Перейти к публикации

Подскажите по обозначению на карте РККА M-37 (А) • 1 км.

Николай85

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте. Подскажите, что означает обозначение на карте РККА M-37 (А) • 1 км. обведено красным кругом. Раньше на этом месте был хутор.

Карта РККА M-37 (А) • 1 км..png

Тема Подскажите по обозначению на карте РККА M-37 (А) • 1 км. создана на форуме Карты.

Может быть, тоже по началу так думал, но вот только хутор был маленький дворов 5 где-то.  Если смотреть условные обозначения к картам РККА там такого обозначения нигде нету.

Изменено пользователем Николай85

Возможно. Кстати на этом месте нашёл образок, ток не наш.

IMG_20180207_131238_809.jpg

IMG_20180207_131029_673.jpg

По старым картам, такой знак обозначал церковь на три купола.

@Звяга Получается колодец с журавлём.

2 часа назад, Николай85 сказал:

Может быть, тоже по началу так думал, но вот только хутор был маленький дворов 5 где-то.

pokrowskij_ujesd_1920_usl.jpg

2 часа назад, Николай85 сказал:

Здравствуйте. Подскажите, что означает обозначение на карте РККА M-37 (А) • 1 км. обведено красным кругом. Раньше на этом месте был хутор.

Карта РККА M-37 (А) • 1 км..png

Похоже, что колодец с журавлём

7 минут назад, Звяга сказал:

:ah:

1237326646_sh1.thumb.jpg.ac18e01ac6cadf467cca40b0a926ca24.jpg

Ну а если это обозначение колодца, то тогда тоже что то не складывается, следов что там когда либо был колодец нет. Домовые ямы есть, колодец как говорят старожилы был в другом месте и гораздо дальше.

7 минут назад, Николай85 сказал:

Ну а если это обозначение колодца, то тогда тоже что то не складывается, следов что там когда либо был колодец нет. Домовые ямы есть, колодец как говорят старожилы был в другом месте и гораздо дальше.

Ну вы меня удивляете! :D

А сарай, что на карте  - есть?

Тут за двадцать лет ланшафт до неузнаваемости изменяется, а ваша карта каково года?

• Нравится 1

Если смотреть карту Шуберта она 1868 года гдето, Стрельбицкого тот же год. Карта РККА 1935-1941 г. Так вот на Шуберта и Стрельбицкого на этом месте нет ни чего. Есть только на РККА. Но жили там как говорят гораздо раньше чем 1935, в 1935 там уже практически ничего не было. По поводу ландшафта, там очень большие склоны и они очень сильно не могли измениться. По поводу сарая то как я понимаю и рассказам то он находился с другой стороны горы там было что-то типа летней полевой фермы. А в 1600 годах там в доль этой горы проходила дорога.

15 минут назад, Николай85 сказал:

Если смотреть карту Шуберта она 1868 года гдето, Стрельбицкого тот же год. Карта РККА 1935-1941 г. Так вот на Шуберта и Стрельбицкого на этом месте нет ни чего. Есть только на РККА. Но жили там как говорят гораздо раньше чем 1935, в 1935 там уже практически ничего не было. По поводу ландшафта, там очень большие склоны и они очень сильно не могли измениться. По поводу сарая то как я понимаю и рассказам то он находился с другой стороны горы там было что-то типа летней полевой фермы. А в 1600 годах там в доль этой горы проходила дорога.

:wacko:

@Николай85 ,  ну вот допустим что в 1941 году там был колодец с журавлем, сколько надо времени и усилий, что бы ево не стало? Вы чево узнать то хотели, что на карте? Узнали, дальше что? Ваши ожидания не оправдались, извините, других просто нет!

• Нравится 1

@Звягада нет, всё нормально. Ожиданий на что-то другое не было. колодец тоже хорошо. 

До войны организовали какой нибудь "Интенхоз", а во время войны танками сравняли или сожгли! Может так. А в после военных картах есть что нибудь на этом месте? Это только лишь мои мысли в слух.

@ANSWER хутор исчез до войны, в то время там уже практически не чего не было. Танки проходили рядом там где на карте километровые отметки и мост.  Там где треугольник на самой высокой точки стояли венгры.

Ну мож гражданочка прокатилась - тачанки, казаки, банды, красно армейци и тд.... А вообще в каком промежутке исчез?

По рассказам он исчез где-то до 1900 года.

Дело в том, что это хутор не на одной карте не был отмечен.

Это Россия брат, Вот в чём сила! Было-было бац переселили или померли от ипедемии! А когда РКК карту рисовали тупо перенесли с другой. Не ездить же по каждому мелкому хутору! Это Вам (ну и нам тоже) не педантичный немец.

• Нравится 1

@ANSWER с одной стороны хорошо когда есть хутора которые не обозначены на картах (на них находок гораздо больше, и интересней), но такие места тяжело искать.

Ребята привет ! Помогите разобрать! Отметил стрелками и цифрами! Спасибо

2024-09-30_22-04-44.png

30.09.2024 в 22:08, family.iva сказал:

Ребята привет ! Помогите разобрать! Отметил стрелками и цифрами! Спасибо

Привет! а самому лень поискать? Кустарник, редколесье, домик лесника, холм,яма и т.д. 

• Нравится 1

действительно. сейчас и самому уже можно разобраться. инфы море!

01.10.2024 в 08:37, a.seeker сказал:

Привет! а самому лень поискать? Кустарник, редколесье, домик лесника, холм,яма и т.д. 

Спасибо! я конечно искал и то что находил я не отмечал стрелками ! Сори если забрал у вас время! 

01.10.2024 в 10:04, Сезон волшебства сказал:

действительно. сейчас и самому уже можно разобраться. инфы море!

Доброго! я думал тема ( Подскажите по обозначению на карте РККА M-37) для это создана !

помочь новичкам , дать совет , подсказать где найти обозначение и тд! Видимо я не там написал

это простейшая топография, уважаемый.

01.10.2024 в 16:41, family.iva сказал:

Доброго! я думал тема ( Подскажите по обозначению на карте РККА M-37) для это создана !

помочь новичкам , дать совет , подсказать где найти обозначение и тд! Видимо я не там написал

Да нормально всё, осваивайтесь на форуме. Просто мы иногда любим побурчать. :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...