Перейти к публикации

Совместный коп Москва, МО.

dima2575

Рекомендованные сообщения

Александр , ты попал !  )) :D

• Смешно 3

Тема Совместный коп Москва, МО. создана на форуме Совместный поиск кладов.
10.11.2024 в 23:58, Амбидекстр сказал:

уж что-что, а проволоки с пиницилином накопаете от души.) 

Пенициллин зло, это маркер выпаса КРС и унавоженных до нечитаемости империи и советов. Бегите от него ))

О, Клин, места весьма знакомые. 

К вышеобозначенному списку цветных сигналов я бы добавил ещё всяческий настрел, пояски и иной мусор по войне. Вопы тоже встречаются.

По непосредственно урочищам на картах ходить смысла особого нет. Выкопано всё, в том числе с использованием спецтехники. Найти можно только мелочь, но для этого нужен опыт и желательно снайперка.

Лучше, действительно, ходить вокруг действующих деревень. Худо бедно, но находки будут. Тем более, в этом году много чего распахали, что давно не трогали.

Почвы в районе очень кислые, медные находки будут иметь символический характер)

При желании, могу сказать, где есть песочек.

А так, по полям лучше смотреть в сторону Рогачева или Волоколамска.

• Нравится 1

11.11.2024 в 11:33, MrLawyer сказал:

лучше смотреть в сторону Рогачева

Поля в округе Рогачева выбиваются уж лет 15, вообще удивляюсь что там находки  все еще находят ))  Некоторые предприимчивые местные жители даже копарей на постой за деньгу малую пускали ))

Александр живет в Клину, а Клин это граница с Тверской, а Тверская это подальше от Москвы, где проживает великое множество копарей(самая плотная плотность на кв.км города и каждый норовит выбраться на поиск поближе к Москве). Посему  Александр, самый верный способ приобщиться к поиску, вы определили правильно, ищите опытного товарища, остерегайтесь "товарищей без опыта", не покупайте карт(не нужны они вам на данном этапе опыта) Смело выезжайте в направлении какой либо богом забытой глуши и исследуйте  округу и не только поля. Если не привязаны к дому и можете позволить выехать на 2-3 дня и не пугает расстояние в 300-500 км, то компания найдется ))

post-6796-0-63407200-1731178347.thumb.jpeg.e6b603c0435bf4b33103a204f1b76d79.jpeg

• Нравится 1

11.11.2024 в 11:56, Упс Пупс сказал:

выехать на 2-3 дня и не пугает расстояние в 300-500 км, то компания найдется ))

Тонкий намек на Гришу в шапочке?)))

11.11.2024 в 12:03, Vitalys744 сказал:

Тонкий намек на Гришу в шапочке?)))

Григорий  своеобразный человек, адекватный в живом общении, но к сожалению на этом все и заканчивается. Конечно у него есть какие то находки, конечно он ищет, но опыт поиска у Григория - Велик лишь по времени занятия поиском, но не богат по наработкам и анализу своего опыта. Хотя был случай, когда Григорий каким то образом поднял кошель с чешуей. Если что, то я знаком с Григорием и хочу сказать, что в последнее время Григорий благодаря общению с одним  приятелем - изменился в лучшую сторону ))

Поля в округе Рогачева выбиваются уж лет 15, вообще удивляюсь что там находки  все еще находят )) 

Ярмарка там очень долгий период была. Места богатые. Неплохой полигон для новичков. Местные, действительно, более менее лояльно относятся.

11.11.2024 в 12:21, MrLawyer сказал:

Ярмарка там очень долгий период была. Места богатые. Неплохой полигон для новичков. Местные, действительно, более менее лояльно относятся.

Да это понятно что там было, но я видел картину, где по рогачевскому болю одновременно рыскало человек 30, а если учесть что о нем все знают и каждые выходные в те места выезжает минимум пять копарей и это на протяжении вот уже лет пятнадцати, остается только завидовать копарям первенцам Рогачёво ))

11.11.2024 в 12:26, Упс Пупс сказал:

Да это понятно что там было, но я видел картину, где по рогачевскому болю одновременно рыскало человек 30, а если учесть что о нем все знают и каждые выходные в те места выезжает минимум пять копарей и это на протяжении вот уже лет пятнадцати, остается только завидовать копарям первенцам Рогачёво ))

Неоднократно наблюдал такую картину. Там главное успеть сразу после распашки сливки снять.  Но, так как последние года только по лесам, как сейчас не знаю.

