aleksandr72 233 Опубликовано: 06.03.2018 03:33 Всем форумчанам здравия желаю! Вот решил выложить на ваш суд такое "чудо"Честно сказать" балею" темой по ВОВ а всё прикупать денежек не хватит да и самому интересно своими руками чего-нибудь ''изваять'' и вот в один из дней навернув баночку тушника пришла мысля -может не стоит выбрасывать упаковку -может сотворить чего-нибудь:Немного поработав ножницами и паяльником получилось:затем немного шпакёвкидальше дело встало за верхней резьбой на рукоятку,а так как знакомый токарь был в отпуске пришлось отложить не надолго.По выходу из отпуска дружище выточил резьбу с гайкой которую я планировал укрепить в банку ,но от неё пришлось отказаться -она получилась намного больше диаметром и во внутрь не войдёт пришлось придумывать на ходу как изготовить резьбу.Попробовал обмотать резьбу медной проволокой и пропаять-не срослось. Решил обвернуть резьбу медной фальгой обжать и пропаять.Пропаял всё это дело:затем укрепил её в банку немного поправив ещё немного шпоклянул,что-бы спрятать следы соединения резьбы с банкойпопробовал накрутитьзатем процесс изготовления рукояткитак как нет токарного пришлось всё делать вручную-кустарнонижнюю крышку с колечком пришлось всё-таки купить-самому не осилить.Затем грунтовкасушка покраска немного попробовал состарить ржавчинойрукоятку решил состарить получилось плохо всё снова ошкурил-заново покрыл морилочкойрешил вырезать трафарет сам отпечатав на принтере да потом покрасить но видать руки всё-таки не из того места растутиспортив 3листа отказался от этой идеи наверно прикуплю наклейку проще будетвот вроде и всё с нижней резьбой ещё проблемка крышка-то есть а резьбу я так думаю самому тоже не изготовить может у кого завалялась?Или может кто чего подскажет как изготовить,Хочу сходить до токаря с крышкой может выточит и нижнюю резьбу как верхнюю.Если чего не так прошу сильно не пинать.C ув.Александр.Всем удачи!Побольше хабара под катуху и покрепче сохрана! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хопер 433 Опубликовано: 08.03.2018 18:08 Сделал прям как оно и есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хорст 943 Опубликовано: 08.03.2018 18:55 у нас в ормагах муляжи в ассортименте.и занедорого. рукоделие-конечно хорошо и уважаю,но такую рядовую вещь смысла не вижу делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belial 261 Опубликовано: 08.03.2018 19:30 33 минуты назад, Хорст сказал: у нас в ормагах муляжи в ассортименте.и занедорого. рукоделие-конечно хорошо и уважаю,но такую рядовую вещь смысла не вижу делать. Ну, купить все можно, так и копать смысла нет, монеты купить дешевле. А это сделано руками с любовью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mehannik 1 389 Опубликовано: 08.03.2018 19:32 Офигеть сколько работы проделано. Но красиво. PS. А тушёнку надо было в банке оставить...И для весу, и сожрать в чёрный день, опять же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ingoramus 859 Опубликовано: 08.03.2018 20:24 @aleksandr72 Классно заморочился! Вот что зима с копателями делает!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рэд 1 574 Опубликовано: 08.03.2018 21:38 фото маленькие жаль а так прикольно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рэд 1 574 Опубликовано: 08.03.2018 21:40 деревяха только не очень получилась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей-Полковник 256 Опубликовано: 09.03.2018 02:10 Сделано хорошо Но со временем придёт чувство что лучше иметь плохонький оригенал чем хорошую копию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleksandr72 233 Опубликовано: 10.03.2018 01:50 Рубля4 не хотелось отдавать за плохенький оригинал,копии за2.5 тоже как-бы плохенькие я бы сказал.Хотелось самому чего нибудь сделать,а тушёнкой запасся да на выход ещё прикупим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
комбат81 367 Опубликовано: 10.03.2018 04:23 вот,может пригодится: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleksandr72 233 Опубликовано: 10.03.2018 12:33 Спасибо., может и пригодится,я примерно по такому и делал В 06.03.2018 в 06:33, aleksandr72 сказал: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах