ямбург

Российский альпинист воскресил миф о существовании снежного человека.

3 сообщения в этой теме

Российский альпинист воскресил миф о существовании снежного человека. Сергей Семенов на Алтае нашел лохматую лапу, которая не может принадлежать ни одному из известных обитателей Земли.

Часть ноги от пальцев до коленного сустава экспедиция альпинистов нашла в ледниках Алтайских гор на высоте 3 тысячи метров. `Нашли останки этого животного. Я перевернул, посмотрел. Стопа была несколько необычная, поэтому я решил ее захватить с собой`, — рассказал `Вестям` Семенов. Конечность сохранилась на удивление хорошо. Солнце и воздух высушили мышечную ткань. `Она не подверглась никаким изменениям после того, как ее нашли и привезли. То есть в каком состоянии она была, в таком и осталась. В холодильник класть не надо`, — утверждает аспирант кафедры анатомии и гистологии Института ветеринарной медицины Алтайского государственного аграрного университета Мария Банникова.

Рентген, сделанный в Алтайском аграрном университете, показал: кости не принадлежат ни одному из известных животных планеты Земля. Им несколько тысяч лет. `Судя по рентгенограмме, похоже на человеческую конечность. Очень похоже. Сохранилась часть коленного сустава, причем расположение костей такое, что, по-видимому, это существо имело вертикальную походку`, — анализирует находку вице-президент Российской ассоциации ветеринарных анатомов Юрий Малофеев.



Нога загадочного существа полностью покрыта рыжим мехом, даже на подошве. Это говорит о том, что животное передвигалось по мягкой поверхности, иначе волосы просто бы вытерлись. А мягкая поверхность в горах — это только снег. `Вести` предполагают, что конечность могла принадлежать пресловутому снежному человеку — йети. Длина конечности — 24 см, у древнего йети был 36-й размер обуви. Находку уже окрестили останками снежного человека, но биологи считают, что говорить об этом рано. Сперва предстоит сделать анализ ДНК: ученые не исключают, что это может быть и медвежья лапа.

Впрочем, для них уникальная находка не менее ценна. `Любые данные, которые могут быть от нее получены, — о составе микробов, о том, какого размера были эти медведи, может быть, по изотопному составу костей можно будет выяснить, чем он питался, — все это представляет большой интерес для мониторинга, для изучения условий окружающей среды, динамики`, — считает старший научный сотрудник Палеонтологического института РАН Евгений Мащенко.

Снежный человек — медведь или неизвестный вид?

В конце сентября японский альпинист Макото Небука выступил с заявлением о том, что развенчал тайну снежного человека. После 12 лет исследований Макото Небука утверждает, что легендарный йети, снежный человек с Гималаев, гигантская человекообразная обезьяна, не что иное как бурый гималайский медведь (ursus arctos).

Так или иначе, романтическому преследованию легендарного создания пришел конец, но я удовлетворен тем, что мне удалось обратить неизвестность в факты`, — говорит японец в интервью AFP.

Интервью с жителями Непала, Тибета и Бутана показали, что пресловутый `йети` — это искаженное `мети`, то есть `медведь` на местном диалекте.

А миф почти стал реальностью из-за того, что тибетские кланы считают медведя-`йети` всемогущим и страшным созданием, обладающим сверхъестественной силой.

Эти понятия совместились в представлениях европейцев и обратились снежным человеком, объясняет Небука. В доказательство своей позиции он показывает фотографию `йети` — медведя, голова и лапы которого хранятся у одного из тибетских проводников в качестве талисмана.

Вскоре с опровержением данных японского альпиниста выступил американский криминалист. Инспектор Джимми Чилкат из Департамента полиции города Конро, штат Техас, утверждает, что `вещественные доказательства` указывают на существование снежного человека. Чилкат специализируется на изучении отпечатков пальцев и ступней.

Он утверждает, что 6 найденных в США отпечатков `гигантских ступней`, якобы принадлежащих снежному человеку, — подлинные. Чилкат считает, что уникальный рисунок на подошве ступней `снежного человека` доказывает, что найденные отпечатки не принадлежат обезьяне или человеку.

Считается, что уникальный рисунок на подошве ступни так же, как и на подушечке пальца, невозможно подделать, то есть, например, `нарисовать`.

На найденных в США отпечатках ступней снежного человека бороздки на следе в два раза толще человеческих и расположены по вертикали. На человеческих ступнях бороздки на поверхности ступни расположены горизонтально. Также ситуация обстоит и с обезьянами. Единственное известное науке животное, которое могло бы оставить подобный след, — это воющая обезьяна, но она водится только в Коста-Рике`, — говорит инспектор Чилкат.

Источник: UFONet.ru

 

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я помню эту новость (играй гармонь). у мени тогда зубов было в два раза более чем сечас, а путин досиживал первый срок. )))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как то размер ноги не очень.женщина ети или подросток ети что ли? :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас