Перейти к публикации

Алтайский край

машина

Рекомендованные сообщения

Здрав Будь Мастер! Интерес есть но нету МД это плохо ) Внедорожник  есть это хорошо ) . А коллекции какие монет или замков старых ну на крайний случай утюгов есть или что то вам интересно собирать если не для обогащения ? Дело хлопотное и опасное, то местные пристанут , то машина сломается так как клады и места есть проклятые , расходы бензин еда батарейки ...  Вот у вас впереди целая зима для изучения края, истории, характеристик МД и прочего прочего ну и конечно же закона так как мы закон не нарушаем и не копаем там где нельзя , а нельзя очень много где. Форум на котором вы сейчас находитесь очень богат всем что нужно для увлекательного хобби, так что изучайте, общайтесь, спрашивайте. Люди тут все добрые и всегда подскажут новому человеку что можно а что нет. С уважением Доброслав г. Барнаул 

Тема Алтайский край создана на форуме Совместный поиск кладов.

Добрый вечер, Доброслав. Спасибо за ответ. Закон нарушать не хочется, и так своих забот хватает. Коллекций ни каких не имею, основное это вроде как дух приключений. То что затраты будут , очень хорошо понимаю, мотаюсь на подготовленном УАЗ не по одной тысяче километров, по две-три недели бывает.  А набраться опыта и получить ответы на свои вопросы как раз бы и хотелось, общаясь с людьми грамотным и опытными.  Где, как не при личном общении, и тем более на практике, можно получить максимально полную и полезную информацию, опыт? Потому здесь и оказался.

На самом деле приключений нет, ну если конечно не искать их на одно место )) Вопросы и ответы это интересно и что за вопросы если не секрет? Может кто ответит и без затрат на бензин, снаряжение и времени.

Ну как же приключений нет? А окунуться в старину, узнать живую историю, почувствовать, так сказать, а не из интернета прочитать. Есть в этом что то таинственное  для меня. С местным населением приключения не с счёт. А самих вопросов то как бы и нет сейчас.  Видимо возникнут в процессе и сам же этот процесс поиска и интересен.

А окунуться в старину, узнать живую историю, почувствовать, так сказать, а не из интернета прочитать. Есть в этом что то таинственное  для меня.

настоящие чувства настоящего поисковика :)

Мало сейчас поисковиков с такими мыслями.Молодец,обязательно буду следить за твоими начинаниями

Спасибо, но у одного у меня точно ни чего не получится. Нужны единомышленники. За тем и здесь.

Обязательно буду,как раз за зиму обзаведешься.Если что в личку чиркани мне емайл свой,картишек подкину немного

Ну вот, вот тебе и карты в руки )) пиши адрес . 

Ребят, спасибо большое! Мне так то скрывать не чего, могу и здесь написать почту, может кто ещё пообщаться захочет. ******@yandex.ru  Звать роман.
Ещё раз спасибо, буду признателен за помощь.

Изменено пользователем Huntsman

Всё понял , Артём. Очень приятные знакомства у меня сегодня получились!

Всем привет! Народ, из Барнаула есть кто? Может кому компания нужна или в путь отправиться не на чем в места труднодоступные . Есть внедорожник подготовленный и интерес к теме поиска.  Не ради обогащения, просто интересно. Случайно узнал от родственника о кержацкой ( с его слов, жил он там мальчишкой ещё ) деревне, ныне уже не существующей, лет сорок как . Открыл и секрет один, но что- то слабо вериться. С его слов деревня старая , не скажу точно когда основана , но до революции Октябрьской точно. Была в деревне и церковь  и сама деревня вроде как не маленькая по тем временам, был мост через речку. Пару лет назад удалось побывать на том месте и деревню эту нашёл, всё  с его описанием совпадает, место где мост был определяется и пару остатков от заборов. Метрах в пятистах от деревни кладбище сохранилось. Всё! Судя по местности , вроде бы там ещё ни кто не копал. Есть у кого интерес прокатиться по весне? Своего МД не имею. Лопату найду!!! От Барнаула километров 240 примерно. Не обязательно конечно, что бы из Барнаула, просто хотелось бы познакомиться с человеком заранее и встретиться лично, пообщаться. Ну и конечно хотелось бы с человеком опытным, так как сам в этом деле полный ноль.