Мне интересно, что находили первопроходцы в лесах) Сейчас уже практически вся Клинско-Дмитровская гряда выбита.

• Нравится 1

11.11.2024 в 12:17, Упс Пупс сказал:

Григорий  своеобразный человек, адекватный в живом общении, но к сожалению на этом все и заканчивается. Конечно у него есть какие то находки, конечно он ищет, но опыт поиска у Григория - Велик лишь по времени занятия поиском, но не богат по наработкам и анализу своего опыта. Хотя был случай, когда Григорий каким то образом поднял кошель с чешуей. Если что, то я знаком с Григорием и хочу сказать, что в последнее время Григорий благодаря общению с одним  приятелем - изменился в лучшую сторону ))

Отлично! Тогда желаю удачи Григорию!

• Нравится 1

11.11.2024 в 12:36, MrLawyer сказал:

Там главное успеть сразу после распашки сливки снять

Были в сентябре там с Сашей, помимо нас ходило еще человек 7 чешуя еще попадается, мужик подошел говорит в прошлом году золотую запонку поднял

• Нравится 1

11.11.2024 в 14:19, Vitalys744 сказал:

Были в сентябре там с Сашей, помимо нас ходило еще человек 7 чешуя еще попадается, мужик подошел говорит в прошлом году золотую запонку поднял

Помню, один раз с камрадом приехали. Вокруг ходит человек 10. У него два сигнала и две чешуи. Одна оказалась редкой и дорогостоящей.

У меня там был первый выход в поле осенью 2019-го, сразу первое серебро - 5 копеек 1756 года. Ещё думал, что какая-то подделка из-за сокращения "коп" )

• Нравится 1

11.11.2024 в 15:23, MrLawyer сказал:

Ещё думал, что какая-то подделка

Слышал что спецом китайщину там кто то бросал ))

11.11.2024 в 15:23, MrLawyer сказал:

Помню, один раз с камрадом приехали. Вокруг ходит человек 10. У него два сигнала и две чешуи. Одна оказалась редкой и дорогостоящей.

У меня там был первый выход в поле осенью 2019-го, сразу первое серебро - 5 копеек 1756 года. Ещё думал, что какая-то подделка из-за сокращения "коп" )

На удивление, там и крупная медь попадается. Я 5 коп 1924 года находил и другую медь. Петровскую деньгу в очень хорошем состоянии, кольца. Да и мелкое серебро и сам там находил и при мне не раз находили.

Тоже пятачок 1850 г поднимал там

11.11.2024 в 13:17, Упс Пупс сказал:

Григорий  своеобразный человек, адекватный в живом общении, но к сожалению на этом все и заканчивается. Конечно у него есть какие то находки, 

Щеты

• Смешно 1

11.11.2024 в 16:23, виктор75 сказал:

Щеты

Ну форум  "МД Россия" не является форумом изысканной словесности и правописания, думаю можно простить Григорию его безграмотность, хотя учитывая три высших образования Григория - меня это тоже удивляет  и ещё раз удивляет.

• Нравится 1
  • Смешно 1

Я бы советовал просто ..ехать на место которое вам нравится. хоть в лес хоть по дрова))Рогачёво..ну почему нет..помню 2012 год приехал с другом человек 100 ходит.. это норм.  не находите?видимо опыта нет и подсказчика рядом. везде можно за день поиска хоть что то найти. напарник Гриша вам не нужен..ну если только....не его двусмысленное предложение))))бабы не нужны но вам он шашлык и баню организует всё пополам)))))остерегайтесь....жаль вы сейчас далеко от меня  никогда  не отказывал новичкам сгонять совместно...многие помнят.... а так....ищите.всё будет!

