Перейти к публикации

Катушки на Minelab x-terra 305, 505, 705

Ёлкин

Рекомендованные сообщения

Доброго всем вечера.Уважаемые форумчане.Кому нибудь попадалось видео ,тест катушки Minelab 9″ Mono 3  кГц для X-Terra.Сам что-то не могу найти.

Купил себе данную катушку.

5 копеек Екатерины II видит на 5 см "глубже" штатной 7.5 .Тест по воздуху.5 коп.СССР  тоже .Мелочь примерно на равне с штаткой . 

Тема Катушки на Minelab x-terra 305, 505, 705 создана на форуме Minelab.

@Роман Михайлович Приветствую, у меня Nel Hunter 18.75, как по мне глубина не изменилась, по мелочи (например 1 коп СССР) даже по моему увеличилась. Штатка сейчас только как резерв. Тоже рассматривал Мэджика, но проверенная фирма перевесила.

3 минуты назад, BupycFSB сказал:

@Роман Михайлович Приветствую, у меня Nel Hunter 18.75, как по мне глубина не изменилась, по мелочи (например 1 коп СССР) даже по моему увеличилась. Штатка сейчас только как резерв. Тоже рассматривал Мэджика, но проверенная фирма перевесила.

А какие ещё отличия относительно штатки заметили ?

@Роман Михайлович Если цель зацепил, то уже не отцепится. Уши по центру, катушка не клюет. Более четкое разделение. Когда поставил Нел, то первый час плевался, привыкал, потом попробовал поставить обратно штатку и через пять минут убрал ее в дальний угол. Сейчас штатка в запасе на крайний случай. Знакомый купил Nel Tornadо на 18, так не сдружился с ней - говорит со штаткой лучше.

@Роман Михайлович Еще думаю Шарпшутера для мусорок взять

@BupycFSB сколько времени уже используете нел? Говорят вроде ,что она влагозащитная, пробовали в воду опускать ?

@Роман Михайлович Купил прошлой весной до начала сезона, проходил весь сезон не снимая. Влагозащищенная это штатная катушка, нел все водонепроницаемые. Купал и штатку и нел, все в норме. У  Нела провол еще не такой дубовый как на штатке.

Изменено пользователем BupycFSB

5 минут назад, BupycFSB сказал:

@Роман Михайлович Купил прошлой весной до начала сезона, проходил весь сезон не снимая. Влагозащищенная это штатная катушка, нел все водонепроницаемые. Купал и штатку и нел, все в норме. У  Нела провол еще не такой дубовый как на штатке.

А что думаете насчёт  двух и трехчастотных катушек нел ?

@Роман Михайлович Как по мне так многочастотные катушки = снижение надежности + увеличение цены. Ну, а если брать то 3/18.5, т.к. штатка на 10.5 и как раз перекрываются все частоты. У нела переключение частот более удобное чем у марсов, не надо крону таскать с собой.

3 минуты назад, BupycFSB сказал:

@Роман Михайлович Как по мне так многочастотные катушки = снижение надежности + увеличение цены. Ну, а если брать то 3/18.5, т.к. штатка на 10.5 и как раз перекрываются все частоты. У нела переключение частот более удобное чем у марсов, не надо крону таскать с собой.

Я иногда прикидываю с одной стороны проще прибор поменять чем покупать трехчастотку ))

@Роман Михайлович Я посматриваю в сторону одного беспроводного устройства, но останавливает озвучка и количество настроек, хотя сам технарь. По пока все устраивает, если и буду менять прибор, то не ранее чем через пару лет. За прошлый сезон терка окупила себя 4 раза. Если вычесть бензин и соляру то три раза точно. Надеюсь в этом сезоне выйдет не меньше.

49 минут назад, Роман Михайлович сказал:

@BupycFSB сколько времени уже используете нел? Говорят вроде ,что она влагозащитная, пробовали в воду опускать ?

Торнадо в воду погружал, да кого я обманываю, ч все свои катушки в воду погружал, даже штатную. Проблем не было.

• Нравится 2

33 минуты назад, Роман Михайлович сказал:

А что думаете насчёт  двух и трехчастотных катушек нел ?

Это делема, когда купил одночастотную катушку в голове поселяется мысль, "блин сэкономил, мог заплатить чуть больше, но получить трехчастотную". А купил трехчастотную, поселяется мысль, " блин зачем купил трехчастотную, пользуюсь то только одной частотой. А вдруг одночастотная более стабильная?".