Если в сторону р.Бурлы соберётесь могу компанию составить и МД попользоваться найдётся и места куда не стоит соваться подскажу.

Химик, честно говоря, совсем в другую сторону собирался. Но, с другой стороны, мне не принципиально, думаю , что интересно будет и удовольствие получу в любом случае. Если дорога нормальная, то можно будет и на легковой матнуться, и быстрее и дешевле получится. Когда можно будет делать первые выезды, конец Апреля наверное?

Ребят, спасибо большое! Мне так то скрывать не чего, могу и здесь написать почту, может кто ещё пообщаться захочет. rsanaev@yandex.ru  Звать роман.

Ещё раз спасибо, буду признателен за помощь.

Рома, я рад тебя видеть на этом сайте. Опыт в Алтай offroad это большое дело. Если есть пара подготовленных авто, то можно забуриться в хорошие места. Есть у меня пара предложений по местам. Но там нужны подготовленные машины. Рад буду обсудить тему ближе к весне.  

С наилучшими пожеланиями Алтай 4х4.

Химик, честно говоря, совсем в другую сторону собирался. Но, с другой стороны, мне не принципиально, думаю , что интересно будет и удовольствие получу в любом случае. Если дорога нормальная, то можно будет и на легковой матнуться, и быстрее и дешевле получится. Когда можно будет делать первые выезды, конец Апреля наверное?

Ну уж точно не раньше хоть я и присмотрел маленького проходимца  :) ЛУАзиком зовётся.

Алексей66, привет, мир тесен , оказывается. Машина готова, вторую найти тоже не проблема. Только надо ли? На 35-ых Симексах, да с лебёдкой, мы хоть куда заехать можем. Далеко ехать, на сколько дней?

Согласен, Химик, ЛуАЗик для этих целей самое то  и очень не плохо лазит. В любом случае, ждать пока снег весь сойдёт. Надо в городе встретиться, пообщаться.

весной.всё нормально,планируем на Алтай дня на 3-5,хорошая поддержка,на хорошем,проходимом авто просто необходима

Алексей66, привет, мир тесен , оказывается. Машина готова, вторую найти тоже не проблема. Только надо ли? На 35-ых Симексах, да с лебёдкой, мы хоть куда заехать можем. Далеко ехать, на сколько дней?

Согласен, Химик, ЛуАЗик для этих целей самое то  и очень не плохо лазит. В любом случае, ждать пока снег весь сойдёт. Надо в городе встретиться, пообщаться.

Я редко в стольном граде Барнауле бываю и в основном недолго.Только нет ничего невозможного в нашей жизни так что надеюсь пообщаемся и без посредства интернета.

Здравствуй Роман, также буду рад познакомится. На вацапе немного начался разговор на очередной поход в бар, два раза в год зимой собираемся попить пивка да повспоминать прошедшей сезон. Если что отпишусь здесь.Lexx ты как. если что?

весной.всё нормально,планируем на Алтай дня на 3-5,хорошая поддержка,на хорошем,проходимом авто просто необходима

в нашем деле без поддержки никак.а вы в какую сторону алтая собираетесь

в нашем деле без поддержки никак.а вы в какую сторону алтая собираетесь

пока не думали,но ближе к теме сообщу

Что то не получается отвечать каждому отдельно. 
Монах, буду рад сопроводить, только заранее даты выезда и примерный пробег.
А где живёшь, Химик, может я мимо проезжать буду?
Андрей-401,  добрый вечер, не плохо было бы сразу всем вместе встретиться, даже просто послушать интересно будет, заодно и познакомимся.

Андрей-401,  добрый вечер, не плохо было бы сразу всем вместе встретиться, даже просто послушать интересно будет, заодно и познакомимся.

Обязательно отпишусь.

В глуши живу степной.встреча трёх районов Славгородского Суетского и Хабарского. соберусь в Барнаул сообщу

Изменено пользователем khimik7

Да, Химик, не сильно близко живёшь. На всякий случай тел. мой запиши 8**********, может ещё кому пригодится.

Изменено пользователем Huntsman

вот мой 8**************** может кому экстренная помощь в наших краях понадобится

Изменено пользователем huntsman

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...