11.11.2024 в 21:22, Фантом1 сказал:

Я бы советовал просто ..ехать на место которое вам нравится. хоть в лес хоть по дрова))Рогачёво..ну почему нет..помню 2012 год приехал с другом человек 100 ходит.. это норм.  не находите?видимо опыта нет и подсказчика рядом. везде можно за день поиска хоть что то найти. напарник Гриша вам не нужен..ну если только....не его двусмысленное предложение))))бабы не нужны но вам он шашлык и баню организует всё пополам)))))остерегайтесь....жаль вы сейчас далеко от меня  никогда  не отказывал новичкам сгонять совместно...многие помнят.... а так....ищите.всё будет!

Стас. Гриша, это вариант значительно лучше чем вариант с тобою!

До тебя добираться 600 или 800 км.

Наверное ты по этому всем и предлагаешь приезжать к тебе?

И потом, про остерегайтесь?

Ты  бывал у меня?

Разьве я тебя к себе приглашал?

Общения с тобою я остерегаюсь!

Из рассказов тех, кто с тобою общался все утверждают, что ты весьма не порядочный человек.

11.11.2024 в 16:32, Упс Пупс сказал:

Ну форум  "МД Россия" не является форумом изысканной словесности и правописания, думаю можно простить Григорию его безграмотность, хотя учитывая три высших образования Григория - меня это тоже удивляет  и ещё раз удивляет.

Я институт культуры не заканчивал.

Один из вузов - технический, другой юридический!

При встрече с приглашёнными я занимаюсь поиском а не изящной словесностью.

11.11.2024 в 16:23, виктор75 сказал:

Щеты

И немного золотишка!

Мои находки можно посмотреть в моих темах.

Щеты, которые нашёл в доме отдыха расстрельной команды, с бутовского полигона, там то же присутствуют.

Поля в округе Рогачева выбиваются уж лет 15, вообще удивляюсь что там находки  все еще находят ))  Некоторые предприимчивые местные жители даже копарей на постой за деньгу малую пускали ))

Александр живет в Клину, а Клин это граница с Тверской, а Тверская это подальше от Москвы, где проживает великое множество копарей(самая плотная плотность на кв.км города и каждый норовит выбраться на поиск поближе к Москве). Посему  Александр, самый верный способ приобщиться к поиску, вы определили правильно, ищите опытного товарища, остерегайтесь "товарищей без опыта", не покупайте карт(не нужны они вам на данном этапе опыта) Смело выезжайте в направлении какой либо богом забытой глуши и исследуйте  округу и не только поля. Если не привязаны к дому и можете позволить выехать на 2-3 дня и не пугает расстояние в 300-500 км, то компания найдется ))

post-6796-0-63407200-1731178347.thumb.jpeg.e6b603c0435bf4b33103a204f1b76d79.jpeg

Таких сапог у меня никогда не было!

12.11.2024 в 18:29, GVR212310 сказал:

Мои находки можно посмотреть в моих темах.

Видели, знаем, пустое в твоих находках... Пора бы по земле ходить, а не грезить о кладах, к коим не готов😋

• Нравится 1

12.11.2024 в 18:47, Стан7 сказал:

Видели, знаем, пустое в твоих находках... Пора бы по земле ходить, а не грезить о кладах, к коим не готов😋

Не расказывай сказки.

И старайся говорить за себя.

Это не базар в городе Сочи!

• Конфузно 1

12.11.2024 в 18:25, GVR212310 сказал:

Я институт культуры не заканчивал.

Один из вузов - технический, другой юридический!

При встрече с приглашёнными я занимаюсь поиском а не изящной словесностью.

Григорий, так я не упрекаю, я вроде как с защитой в твой адрес, а ты меня "бреешь под 0"

12.11.2024 в 18:33, GVR212310 сказал:

Таких сапог у меня никогда не было!

А разве я сказал что здесь ты на фото? Здесь я и компания и не более того ))

12.11.2024 в 19:32, GVR212310 сказал:

Не расказывай сказки.

И старайся говорить за себя.

Это не базар в городе Сочи!

Что пустое в стакане лить... Медь этого сезона, часть...

20240420_154516.jpg

• Нравится 6

12.11.2024 в 20:10, Стан7 сказал:

Что пустое в стакане лить... Медь этого сезона, часть...

20240420_154516.jpg

Купил?

У меня таким пол дачи обклеено.

1731432560966915421410.jpg

1731432601567988571976.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...