Перейти к публикации

помогите с фишером Ф 22


Evgenii22

Рекомендованные сообщения

Здраствуйте друзья!Как настроить фишер ф22 для поиска металла(не мелочи).Вчера пробывал копать в первый раз,пищит все и везде...делал чуйку меньше,толку нет.Место замусоренное сильно(гаечки,болтики,кольца от поршней) говорят это отсекается дискримом,а как не знаю?!

Изменено пользователем Григорий486
Текст переписал на правильный говор и по правилам!
Ссылка на сообщение
11 минут назад, Evgenii22 сказал:

    ЗДРАВСТВУЙТЕ ДРУЗЬЯ .........КАК НАСТРОИТЬ ФИШЕР Ф 22 ДЛЯ ПОИСКА МЕТАЛЛА(НЕ МЕЛОЧИ)     ВЧЕРА ПРОБЫВАЛ КОПАТЬ В ПЕРВЫЙ РАЗ ПИЩИТ ВСЕ И ВЕЗДЕ ....ДЕЛАЛ ЧУЙКУ МЕНЬШЕ ТОЛКУ НЕТ.......МЕСТО ЗАМУСАРЕННОЕ СИЛЬНО(ГАЕЧКИ БОЛТИКИ КОЛЬЦА ОТ ПОРШНЕЙ)ГОВОРЯТ ЭТО ОТСЕКАЕТСЯ ДИСКРИМОМ  а КАК ??????

1. Не орать панически.

2.Прочитать инструкцию к прибору.

3. Посмотреть видео.

   

Ссылка на сообщение

@Evgenii22 похоже эта какафония вам мозги затмила совсем и от нервов кричите тут на всех,так ненужно делать.В след.раз за такой говор с большими буквами получите санкционный балл,а пока предупреждение в устном виде.

Также хочу напомнить про правила установленные на форуме.

Ссылка на сообщение

я непонял за какой говор то и ктоздесь кричит я обсолютно спокоен

 

 

Изменено пользователем Evgenii22
не дописал
Ссылка на сообщение

@Evgenii22 Ваша тема?Вы и кричите своим написанием с большими буквами,будьте спокойнее и вам помогут спецы.

Ссылка на сообщение

Громкость (VOLUME) – первая настройка, которая появляется после нажатия на кнопку MENU на ЖК-дисплее Fisher F22. Используйте кнопки + и / или – чтобы настроить уровень громкости в пределах от 1 до 20. При значении от 1 до 9 будут постепенно усиливаться сигналы железа и цветных металлов, при установке выше 10 начинает работать функции FeTone. Обычно рекомендуют устанавливать громкость на 8 или 9, эта настройка подходит для большинства универсальных задач.

При следующем нажатии MENU идет настройка чувствительности — SENS в диапазоне 1-10. Настраиваем также, как громкость. Всегда устанавливайте чувствительность таким образом, чтобы работа детектора была стабильной, без ложных сигналов, вызванных электромагнитными помехами. В случае такого вмешательства, необходимо нажимать на кнопку «минус» пока устройство не успокоится. В начале SENS устанавливается на 7.

Последняя настройка в левой колонке на дисплее — NOTCH, или дополнительные дискриминационные окна. Это пользовательская программ для исключения нежелательной группы объектов.

 

С правой стороны дисплея Fisher F22 есть 4 надписи, названия режимов поиска: Jewelry, Coin, Artifact, Custom. Выбрать режим можно кнопкой MODE. Программы подразумевают использование разных уровней дискриминации — для поиска ювелирных изделий, поиск монет, поиск по старине.

Если необходимо настроить программу под себя, выбирайте режим Custom, зажимайте кнопку MODE — далее начнут мигать настройки, которые нужно устанавливать кнопками + и / или -. Все настройки ручной программы сохранятся (и после выключения металлоискателя).

 

Ссылка на сообщение

@Evgenii22 , я бы дискрим при поиске крупного железа не стал использовать, т.к. крупную ржавую чернину и чернину с отверстиями будет смещать в цветной сегмент. Если нужно искать крупный чермет, то на F22 я бы поставил Artifacts, громкость сделал равную у чермета и цветмета, снизил бы ее до комфортного уровня, а чуйку сделал бы 1-2-3 из 10 - это надо уже на местности смотреть, что у Вас на какой глубине попадается. Но копать глубокую чернину - это гимор по двум причинам: металлоискатель будет одинаково реагировать на болт с глубиной залегания в 15 см и кусок железа в 50 см от поверхности (расстояния примерные, для понимания), потому желательно настроить МД так, чтобы он не реагировал на такие вот болты, а реагировал на крупняк, залегающий не более пол штыка лопаты. К тому же копать глубоко залегающий чермет физически труднее. На поле при собирании чермета важно максимально быстро найти правильный сигнал, как можно меньше усилий потратить на выкапывание найденного металла и начать искать следующий кусок. Копая в глубину будете терять время и силы и в итоге проиграете в количестве найденного чермета.

Ссылка на сообщение

Чтобы большое от мелкого отличить достаточно просто задвинуть штангу до минимума и мохать на пол метра над землей.  

Ссылка на сообщение

@Телец331 , точно, штангу надо делать короче, чтоб не совсем над землей, как при поиске монет. Зимний склероз.

Ссылка на сообщение
17 часов назад, Нальшанец сказал:

Не знаю как 22-ой, а мой 44-й на крупное железо воет как леший😁. Перегруз.

Вчера и позавчера пробывал копать,вроде чтото получается земля еще замершая так что за 2 раза копа 60кг вышло,,,пробывал с дискримом от железа тоже вроде ничё и крякает прикольно,думаю за месяцок разберусь

Ссылка на сообщение

@Evgenii22 , у меня с Деусом ))) по железу если идти и копать только его, то за 2,5-3 часа копа выходит от 80 до 100-120кг, чаще 80 кг железа. Больше копать нет сил, если честно. У меня сейчас место "в разработке", там пригодное по весу и габаритам для сдачи железо  попадается примерно через пол-метра - метр и за 2,5-3 часа укапываюсь до такого состояния, что сил остается только на съездить - сдать, вернуться домой, снять грязную одёжу, поставить мд на зарядку и упасть..

Ссылка на сообщение

Смотри лучше окраины полей. Куда весь металл выкидывали. Крупный чермет - на ф11 пищит как цветняк. Не  знаю как на 22 но привыкай лучше на всех металлах ходить. Со временем научишься понимать что под катушкой лежит.

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...