• Нравится 1

Пока пришёл к такому выводу , катушки: nel, Mars, magic имеют небольшой прирост в глубине и стабильности , а так же более прочные «уши» относительно штатных катушек, отличаются между собой ценой , маджик самый дешевый вариант ( наерное потому что новый бренд )

Согласны ли, вы товарищи с данным выводом ?

P.s. Думаю раз уж маджик решили выпускать катушки и конкурировать с остальными производителями , наверняка с пониманием того ,что качество должно быть не хуже ...

3 минуты назад, CJIECAPb сказал:

Это делема, когда купил одночастотную катушку в голове поселяется мысль, "блин сэкономил, мог заплатить чуть больше, но получить трехчастотную". А купил трехчастотную, поселяется мысль, " блин зачем купил трехчастотную, пользуюсь то только одной частотой. А вдруг одночастотная более стабильная?".

Почему то  то мне думается , что одночастотная более стабильна и надёжна чем трёх и двух.

• Нравится 1

Только что, Роман Михайлович сказал:

Почему то  то мне думается , что одночастотная более стабильна и надёжна чем трёх и двух.

Я так и не разобрался, а сомнения гложут :)

Правильно Слесарь сказал, что имея одно хочется другое, а приобретя другое возникает вопрос нафига? Я наверное в своем выборе одночастотной катушке больше придерживался мнения, что буду ходить все равно на одной частоте.

• Нравится 2

6400₽ мне объявили за меджик лаб 13, думаю не обеднею ) мож че выкопаю , потом буду всем расхваливать

• Нравится 1

14 часов назад, Роман Михайлович сказал:

6400₽ мне объявили за меджик лаб 13, думаю не обеднею ) мож че выкопаю , потом буду всем расхваливать

После покупки сделайте отчёт по реальной глубине по воздуху и в грунте (если найдете в себе силы на это), а если сделаете сравнительный тест, пусть даже со штатной катушкой, то будет вообще замечательно. 

22 минуты назад, CJIECAPb сказал:

После покупки сделайте отчёт по реальной глубине по воздуху и в грунте (если найдете в себе силы на это), а если сделаете сравнительный тест, пусть даже со штатной катушкой, то будет вообще замечательно. 

Весной постараюсь сделать ролик !

Тему можно прикрывать , весной постараюсь сделать сравнительный  тест по грунту , по воздуху ( в квартирных условиях) показалось прирост небольшой есть.

2E581EE9-8368-48C1-A214-BA6C13D369EC.jpeg

• Нравится 1

Перед продажей Тёрки самые востребованные катушки были такие:

1)Нел Торнадо. Была 3-х частотная, но 85%  времени пользовался  только 18.75кГц. Можно было брать только с ВЧ и не переплачивать деньги за наличие на борту других частот. Работала идеально, свободно ходил на полной чуйке.  

2) Минелаб 6" 7.5 кГц  Моно.  Специально брал именно моно и именно 7.5 Кгц, чтобы боковой подбив на мусорке был меньше и частота поменьше реагировала на мелкую металлическую дрись.

3) Минелаб 9" 7.5 кГц. Моно.  Была, в основном , как резервная. Бралась для среднего мусора и работы в лесу. Собирался с ней ходить по воде. 

Самая бестолковая, неудобная, тяжёлая и неуловистая  была Нел Биг 3кГц. 

От штатки  10.5" 7.5 кГц тоже не в восторге, но в основном из-за неудачного конструктива, отсутствия водозащищённости и качества применяемых материалов . К работе претензий не было.

Как раз штатная катушка DD10,5" 7,5kHz , по совокупной сумме наблюдений за отзывам пользователей + своих несколько тысяч продаж за последнее десятилетие - наилучшая катушка для хтерр. Я бы даже еще более категорично заявил: перестала устраивать хтерра с катушкой DD10,5" 7,5Khz или 18 kHz (по задачам), - пора менять прибор.

