то публикации остановились... Так где копать на Кубани?  Особенно недалеко от Краснодара?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...