НЕЛ перестал продавать уже лет 5 как, и не только я, - ибо брак достигал 40%, а в ответ на обоснованные рекламации производитель из харьковских подвалов вместо замены бракованной продукции вещал о небходимости наматывать провод по запатентованной схеме и протирать контакты лицензированным спиртом :-))

Возможно, в настоящее время ситуация изменилась. Но факт остается фактом: основной успех и становление НЕЛа связаны с продажей именно катушек на хтерры, ибо если остальные производители блюли права и патенты на выпуск катушек к данному прибору, украинцы, наоборот, видели в данной ситуации возможность заработать :-))

• Нравится 1

35 минут назад, PonteDeFi сказал:

Как раз штатная катушка DD10,5" 7,5kHz , по совокупной сумме наблюдений за отзывам пользователей + своих несколько тысяч продаж за последнее десятилетие - наилучшая катушка для хтерр. Я бы даже еще более категорично заявил: перестала устраивать хтерра с катушкой DD10,5" 7,5Khz или 18 kHz (по задачам), - пора менять прибор.

НЕЛ перестал продавать уже лет 5 как, и не только я, - ибо брак достигал 40%, а в ответ на обоснованные рекламации производитель из харьковских подвалов вместо замены бракованной продукции вещал о небходимости наматывать провод по запатентованной схеме и протирать контакты лицензированным спиртом :-))

Возможно, в настоящее время ситуация изменилась. Но факт остается фактом: основной успех и становление НЕЛа связаны с продажей именно катушек на хтерры, ибо если остальные производители блюли права и патенты на выпуск катушек к данному прибору, украинцы, наоборот, видели в данной ситуации возможность заработать :-))

Штатка 7,5 мне  нравится.Еще прикупил  9 на 3 кгц. Снайперку 18.75 продал ,слишком шумная.Теперь хочу подобрать третью катуху для терки 705.

Маленький концетрик на 3 кГц ? Теория (вцелом, без привязки к конкретному мд) гласит, что такой частоты нужен диаметрально противоположный вариант - руль побольше с обмотками ДД  У Коилтека и Минелаба есть отличные рули 15" DD 3kHz.

Шумная снайперка 6" ? ИМХО, с ней что-то не так, обычно любые снайперки довольно тихие катушки, если только чуйку не на макс, что уже само по себе ошибка, ведь  снайперки используются для задач, где большая чуйка - только помеха делу.

8 минут назад, PonteDeFi сказал:

Маленький концетрик на 3 кГц ? Теория (вцелом, без привязки к конкретному мд) гласит, что такой частоты нужен диаметрально противоположный вариант - руль побольше с обмотками ДД  У Коилтека и Минелаба есть отличные рули 15" DD 3kHz.

Шумная снайперка 6" ? ИМХО, с ней что-то не так, обычно любые снайперки довольно тихие катушки, если только чуйку не на макс, что уже само по себе ошибка, ведь  снайперки используются для задач, где большая чуйка - только помеха делу.

9 концетрик на 3 кгц взял потому что: мне нужна была катушка поменьше штатки , побольше снайперки, отсекать мелкий мусор и с нормальной глубиной. 9 на 3 кГц должна подойти по этим критериям.Коп покажет.Но тестил по воздуху ,крупные медные монеты начиная от деньги 9 видит глубже штатной 7.5.

2 часа назад, СанКар сказал:

Штатка 7,5 мне  нравится.Еще прикупил  9 на 3 кгц. Снайперку 18.75 продал ,слишком шумная.Теперь хочу подобрать третью катуху для терки 705.

руль надо!Шторм или торнадо и будет на все случаи.У меня монка на 18.75 10 7.5 и шторм 7,5 вроди со всеми задачами справлялся.

• Нравится 1

Купил катушку Nel tunder 18,5. Опробую в этом сезоне. Спасибо.

IMG_20190216_142539.jpg

@niov  Добрый вечер ! Главный критерий при выборе катушки. это правильное определение цели в режиме пин пойтера  Если цель определяется по центру катушки- значит она (катушка ) ваша. если есть смещение центра.  будут фантомы и ложные сигналы  Проверенно не раз  С ув

Здравствуйте комрады. Сегодня я сталкнулся с проблемой и сам я не в силах разобраться с ней. 

Вообще дело было так... Взял я катушку нел торнадо для завтрашнего утреннего копа. Но прежде чем куда-то ехать, я дома решил попробовать на какой глубине она ловит наконечники стрел (тест по воздуху) 

Вообще подключил подготовил линейку стрелы и тут проблема. 

Прибор отказывается видеть катушку, ошибка С3. Позвонив хозяину я задал вопрос что за беда? На что я услышал ответ что это наверное из-за того что у меня прибор новый и разработчики после 2015 года выпуска в строили какой-то чип который разрешает видеть только катушки фирмы минелаб. Так ли это??? Прибор 2017 года выпуска. 

Всем заранее спасибо,

с уважением Александр 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...